Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум мамочек Симферополя » Малыш родился » Детское питание » Кефирчик (какой даём, с какого возраста, днём или на ночь?)
Кефирчик
Дата: Четверг, 11.02.2010, 20:58 | Сообщение # 91

Olya
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 938
Фото
Награды: 4
Quote (асязел)
Хочется 100% натуральный продукт, а сметану магазинную добавлять приходится??

мы делали и из магазинных и из домашних молока и сметаны, но на домашнее у нас нехорошая реакция была - оно все очень жирное, поэтому перешли на магазинное.


Укутавшись в джазовую дымку, рассыпать звезды ненароком...

 
Дата: Четверг, 11.02.2010, 20:58 | Сообщение # 92

Юлья
Молодая мама
Крылова
Свои люди
Сообщений: 255
Фото
Награды: 2
Quote (асязел)
Хочется 100% натуральный продукт, а сметану магазинную добавлять приходится??

вместо сметаны можно положить кусочек черного хлеба и молоко прокисает также как со сметаной


 
Дата: Четверг, 11.02.2010, 21:04 | Сообщение # 93

Olya
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 938
Фото
Награды: 4
Quote (dijuli)
вместо сметаны можно положить кусочек черного хлеба и молоко прокисает также как со сметаной

интересно, я не знала


Укутавшись в джазовую дымку, рассыпать звезды ненароком...

 
Дата: Четверг, 11.02.2010, 22:03 | Сообщение # 94

Анастасия
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 259
Фото
Награды: 0
Quote (асязел)
Стоит ли покупать йогуртницу??

Конечно стоит.В теме про йогуртницу пишут,кто и как заквашивает.Лучше ,наверное,наринэ или симбитер или канадский йогурт(я из таких делаю,по вкусу получается,как магазинный кефир) denis09 good



 
Дата: Четверг, 11.02.2010, 22:33 | Сообщение # 95

Дарья
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 292
Фото
Награды: 1
мы делаем из нарине.
Но то ли закваска капризная, то ли молоко разное, получается через раз dntknw


 
Дата: Пятница, 12.02.2010, 08:23 | Сообщение # 96

Маринка
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1180
Фото
Награды: 6
Quote (дарья5)
Но то ли закваска капризная, то ли молоко разное, получается через раз

молоко разное!
я уже сколько делаю кефирчик на грибе тибетском. самый лучший получается на селянском и коровке (если не ошибаюсь так называется - белая пачка с черными коровьими пятнами) - остальное ГО...



0/3780/51;1/5000/55;2/5900/59;3/6650/61;4/7100/62;6/8000/65;8/8550/69;9.5/8850/72
1зуб6м17д;2зуб7м9д;3з7м20д..8з9м15д
Бусы для кормления. продаю свои работы.
 
Дата: Пятница, 12.02.2010, 10:21 | Сообщение # 97

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Quote (дарья5)
мы делаем из нарине. Но то ли закваска капризная, то ли молоко разное, получается через раз

у меня из нарине кстати тоже через раз получлось, а потом я прочитала что сам препарат не очень - много подделок (то есть просто нет в нем бактерий или очень мало)




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Пятница, 12.02.2010, 11:48 | Сообщение # 98

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
Награды: 18
Я уже месяц делаю кефир из детского молока Ласуня 3,2% жирности и в качестве закваски добавляю в каждую баночку добавляю по чайной ложечки био-кефира Злагода. Держу 6 часов в йогуртнице. Кефир всегда получается и очень быстро выпивается)))))

-
 
Дата: Пятница, 12.02.2010, 12:10 | Сообщение # 99

анастасия коренченкова
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 117
Фото
Награды: 0
Quote (Anastacia)
симбитер или канадский йогурт

Где взять симбитер и что такое канадский йогурт???
Quote (4oko^@d)
детского молока Ласуня 3,2%

Quote (Pirenei)
селянском и коровке

Оно же порошковое, почему не домашнее или хотя бы Крымка???


Нет счастья без детей!
0-3350/51, 1-4600/57, 2-5600/60, 3-6700/63, 4-7600/66, 5-8600/68, 6-9000/71, 7-9800/72, 9-10900/76, 10-11500/81, 11-12500/85.
 
Дата: Пятница, 12.02.2010, 12:23 | Сообщение # 100

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Quote (асязел)
Где взять симбитер

в аптеке на К.Маркса или на Титова.




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Пятница, 12.02.2010, 12:27 | Сообщение # 101

Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
Награды: 1
Quote (асязел)
то такое канадский йогурт???

и мне интересно?


 
Дата: Пятница, 12.02.2010, 13:59 | Сообщение # 102

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
Награды: 18
асязел, почему порошковое? молоко ультровысокой обработки, специально для детского питания.
а крымка с антибиотиками чем лучше?
а домашнее обязательно должно поддаваться кипячению, такое молоко вообще не имеет пищевой ценности.


-
 
Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:26 | Сообщение # 103

Анастасия
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 259
Фото
Награды: 0
Quote (асязел)
что такое канадский йогурт???

Капсулы "Йогурт" продаются в аптеке,тоже бактерии ,стоят очень дешево грн.35,их там вроде 13 или 15 шт.Заквашивают также ,как наринэ или симбитером. denis09



 
Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:46 | Сообщение # 104

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
Награды: 18
вот он канадский йогурт. правда мне не понравилось его использовать в качестве закваски для йогурта. не знаю, может это у меня не получалось, но текстура йогурта всегда получалась не однородной с комочками, но с нежным вкусом. мне больше понравилось с имун+ делать йогурт


-
 
Дата: Пятница, 12.02.2010, 17:54 | Сообщение # 105

анастасия коренченкова
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 117
Фото
Награды: 0
4oko^@d, А детское молоко вы что не кипятите??? shok

Нет счастья без детей!
0-3350/51, 1-4600/57, 2-5600/60, 3-6700/63, 4-7600/66, 5-8600/68, 6-9000/71, 7-9800/72, 9-10900/76, 10-11500/81, 11-12500/85.
 
Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:02 | Сообщение # 106

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
Награды: 18
асязел, а зачем кипятить молоко ультравысокой температуры обработки?

-
 
Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:07 | Сообщение # 107

Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
Награды: 1
Anastacia,Спасибо denis09

Добавлено (12.02.2010, 18:07)
---------------------------------------------

Quote (4oko^@d)
а зачем кипятить молоко ультравысокой температуры обработки?

-


и я такое не кипячу,а если срок годности маленький,то тогда перекипятила литр,а полтом только подогреваю


 
Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:17 | Сообщение # 108

анастасия коренченкова
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 117
Фото
Награды: 0
А с какого возраста вы даете такое некипяченое молоко??
только Ласуню можно так давать?


Нет счастья без детей!
0-3350/51, 1-4600/57, 2-5600/60, 3-6700/63, 4-7600/66, 5-8600/68, 6-9000/71, 7-9800/72, 9-10900/76, 10-11500/81, 11-12500/85.
 
Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:20 | Сообщение # 109

Olya
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 938
Фото
Награды: 4
Quote (Бубочка)
и я такое не кипячу,а если срок годности маленький,то тогда перекипятила литр,а полтом только подогреваю

аналогично


Укутавшись в джазовую дымку, рассыпать звезды ненароком...

 
Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:22 | Сообщение # 110

анастасия коренченкова
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 117
Фото
Награды: 0
Мы же еще маленькие!))

Нет счастья без детей!
0-3350/51, 1-4600/57, 2-5600/60, 3-6700/63, 4-7600/66, 5-8600/68, 6-9000/71, 7-9800/72, 9-10900/76, 10-11500/81, 11-12500/85.
 
Дата: Пятница, 12.02.2010, 19:18 | Сообщение # 111

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
Награды: 18
Более совершенна обработка ультравысокой температурой (на упаковке должно быть указано — «УВТ»). Суть такого воздействия — резкий температурный удар (не более 2–3 секунд) в 135–140 градусов. В этот период успевают погибнуть вредные микроорганизмы, оставляя нетронутыми большинство «полезностей». Такое молоко долго хранится (даже без поддержания определённой температуры) и сохраняет прекрасные вкусовые свойства.

-
 
Дата: Вторник, 16.02.2010, 17:08 | Сообщение # 112

Мария
Начинающая
Свобода
Новички
Сообщений: 15
Награды: 0
Мы пьем кефир с шести месяцев. Берем "Крымку" 1%. После года добавляем печенье.

Mashanmv
 
Дата: Вторник, 16.02.2010, 22:28 | Сообщение # 113

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
Награды: 3
Quote (4oko^@d)
мне больше понравилось с имун+ делать йогурт

4oko^@d, А что это за имун+ ? Что это за фирма? Это типа маленьких детских кефирчиков в пластиковых бутылочках..или я ошибаюсь? В какой пропорции ты его добавляешь? И текстура йогурта однородная получается?


Ольга
 
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:19 | Сообщение # 114

Дарья
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 292
Фото
Награды: 1
Pirenei, svetyk, наверное,Вы обе правы
Quote
а домашнее обязательно должно поддаваться кипячению, такое молоко вообще не имеет пищевой ценности.

почему?


 
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:24 | Сообщение # 115

Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
Награды: 1
Quote (асязел)
А с какого возраста вы даете такое некипяченое молоко??

Я где то с года и стала давать,как стала малая его пить и каши на нем варю.
А до этого 1:1 с водой разводила и каши делала покупные(безмолочные)


 
Дата: Пятница, 19.02.2010, 15:06 | Сообщение # 116

Alexia
Заинтересованная
Читатели
Сообщений: 32
Фото
Награды: 1
Мы начали со Злагоды в 8-9 месяцев. Малой пил без энтузиазма. А после года, когда бросила кормить грудью, стал выпивать за ночь по 3 бутылки кефира! Молоко (тоже Злагоду) не хотел пить категорически, только кефир ему подавай. Сейчас стараюсь чередовать, 2-3 ночи даю молоко (кипяченное, Злагода), одну ночь кефир. После полутора лет может начну давать крымку, университетское .... сейчас еще пока боюсь.

 
Дата: Пятница, 19.02.2010, 21:48 | Сообщение # 117

Татьяна
Мамочка-гуру
Дм.Ульянова/Кр.партизан
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2540
Фото
Награды: 21
Девочки а со скольки можно давать кефирчик с молочной кухни???
Мы полностью на ГВ но планирую с 4 месяцев (предварительно проконсультируюсь с педиатрами) давать 1 раз в сутки кефирчик. Дело в том что запарилась лечить дисбактериоз, мало бактерий в кишечнике, я знаю что кефир содержит полезные бактерии и улучшает стул - а у нас то понос, то запор.
Да и сосет уже малыш очень быстро и всю грудь до конца. Хотелось бы услышать ваши мнения? не кидайте камни просто советуюсь предварительно... yes


Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери; всякая привязанность, всякая любовь, всякая страсть или слаба, или своекорыстна в сравнении с нею.

0 - 3340/52; 1 - 3850/53; 2 - 4500/60; 3 - 5100/62; 4 - 5250/65; 5 - 6150/67


Сообщение отредактировал tata89 - Пятница, 19.02.2010, 21:50
 
Дата: Пятница, 19.02.2010, 22:10 | Сообщение # 118

Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 485
Фото
Награды: 0
tata89, нам наш педиатор сказала до года кефир не давать. Но я сейчас начала вводить, получается с 9 месяцев.
Quote (tata89)
а у нас то понос, то запор.
у нас тоже так было, я свою диету подкорректировала.
Если малыша животик не беспокоит, то и не заморачивайся, нет ничего полезней маминого молочка


 
Дата: Пятница, 19.02.2010, 22:20 | Сообщение # 119

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
Награды: 18
Quote (anfisak2005)
4oko^@d, А что это за имун+ ? Что это за фирма? Это типа маленьких детских кефирчиков в пластиковых бутылочках..или я ошибаюсь? В какой пропорции ты его добавляешь? И текстура йогурта однородная получается?

да в таких маленьких бутылочках. текстура получается однородная, в каждую баночку по 2 чайной ложки.

Quote (дарья5)
а домашнее обязательно должно поддаваться кипячению, такое молоко вообще не имеет пищевой ценности. почему?

почему кипятить? или почему не имеет пищевой ценности?


-
 
Дата: Пятница, 19.02.2010, 22:20 | Сообщение # 120

Светланка
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1862
Фото
Награды: 9
У нас в садики висит объявление
В связи с отравлениями детей молочкой,покупайте продукцию фирмы КрымМолоко


07.11.2007


 
Форум мамочек Симферополя » Малыш родился » Детское питание » Кефирчик (какой даём, с какого возраста, днём или на ночь?)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: