Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум мамочек Симферополя » Малыш родился » Детское питание » Творожок (какой творожок вы даете ребенку)
Творожок
Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:26 | Сообщение # 421

Анюта
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 50
Фото
Награды: 0
denis09 Я даю творожок Смачненький Машенька 5% очень вкусный нежный как "Тёма". good


Я счастлива потому что.....
 
Дата: Вторник, 09.02.2010, 13:17 | Сообщение # 422

Елена
Хозяюшка
Залесская
Свои люди
Сообщений: 736
Фото
Награды: 3
Quote (Мила)
Я даю творожок Смачненький Машенька 5%

Первый раз о таком слышу, что за фирма? dntknw Он для детского питания или взрослый



0-3600/53, 1-4200/56, 2-5300/59, 3-6250/62.5, 4-7200/64, 5-8100/66.5, 6-9000/69.5, 7-9900/70, 8-10600/72, 9-11300/74, 10-12050/76, 11-12800/78, 12-13000/79
 
Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:50 | Сообщение # 423

Анюта
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 50
Фото
Награды: 0
Romashka, Харьковский молочный комбинат. Сама только увидела недавно. Взяла папробывать себе, потом сыну дала, ему нравится. А вот что он детский там не написано dntknw


Я счастлива потому что.....
 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:45 | Сообщение # 424

__Sама_по_Sебе__
Молодая мама
Simf
Свои люди
Сообщений: 209
Фото
Награды: 0
Из всех творожных масс Покупаю только ЖИВИЮ и для себя и для ребенка!
И блинчики с ней получаются просто изумительные denis09 denis09 denis09


 
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:48 | Сообщение # 425

alla
Заинтересованная
Железнодорожный
Читатели
Сообщений: 23
Фото
Награды: 0
Девочки, не подскажете, где можно кефирно-йогурные закваски купить?

с ув. alla
 
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:51 | Сообщение # 426

Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 485
Фото
Награды: 0
alla1029, я в объявлениях видела, кто-то из наших мамачек ими занимается

 
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 13:10 | Сообщение # 427

alla
Заинтересованная
Железнодорожный
Читатели
Сообщений: 23
Фото
Награды: 0
Спасибо, буду искать, кто занимается.

с ув. alla
 
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 13:24 | Сообщение # 428

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (Настя)
Quote (oks83)при заморозке все полезные бактерии умирают. при тепловой обработке вроде больше умирают))

Вредна и заморозка-разморозка (ненужная, к слову говоря), и перегрев. Кефирчик и пр. кисломолочку можно делать и без замораживаний-размораживаний. Тут и взрослым-то стараешься поменьше замороженного-размороженного давать... dntknw




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:07 | Сообщение # 429

Инна
Хозяюшка
Бородина
Свои люди
Сообщений: 518
Фото
Награды: 2
Quote (Elle)
Вредна и заморозка-разморозка (ненужная, к слову говоря), и перегрев. Кефирчик и пр. кисломолочку можно делать и без замораживаний-размораживаний.

Например? Ваши варианты. Тему с китайским рисом проходили, вкусно, полезно, но очень редко получается поймать именно нужную консистенцию, а сидеть над ним сутки у меня времени нет:(


 
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 14:15 | Сообщение # 430

Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
Награды: 5
Quote (Кузя)
, а сидеть над ним сутки у меня времени нет:(

+1000



 
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:25 | Сообщение # 431

Оксана
Заинтересованная
Киевский
Читатели
Сообщений: 70
Фото
Награды: 0
я делаю творог сама :молоко киснет у меня на кухне где-то сутки потом на паровой бане немного подогреваю и через марлю сцеживается сыворотка только не сильно чтоб творожок нежный был но едим мы его только с чем то(тыква,банан)иначе вырыгивает

мамулька
 
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:46 | Сообщение # 432

Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
Награды: 7
Мы сейчас перешли на Любимчик (Злагоды) 8% с курагой. Т.к. он твердоват для нас (после Тёмы), я его разбавляю с ряженкой или кефиром, иногда ещё бананчик добавляю, ест с удовольствием denis09
Начали его есть т.к. Тёмы не найдёшь dntknw
И кстати, по вредности/полезности, как-то меня не впечатляет название "детский", всё равно нужно всегда читать состав (как минимум) yes




Сообщение отредактировал Настя - Воскресенье, 14.03.2010, 21:46
 
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 22:23 | Сообщение # 433

Анюта
Мамочка-эксперт
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 2410
Фото
Награды: 20
деточка, а сколько вашему малышу месяцев? без линеечки не понятно...
Quote (Настя)
Начали его есть т.к. Тёмы не найдёшь

а у нас наоборот Тема сейчас везде))


Sol lucet omnibus
Солнце светит для всех
 
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 00:23 | Сообщение # 434

Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
Награды: 7
Quote (Anima)
а у нас наоборот Тема сейчас везде))

вот куда его перевезли acute
Но мне уже
Quote (Настя)
Любимчик (Злагоды) 8% с курагой. Т.к. он твердоват для нас (после Тёмы), я его разбавляю с ряженкой или кефиром, иногда ещё бананчик добавляю, ест с удовольствием

и больше нравится smile3


 
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 02:40 | Сообщение # 435

Елена Коновалова
Опытная мамочка
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1214
Фото
Награды: 13
Quote (Anima)
аоборот Тема сейчас везде

а кто его делает? Первый раз слышу...
Настя, ты с какого возраста малой начала давать творог????



 
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 12:04 | Сообщение # 436

Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
Награды: 7
Quote (Alenushka)
Настя, ты с какого возраста малой начала давать творог????

тёму и самодельный ели месяцев с 8 с копейками




Сообщение отредактировал Настя - Понедельник, 15.03.2010, 12:06
 
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 12:34 | Сообщение # 437

Елена
Хозяюшка
Залесская
Свои люди
Сообщений: 736
Фото
Награды: 3
Quote (Alenushka)
а кто его делает? Первый раз слышу...

Тему делает Киев, у них есть еще детское молоко, творожные пасты, творог и тп



0-3600/53, 1-4200/56, 2-5300/59, 3-6250/62.5, 4-7200/64, 5-8100/66.5, 6-9000/69.5, 7-9900/70, 8-10600/72, 9-11300/74, 10-12050/76, 11-12800/78, 12-13000/79
 
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 12:52 | Сообщение # 438

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (Кузя)
Quote (Elle)Вредна и заморозка-разморозка (ненужная, к слову говоря), и перегрев. Кефирчик и пр. кисломолочку можно делать и без замораживаний-размораживаний. Например? Ваши варианты.

Вот мой вариант:

Quote (деточка)
я делаю творог сама

Делаю с помощью молочного гриба: 1 ст. молока на 1 ст. ложку гриба, стоит скисает всё это 1 сутки. Так я собираю кефир до 1 л (т.е. за 4 дня у меня собирается нужное кол-во кефира), немного его нагреваю (может градусов до 30-60), он остывает и я его процеживаю через марлечку. НО: не принудительно процеживаю (иначе творог будет очень твёрдым и невкусным), а на ночь оставляю в подвешенном состоянии в марле над маленькой кастрюлькой. Утром у меня получается "2-в-1": поллитра сыворотки (которая потом благополучно идёт в использование на тоненькие блинчики) и очень нежный творожок. Единственное, что я в этот творожок добавляю буквально чуть-чуть (мл 30 примерно) молока кипячёного для более жидкого вида и сахара побольше, т.к. изначально кефир, полученный с помощью кефирного грибка очень кислый - соответственно творог такой же получается. Старшая моя за милую душу кушает такой творог, младшей молоко коровье пока не вводила, но очень скоро начну - с 8 месяцев. Пока у нас мясо "на очереди" для введения в прикорм. И ещё - скажу так, меня всё это приготовление абсолютно не напрягает. Уход за кефирным грибом - это 5-10 минут в день. Сколько надо ещё времени для подогрева до 30-60 градусов 1 л кефира и завязать всю эту массу в марлечку/поставить стекать на ночь? Всё занимает очень немного времени!

Да, что ещё хочу сказать - я привязываюсь к 1 л кефира только для того, чтобы не тратить время на маленькие порции. Начну творог Свете давать - буду делать ещё бОльшими порциями (на Арину и на Свету). Получается творожка с 1 л кефира столько, сколько съедает моя старшая за 2 завтрака. В общем, примерно это как 2 обычные маленькие пачечки детского творожка (по типу "Крымка" и иже с ними).




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!


Сообщение отредактировал Elle - Понедельник, 15.03.2010, 12:56
 
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 19:13 | Сообщение # 439

Инна
Хозяюшка
Бородина
Свои люди
Сообщений: 518
Фото
Награды: 2
Quote (Elle)
Делаю с помощью молочного гриба: 1 ст. молока на 1 ст. ложку гриба, стоит скисает всё это 1 сутки. Так я собираю кефир до 1 л (т.е. за 4 дня у меня собирается нужное кол-во кефира), немного его нагреваю (может градусов до 30-60), он остывает и я его процеживаю через марлечку. НО: не принудительно процеживаю (иначе творог будет очень твёрдым и невкусным), а на ночь оставляю в подвешенном состоянии в марле над маленькой кастрюлькой.

Наверное вкусный но такой муторный вариант ,это ж его куда-то повесить еще надо.:)


 
Дата: Вторник, 16.03.2010, 01:47 | Сообщение # 440

Елена Коновалова
Опытная мамочка
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1214
Фото
Награды: 13
Quote (Настя)
Настя, ты с какого возраста малой начала давать творог???? тёму и самодельный ели месяцев с 8 с копейками

пасиб!
Elle, Ир, а где ты сама взяла этот гриб? Он по идее как-то и где-то должен был вырости??? Глупенький вопросик... biggrin



 
Дата: Вторник, 16.03.2010, 11:20 | Сообщение # 441

Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
Награды: 5
Quote (Фефачка)
а вот я не доверяю предприятию, которое заявляет, прямо таки бьёт себя в грудь, что работает себе в убыток, но держит марку (якобы все молочные производители делают свой товар из спец. порошка, а они - Крымка, скупает молоко у села)

доверяю Крымке, т.к. свекр там работает и знает из чего делают продукцию! своей внучке плохого бы не пожелал! Крымка действительно скупает молоко у населения! Сорри за оффтоп!
Кто-то писал, что давал ребёнку Рожеве слоненя. Хочу узнать как?



 
Дата: Вторник, 16.03.2010, 13:41 | Сообщение # 442

Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 485
Фото
Награды: 0
Крымка единственные кто продаёт сыворотку, а как по мне так это доказывает, что молоко настоящее

 
Дата: Вторник, 16.03.2010, 13:47 | Сообщение # 443

Анюта
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2114
Фото
Награды: 21
Quote (Venera)
Кто-то писал, что давал ребёнку Рожеве слоненя. Хочу узнать как?

вкусно yes



 
Дата: Вторник, 16.03.2010, 15:31 | Сообщение # 444

Олеся
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1624
Фото
Награды: 6
девочки,с а кто-то пробывал десерт сырковый Машенька? Харьковский? он вкусный такой, малому нравится тоже.... и в составе все ок...


1 год - 12 зубов, 9000 гр, 76 см. 1 год 3 мес- 16 зубиков ))
 
Дата: Вторник, 16.03.2010, 17:09 | Сообщение # 445

Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
Награды: 5
Анюта,а дочечке даёшь его? Если Да, то реакция на него нормальная?


 
Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:23 | Сообщение # 446

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (Alenushka)
Elle, Ир, а где ты сама взяла этот гриб? Он по идее как-то и где-то должен был вырости???

Alenushka, со мной поделилась Pirenei, у неё я его и взяла. Он же постепенно плодится, становится больше, выбрасывать жалко. Первоисточник я и сама не знаю dntknw




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 01:31 | Сообщение # 447

Елена Коновалова
Опытная мамочка
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1214
Фото
Награды: 13
Elle, Ир ,а как ты ухаживаешь за грибом? Вкус кефира отличается от магазинного?


 
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 01:49 | Сообщение # 448

Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
Награды: 7
Quote (kljaksa)
Крымка единственные кто продаёт сыворотку, а как по мне так это доказывает, что молоко настоящее

а вот "умный дядя" из темки про молоко (по ссылке) утверждает, что до 3 лет можно ТОЛЬКО детское молоко! smile3 Т.е. Ласуню с пометкой для детей..... Злагоду не сильно приветствует, т.к. всё-таки хранение в тетрапаке (пусть и полгода) лучше, чем в прозрачном стекле dntknw И соответственно делать кефир и творожок нужно только из детского молока, или же тоже самое, что купить обычный взрослый творог.
Но я не понимаю dntknw Мы тут радуемся, если купим тот же творожок без ГМО, красителей, консервантов и кучи привычных ешек.... т.е. для нас - это уже относительно натуральное, то что можно дать ребёнку, а что ж даёт надпись "дитяче" dntknw


 
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 14:28 | Сообщение # 449

Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 485
Фото
Награды: 0
мы берем творог на молочной кухне и сегодня первый раз его не было, сказали, что не хватает молока shok Правда нам дали, после моих "недовольств"

 
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 23:34 | Сообщение # 450

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (Alenushka)
Elle, Ир ,а как ты ухаживаешь за грибом? Вкус кефира отличается от магазинного?

1 ст. л. гриба заливается 1 ст. молока, держится сутки не на сквозняке, не в холоде. Потом процеживаю через марлечку, кефир сливаю в банку и в холодильник, а сам грибок в пластиковом дуршлаке перемываю тёплой водой и опять в чистую банку, залив 1 ст. молока на сутки оставляю. Вкус - да, он более кислый, без сахара его просто так пить невозможно. Очень хорошие оладьи и выпечка из него выходят, творожок делаю Арише.




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Форум мамочек Симферополя » Малыш родился » Детское питание » Творожок (какой творожок вы даете ребенку)
Поиск: