Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Кальмары (чего бы вкусненького сделать?)
Кальмары
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 12:25 | Сообщение # 1

Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Сообщений: 2134
Фото
Награды: 6
Купила на выходных тушку замороженного кальмара, теперь думаю что с ней сделать. Подсказывайте!

0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
 
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 12:30 | Сообщение # 2

Ирсон
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3797
Фото
Награды: 24
я обычно делаю салат: кальмар, яйцо (белок), огурчик без кожицы и с легким майонезом.


0-3700/51, 1-4200/54, 2-5000/58, 3-5500/60, 4-6500/64, 5-7000/66, 6-7260/69, 7-7600/69, 8-7850/70, 9-7850/70, 10-8000/73, 11-8000/75, 12-8100/75
 
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 12:32 | Сообщение # 3

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Водолеевна, недавно сделала для себя открытие. вобщем салат такой: картошка, морковка, соленый огурец, яйцо, кальмар, майонез (найди 10 отличий от Оливье)))) Овощи отварные режешь кубиками, огурцы соленые тоже, кальмар тонко кольцами (предварительно отварить в течение 3 минут), яйцо кубиками тоже, соль, перец, майонез, все смешать, сверху можно потереть яйцом на мелкой терке... Ооочень вкусно получается...)))


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 12:33 | Сообщение # 4

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Водолеевна, можно сделать типа фаршика: яйцо и сыр потереть, добавить зелень, если любишь мелко резаный лук поджареный, все с майонезом перемешать и набить тушку кальмара (предварительно слегка отваренную) этой смесью и запечь чуть -чуть либо в микроволновке, либо в духовке!
вообще в этот фарш я еще добавляла- кальмары опять же, мидии, креветки, но и так очень вкусно!


 
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 12:56 | Сообщение # 5

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Мы любим просто жареные кальмары с луком на сливочном масле! smile
Кальмары предварительно отваренные.


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 13:07 | Сообщение # 6

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
Quote (muro4ka)
Мы любим просто жареные кальмары с луком на сливочном масле! smile
Кальмары предварительно отваренные.

+1
Мы тоже такие больше всего любим. Вкуснятинка!


.
 
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 16:19 | Сообщение # 7

Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Сообщений: 2134
Фото
Награды: 6
Вот какие мне понравились рецептики:
Кальмар по-строгановски
Ингредиенты:
филе кальмара 500 г. лук 2шт. сметана 1 стакан мука 1,5 ст. л. соль по вкусу перец по вкусу
Филе кальмара нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить стакан сметаны (для любителей острых блюд рекомендуем добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа "Чили"), размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут. Подавать с рисом или картофелем. Рекомендуем посыпать красным перцем.

Кальмары в красном вине
Ингредиенты:
700 г кальмаров; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная большая луковица; 2 натертых зубчика чеснока; 500 г очищенных и мелко нарезанных томатов; 0,6 стакана красного вина; соль; перец; 0,5 чайной ложки сахара; 2,5 см палочки корицы; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки; хлеб с обрезанными корками; 9 чайных ложек оливкового масла.
Тщательно промойте и очистите кальмара (если он с головой, выбросите ее, но щупальца используйте). Порежьте на колечки. Обсушите впитывающей влагу бумагой. На большой сковороде подогрейте масло. Положите лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте колечки кальмара и тушите, пока он не приобретет коричневатый оттенок. Положите томаты, соль, перец, сахар, корицу, влейте вино. Не накрывая крышкой, тушите на слабом огне, пока кальмар не станет мягким. Посыпьте петрушкой. Соус должен быть густым и жирным. В противном случае выложите кальмара на отдельное блюдо и варите подливку, пока она не загустеет. Нарежьте хлеб на треугольники. Разогрейте на сковородке масло, поджарьте куски хлеба с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте кальмаров на тарелках, поместив гренки по краям блюда.

Кальмары в томатном соусе с луком и чесноком
Нам понадобится: 750-900 г филе кальмаров, 2-3 луковицы, 3-4 столовых ложки растительного масла, 2-3 столовых ложки томатной пасты, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2-3 зубца чеснока, перец, соль.
Для приготовления соуса лук мелко нарезать и спассеровать на масле до полной готовности. Добавить томатную пасту и пассеровать смесь на слабом огне 8-10 минут. Добавить разведенную бульоном пассерованную муку, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 10-15 минут. В конце варки добавить мелко нарубленный чеснок.
Отваренные кальмары охладить, нарезать соломкой и залить томатным соусом. Довести до кипения и проварить 3-5 минут. При подаче к столу посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из кальмаров, кукурузы и крабов
Нам понадобится: 300 г кальмаров, 4 яйца, по 200 г свежих огурцов, моркови, крабового мяса или крабовых палочек, консервированной кукурузы и майонеза.
Кальмаров отварить в подсоленной воде не более 3 минут и нарезать тонкой лапшой. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды. Огурцы промыть и нарезать ломтиками или кубиками такого же размера, как морковь.

Приготовленные продукты соединить, добавить разобранное на кусочки крабовое мясо и консервированную кукурузу. Заправить майонезом и перемешать. Вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки.

Салат из кальмаров с сыром
Нам понадобится: 300 г кальмаров, по 100 г сыра и репчатого лука, по 200 г яблок, свежих огурцов и вареного риса, 100 г майонеза.
Кальмаров залить кипятком, выдержать до остывания, очистить от пленок, промыть водой, нашинковать тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле в течение 5 минут. Лук репчатый мелко нарезать, ошпарить кипятком и отжать. Яблоки нашинковать на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Рис промыть, залить кипятком и отварить до готовности. Соединить рис с измельченными кальмарами, яблоками, огурцами, огурцами и луком, заправить все майонезом и перемешать, добавив тертый сыр.

Салат из кальмаров с грибами
Нам понадобится: по 500 г кальмаров и вешенки, 4 яйца, 100 г лука репчатого, 200 г майонеза.
Свежие вешенки перебрать, промыть, варить 5 минут в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмаров вымыть, отварить в течение 3 минут и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Кальмары, тушенные с солеными огурцами
Нам понадобится: 700-800 г филе кальмаров, 2-3 столовых ложки масла, 3-4 головки репчатого лука, 1-2 соленых огурца, 500 г соуса из майонеза и томатной пасты, полголовки чеснока, зелень петрушки или укроп, молотый перец, соль.
Филе кальмара нарезать соломкой, посолить, поперчить и, помешивая, слегка обжарить. Лук спассеровать до готовности. В кастрюлю положить кальмары, лук, полить соусом и тушить 25-30 минут на слабом огне. Добавить припущенные до готовности соленые огурцы, очищенные от кожи и зерен и нарезанные соломкой, рубленый чеснок и мелко нарезанную зелень.
До введения соленых огурцов можно добавить нарезанный кубиками и обжаренный картофель, нарезанные дольками свежие помидоры и тушить блюдо до готовности картофеля. Подать с гарниром из картофеля, овощей, бобовых, круп или макаронных изделий.

Кальмары тушеные с рисом
Раздел: Кальмары
Для приготовления Вам необходимо:
- свежих или мороженых кальмаров 500 г
- или сушеных - 150 г
- риса - 1 стакан
- луковицы - 2
- сливочного масла - 3 ст. ложки
- муки - 1.5 ст. ложки
- молока - 0.5 стакана
- соль и молотый перец по вкусу.
Кальмаров очистить, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой.
Затем сварить рис приблизительно до полуготовности. Разделанное мясо и обжарить и смешать с рассыпчатым рисом.

Мелко нарезать репчатый лук, подрумянить его на сковороде с растительным маслом.
Потом смешать обжаренный лук с рисом и кальмарами, долить молоко и заправить солью и сливочным маслом. Закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить кальмары на слабом огне до готовности.

Кальмары с сыром и чесноком
Раздел: Кальмары
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (филе) - 500г
- яйцо - 3 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- майонез - 130г
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- салат (листья) - для оформления
- сыр плавленый - 150-200г
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой.
Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят.
Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают.
Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.

Добавлено (13.10.2008, 16:19)
---------------------------------------------
пока склоняюсь к салату с сыром или просто пожарю с луком и морковкой.


0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
 
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 16:20 | Сообщение # 8

Ирсон
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3797
Фото
Награды: 24
кормящим мамочкам кальмары можно?


0-3700/51, 1-4200/54, 2-5000/58, 3-5500/60, 4-6500/64, 5-7000/66, 6-7260/69, 7-7600/69, 8-7850/70, 9-7850/70, 10-8000/73, 11-8000/75, 12-8100/75
 
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 16:24 | Сообщение # 9

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Quote (Irson)
кормящим мамочкам кальмары можно?

По-мойму нет, морепродукты нельзя! ну я не ела! smile


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 16:35 | Сообщение # 10

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
Quote (Irson)
кормящим мамочкам кальмары можно?

Морепродукты относятся к сильным аллергенам, но все индивидуально. Я ела и кальмары и креветки.


.
 
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 17:29 | Сообщение # 11

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
Награды: 13
Quote (Julia)
Я ела и кальмары и креветки.

я тоже и все осталъные морепродукты


 
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 20:28 | Сообщение # 12

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
И у меня подруга ела все подряд и ни намека на аллергию у сынули.
Мы еще так делаем: начинка из яиц, сыра, кукурузы и майонеза - все в кальмара и запекать (слегка полить майонезиком).
Вооще даже просто вареные вкусно:)




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 23:51 | Сообщение # 13

Ирина
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 225
Фото
Награды: 0
Я тоже кушаю морепродукты happy .Ттт...,все хорошо happy .



13 декабря-1 зюба))!27декабря-2 зюба)),22 февраля-3 зюба)),3марта-4зюба,23марта-5з юба,22апреля-6 зюба
Консультант Мэри Кэй!Обращайтесь!
 
Дата: Вторник, 14.10.2008, 09:08 | Сообщение # 14

Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Сообщений: 2134
Фото
Награды: 6
В общем сделала я вчера салат по принципу что нашла в холодильнике:
кальмары, сыр, лук, яблоки, яйца и ананасы. все полить майонезом. Сижу сейчас на работе, уже доедаю smile Вкусно! smile


0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
 
Дата: Среда, 31.12.2008, 17:14 | Сообщение # 15

Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Сообщений: 2530
Фото
Награды: 20
Я сегодня делала из кальмаров

кальмар-соломкой,кукуруза, ананасы, яйца, чуток лимона с цедрой+майонез


 
Дата: Среда, 31.12.2008, 20:57 | Сообщение # 16

Яна
Опытная мамочка
Центральный, Кр. Партизан
Свои люди
Сообщений: 1251
Фото
Награды: 3
А у нас такой салатик. Кальмары, тертый сыр, ялтинский лук и майонез домашний. Вкусно ммм. smile

мечтать не вредно....

 
Дата: Суббота, 03.01.2009, 23:13 | Сообщение # 17

Елена
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 861
Фото
Награды: 6
"Морская жемчужина"

0,5 кг кальмаров отварить в подсоленой воде и порезать соломкой
1 пачку крабового мяса или палочек порезать соломкой
5 яиц сварить в крутую, белки порезать соломкой (желтки не нужны)
1 банка красной икры
1 пучек укропа порезать

Quote (Полинкина_мама)
майонез домашний

а что за такой майонез? дома сами делаете?
Если можно, напиши мне рецепт в личку, а то я делала как-то по рецепту девочек в блендере, но вышло что-то мало похожее на майонез dry



Не все говори, что знаешь, Но всегда знай, что говоришь...


Сообщение отредактировал Happygirl - Суббота, 03.01.2009, 23:18
 
Дата: Суббота, 03.01.2009, 23:35 | Сообщение # 18

Елена
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 861
Фото
Награды: 6
Quote (lucky)
салат наверно очень вкусный

Ага biggrin happy



Не все говори, что знаешь, Но всегда знай, что говоришь...
 
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 14:27 | Сообщение # 19

Маринка
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1180
Фото
Награды: 6
а я как-то сделала такой подвиг как кальмары в кляре.
такаая весчь под пиво. вот уйду в декрет обязательно ишо забацаю.
рецепт из инета брала и соли в кляр побольше чем по рецепту (под пиво)
http://www.good-cook.ru/salat/salat_033.shtml



0/3780/51;1/5000/55;2/5900/59;3/6650/61;4/7100/62;6/8000/65;8/8550/69;9.5/8850/72
1зуб6м17д;2зуб7м9д;3з7м20д..8з9м15д
Бусы для кормления. продаю свои работы.
 
Дата: Среда, 24.02.2010, 16:29 | Сообщение # 20

Ольга Глушакова
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 77
Фото
Награды: 0
А мне нравится такой салатик:
кальмар отварной,сыр сулугуни солёный,яйцо,огурец свежий,майонез.Нарезка соломкой.


Скоро стану мамой
 
Дата: Среда, 24.02.2010, 17:36 | Сообщение # 21

Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
Награды: 1
Quote (muro4ka)
Мы любим просто жареные кальмары с луком на сливочном масле! Кальмары предварительно отваренные.

+100, я еще масло сливаю,лук прсушиваю на салфетки и добавляю к кальмарам пару ложек майонеза. good


 
Дата: Среда, 24.02.2010, 17:40 | Сообщение # 22

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
у меня с кальмарами дружбы нет) Делаю иногда в кляре. К пиву good

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Четверг, 25.02.2010, 13:56 | Сообщение # 23

Дарья
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 292
Фото
Награды: 1
мы вчера приготовили салатик с кальмарами в пароварке.
очень даже вкусненько получилось denis09


 
Дата: Четверг, 04.03.2010, 01:27 | Сообщение # 24

Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 485
Фото
Награды: 0
Quote (Lera)
Делаю иногда в кляре. К пиву

я тоже так люблю. А вообще кальмар главное не переварить, а то он резиновый будет


 
Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:27 | Сообщение # 25

Alenka
Заинтересованная
Киевский
Читатели
Сообщений: 26
Фото
Награды: 0
Quote (kljaksa)
А вообще кальмар главное не переварить, а то он резиновый будет

Это точно!


Alenka

 
Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:39 | Сообщение # 26

Людмила
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3351
Фото
Награды: 19
люблю очень такой салат-
кальмары
яйцо
лук репчатый мелко порезанный
горошек
майонез




Я САМАЯ САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!!!
 
Дата: Четверг, 04.03.2010, 22:17 | Сообщение # 27

Екатерина
Молодая мама
Петровская балка.7-я гор.больница
Свои люди
Сообщений: 253
Фото
Награды: 0
А мы очень любим вот этот салатик http://gotovim-doma.ru/view.php?r=335-recept-Salat-s-moreproduktami

 
Дата: Суббота, 13.03.2010, 15:18 | Сообщение # 28

оксана
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 41
Фото
Награды: 0
А я делал вот такой салатик.
Кальмар отварить, порезать.
Хурму твердую порезать на ломтики.
Лук ялтинский полукольцами.
Пекинская капуста порезать.
Кукуруза.
Все смешать (аккуратно, чтобы не повредить хурму. ее лучше брать зеленковатую), специи, майонез. ВСЕ!
 
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Кальмары (чего бы вкусненького сделать?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: