Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

ПЛАТНО или БЕСПЛАТНО? Вот в чем вопрос
Дата: Суббота, 05.12.2009, 13:17 | Сообщение # 781

Марина Маринина
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 5
Iren@, Я, уже где-то писала,что на бесплатном делают все те же анализы,что и на платном:все необходимые анализы крови (группа крови, вич, гепатиты..), анализы мочи каждый месяц, осмотры гинеколога,узи.Только врачей окулиста и терапевта проходила в своей поликлинике по месту прописки.
Каждый сам решает,что ему нужно.Меня вполне устраивает бесплатный учет(мой врач Лаврович),до беременности наблюдалась только в частной клинике "Ваш доктор"-очень хорошее отношение,все вокруг тебя бегают стараются угодить,но это отношение очень дорого стоит biggrin .

Дата: Суббота, 05.12.2009, 13:31 | Сообщение # 782

Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
Награды: 0
Маринка, подскажи, а УЗИ на платном наблюдении, с доплером на бесплатном те же или лучше их проходить в платной клинике? На них направления дают? Скриниги 1 и 2 проводят? А на ТОРЧ инфекции?

С любовью в сердце

Сообщение отредактировал Iren@ - Суббота, 05.12.2009, 13:52

Дата: Суббота, 05.12.2009, 14:29 | Сообщение # 783

Марина Маринина
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
Я первое узи(5 нед.) делала на платном,а узи-скрининг(13 и 20 нед. на бесплатном),аппарат для узи на бесплатном,на уровень ниже,в том плане,что не сделаешь фотки малыша и на платном уделят больше внимания,но эффект тот же,ведь и на платном и на бесплатном смотрят как растет и развивается малыш,нет ли никаких отклонений,система та же.Тем более можно стать на бесплатный учет,а узи при желании делать в Генезисе.На торч инфекции по показаниям направляют,если какие-либо отклонения находят на узи или в анализах.Еще по желанию направляют в "Синево",на АФП иХГЧ(пороки в развитии плода),это сама решаешь будешь делать или нет (150 грн.)

Дата: Суббота, 05.12.2009, 14:37 | Сообщение # 784

Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
Маринка, Ясненько, спасибо за комент. Стану на бесплатный, а там видно будет

С любовью в сердце

Дата: Понедельник, 07.12.2009, 18:52 | Сообщение # 785

Olya
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 4
Я вот наблюдалась бесплатно, как и рожала впрочем. В целом - вполне хорошо проходил период наблюдения, мне пожаловаться не на что, и врач у меня была хорошая, достаточно внимательная, и в очередях я как-то сильно долго не торчала.
Quote (Natuli4ka)
а те, кто на бесплатном в конце приема подписывают листочек, в котором описан данный прием, жалобы, назначения

да, я тоже такие листочки каждый раз подписывала

Укутавшись в джазовую дымку, рассыпать звезды ненароком...

Сообщение отредактировал JazzOvna - Понедельник, 07.12.2009, 18:56

Дата: Понедельник, 07.12.2009, 19:55 | Сообщение # 786

Elza
Заинтересованная
Киевский
Читатели
Фото
Награды: 1
приветик всем, встала на платное. Пока довольна, мои врач сразу после узи начал усиленное лечение (желтое тело маленькое, прогестерона мало), через пару дней сдала анализы уже норма. Не знаю как на бесплатном, но хочеться осознавать что ты для масика делаешь все.

Дата: Пятница, 11.12.2009, 19:50 | Сообщение # 787

Наталья
Молодая мама
Киевский
Свои люди
Фото
Платно стоит наблюдаться если есть какие-то проблемы с протеканием беременности,когда нужны частые госпитализации в стационар,чтобы двадцать пять не обьяснять свою историю беременности, чтобы в любое время суток можно было связаться с врачем если что-то не так.А если беременность протекает физиологически это дело вкуса,иметь или не иметь.

Не знаешь, что делать - делай шаг вперед! И пусть будет, что будет.

Дата: Суббота, 26.12.2009, 08:35 | Сообщение # 788

Elza
Заинтересованная
Киевский
Читатели
Фото
Приветик всем!
Сейчас, когда я уже месяц на платном учете, могу сказать, что ничего особенного, тут врачи не идеальны, очереди - есть. и хотелось бы лучшего отношения.
Да еще - деньги,кроме обязательных тех 3000 грн при постановке на учет продолжают выманимать, на скрининг, дополнительные анализы и прочее.
в следующий раз не уверена что пойду на платный

Дата: Суббота, 26.12.2009, 09:34 | Сообщение # 789

Евгения
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 7
elviza, а у какого врача вы наблюдаетесь?

Дата: Суббота, 26.12.2009, 17:47 | Сообщение # 790

Elza
Заинтересованная
Киевский
Читатели
Фото
у Коваленко Евгении Павловны

Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 16:36 | Сообщение # 791

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 6
Я была на бесплатном наблюдении. Врач никакой вобщем-то, 10й участок (и все кто к ней ходил говорили то же самое... главное бумажки писать). Становилась на учет и про врачей никаких не знала, поэтому было все равно.
И даже так не жалею ни о чем. Анализы что платники что бесплатники сдают вместе. На узи платное ходила, врача советовали, и там в очереди сидела, такие же наглые морды, которые очень спешат и лезут не по времени... На бесплатное узи 1 раз попала и мне даже больше понравилось отношение.
Второй раз тоже на бесплатное пойду, не вижу смысла переплачивать.

Добавлено (03.01.2010, 16:31)
---------------------------------------------

Quote (Маринка)
не сделаешь фотки малыша и на платном уделят больше внимания
нам фотки не сделали, что на первом, что на втором, у них не работала запись ... поломка какая-то или отговаривались так (ходила знакомая на день-два позже меня и ей все записывали, врач знакомая ее мамы, наверно поэтому...) и внимания мне больше уделили и больше рассказали на бесплатном последнем узи...

Добавлено (03.01.2010, 16:36)

Quote (mielany)
Советую потратиться только разве что на узи
согласна, а если будут проблемы, то всегда есть возможность пойти к нужному платному специалисту...
то же самое мне говорил врач который работает в 1м роддоме, что нет надобности идти на платный учет, главное хорошего узиста, он все видит, как там хорошо все или нет.

0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

Дата: Вторник, 05.01.2010, 11:41 | Сообщение # 792

Олеся
Начинающая
Новички
Девочки, когда я была первый раз беременна, мне врач знакомый, у которого я потом рожала, сказала, что незачем платить дополнительные деньги за платное наблюдение. Это того не стоит. Ни какой разницы. Единственное за что надо заплатить, так это за узи. При постановке на учёт действительно ставят на тот участок, где вы прожываете, а не прописаны. А ещё лучше, дать 50 гр. девочке на регистрации, и она поставит вас к тому врачу, к кому вы желаете.

где же моя звёздочка счастья

Дата: Вторник, 05.01.2010, 12:03 | Сообщение # 793

Olya
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (danilamaster)
когда я была первый раз беременна, мне врач знакомый, у которого я потом рожала, сказала, что незачем платить дополнительные деньги за платное наблюдение. Это того не стоит. Ни какой разницы.

вот и я так думаю

Дата: Вторник, 05.01.2010, 12:43 | Сообщение # 794

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Фото
Награды: 3
elviza, Я 6 лет назад наблюдалась у Коваленко...а второй раз (3 года назад)пошла тоже к ней.Она очень внимательная и самое главное граммотая в своем деле.В некоторых случаях может перестраховаться-меня 3 раза клала на сохранение,но я ей ОЧЕНЬ благодарна,что она всё-таки помогла мне сохранить 2 беременности.Платным учетом я ОЧЕНЬ довольна. Они сами записывают на УЗИ,причем к тому врачу.кого я хотел(Багрову)-не надо было уговаривать её ,чтоб она меня к себе записала.За анализы я отдель но платила.УЗИ делала достаточно много-раз 6-проблемная у меня беременность была. Коваленко даже со мной на УЗИ бегала,чтоб самой удостовериться,есть у меня проблемы или нет.(причем с первой беременностью так было и со второй).Дополнительно ей ничего не платила.Сдавала несколько и генетических анализов,так как нашему папе тогда было около 40 лет.

Добавлено (05.01.2010, 12:43)
Кстате ,когда я пошла платно рожать..к Дубовенко....В Генезисе дают скидку на роды...,если ты у них же наблюдался на платном...Точной ссумы скидки я уже не помню,но меня она ОЧЕНЬ приятно удивила.И я потом просто для интереса разделила ссуму,потраченную на платное наблюдение ,на количество визитов к Коваленко..и у меня получилось,что каждый визит тогда стоил около 10 грн. Так разве ж это сумма...? когда хороший специалист,внимательно к тебе относится и ты уверен,что она поможет тебе выносить здорового ребенка .

Ольга

Дата: Вторник, 05.01.2010, 13:10 | Сообщение # 795

Aлена
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 8
Quote (anfisak2005)
Коваленко.
и я наблюдалась у Коваленко,платила 2000тыс,ну и плюс УЗИ щетовидной отдельно и анализы в Авиценне,а так всё вроде входило,ну в целом конечно довольна,хотя и очереди присутствовали всегда,но это ничего,у них там всегда тёпленько и комфортно ждать и персонал очень обходительный,для меня это было оочень важно,тк когда была беременна была очень чувствительна к обидам и резким словам...

1 зЮб -лев,ниж резец-9мес,2 зЮб-прав,ниж резец-9мес,27дней,3 зЮб-верх,правый-10мес28дней,4 зЮб-11мес14дней,5-й зЮб,верх глазн-1г18дней,6зЮб-верхглазн-1г1м18дн,7 ниж бок лев резец-1г3мес17дней,8-9верх жеват-1г4мес)10-ниж жеват лев-1г4мес10дней,11-ниж бок прав резец-1г4мес14дней)
В год весим 10400кг,рост-80см)

Дата: Вторник, 05.01.2010, 14:30 | Сообщение # 796

Анюта
Мамочка-эксперт
Москольцо
Модераторы
Фото
Награды: 20
Quote (nataSh)
Платно стоит наблюдаться если есть какие-то проблемы с протеканием беременности,когда нужны частые госпитализации в стационар,чтобы двадцать пять не обьяснять свою историю беременности, чтобы в любое время суток можно было связаться с врачем если что-то не так.А если беременность протекает физиологически это дело вкуса,иметь или не иметь.

а как можно быть уверенной, что ваша беременность будет протекать без проблем? wink
Quote (danilamaster)
Девочки, когда я была первый раз беременна, мне врач знакомый, у которого я потом рожала, сказала, что незачем платить дополнительные деньги за платное наблюдение. Это того не стоит. Ни какой разницы.

конечно, лучше ж платить этому знакомому врачу smile3

Sol lucet omnibus
Солнце светит для всех

Дата: Вторник, 05.01.2010, 14:48 | Сообщение # 797

Марина Маринина
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (nataSh)

yes согласна.

Дата: Вторник, 05.01.2010, 18:15 | Сообщение # 798

Elza
Заинтересованная
Киевский
Читатели
Фото
Девченки, я на платном, у меня сейчас 14 недель - все квитанцию храню вот сколько я заплатила до сегоднешнего дня, кроме 3000 гривен при постановки на учет
1. генетический скрининг (обязательно)365 грн
2. анализ крови на прогестерон 70 грн.
3. внеплановое узи 80 грн.
4. анализ крови на антитела 130 грн.
5.узи щитовидки 80 грн.
учесть что я стала на 8 неделе, а сейчас только 14 я понимаю, что траты денежные это только начало.

Дата: Вторник, 05.01.2010, 18:18 | Сообщение # 799

Анюта
Мамочка-эксперт
Москольцо
Модераторы
Фото
elviza, нифига себе!!!! ты где платно на учете стоишь? Гемокод? Генезис?
Quote (elviza)
генетический скрининг (обязательно)365 грн

с чего бы это он обязательный? все обязательные анализы входят в сумму 3тыс, остальные уже дополнительные dntknw

Sol lucet omnibus
Солнце светит для всех

Дата: Вторник, 05.01.2010, 18:19 | Сообщение # 800

Марина Маринина
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (elviza)
Девченки, я на платном, у меня сейчас 14 недель - все квитанцию храню вот сколько я заплатила до сегоднешнего дня, кроме 3000 гривен при постановки на учет 1. генетический скрининг (обязательно)365 грн 2. анализ крови на прогестерон 70 грн. 3. внеплановое узи 80 грн. 4. анализ крови на антитела 130 грн. 5.узи щитовидки 80 грн. учесть что я стала на 8 неделе, а сейчас только 14 я понимаю, что траты денежные это только начало.

shok shok shok

Дата: Вторник, 05.01.2010, 18:28 | Сообщение # 801

Elza
Заинтересованная
Киевский
Читатели
Фото
Я стою в Гемокоде, и я так поняла там в бесплатно только плановых три узи, общий анализ, мочи и крови и конечно же генеколог.
А генетик назначает этот генетический скрининг - первый на 12 неделях 365 грн. обязательный, если что-то там не так то еще один, сколько стоит не знаю!
Девченки- все квитанции храню, еще у меня как говорит мой врач беременность безпроблемная

Дата: Вторник, 05.01.2010, 18:36 | Сообщение # 802

Яна
Опытная мамочка
Центральный, Кр. Партизан
Свои люди
Фото
elviza, да уж, цены у них стали. я тригода назад,дополнительно платила только за анализы на торч-инфекции, гормоны щитовитки (я так понимаю это не всем назначают, только если проблема есть или подозрение) и кажется все.

мечтать не вредно....

Дата: Вторник, 05.01.2010, 18:41 | Сообщение # 803

Анюта
Мамочка-эксперт
Москольцо
Модераторы
Фото
Quote (elviza)
А генетик назначает этот генетический скрининг - первый на 12 неделях 365 грн.

Quote (elviza)
еще у меня как говорит мой врач беременность безпроблемная

а зачем эти анализы для беспроблемной беременности?? Какая-то выкачка денег!!
Я стояла на учете в Генезисе, беременность тоже была беспроблемной ни одной копейки лишней не заплатила( и никаких подобных анализов не назначали)

Sol lucet omnibus
Солнце светит для всех

Дата: Вторник, 05.01.2010, 18:53 | Сообщение # 804

Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 11
Да, хорошо что я Гемокод не пошла становиться на учет, что-то они там совсем обалдели((

Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:03 | Сообщение # 805

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Фото
Да..в Генезисе лучше...я тоже дополнительно ничего не платила,кроме основной суммы,хотя УЗИ у меня было 6...и дополнительных анализов от генетика тоже много...но это было 3 года назад.Коваленко сейчас ..в Генезисе кажется уже не принимает..только в Гемокоде

Ольга

Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:36 | Сообщение # 806

Оля Оля
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
наблюдалась платно в генезисе у Заболотного! очень понравилось и отношение персонала и отсутствие очередей!

Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:41 | Сообщение # 807

Olya
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (оленяка)
наблюдалась платно в генезисе у Заболотного!

ой, а я в свое время чуть к нему не попала =) Но что-то он мне не очень понравился и я срулила biggrin

Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:44 | Сообщение # 808

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 7
Quote (JazzOvna)
а я в свое время чуть к нему не попала =) Но что-то он мне не очень понравился и я срулила

и я тоже)) своеобразный мужчина))

Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:51 | Сообщение # 809

Olya
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (ladushka)
и я тоже)) своеобразный мужчина))

я б сказала, более чем biggrin

Дата: Вторник, 05.01.2010, 21:03 | Сообщение # 810

Оля Оля
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
а мне (психичке беременной) на тот момент именно он подошёл,и рожала тоже у него!! а если второго надумаю рожать к Теленику пойду(уж оч. он мне понравился) acute

Поиск: