Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Торты, пирожные, печенья. (Всё для сладкого стола.)
Торты, пирожные, печенья.
Дата: Суббота, 30.08.2008, 16:27 | Сообщение # 31

Ирина
Домохозяйка
Свои люди
Сообщений: 339
Фото
Награды: 3
Quote (dasha)
Выкладываю фото пончиков)))
без пудры

Крааасооотааа..... smile

Добавлено (30.08.2008, 16:27)
---------------------------------------------

Quote (Jonik)
А у меня пончики почему то осели в этот раз и получились совсем плоскими
Никто не знает от чего это могло случиться?

Jonik, у меня тоже такое случалось, может от творога зависит, фиг его знает, а соду ты гасила?



 
Дата: Суббота, 30.08.2008, 16:44 | Сообщение # 32

Ольчик
Хозяюшка
Модераторы
Сообщений: 619
Фото
Награды: 6
Quote (mistika)
а соду ты гасила?

Гасила, гасила. Может и правда творого виноват!?


.
 
Дата: Суббота, 30.08.2008, 21:39 | Сообщение # 33

Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
Награды: 11
Фух, наконец-то закончила!!! Перед тем, как отправить эту красоту в холодильник, показываю, чем я вечером занималась. Спасибо Дарине и Ленчику за рецепты... Только я в тесто и крем добавила сгущенки по совету Даши. Такой себе микс... wink



 
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 15:43 | Сообщение # 34

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Рыжуля, а ты с вишнями делала?


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 16:48 | Сообщение # 35

Ирина
Домохозяйка
Свои люди
Сообщений: 339
Фото
Награды: 3
Quote (Jonik)
А у меня пончики почему то осели в этот раз и получились совсем плоскими
Никто не знает от чего это могло случиться?

Девочки, я сегодня делала пончики творожные и выявила причину, там все таки не 2 стол. ложки муки, 2 стакана муки...сейчас в рецепте исправлю , тесто должно быть густым и не падать с ложки.
Там отредактировать не получается напишу здесь заново.
Творожных пончиков
500гр творога
3-5 яиц
1 стакан. сахара
2 стакана муки
ваниль
сода гашенная уксусом
Жарить в казанке на подсолнечном масле. Руки смазать маслом и скатать шарики, во внутрь можно положить вишенку без косточки или еще чего нибудь..
В конце посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно.!!!





Сообщение отредактировал mistika - Воскресенье, 31.08.2008, 16:52
 
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 17:15 | Сообщение # 36

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2169
Фото
Награды: 9
Quote (dasha)
Для себя заметила, что в следующий раз возьму ОДНО яйцо (брала 3 как в рецепте), чтоб более творожный вкус был

dasha, а почему ОДНО?
я беру минимум 4, а если дома яиц много, то и 7 могу взять, но в этом случае использую только желтки.

а откуда творожный вкус должен появится?

Quote
2) Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком

вот тут еще важно с миксером не переборщить, как по мне вполне хватит венчика


С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

 
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 17:37 | Сообщение # 37

Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
Награды: 11
Quote (dasha)
Рыжуля, а ты с вишнями делала?

неа...


 
Дата: Понедельник, 01.09.2008, 11:46 | Сообщение # 38

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Pusik)
dasha, а почему ОДНО?
я беру минимум 4, а если дома яиц много, то и 7 могу взять, но в этом случае использую только желтки.

на сколько маскарпоне?
Quote (Pusik)
а откуда творожный вкус должен появится?

от маскарпоне)))
Quote (Рыжуля)
Quote (dasha)
Рыжуля, а ты с вишнями делала?

неа..


а как? просто, без ничего? Просто тогда оооочень сладко, наверно, получилось... В следующий раз с вишнями попробуй (я беру в собственном соку, кисленькие), круче)))



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Вторник, 02.09.2008, 10:11 | Сообщение # 39

Ольчик
Хозяюшка
Модераторы
Сообщений: 619
Фото
Награды: 6
Quote (mistika)
Девочки, я сегодня делала пончики творожные и выявила причину, там все таки не 2 стол. ложки муки, 2 стакана муки...сейчас в рецепте исправлю , тесто должно быть густым и не падать с ложки.

А, теперь попробуем еще и так, посмотрим что получится?


.
 
Дата: Вторник, 02.09.2008, 10:49 | Сообщение # 40

Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
Награды: 11
Quote (dasha)
а как? просто, без ничего? Просто тогда оооочень сладко, наверно, получилось..

без ничего... Очень даже вкусненько... Тем более, что я по своей беременной "тормознутости" выпекла нижний корж из большей части теста smile
А вишню в собственном соку я всю в пироги использовала. (1ст. сахара, 1 ст. муки 2 яйца, все взбить и вперед - выкладываешь вишенки и в духовку)


 
Дата: Вторник, 02.09.2008, 17:05 | Сообщение # 41

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2169
Фото
Награды: 9
Quote (dasha)
Quote (Pusik)
dasha, а почему ОДНО?
я беру минимум 4, а если дома яиц много, то и 7 могу взять, но в этом случае использую только желтки.

на сколько маскарпоне?


на 250 гр - 4 яйца.
у маскорпоне очень токий, мягкий вкус, но яйца (желтки в особенности) делают его более разногранным, не таким однотонным.
Quote (dasha)
Quote (Pusik)
а откуда творожный вкус должен появится?

от маскарпоне)))


тогда маскарпонный вкус лучше сказать biggrin


С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

 
Дата: Вторник, 02.09.2008, 19:55 | Сообщение # 42

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Pusik)
тогда маскарпонный вкус лучше сказать

ну, хорошо, пусть будет маскарпонный biggrin biggrin biggrin



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Пятница, 26.09.2008, 00:24 | Сообщение # 43

Анна
Домохозяйка
Свои люди
Сообщений: 411
Фото
Награды: 2
Девчёнки,надыбала в журналчике "Между нами,мамочками" незатейливый рецепт для маленьких сладкоежек
Покупаем кукурузные палочки,карамельки "золотой ключик" и сливочное масло.Масло с карамельками расплавливаем на водяной бане и высыпаем туда палочки.Потом формируем шарики,остужаем.По виду - вкуснятина,и готовится 5 минут



 
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 07:38 | Сообщение # 44

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Нута)
Покупаем кукурузные палочки,карамельки "золотой ключик" и сливочное масло.Масло с карамельками расплавливаем на водяной бане и высыпаем туда палочки.Потом формируем шарики,остужаем.По виду - вкуснятина,и готовится 5 минут

Интересно, а как из горячих ирисок в маслом шарики сформировать? wacko
Мама мне раньше типа такого делала (тогда еще палочки тоненькие были). Заворачивала в пленку колбаской, а потом резала на колечки (получалось как колбаска, а кружочки- палочки в разрезе - как бы сало))))



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Понедельник, 10.11.2008, 20:05 | Сообщение # 45

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
Quote (lucky)
я сегодня вот что сообразила)))

Мммм...
Это что? Желе? Выкладывай рецептик слоев, плз.
У меня с детства любимый торт - "Медуза", многослойный, желейный.


.
 
Дата: Пятница, 21.11.2008, 14:07 | Сообщение # 46

Эльвира
Опытная мамочка
Модераторы
Сообщений: 1473
Фото
Награды: 4
Вот приготовила "Восточный пирог"

Рецепт из журнала Питание малыша №1 2007/ Твой малыш:

Подготовка - 20 мин.
Приготовление - 40 мин.

Состав: 1 стакна муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана кураги, 1 стакан грецких орехов, 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом.

Приготовление:
Орехи и курагу обдай кипятком, подсуши и пережь небольшими кусочками. Добавь промытый изюм, а также сахар, муку, яйца и соду. Старательно перемешай полученную массу. Выложи тесто в широкую форму, прослед, чтобы слой теста был не толще 1,5 см. Выпекай 35-40 мин.

Приятного аппетита))


Обо мне, в вопросах и ответах)

 
Дата: Вторник, 25.11.2008, 10:49 | Сообщение # 47

Дарина
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1281
Фото
Награды: 6
Пирог "Зебра"

3 яйца, 200 гр. сметаны, 200 гр. маргарина или сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды (не гасить), 2 ст.л. какао, соль

Маргарин растопить, дать остыть. Вбить в него яйца, сахар, сметану, соду и cjm/ Добавить муку и замесить тесто (до консистенции сметаны). Разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить какао. Форму смазать маслом, вылить в нее обе части теста. Хорошо выкладывать столовой ложкой поочередно светлое и темное тесто, оно красиво растекается. Выпекать в духовке при 200 градусах, когда пирог поднимется, уменьшить температуру до 180 градусов. Выпекать около 40 минут.


 
Дата: Вторник, 25.11.2008, 11:16 | Сообщение # 48

Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
Награды: 13
"Торт кучерявый парень"
Тесто:2 яйца,1 ст.сахара,200гр.сметаны,1/2б.сгущенки,2ч.л соды гашеной уксусом,4 ст.л молока,1,5 ст. муки.
яйца с сахаром растереть, добавить оставшиеся компоненты и замесить тесто.Разделить его на 2 части одну добавить 2ст.л. какао. Форму смазать маслом, выпечь коржи, дать остыть. Темный корж смазать кремом. Белый поделить на квадратики. Их обмакивать в крем и выкладывать на темный корж в любом порядке. Сверху посыпать орехами, полить глазурью.
Крем. сметана+сахар-взбить
Глазурь. 3ст.л молока,100г. сливочного масла, 2 ст.л какао, 6ст.л сахара- закипятить остудить до той степени пока льется.



1 зюб нижний 7м 12дней
 
Дата: Пятница, 28.11.2008, 15:57 | Сообщение # 49

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Яблочный штрудель


Проштудировала кучу рецептов яблочного штруделя в интернете, в итоге получилось что-то свое. Получилось вкусно! Делюсь:
Для приготовления вытяжного теста понадобится:
250г муки
100мл теплой воды
3ст.л. растительного масла
щепотка соли
Все ингридиенты для теста смешать и вымесить тесто в течение не менее15 минут (не пренебрегайте временем вымешивания! тесто должно стать элластичным, чтобы не рвалось при растягивании). Еще тесто советуют отбить. Берешь в руку колобок, замахиваешься и шмяк его об стол. Я делала тесто в хлебопечке. Из теста скатать колобок, смазать растительным маслом дать отдохнуть в теплом месте минут 20

Для начинки:
Яблоки - около 1 кг
Сахар - 1 стакан
Хлебные крошки - 5 ст.л.
Масло сливочное - 30г
Корица

Хлебные крошки (я молола в блендере черствый хлеб) поджарить на сковороде буквально минуты 2-3, добавить половину растопленного сливочного масла и 3 ч.л. сахара.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, добавить оставшийся сахар, корицу и половину получившейся сладкой крошки.

Теста хватит на 2 рулета. Возьмите половину теста и раскатайте скалкой до размера развернутой тетради.
Положите раскатанное тесто на полотенце и растяните тесто двумя руками до такого тонкого состояния, чтобы через раскатанное тесто был виден рисунок на полотенце.Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. Посыпьте крошками всю поверхность теста. Выложите начинку толстым валиком на край теста. Сверните рулет, смажьте его поверхность растопленным сливочным маслом. Выпекайте рулет 25-30 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке.
В процессе выпекания смазывайте рулет 2 - 3 раза растопленным сливочным маслом. После выпекания рулет можно посыпать сахарной пудрой. Подавать с мороженым - это ж классика) Приятного аппетита

Много текста, но делается довольно быстро! попробуйте!


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"


Сообщение отредактировал Lera - Пятница, 28.11.2008, 15:59
 
Дата: Суббота, 29.11.2008, 16:23 | Сообщение # 50

Виктория
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1779
Фото
Награды: 5
Я все таки попробовала в микроволновке сделать, выглядит из-за этого ужасно smile Но как вкусноооо!!!


0-3770/52 1-5000/56 2-5900/59 3-6400/63 4-6850/63,5 5-7200/66 6-7500/68 7-7900/70
 
Дата: Четверг, 04.12.2008, 03:09 | Сообщение # 51

лист
Домохозяйка
Свои люди
Сообщений: 340
Фото
Награды: 3
[/b]ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ.[b]
Последнее время готовлю вот такое чудо.... яблочную запеканку-пирог))
Получается очень красиво и главное очень вкусно)) Вместо яблок можно использовать любые другие фрукты и ягоды)

Итак...
Готовим обычное тесто для запеканки, я делаю по бабушкиному рецепту.

Бабушкина запеканка.
В 500г творога добавить 1/2 стакана манки, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 чайную ложку гашённой соды. Всё хорошо перемешать.

Яблоки, лучше брать кислых сортов, например, Антоновку или Богатырь, или Семериновку, очистить от семечек и кожуры, и порезать на тонкие ломтики. Часть оставить на украшение, часть присыпать небольшим количеством сахара.

Затем в смазанную маргарином форму выложить часть творожной массы, сверху положить ломтики яблок, присыпанных сахаром, затем выложить оставшуюся творожную массу. Верх украсить ломтиками яблок. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40-60 минут.
Готовую запеканку переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.можно сырую манку заменить крутой манной кашей... запеканка получается нежнее, но вытаскивается из формы сложнее

Добавлено (04.12.2008, 03:09)
---------------------------------------------
Оладушко-банановое утро
Натереть на крупной терке банан ( или раздавить вилкой), добавить 2 баночки

йогурта и хорошо растереть, немного сахара, разрыхритель для теста, 2 желтка - все хорошо растереть. Добавить стакан - полтора муки, размешать. Взбить 2 белка, соеденить белки и бананово-йогуртовую массу. Размешать, но не взбивать. Выпекать оладушки на хорошо разогретой сковороде.


Куку
 
Дата: Четверг, 04.12.2008, 11:17 | Сообщение # 52

Ольга
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 202
Фото
Награды: 5
Quote (Jonik)
А у меня пончики почему то осели в этот раз и получились совсем плоскими
Никто не знает от чего это могло случиться?

Творог надо брать не жирный. О%, 2%, максимум 5%

Добавлено (04.12.2008, 11:17)
---------------------------------------------
А я для детей готовлю тортик "Гости на пороге" - быстро и им нравится.
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, пол ч.л. соды, 3 полных ложки столовых сметаны, 3 - майонеза, 1 стакан муки.Тесто получается, как на густые оладьи. Форму смазать и выливать.
Если детям можно, то заливаю глазурью шоколадной, но в основном просто-корж без заливки.


Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом!
 
Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 13:02 | Сообщение # 53

Ольчик
Хозяюшка
Модераторы
Сообщений: 619
Фото
Награды: 6
Quote (lucky)
если плохо что то объяснила или непонятно- спрашивайте!

Наташа, а сколько порций получается?


.
 
Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 21:20 | Сообщение # 54

Олюська
Хозяюшка
51 Армии
Свои люди
Сообщений: 871
Фото
Награды: 6
Jonik, отвечу за Наташу 6 стаканов .

 
Дата: Среда, 10.12.2008, 22:37 | Сообщение # 55

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
Я еще мармелад делаю. 500 г черной смородины или малины, 500 г сахара, 1 пачка желатина, 0,5 ч. ложки ванилина (ягоды размолоть до консистенции пюре, добавив сахар, желатин, ванилин. Затем вручную взбивать массу до полного растворения сахара. Мармелад разложить в прямоугольную форму, когда застынет режу кубиками и посыпаю чуть чуть сахарной пудрой).

 
Дата: Суббота, 13.12.2008, 19:15 | Сообщение # 56

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Девочки, нашла мамину старую тетрадку с рецептами- там столько вкусняшек! Сразу детсво вспомнила smile Сделала пирожок, на который нашлись продукты дома, он очень простенький, но вкусный!
Манник
2-3 яйца (в зависимости от размера)
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан манки
0,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соды (гасить)
Все смешиваем и в духовку (разогретую) мин. на 30-40!




Сообщение отредактировал Nastenka - Суббота, 13.12.2008, 19:16
 
Дата: Среда, 31.12.2008, 09:39 | Сообщение # 57

Эльвира
Опытная мамочка
Модераторы
Сообщений: 1473
Фото
Награды: 4
Торт "Воздушный поцелуй"

Смешать сгущенку, яйца, муку. Добавить негашеной соды. Получится жидкое тесто. Выпечь 5 коржей в форме, смазанной маслом и посыпанной манкой (так легче отстает), мы пользовались промасленной калькой.
Яйцо, муку, стакан сахара и пол стакана молока взбить миксером. Вскипятить 2 стакана молока, и добавлять в него полученную массу, непрерывно помешивая. На слабом огне довести до кипения и хорошо остудить. Затем добавить 200 грамм масла (заранее его взбить миксером). Взбить все вместе.
Промазать коржи кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом с измельченными грецкими орехами.
Ингредиенты: сгущенка - 1,5 банки, яйца - 4 шт., сода - 1 ч. л., мука - 2 стакана, шоколад, сахар - 1 стакан, молоко - 2,5 стакана, масло - 200 г., орехи грецкие.
Я делаю ровно на 2 банки сгущенки, все пропорционально увеличивая на 1/3. Приятного аппетита.


Обо мне, в вопросах и ответах)

 
Дата: Среда, 31.12.2008, 09:58 | Сообщение # 58

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
Quote
Торт "Воздушный поцелуй"

Ням-ням.
Quote (Элечка)
Яйцо, муку, стакан сахара и пол стакана молока взбить миксером.

Элечка, а сколько муки в крем идет?


.

Сообщение отредактировал Julia - Среда, 31.12.2008, 10:00
 
Дата: Среда, 31.12.2008, 10:25 | Сообщение # 59

Эльвира
Опытная мамочка
Модераторы
Сообщений: 1473
Фото
Награды: 4
Quote (Julia)
Элечка, а сколько муки в крем идет?

2 ст. л. (без горки)


Обо мне, в вопросах и ответах)

 
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 19:35 | Сообщение # 60

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Инулька, надо попробовать - я желейная душа biggrin biggrin
А меня что-то на клюкву потянуло - недели две уже все з нее готовлю и так ем. Вот сегодня мусс сделала

Очень просто: отжать клюкву, сок слить и оставить пока. Отжимки проварить несколько минут, процедить. В кипящий отвар (из отжимков) добавить сахар, ваниль и манку - как на среднюю кашу, варить минут 15 на слабом огне. В конце выключить и влить сок (чтоб витаминов больше осталось, а так можно вообще не отливать сок). Резко охладить - посативить в миску с холодной водой. Потом долго взбивать до белой пены и увелечения в объеме. Разложить по формам, украсить и в холодильник на пару часов.




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Торты, пирожные, печенья. (Всё для сладкого стола.)
Поиск: