Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Грибы
Грибы
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:33 | Сообщение # 1

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Сейчас такое изобилие грибов...Кто что с ними делает? Я замораживаю для пиццы и кубете, обожаю супчик со степными грибами или белыми и соус сметанный с грибами и картошкой.



симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:45 | Сообщение # 2

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Quote (lucky)
обожаю сам процесс собирания грибов,

Ага,я тоже - а чистки? biggrin biggrin недавно маслят додумалась перед чисткой помыть...




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:59 | Сообщение # 3

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Quote (lucky)
а руки в каком состоянии после сборки маслят, а потом после чистки

Я перчатки медицинские одеваю biggrin




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 22:00 | Сообщение # 4

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1761
Фото
Награды: 0
Очень вовремя про грибы вспомнили. Я сегодня как раз утром купила полкило шампиньонов. А времени особо нет их готовить, вся неделя наперёд расписана. Думаю их теперь заморозить. Интересно, это всё как обычно - помыть, обсушить, порезать и в морозилку? Или какие-то нюансы есть?

 
Дата: Вторник, 28.10.2008, 09:25 | Сообщение # 5

наташа
Хозяюшка
ж/д
Свои люди
Сообщений: 578
Фото
Награды: 3
Negrina, так если нет времени , то быстрее приготовить чем мыть, сушить, резать и замораживать

 
Дата: Вторник, 28.10.2008, 09:37 | Сообщение # 6

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Negrina, я все грибы для заморозки провариваю минуты две...бланшировка+значительное уменьшение в объеме

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Среда, 29.10.2008, 18:29 | Сообщение # 7

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Negrina, вообще считается, что надо проварить обязательно в двух водах - да и потом удобнее будет готовить.



симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Среда, 29.10.2008, 18:44 | Сообщение # 8

Анютик
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1737
Фото
Награды: 8
А я вот люблю мышата или шампиньоны промыть, подсолить, лука туда побольше и на сковорудку. Когда подрумянятся, добавляю сметану магазинную(тоже побольше) и тушу минут 5-10. Вкуснятина!
Еще люблю пиццу с грибочками. Особенно с шампиньончиками. Обжариваю их и в пиццку.

Добавлено (29.10.2008, 18:44)
---------------------------------------------
Кстати магазинные шампиньоны никогда не варю, сразу на сковородку!


 
Дата: Среда, 29.10.2008, 19:11 | Сообщение # 9

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Quote (Кисюня)
Кстати магазинные шампиньоны никогда не варю, сразу на сковородку!

Я тоже biggrin И в салаты могу сырыми положить (только лимонным соком сбрызнуть).




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Четверг, 30.10.2008, 13:33 | Сообщение # 10

Анютик
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1737
Фото
Награды: 8
А еще я люблю готовить очень вкусную закуску из шампиньонов. Вот рецептик:
Берем крупные шампиньоны, примерно по 3 шт на человека. Вырезаем и мелко режем их ножки, смешиваем с копченой куриной грудкой, тертым сыром и майонезом. Начиняем этой смесью шляпки шампиньонов (шляпки предварительно обдать кипятком), сверху посыпаем тертым сыром и в духовку на 5-10 минут. Вкуснятинка! Гостям понравится biggrin !


 
Дата: Четверг, 30.10.2008, 13:51 | Сообщение # 11

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
А я шапки шампиньонов начиняю фаршем!
Фарш: мясо+ножки грибов+жареный лук+соль, перец! сверху сыр и майонез чуть-чуть! smile


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Среда, 05.11.2008, 14:07 | Сообщение # 12

Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
Награды: 13
Я еще делаю запеканку,очень вкусно на завтрак.Грибы обжариваю с луком и куриным филе,а потом все это заливаю смесью из яиц майонеза и муки. Сиавлю в духовку на 15 минут и можно есть


1 зюб нижний 7м 12дней
 
Дата: Среда, 24.02.2010, 16:36 | Сообщение # 13

Ольга Глушакова
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 77
Фото
Награды: 0
Кисюня, я тоже такие люблю,только начинка у меня такая:
куриное сырое филе мелко рубленное,грецкий орех,помидор и ножки от грибочков,майонез.Сверху сыр.


Скоро стану мамой
 
Дата: Среда, 24.02.2010, 16:50 | Сообщение # 14

Наталья
Молодая мама
Киевский
Свои люди
Сообщений: 273
Фото
Награды: 1
Quote (svetyk)
И в салаты могу сырыми положить (только лимонным соком сбрызнуть).

А вкус какой? Я почему-то боюсь сырими, всегда обжариваю.А что за салат с сырыми грибами?Я хочу попробывать


Не знаешь, что делать - делай шаг вперед! И пусть будет, что будет.
 
Дата: Среда, 24.02.2010, 16:51 | Сообщение # 15

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Каприз)
Кисюня, я тоже такие люблю,только начинка у меня такая:
куриное сырое филе мелко рубленное,грецкий орех,помидор и ножки от грибочков,майонез.Сверху сыр.

ой, я тоже так хочу. Слюни до пола good


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Среда, 24.02.2010, 17:46 | Сообщение # 16

Ольга Глушакова
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 77
Фото
Награды: 0
nataSh, я когда-то ела с сырыми грибами и жаренной куриной печенью,но рецепт не помню.Сырые шампиньоны можно кушать смело.

Скоро стану мамой
 
Дата: Среда, 24.02.2010, 17:54 | Сообщение # 17

Наталья
Молодая мама
Киевский
Свои люди
Сообщений: 273
Фото
Награды: 1
Каприз, , не мариновать, не отваривать, а просто помыть, порезать и можно есть?

Не знаешь, что делать - делай шаг вперед! И пусть будет, что будет.
 
Дата: Среда, 24.02.2010, 18:12 | Сообщение # 18

Анюта
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1702
Фото
Награды: 5
А я люблю жареную картошку с грибочками tongue
А ещё обажаю вот что-засушенные лесные грибочки(сборник) вымачиваю,потом обжариваю чуток рыбку и уклабываю в глубокий протвень,в сметану добавляю специи для рыбки и грибочки,(чем больше,тем лучше)перемешиваю и заливаю рыбку этим соусом.Пеку в духовке мин. 30 и всё,очень вкусненько.и грибы не режу,целиком прям.




0-3700/51,1-5000/56,2-6100/62,3-6900/64,4-7500/71,5-8000/72,6-8500/73,7-9000/73,8-9600/75,9-1000/76,10-10500/77
1зуб-4 мес.28 дн.2-5мес.4дн.3-6мес.4-6мес.20 дн.5,6-8мес.7д.7,8-9,5 мес
 
Дата: Четверг, 25.02.2010, 06:07 | Сообщение # 19

Ольга Глушакова
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 77
Фото
Награды: 0
nataSh, Да просто помыть и порезать.Ну просто есть не вкусно.А в салате отлично.Спрошу рецепт того салата и напишу.Или,как Светик писала,сбрызгни лимоном,чтобы не было страшно.

Скоро стану мамой
 
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 22:55 | Сообщение # 20

Olya
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 938
Фото
Награды: 4
Quote (Humanka)
А я люблю жареную картошку с грибочками

ооо, мы это тоже любим biggrin
Я тоже люблю обжаренные грибочки в супчик класть, в разное жаркое, а больше всего люблю жульен с грибами. Только я делаю не по классическому рецепту- или грибной или куриный, я делаю грибной и куриный в одном лице denis09
В общем, берется грамм эдак 200-300 шампиньонов, куриного мяса грам 350-400, лук репчатый 2 большие луковицы (я иногда еще лук порей беру - мне очень нравится его нежный вкус), сливочного масла 100-150 гр, сметаны 200 гр, зелень, сыр грамм 50.
Растапливаю масло в казане, кладу не слишком мелко порезанный лук, пассерую его мнутку-две, потом кладу некрупно нарезанное мяско, тушу его минут 7-10 под крышкой, потом - крупно порезанные грибы, тушу еще минут 10-13, потом - соль и специи по вкусу, заливаю все это дело сметанкой, кладу зелень, даю потушиться еще минут 5, в конце - тру сверху сыр, снимаю с плиты и ставлю на 10 в духовку (180 градусов) еще минут на 10. Я обычно подаю горячим, с кусочком лайма (или лимона) denis09


Укутавшись в джазовую дымку, рассыпать звезды ненароком...

 
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Грибы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: