|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Роды с мужем
| |
| Дата: Среда, 10.06.2009, 14:26 | Сообщение # 331 |
Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Фото
| Quote (LutikN) в обморок грохнулся я практически на 100% была уверена что с моим будет тоже самое!ан нет!всё выдержал!у меня истерика началась,а он держался.врач его похвалил,а меня нет
Поздравляем Евгешку
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.06.2009, 16:14 | Сообщение # 332 |
Кристина Кирсанова
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| Роды с мужем-100%стоит!!!!!!!Я рожала с мужем от начала и до конца,и в период диких схваток,он слушая мою мою нецензурную речь массировал мне спину,во время потуг держал мою руку и потом показывал царапины от меня . Все его друзья отговаривали от этой затеи, но после родов он им сказал -он видел рождение его частички,сыночки, и что это такие высокие чувства,каких не почувствует муж,который просто навестит жену после родов с букетом цветов
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.06.2009, 16:20 | Сообщение # 333 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (LutikN) Но когда малой родился и стали доставать плаценту в обморок грохнулся головой об батарею. жесть!!
|
|
| |
| Дата: Среда, 19.08.2009, 15:05 | Сообщение # 334 |
Татьяна
Заинтересованная
Молодежное
Читатели
Фото
| я тоже бы очень хотела,что бы муж присутствовал на родах,но не знаю,согласиться ли. Разговор об этом был и он вроде бы не против,сомневаеться,он боиться своей реакции,тем более он очень вспыльчивый,а ситуации,которые выходят из-под его контроля его пугают,точнее он не знает,что делать в таких случаях.
|
|
| |
| Дата: Среда, 19.08.2009, 15:20 | Сообщение # 335 |
Алена
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| А наш папа вроде решился рожать с нами, но хочу чтобы он был со мной только на период схваток, а на потуги чтобы вышел. Да он и сам сказал что боится так что, вещи его перестирала, сложила в пакетик в родзал. Потом расскажу об ощущениях
1 зЮб - 6 мес.; 2 зЮб - 6 мес.10 дн.
|
|
| |
| Дата: Среда, 19.08.2009, 15:30 | Сообщение # 336 |
Яна Нестерова
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| LutikN, я считаю этого не надо было делать, я думаю он теперь внутри ка то переживает этот процесс, может того не показывая, коль у него такая реакция получилась значит, что то он не принял как должное и природное, не готов был. Главное чтоб у вас все было хорошо!
Янка
|
|
| |
| Дата: Четверг, 24.09.2009, 00:35 | Сообщение # 337 |
оксана баулина
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| я рожала с мужем и не чуть не жалею! пусть они видят и знают как это тяжело дается!!!!!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 29.09.2009, 17:50 | Сообщение # 338 |
Татьяна
Мамочка-гуру
Дм.Ульянова/Кр.партизан
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Роды с мужем: "за" и "против" Девять месяцев счастливого ожидания малыша в кругу близких людей – мужа, родителей, родных, подруг, братьев, сестер настоящее счастье и единство цели. Ежедневно Вы чувствовали приятную поддержку, помощь и не только со стороны близких людей, даже от окружающих, на улице, в магазине, транспорте, больнице, искренне и с пониманием уступающих Вам место. И вот, долгожданный момент на пороге, буквально «стучит» - это роды. Поэтому, сразу возникает вопрос, а можно в этот знаменательный день пригласить того, кто действительно окажет нежность и поддержку. Ведь роды сами по себе не только радостное, но очень тревожное и волнующее событие. Вот почему для роженицы приятно видеть в такие минуты рядом того, кто действительно нужен ей – своего мужа, почувствовать его настоящую любовь и сильную мужскую заботу. Как в народе говорят: « быть, как за каменной стеной». Многие женщины предпочитают иметь во время родов психологическую помощницу – маму, близкую подругу или сестру. На сегодня имеется и другой не менее популярный вариант – специальный психолог, настраивающий беременную на позитив. Кого бы будущая мама ни желала видеть рядом с собой во время родов – это должно быть очень серьезное решение и ответственность с обеих сторон. Роды с мужем – личные мотивы роженицы Итак, женщина готовится к родам, в голове масса мыслей, вопросов. Вы хотите рожать «вместе» со своим супругом? Не спешите с четко поставленным ответом, и взвести все свои мысли, как положительные, так и отрицательные. Разберитесь, что руководит Вами? Какие желания, потребности и ощущения? Допустим… Вы не хотите отличаться от подруг, которые уже родили и поделились своими «супер»ощущениями. Или Вы приверженница всего нового и модного, а роды с мужем считаются как раз тем вариантом? Вы боитесь неизвестности, врачей в белых халатах, а рядом нет никого близкого и родного? И Вы себя чувствуете маленькой и беззащитной, одолевает чувство беспокойства и дискомфорта? Вы переживаете за проявление неправильного обращения, несоблюдения оговоренных действий, грубости со стороны медперсонала? И Вам очень хочется осознавать, что рядом будет тот, кто действительно проявит заботу и в нужный момент защитит Вас. Вы думаете, что муж, который увидит, через что Вы прошли, чтобы на свет появился Ваш ребенок, станет более понимающим, проявит к Вам сочувствие и уважение. Вы считаете, что совместные роды с мужем еще больше укрепят Ваш союз и чувства. Вы считаете такие роды очень важным стимулятором будущих близких отношений между папой и ребенком. Здесь перечислены только некоторые мысли женщин, которые хотят рожать ребенка в присутствии своего мужа. Поэтому, список может пополниться Вашими мотивациями. И хорошо бы прямо сейчас взять ручку и листок бумаги и зафиксировать свои хотения. Так будет легче разобраться во всех «за» и «против». Несмотря на то, что Вы считаете, что очень хорошо знаете своего мужа, не спешите быть уверенными в его поведении на родах. Для мужчины роды можно считать экстремальной ситуацией, поэтому и поведение его может быть непредсказуемым. Нельзя связывать совместные роды с семейными проблемами, как средство их решения. По многочисленному опыту уже родивших, такое присутствие мужа наоборот наносит серьезный вред семье. Обратите внимание на важные условия для родов вместе с мужем: 1.Искреннее желание будущей мамы и конечно ее согласие; 2.Искреннее желание будущего папы и конечно его согласие; 3.Обоюдное стремление хорошо подготовиться к родам; 4.Согласие со стороны медперсонала ответственного за протекание родов; 5.Согласие со стороны мужа на сдачу «обязательных» анализов (условия некоторых роддомов на возможность присутствия при роженице); 6.Совместное обсуждение процесса родов (муж, жена, родные, медики). Какую помощь может оказать муж, включая и психологический момент Роды, поэтапный процесс, который делится на три важных момента – это схватки, затем потуги и рождение плаценты. 1. Схватки для женщины являются самым болезным моментом в родах. Роженица начинает ощущать сильные боли в области живота и крестца. Какие действия будут полезны со стороны присутствующего мужа? в период между схватками постараться успокоить женщину, предать ей чувство уверенности, помочь расслабиться и не думать о плохом; вспомнить физические упражнения, которые изучались совместно для более легкого протекания родов; своим примером показать ритм правильного дыхания во время родов; применить изученную технику массажа (во время специальной семейной подготовки к родам) низа живота и крестца женщины; быть с роженицей рядом по пути в роддом. 2. Далее начинаются потуги, но схватки не прекращаются. Именно так происходит продвижение ребенка через малый таз. Что может делать в этот момент присутствующий муж? «совместно» правильно дышать; показывать свое участие и поддержку, нежно держа руку роженицы в своей мужской руке; говорить ей о протекании родов, нежные слова. 3. Рождение плаценты – это окончание родов. Такие минуты, а именно первый крик малыша, его появление на свет, новоиспеченный папа может зафиксировать для семейной истории на видео. Что необходимо мужчине? Роды представляют собой настоящее испытание не только для женщин, но и в особенности для сильного пола. Собираясь вместе на роды, без специальной предродовой подготовки, это значит обречь мужчину на сильные эмоциональные страдания. Многие будущие папы, видя родовые страдания своей жены, приходят в отчаяние от невозможности облегчить ей боли. Другая ситуация, если мужчина подготовлен к такому ответственному шагу, как роды «вместе» и знает специфику родового процесса. Именно так он может быть уверен, что окажет в нужный момент необходимую помощь. Поэтому, если принято решение о родах вместе с мужем, значит важно ответственно подойти к посещению специальных курсов по подготовке к родам. А вот какое участие будет проявлять муж во время родов, каждая семья определяет индивидуально. Ожидание его в родзале, или в момент подуг находиться рядом с женой, решать Вам! И главное требование – это искреннее желание со стороны обеих, а не дань моде. Важная памятка для мужчины «что можно, что нельзя во время родов жены» быть уверенным в своих силах помочь жене (следствие пройденной подготовки, без прогулов); не проявлять эгоизм, руководствуясь какими-то своими принципами видения процесса родов, грубить врачам, паниковать; быть готовым на разные проявления эмоций своей жены во время родов, даже негативных и отнестись с пониманием.
Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери; всякая привязанность, всякая любовь, всякая страсть или слаба, или своекорыстна в сравнении с нею. 0 - 3340/52; 1 - 3850/53; 2 - 4500/60; 3 - 5100/62; 4 - 5250/65; 5 - 6150/67
|
|
| |
| Дата: Среда, 30.09.2009, 10:02 | Сообщение # 339 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| И я с мужем рожала))) был от начала и до конца. Только на момент прокола пузыря его попросили удалиться))) дабы в обморок не упал ему конечно от меня досталось (то он фитбол в сторону отодвинет, а я ему "положи на место!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!", то поясницу помассажировать пытался)))))), а в конце когда мне трещенку зашивали, а муж меня за руку держал, я его сильно укусила, на что акушерка сказала что так можно и палец ему откусить)))) в общем перенес он мои роды достойно))))
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| | |
| Дата: Среда, 30.09.2009, 10:08 | Сообщение # 341 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (katenochek) я его сильно укусила, Ему тоже не легко сыночек достался
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Среда, 30.09.2009, 10:16 | Сообщение # 342 |
Маша Капорина
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Ирочка) Ему тоже не легко сыночек достался
|
|
| |
| Дата: Вторник, 06.10.2009, 11:05 | Сообщение # 343 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
| А мне рожать в марте,сначала хотелось рожать с мужем,а теперь передумала ,он меня только отвлекать будет и стесняться его буду.Лучше пытаться сосредаточиться на том, что тебе говорит акушер.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 06.10.2009, 11:10 | Сообщение # 344 |
Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Фото
| Quote (katenochek) я его сильно укусила, на что акушерка сказала что так можно и палец ему откусить) Круто ты! Надо и моего за чт-нибудь укусить. Чтоб не потребовал еще одного ребенка, как он это сделал сразу после первых родов
0-4600/58, 1-5150/58, 2-6150/62 см
|
|
| |
| Дата: Вторник, 06.10.2009, 11:14 | Сообщение # 345 |
Наталья
Мамочка-эксперт
Трубаченко
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (katenochek) то он фитбол в сторону отодвинет, а я ему "положи на место!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Мужья беспомощные в такие моменты и бесправные.
0/3270/52; 1/4200/54; 2/5170/57; 3/6000/62; 4/6400/64; 5/6700/65; 6/6900/66; 7/7200/69
|
|
| |
| Дата: Вторник, 06.10.2009, 13:32 | Сообщение # 346 |
самира
Заинтересованная
луговое
Свои люди
Фото
| я тоже двух детей рожала с мужем,мне последний раз даже как то одиноко стало, когда муж хотел отлучиться на пол часа,знаете после рождения детей и присутствия при этом мужа,он понял что дети нам достаются не просто так и это большой труд.
самира
|
|
| |
| Дата: Среда, 07.10.2009, 08:51 | Сообщение # 347 |
Анна Кочетова
Опытная мамочка
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| А я вот боюсь,главное чтобы он там ничего не видел(( Я видела видео,как женщины рожают,и показхывали как головка прорезывается..и все осттальное....неа мой взгляд зрелище не из приятных!
0-3500/55, 1-5350/58, 2- 7000/62, 3- 8300/66
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:41 | Сообщение # 348 |
Natalia
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Aнна) А я вот боюсь,главное чтобы он там ничего не видел(( smile Я видела видео,как женщины рожают,и показхывали как головка прорезывается..и все осттальное....неа мой взгляд зрелище не из приятных! wacko ну не знаю, не знаю...мой муж видел и головку и все остальное, и ничего с ним не случилось) зато поддержка от него была колоссальная! даже тот же массаж поясницы при схватках чего стоит, а при потугах я вообще его руку не выпускала))
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:54 | Сообщение # 349 |
Галина
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Anemone) ну не знаю, не знаю...мой муж видел и головку и все остальное, и ничего с ним не случилось) зато поддержка от него была колоссальная! даже тот же массаж поясницы при схватках чего стоит, а при потугах я вообще его руку не выпускала)) +1, муж такой же родитель, как и мама и ничего страшного в этом нет (типа увидит, в обморок упадет). Мой и пуповину перерезал и головку видел, и мне очень помогал. Quote (Aнна) А я вот боюсь,главное чтобы он там ничего не видел(( а ребенок -то у вас как получился? главное спроси мужа, готов ли он идти с тобой. думаю в наше продвинутое время он должен 100% знать, что его ожидает в родзале и как этот процесс происходит. Я советую рожать с мужем - это очень сближает!!!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 22:01 | Сообщение # 350 |
Елена Елена
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| У меня на работе сотрудник рассказывал как он рожал с женой... знаете, у них в мозгу реально что-то после этого откладывается... он такое активное участие в воспитании принимает, стараеться жену больше подменять...о ребенке рассказывает как женщина, а не типа того "писяем и какаем, какаем и писяем"... может и стоит мужа брать с собой. я рожала без мужа. меня не сильно мучали девочки мои и может по этому его отсутствие меня не беспокоило. пустили его как только, так сразу - детей он фоткал в первые минуты, и папаша он у меня акктивный, очень помогал и помагает, но на роды пойти не захотел, а я и не настаивала, просто аккуратно спросила
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 22:42 | Сообщение # 351 |
Ирина
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| Я против не мужское это дело,хотя многие знакомые мужчины в восторге
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 22:44 | Сообщение # 352 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Galysik) а ребенок -то у вас как получился? во-во)) Quote (Ираша) Я против не мужское это дело,хотя многие знакомые мужчины в восторге хм...а делать детей - мужское дело? делаем вмете, рожать тоже надо вместе. От мужчин в родах очень хорошая помощь! Вы, видимо, этого не знаете
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 23:40 | Сообщение # 353 |
Наташа Стельмах
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| я за совместные роды это меняет мужское мировозрение
|
|
| |
| Дата: Среда, 28.10.2009, 08:22 | Сообщение # 354 |
Маша Капорина
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| А я за совместные роды. Мы с мужем рожали вмести. И все прошло очень хорошо. Мне рядом с ним было намного легче
|
|
| |
| Дата: Среда, 28.10.2009, 11:01 | Сообщение # 355 |
Natalia
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Ираша) Я против feminist не мужское это дело смешно, честное слово)) очень даже мужское дело! и после родов ничего у них в мозгу как раз "не откладывается". Наоборот, ответственность сразу возрастает
|
|
| |
| Дата: Среда, 28.10.2009, 12:49 | Сообщение # 356 |
Елена Елена
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Anemone) и после родов ничего у них в мозгу как раз "не откладывается". Наоборот, ответственность сразу возрастает я как раз об и этом говорю, что он много внимания уделяет уходу и воспитанию ребенка. и про совместные роды рассказывал воодушевленно, хотя уже 9 месяцев прошло
|
|
| |
| Дата: Среда, 28.10.2009, 13:48 | Сообщение # 357 |
Татьяна
Молодая мама
автовокзал
Свои люди
Фото
| Мой муж сначала очень хотел присутствовать на родах и снимать это на комеру, а я была категорически против. Потом я его обрадовала новостью, что рожать будем вместе, на что он ответил "ни за что!". В итоге он был на схватках, на потугах его вежливо выставили в коридор, а потом снова впустили. Все были довольны! Помощь от мужа действительно большая (хотя мой муж так и не понял, чем конкретно он мне помог ). А вот присутствие мамы мне не очень понравилось. Ничем не могу это объяснить, но она до сих пор обижается.
|
|
| |
| Дата: Среда, 28.10.2009, 20:49 | Сообщение # 358 |
Папочка
Крым
Свои люди
Фото
| Всем привет. Я вот тоже мучилась вопросом "нужно ли мужу присутствовать на родах или нет". Всю беременность стараюсь ему рассказывать о своих ощущениях,а также брать на все УЗИ, чтобы он активнее участвовал в моей беременности. Когда посмотрела фильм в интеренете о родах, сама ужаснулась и практически решилась, что МАХ его присутствие только на схватках. А вот после курсов в "КрошкиНожки" где нас психологически и практически подготовили к этому прекрасному моменту, мы решили, что будем вместе и не просто присутствовать ,а помогать и потдеживать. Вот только моя свекровь и мама очень против этого и мы спорим по сей час!
0-4020,54/1-5150,56/2-6300,58/3-7300,64/4.5-8500,67/
|
|
| |
| Дата: Среда, 28.10.2009, 20:50 | Сообщение # 359 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Сальма) Вот только моя свекровь и мама очень против этого и мы спорим по сей час! вот их мнение вас должно волновать меньше всего!
|
|
| |
| Дата: Среда, 28.10.2009, 21:25 | Сообщение # 360 |
Мария
Мамочка-эксперт
Киевский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Сальма, не слушай никого, решать все равно вам двоим. Я первую дочку рожала сама, а за второй пошли с мужем вместе. Разница небо и земля, за следующим ребеночком только с мужем пойду. Он и поддержка, и спокойствие и помощь.
0мес.-3850\51 см,1мес.-4650\56см,2мес.-5650\59см,3мес.-6100\61см, 4мес.-6700\63см,5мес.-7200\65см,6мес.-7600\66см,7мес.-8000\68см, 8мес.-8500\70см,9мес.-9000\71см,10мес.-9150\74см 1зуб-7м18дн,2зуб-7м22дн
|
|
| |
|