Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

ПЛАТНО или БЕСПЛАТНО? Вот в чем вопрос
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 23:35 | Сообщение # 541

Юлианна
Заинтересованная
Жд
Читатели
Фото
Награды: 1
celena, спасибо большое!!!
будем набирать 100 сообщений smile

Дата: Понедельник, 07.09.2009, 00:45 | Сообщение # 542

Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 3
Quote (Ленчик)
господи, да что за отношение ко всему бесплатному????
Нормальное узи бесплатное!!!! не от платности/бесплатности всё зависит, а от конкретного человека (врача и пациента)!!

не согласна

Так уж повелось, что на бесплатном УЗИ врачи с хорошим стажем, как правило, не работают, так как ценят свои знания и тот же стаж.
Я так же на первое УЗИ пошла на бесплатное и....осталась недовольна тем, что на все мои вопросы о развитии малыша отвечали по-хамски, типа - девушка, да всё у вас в порядке, не задавайте лишних вопросов, типа пришли МОЛЧА, и также МОЛЧА пролежали 10 минут и говорить досвидания даже не надо.

Ну а мне хотелось узнать, что там да как, потому что у моего врача тоже время мало мне рассказывать, все знакомы с очередями в ЦОМДЕ...

Поэтому на второе УЗИ я записалась на следующий день в Генезис (тут не суть именно в Генезисе, есть прекрасные узисты в других клиниках, просто что ближе было). И мне отличненько всё расказали, показали, дали сразу 4 фотки во всех ракурсах, даже снимок из под попы :), я ушла довольная и счастливая :).

Датчик может поставить любой, а вот увидеть....
К сожалению хорошие/грамотные узисты работают в платных клиниках, либо совмещают две работы - бесплатную и платную, как узист на Титова или Фугалевич в Цомде (на бесплатное к ней тяжело попасть sad ).

ИМХО

Рука, качающая колыбель - правит миром.

1 годик - 11400 гр, 79 см, 16 зуб.

Дата: Понедельник, 07.09.2009, 06:52 | Сообщение # 543

irisKa
Опытная мамочка
Лермонтова
Свои люди
Фото
Награды: 9
Quote (Фефачка)
Так уж повелось, что на бесплатном УЗИ врачи с хорошим стажем, как правило, не работают, так как ценят свои знания и тот же стаж.

полностью согласна.

0-4300/54; 1-5300/57; 3-7600/61;4-8800/63;

Дата: Понедельник, 07.09.2009, 09:58 | Сообщение # 544

Юлианна
Заинтересованная
Жд
Читатели
Фото
Награды: 1
вот именно,девочки,я тоже согласна по поводу УЗИ!!!!на бесплатном была один раз-молча заполнила бумажку,на все мои вопросы ответ один-всё хорошо! в Генезисе лучше на много!!!Так же и роды, лучше ПЛАТНЫЕ

Дата: Вторник, 08.09.2009, 18:44 | Сообщение # 545

Erika
Заинтересованная
Крымских Партизан
Читатели
Фото
Награды: 0
Я в генезисе на узи 3 раза была, 2 раза бесплатно и последний раз платно уже.. Может мне, конечно, повезло с врачом, но это была исключительно замечательная женщина. Наталья Федоровна (фамилию забыла sad ) Так вот, я первый рааз в 5-6 недель пришла - так она мне все показала, все рассказала где там что и как. Все подробно описала. И с мужем мы потом следующие разы ходили - всегда доброжелательно, ему показывала где у дочки ножки - ручки! biggrin Так что, мне кажется, что от врача зависит все же, а не от оплаты.

В этом мире жить невозможно, но больше негде.

Дата: Вторник, 08.09.2009, 18:47 | Сообщение # 546

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 23
Quote (Фефачка)
Я так же на первое УЗИ пошла на бесплатное и....осталась недовольна тем, что на все мои вопросы о развитии малыша отвечали по-хамски, типа - девушка, да всё у вас в порядке, не задавайте лишних вопросов, типа пришли МОЛЧА, и также МОЛЧА пролежали 10 минут и говорить досвидания даже не надо.

вот, что и требовалось доказать - всё зависит от врача и пациента wink
мне почему-то не грубили, на все вопросы отвечали))

Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:29 | Сообщение # 547

Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Ленчик)
мне почему-то не грубили, на все вопросы отвечали))

ну если так рассуждать....., то все врачи вокруг - милые люди. Знаешь, как попадёшь, точнее на кого попадёшь.

Суть в том, что за хорошую зарплату врач лояльней относится и я ни разу не слышала о том, чтобы узист в генезисе(авицене, моём докторе, и др) что-то не рассказал/не показал.
Поэтому туда и ходим, чтобы наверняка ^_^, да и приятно, когда с тобой ласковы.

А вообще, я заметила, что я досточно требовательный человек, если дело касается меня или моего ребёнка, что для меня одно и тоже. Может поэтому я обращаю внимание на отношение к себе и к малышу и стараюсь сразу ставить на место.

Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:52 | Сообщение # 548

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Фефачка)
Знаешь, как попадёшь, точнее на кого попадёшь.

я ж тебе об этом и говорю)))

Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:59 | Сообщение # 549

Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Ленчик, я поняла тебя biggrin

я о том, что увы - мне редко попадаются внимательные врачи.

Дата: Вторник, 08.09.2009, 23:14 | Сообщение # 550

Елена
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 7
Quote (Фефачка)
ну если так рассуждать....., то все врачи вокруг - милые люди. Знаешь, как попадёшь, точнее на кого попадёшь.

Анют, ты какая-то в последнее время агрессивная))))))Если рассуждать изначально, "на кого попадешь", так 90 процентов покажутся козлами) Надо с оптимизмом подходить) Обязательно попадешь к самому классному врачу!!!!!!И Милому biggrin
Quote (Фефачка)
я ни разу не слышала о том, чтобы узист в генезисе(авицене, моём докторе, и др) что-то не рассказал/не показал.

Ну так я тебе расскажу))))Я в Генезисе делала все УЗИ по Б, и в 12 и 21 неделю попала к одной и той же тетке. Так она так меня торопила, все очень быстро посмотрела, мне ничего не рассказывала, только диктовала второй тетке, что надо записать, не хотела фотки распечатывать(но распечатала), а когда пол я хотела узнать( я очень была настроена узнать пол), она сказала, что не видно(((Тут девочкам предлагают погулять, а потом снова прийти и посмотреть пол, а мне ни фига. И длилось все это дай бог минуты три((( Я рыдала после УЗИ(((((Просто не была готова к тому, что не узнаю пол. Да и к этой тетке я не хотела второй раз идти Она мне изначально не понравилась. Хотя по-моему абсолютно все, кто к ней ходил с нашего форума ею очень довольны!!!!(Фамилию не помню, каб. 101!)

0-3300/51; 1-4500/56; 2-5450/60; 3- 6220/63; 4-6880/65,5; 5- 7450/67; 6 - 8000/69; 7 - 8500/71; 8 - 9000/73;9 - 9500/75;

www.save-lisa.narod.ru

Дата: Вторник, 08.09.2009, 23:19 | Сообщение # 551

irisKa
Опытная мамочка
Лермонтова
Свои люди
Фото
Награды: 9
Quote (Lelya)
каб. 101

навеоное это была Алферова, у нее все бегом бегом.

0-4300/54; 1-5300/57; 3-7600/61;4-8800/63;

Дата: Вторник, 08.09.2009, 23:24 | Сообщение # 552

Елена
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
nokia, точно) только Алафинова)

0-3300/51; 1-4500/56; 2-5450/60; 3- 6220/63; 4-6880/65,5; 5- 7450/67; 6 - 8000/69; 7 - 8500/71; 8 - 9000/73;9 - 9500/75;

www.save-lisa.narod.ru

Дата: Среда, 09.09.2009, 00:01 | Сообщение # 553

Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Lelya)
Анют, ты какая-то в последнее время агрессивная))))))

Лёльчик, возможно.

Просто я стараюсь не судить ситуацию по себе. К примеру, если завтра пойду ко врачу зуб лечить и врач -класс, лечение не больно, а потом кто-то с форума там же будет лечить и врач не понравиться и больно будет, я же не буду с пеной у рта, доказывать, что это сам пациент (форумчанка виновата).

Я в жизни видела стольких людей-настроения (сама иногда такая), что за ЧЕЛОВЕКА или СИТУАЦИЮ зарекаться никогда не стану. Врачу также может не понравится пациентка и наоборот.

Мы ведь когда выбираем врача рожать, судим по симпатии в первую очередь, ну а обычных врачей выбирать не приходится, поэтому и бывают такие ситуации, как грубость или хамство на приёме.

Я уже писала о том, как Короленко в ЦОМДе подписывал мне отпуск. Видел меня впервые в жизни и за 5 минут успел нахамить так, что я просто ненавижу этого человека happy образно говоря. И всё потому, что я СТОЯЛА с пузом около часа пока он напи...ся по моб, в итоге меня довело написанное на стене выражение: "беременные, не стойте в проходе и не подпирайте стены", типа того, и нет ни одного стула.

Дата: Среда, 09.09.2009, 00:04 | Сообщение # 554

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Фефачка)
я же не буду с пеной у рта, доказывать, что это сам пациент (форумчанка виновата)

ну, боль не зависит ни от врача, ни от пациента))))
Quote (Фефачка)
Я уже писала о том, как Короленко в ЦОМДе подписывал мне отпуск. Видел меня впервые в жизни и за 5 минут успел нахамить так, что я просто ненавижу этого человека

он просто такой человек, это как раз из разряда "зависит от врача..."))

Дата: Среда, 09.09.2009, 08:37 | Сообщение # 555

Natalia
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 11
Quote (Фефачка)
Просто я стараюсь не судить ситуацию по себе. К примеру, если завтра пойду ко врачу зуб лечить и врач -класс, лечение не больно, а потом кто-то с форума там же будет лечить и врач не понравиться и больно будет, я же не буду с пеной у рта, доказывать, что это сам пациент (форумчанка виновата).

здесь каждый судит по себе, хочешь не хочешь, потому что каждый субъективно выражает свои мысли, и это нормально. Просто не нужно сразу кидаться из стороны в сторону и менять свое личное мнение, если кому-то что-то там не понравилось. А может вам как раз и все подойдет? Мое мнение.

Дата: Среда, 09.09.2009, 10:55 | Сообщение # 556

Erika
Заинтересованная
Крымских Партизан
Читатели
Фото
Награды: 0
Quote (Фефачка)
Я уже писала о том, как Короленко в ЦОМДе подписывал мне отпуск. Видел меня впервые в жизни и за 5 минут успел нахамить так, что я просто ненавижу этого человека

+100000! я пришла к нему подписывать листочек для постановки на учет и хотела подвинуть стул, ибо из за огромного монитора мне его "Чело" видно не было О_о Затем последовал комментарий типа: стулья стоят как надо и не трогай если не просят!!! cool

В этом мире жить невозможно, но больше негде.

Дата: Среда, 09.09.2009, 11:38 | Сообщение # 557

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
Награды: 14
Quote (Фефачка)

А моему Лешику жизнь спас дежуря в страшную ночь в гинекологии 7 больницы...
Quote (Ленчик)
он просто такой человек, это как раз из разряда "зависит от врача..."))

+1 может сейчас уже зажрался....но полтора года назад я была ему очень благодарна

Дата: Среда, 09.09.2009, 12:07 | Сообщение # 558

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
Награды: 12
Quote (Lelya)
Quote (Фефачка)я ни разу не слышала о том, чтобы узист в генезисе(авицене, моём докторе, и др) что-то не рассказал/не показал. Ну так я тебе расскажу))))Я в Генезисе делала все УЗИ по Б,

вот и я так же делала - в первый раз попала к Алафиновой, все супер - показала, рассказала, правда за фотку денег еще содрала, а во второй попала к Фугалевич - та очень быстро все посмотрела и фоток не делала, но кажись тогда у нее очередь большая была - по неотложке смотреть надо было кого-то. Так что все очень индивидуально и зависит от ситуации.
Quote (Мусенька)
+1 может сейчас уже зажрался....но полтора года назад я была ему очень благодарна

не - спец он хороший, но как человек многим не нравится.

симферопольский интернет-магазин детских товаров

Дата: Среда, 09.09.2009, 12:20 | Сообщение # 559

Настя Г...
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 5
nokia,
Quote (nokia)
Я после того случая записалась на платное и дергалась пока не прошла. На бесплатном сказали - что-то увеличены почки у ребенка, а через несколько недель-на другом узи - что все в пределах нормы(верхняя граница). Вот и узи.
У нашего малыша было тоже самое с почками увеличены на 12 недели узисты говорили причем на платном...Делала из-за этого два генетических анализа,а на 20 недельки пришла и все было в норме,мол говорят такое бывает у мальчиков.А я эти 8 недель от узи до узи каждую ночь малилась,и переживала.Просто в 12 недель если и видят потологию,то к 20 она может пройти или наоборот...

Дата: Среда, 09.09.2009, 12:59 | Сообщение # 560

Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Мусенька)
А моему Лешику жизнь спас дежуря в страшную ночь в гинекологии 7 больницы...

Да, спец хороший, но я о человеческихъ качествах.

Понятно, что когда ситуация "на грани", то главное опыт и адекватность врача. Но мы сейчас о хамстве речь ведём, и в этом он преуспел. Я бы к такому рожать не пошла, зная, как он хамит. Ещё раз подчеркну - зная.

Дата: Среда, 09.09.2009, 13:15 | Сообщение # 561

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
Награды: 14
Quote (Фефачка)
Да, спец хороший, но я о человеческихъ качествах. Понятно, что когда ситуация "на грани", то главное опыт и адекватность врача. Но мы сейчас о хамстве речь ведём, и в этом он преуспел. Я бы к такому рожать не пошла, зная, как он хамит.

я тоже знаю какой он хам
Три года назад я попала в гинекологию 7 с диагнозом "замершая беременность на 12 неделе",он там пока был врачом,весь такой манерный,придет лапку так смешно откинет и пищит "Привет девченки как дела" smile
Он меня выскабливал,они сначала мне два дня хлористый натрий ставили капельницами,и собирались выскабливать в понедельник утром,но капельницы видимо нормально помогли и у меня все вечером в воскресенье началось...выскабливали без наркоза (со слов Короленко "у анастезиолога посерьезней дела есть")мне было так х....я орала от боли,тошнило,а он в свою очередь орал на меня "Заткнись...чего воешь и т д..."убила его фраза "Не могла меньше лазить в туалеты,из за тебя "Шанс" не посмотрел" wacko Представьте каково мне было....да еще и после всей этой неприятной процедуры мне даже каталку не предложили,я сама под ручку с санитаркой ковыляла к палате...вобщем это был самый натуральный кошмар...
А в 2008 году я попала с сильным кровотечением по скорой с диагнозом "начавшийся выкидыш" и представьте когда увидела Короленко,то подумала "Все,набеременелась",а он к моему удивлению очень аккуратно меня посмотрел,успокоил,вколол Диценон,и даже вспомнил наше общение три года назад wink а наутро пришел справится как мое самочувствие,и сказал "не переживай,раз кровотечение устаканилось,значит все с тобой в норме,малыш живой" Короче был такой обходительный не верилось аж...и потом впоследствии всегда со мной в консультации здоровался...
Может ему переодически кирпичи на голову валятся?

Сообщение отредактировал Мусенька - Среда, 09.09.2009, 13:15

Дата: Среда, 09.09.2009, 13:23 | Сообщение # 562

Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Мусенька)
весь такой манерный,придет лапку так смешно откинет и пищит "Привет девченки как дела"

знакома с его как бы голубизной ^_^, особенно эта голова покрашенная перьями...

Quote (Мусенька)
А в 2008 году я попала с сильным кровотечением по скорой с диагнозом "начавшийся выкидыш"

и с таким тоже знакома, к сожалению 2 раза....Слава Богу, во второй раз попала в руки к хорошему специалисту, да и впервый раз тоже к ней попала, просто не успели....

Добавлено (09.09.2009, 13:23)
---------------------------------------------

Quote (Мусенька)
Может ему переодически кирпичи на голову валятся?

happy happy happy

Дата: Среда, 09.09.2009, 13:29 | Сообщение # 563

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Мусенька)
Три года назад я попала в гинекологию 7 с диагнозом "замершая беременность на 12 неделе",он там пока был врачом,весь такой манерный,придет лапку так смешно откинет и пищит "Привет девченки как дела"

ой, Машка, ты мне воспоминания нагнала!!! а я всё вспоминала, где ж я его еще видела!!! ТОЧНО! В гинекологии. Когда я с малой на сохранении в феврале 2006г лежала, он в одну из ночей дежурил, у меня тогда насморк начинался, нос закладывало, я его еще спросила, можно ли галазолином разок капнуть, а то сидя спать неудобно smile
да-да, был очень манерный, вежливый.

Дата: Среда, 09.09.2009, 13:30 | Сообщение # 564

Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 13
Quote (Леанора)
У нашего малыша было тоже самое с почками увеличены на 12 недели узисты говорили причем на платном...Делала из-за этого два генетических анализа,а на 20 недельки пришла и все было в норме,мол говорят такое бывает у мальчиков.

+100 Для мальчиков это элемент нормы у нас тоже такое было. Просто в 12 недель не видно пол вот и бьют панику.

1 зюб нижний 7м 12дней

Дата: Среда, 09.09.2009, 13:50 | Сообщение # 565

Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Фото
Quote (Фефачка)
как Короленко в ЦОМДе подписывал мне отпуск

И мне он нахамил, точнее всем нам 5, которые в очереди стояли.

0-4600/58, 1-5150/58, 2-6150/62 см

Дата: Среда, 09.09.2009, 14:35 | Сообщение # 566

Елена
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Девочки, а кто такой Короленко?

www.save-lisa.narod.ru

Дата: Среда, 09.09.2009, 16:22 | Сообщение # 567

Natalia
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 11
Lelya, Короленко - старший ординатор, это тот самый, который подписывает больничные, потому и беременные часто с ним сталкиваются)

Дата: Среда, 09.09.2009, 21:52 | Сообщение # 568

Елена
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Anemone, я стояла на учете в Николаевке, поэтому не в курсе. А где он сидит? НЕ на втором, случайно этаже?

www.save-lisa.narod.ru

Дата: Среда, 09.09.2009, 21:54 | Сообщение # 569

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Anemone)
Короленко - старший ординатор, это тот самый, который подписывает больничные, потому и беременные часто с ним сталкиваются)

мне он не хамил))) Пришла, поздоровались, подписал отпуск, попрощались и все biggrin

Дата: Среда, 09.09.2009, 23:09 | Сообщение # 570

Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Lelya, да, на втором.

Поиск: