Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Как готовить ШУРПУ????????? (ХЕЕЕЕЛП!!!)
Как готовить ШУРПУ?????????
Дата: Пятница, 15.05.2009, 16:13 | Сообщение # 1

Анютик
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1737
Фото
Награды: 8
Девчонки, кто знает как приготовить суп-шурпу?? Очень срочно надо? Кто может, выложите хотя б с инэта рецептик, у меня ж нет доступа, плиииииииз!!!

 
Дата: Пятница, 15.05.2009, 16:15 | Сообщение # 2

Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Сообщений: 990
Фото
Награды: 3
Суп «Шурпа»

Ингредиенты
700 г баранины или говядины
700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Лук мелко покрошить.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Помидоры нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Морковь нашинковать соломкой.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить мясо, хорошо обжарить.

Затем добавить помидоры.

Следом добавить болгарский перец

Следом добавить морковь.

Добавить томатную пасту.

Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Добавить картофель к мясу и овощам.

Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).

В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20-25 минут.

Приятного аппетита!



Поздравляем Евгешку
 
Дата: Пятница, 15.05.2009, 16:19 | Сообщение # 3

Анютик
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1737
Фото
Награды: 8
ТАТочкА, спасибо огромнейшее, выручила!!!! Мужу приспичило, говорит - хочу шурпу завтра на первое, а я даже понятия не имею, что это за зверь и с чем его едят, говорю - я не знаю, а он - ну так у девчонок на форуме спроси biggrin ! Что б я без вас делала??? СПАСИБО!!!!

 
Дата: Пятница, 15.05.2009, 17:01 | Сообщение # 4

Виктория
Опытная мамочка
Центральный
Свои люди
Сообщений: 1045
Фото
Награды: 8
А мой муж шурпу без картошки варит.И мясо не жарит, и без томатной пасты. И покупаем специи для шурпы(там ,где по стаканчикам и ложечкам смешивают, знаете?)

 
Дата: Пятница, 15.05.2009, 17:05 | Сообщение # 5

Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Сообщений: 990
Фото
Награды: 3
Ежевичка, так у вас диетическая шурпа получается biggrin а что вместо картошки?получается просто тушёное мясо с овощами?


Поздравляем Евгешку
 
Дата: Пятница, 15.05.2009, 17:16 | Сообщение # 6

Анютик
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1737
Фото
Награды: 8
Quote (Ежевичка)
там ,где по стаканчикам и ложечкам смешивают, знаете?

Ага, знаем! Так и спросить - специи для шурпы?
Ежевичка, и как без картошки? Я вообще слабо представляю, что такое шурпа, никогда не ела, он густой получается, как я понимаю!?


 
Дата: Пятница, 15.05.2009, 17:58 | Сообщение # 7

Виктория
Опытная мамочка
Центральный
Свои люди
Сообщений: 1045
Фото
Награды: 8
Кисюня, шурпа-это просто суп, мясной.
Мясо варишь, лучше баранину, вместе с целой луковицей и морковкой+соль. Когда мясо почти готово, лук и морковь достаешь и выбрасываешь.Потом туда кидаешь порезанную луковицу, перчик сладкий дольками -четвертинками(можно мельче полосками), помидорки свежие,тоже большими кусками, специи(когда покупаешь, то говоришь:мне специи для шурпы, и там тебе сделают,и лавровый лист Варишь еще минут 10-15.

Просто много мяса. Оно варится, а не тушится и не жарится.


 
Дата: Пятница, 15.05.2009, 18:02 | Сообщение # 8

Анютик
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1737
Фото
Награды: 8
Ежевичка, понятно, пасиб за подробности, завтра попробую. Единственное, баранины и говядины нет, планирую со свинины приготовить, думаю свинным мясом суп не испорчу biggrin .

 
Дата: Пятница, 15.05.2009, 18:27 | Сообщение # 9

Виктория
Опытная мамочка
Центральный
Свои люди
Сообщений: 1045
Фото
Награды: 8
Кисюня, свинина -очень жирное мясо для шурпы.
И еще- помидорок и перцев буквально по 2 штучки(или 3) , смотря какие они по размеру. А мяса 1/3 кастрюли...(примерно). Остальное -вода.
Короче-все на глаз wink


 
Дата: Пятница, 15.05.2009, 19:24 | Сообщение # 10

Ирсон
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3797
Фото
Награды: 24
я вчера варила:
Баранина очень крупно + лук крупными кольцами - залить водой в 2 раза больше по высоте, чем мяса.
Варить 2,5 часа, пену снимать!
Потом целиком картошку по кол-ву кусков мяса (на порцию) и морковб колечками, а середины морковки полукольцами - варить еще 20 минут.
Потом помидор без кожи полукольцами, болгарский перец - полукольцами - варить 10 минут, соль, перец горошком - варить 5 минут.
Перед подачей посыпала зеленю.
Объеденье!!!!!!



0-3700/51, 1-4200/54, 2-5000/58, 3-5500/60, 4-6500/64, 5-7000/66, 6-7260/69, 7-7600/69, 8-7850/70, 9-7850/70, 10-8000/73, 11-8000/75, 12-8100/75
 
Дата: Пятница, 15.05.2009, 19:37 | Сообщение # 11

Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
Награды: 1
Quote (Кисюня)
планирую со свинины

А мы баранину не едим,поэтому делаем из свинины,ее обжариваем в казане, Ну не до золотого цвета,а так для вкуса.
Делаем с картошкой и
Quote (Ежевичка)
И покупаем специи для шурпы(там ,где по стаканчикам и ложечкам смешивают
Тоже такие кладем,не представляю ее без специй.

Добавлено (15.05.2009, 19:37)
---------------------------------------------

Quote (Ежевичка)
свинина -очень жирное мясо для шурпы.

А баранина нет? Из чего же ее варить?


 
Дата: Четверг, 04.03.2010, 00:14 | Сообщение # 12

Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 485
Фото
Награды: 0
мы шурпу без воды варим, от овощей сока достаточно получается. А из свинины надо попробовать, а то я не особо люблю баранину.

 
Дата: Суббота, 13.03.2010, 15:01 | Сообщение # 13

оксана
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 41
Фото
Награды: 0
шурпа восточное блюдо. А на востоке не едят свинину. Так что со свининой это все что угодно только не шурпа.
И еще все овощи на шурпу нарезают крупными кусками на половинки ил четвертинки в зависимости от размеров.И последнее, если обжаривать лук то на курдючном сале.
 
Дата: Суббота, 13.03.2010, 15:17 | Сообщение # 14

Анюта
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1702
Фото
Награды: 5
обажаю баранину!!!!Частенько для себя готовлю шурпу и лагман.



0-3700/51,1-5000/56,2-6100/62,3-6900/64,4-7500/71,5-8000/72,6-8500/73,7-9000/73,8-9600/75,9-1000/76,10-10500/77
1зуб-4 мес.28 дн.2-5мес.4дн.3-6мес.4-6мес.20 дн.5,6-8мес.7д.7,8-9,5 мес
 
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Как готовить ШУРПУ????????? (ХЕЕЕЕЛП!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: