Мама родила очень легко, ее в смотровую, а у нее голова уже вышла, так до род зала дошла, и брата ели поймали, и меня легко, пока все сходится 1-го родила легко, надеюсь что 2-ой раз буду рожать еще легче, по статистики 2-го легче, хотя разное бывает, но я согласна только на хорошее гыгыгы Добавлено (03.03.2010, 16:04)
---------------------------------------------
Quote (Яблочка)
девочки напишите еще пожалуйста курсы реально помогают или нет?
помогают и очень, может я уже повторюсь в другой рубрике, но мне очень помогло, рожала сама, роды контролировала, как дышать, как лучше встать, когда тужится, а когда нет.
Слушать акушерку надо, но и контролировать т.ж. надо. мне говорили тужься, а я говорила подождите схватки нет, и не тужилась только при схватки, если бы послушала порвалась бы. акушерка у меня была замечательная, но она все предусмотреть не может.
Т.ж. объясняют как вести себя при родах, чтоб ребенок не был синий, и чтоб у мамы не лопнули сосуды на глазах и т.д.
отправляют на курсы обязательно, планово, бесплатно (есть конечно и платные) всем советую обязательно посетить и + курсы лактолога, т.ж. пригодятся (т.к. мне помогли, я не сцеживалась, кормила до 1 года, и за 3 дня отучила от груди, без перетяжки- это все курсы)