Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Девочки, а какой график прививок, если их делать после года?? Участковый говорил, что после года колят не 3 инфанрикса, а один, кто что знает??? 0-3600/53, 1-4200/56, 2-5300/59, 3-6250/62.5, 4-7200/64, 5-8100/66.5, 6-9000/69.5, 7-9900/70, 8-10600/72, 9-11300/74, 10-12050/76, 11-12800/78, 12-13000/79
Старшей делали все бесплатные, к 2м годам сделали все. Младшему после 2х только начнем и будем прививать платными. 0-3800/51, 1-5400/60, 2-6800/61, 3-7600/66, 4-8500/67, 5-9000/69
Проведем параллель между вакцинацией и покупкой полиса в СК от "несчастного случая" . В первом случае мы "полис" осознанно вкалываем своему ребетенку внутримышечно не просто там физраствор, или глюкозу , а самые, что нинаесть яды .Во втором случае полис отправляется на полку защищать участок А4 дсп от пыли. В первом и втором случае далеко не факт, что будет заражение и увечье, так перестраховаться ради))))))). пс. Лучшая рекомендация это поднимать имунитет без фармакологии))) "Ты не сделай, милая промашку: Галстуков мне модных не дари, Лучше сшей мне русскую рубашку Цвета ясной утренней зари!"
Сообщение отредактировал ДШК - Суббота, 19.12.2009, 08:52
Ляна, svetyk, Alenushka, Lisa интересно ваше мнение о книгах Котока "Беспощадная иммунизация" и Черновой "ПРИВИВКИ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ"
там слишком все эмоционально и очень мало доказательств, все ориентировано на впечатлительных молодых мамочек. Мне такие вещи напоминают американских проповедников
Quote (Robert)
Сори за оффтоп, а кто мне такой веселый статус придумал? "Остепенившийся "
этот синдром обычно встречается до 4 месяцев, соответственно с привиками он особо не связан ну учитывая что детям прививки начинают делать с рождения: то как же не связан?
Состояние неспецифического иммунитета (то есть общая сопротивляемость организма ребенка) практически не зависит от прививок. Например, ребенок, получивший полный набор прививок может часто болеть ангиной, бронхитом, пневмонией, отитом и прочими болезнями, возбудителями которых являются обычные микробы, против которых не ставят прививок. Состояние неспецифического иммунитета ребенка как бы отражает общее состояние его организма и зависит, главным образом от:
Качества питания ребенка – питание ребенка должно обеспечивать его всеми питательными веществами, витаминами и минералами необходимыми для роста и развития. Недостаток одного или нескольких питательных элементов подрывает работу иммунной системы и ослабляет иммунную защиту ребенка. Следует подчеркнуть, что качество питания напрямую зависит от его разнообразия. Только разнообразное питание (продукты растительного и животного происхождения) может дать ребенку весь спектр необходимых ему питательных элементов. Условия жизни ребенка, психо-эмоциональная атмосфера в семье, в детском саду и школе, уют и обустроенность быта определяют качество жизни ребенка, а значит и уровень развития его иммунной системы. Здоровым может быть только тот ребенок, который помимо всех необходимых продуктов питания получает и родительскую любовь, ласку и заботу.
Состояния внутренних органов организма ребенка определяет эффективность работы его иммунной системы. Иммунная система не может нормально функционировать, если хотя бы один из внутренних органов ребенка работает не так как нужно или поражен болезнью. Стойкое снижение иммунитета наблюдается у детей страдающих хроническими заболеваниями внутренних органов (гастрит, пиелонефрит, энтероколит, кишечный дисбактериоз и пр.)
"Ты не сделай, милая промашку: Галстуков мне модных не дари, Лучше сшей мне русскую рубашку Цвета ясной утренней зари!"
Ну прям логика младшего медперсонала))) разницу между специфическим(прививочным) и не специфическим(материнским) имуннитетом поймет даже рядовой гибэдэдэшник :yes: "Ты не сделай, милая промашку: Галстуков мне модных не дари, Лучше сшей мне русскую рубашку Цвета ясной утренней зари!"
даааааааа...здесь такие дебаты..прививать или нет...почитала и голова кругом стала .М ы вот планируем на следующей неделе(если опять ничего не помешает, уже боюсь даже заикаться)...будем делать платно....Я думаю пока маленький ,легче перенесёт...не хочу тянуть
Лучшая рекомендация это поднимать имунитет без фармакологии)))/uzq/uzquote Да??? И как же поднять иммунитет, например, против дифтерии, столбняка, коклюша...? А???
Quote (ДШК)
Alenushka, изучайте))
Мы говорим совершенно о разных вещах!!! И у меня складывается впечатление, что вы совершенно не понимаете разницу между иммунитетом, приобретенным за счет грудного вскармливания (общим), и приобретенным!!!!
Quote (ДШК)
Ну прям логика младшего медперсонала)))
Будьте аккуратнее с тем, что вы пишите, зачастую вам отвечают люди, имеющие ВЫСШЕЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!!!!
Alenushka, Вы меня конечно простите, но врач с приема, да пусть у него будет весь периметр кабинета в рамках с регалиями, по моему внутренниму ранжиру далеко позади рядового военного хирурга. Не долго осталось до момента когда страховая медицина испоганит "золотые стандарты" Сеченова, Боткина, Пирогова окончательно, и мы придя на прием в поликлинику, молча получим рецепт от доктора согласно жалобе не больше и не меньше, в противном случае трения со СК. Нафига учиться 7 лет в медвузе, если можно погуглить и найти лекарство))) "Ты не сделай, милая промашку: Галстуков мне модных не дари, Лучше сшей мне русскую рубашку Цвета ясной утренней зари!"
Вы меня конечно простите, но врач с приема, да пусть у него будет весь периметр кабинета в рамках с регалиями, по моему внутренниму ранжиру далеко позади рядового военного хирурга.
Тихий бред. Что общего между врачом, механически устраняющим повреждения (нанесенные извне, независящие от здоровья пострадавшего), и терапевтом?
Я очень уважаю хирургов, но в средневековой Европе, например, хирурги считались ремесленниками, а не лекарями :).
Я ни в кой мере не хочу обидеть терепевтов, но все их "знания" зачастую умещаються на столе с рекламными листовками препаратов, и в общем то заурядными рекомендациями-направлениями: изжога, боль в эпигастральной области к гастроэттерологу, изнуряющий кашель на флюрографию, температура-очередная реенкарнация парацетомола, длительная головная боль на кт/мрт и т.д. Подобные рекомендации человек сам себе в состоянии "выписать". Или вы знаете других терепевтов))) А военно полевые хирурги и банальщину с приема знают и есличо, с того света возвращают. "Ты не сделай, милая промашку: Галстуков мне модных не дари, Лучше сшей мне русскую рубашку Цвета ясной утренней зари!"
А военно полевые хирурги и банальщину с приема знают и есличо, с того света возвращают.
это те, кто прошли например Афган или побывали в других горячих точках, но там на головную боль или изжогу солдаты на жалуются.
Quote (ДШК)
Не долго осталось до момента когда страховая медицина испоганит "золотые стандарты" Сеченова, Боткина, Пирогова окончательно, и мы придя на прием в поликлинику, молча получим рецепт от доктора согласно жалобе не больше и не меньше, в противном случае трения со СК. Нафига учиться 7 лет в медвузе, если можно погуглить и найти лекарство)))
и вот к этому вы хотите прийти, голосуя за ЕС?:)) но это все оффтоп Вы лучше скажите насколько неспец иммунитет может защитить от опасных болезней. симферопольский интернет-магазин детских товаров
ДШК, Вы что-то путаете. И неспецифический иммунитет от специфического отличить не можете. При чем же тут материнский иммунитет. Да, антитела передаются, но ребенок должен формировать свой специфический иммунитет против множества инфекционных заболеваний (антитела, иммуноглобулины - погуглите, будет интересно).
Quote (ДШК)
Я ни в кой мере не хочу обидеть терепевтов, но все их "знания" зачастую умещаються на столе с рекламными листовками препаратов, и в общем то заурядными рекомендациями-направлениями: изжога, боль в эпигастральной области к гастроэттерологу, изнуряющий кашель на флюрографию, температура-очередная реенкарнация парацетомола, длительная головная боль на кт/мрт и т.д. Подобные рекомендации человек сам себе в состоянии "выписать". Или вы знаете других терепевтов)))
У Вас неправильное понимание и представление о врачах широкого профиля, таких как терапевты. Им труднее всего, труднее, чем специалистам узкого профиля. Да, в нашем обществе сформировался стереотип терапевта-диспетчера, и этому есть реальные примеры, но есть замечательные терапевты с отличным клиническим мышлением. В частности, я знаю такого педиатра, что лучше я к нему отведу знакомых, чем поведу, к примеру, к гастроэнтерологу. Так что прошу дальше так не отзываться о терапевтах, педиатрах.
Quote (ДШК)
А военно полевые хирурги
Какой-то максимализм прямо. Да, военно-полевые хирурги отлично зарекомендовали себя во время военных действий, это лучшие специалисты по ранениям. Но я крайне сомневаюсь, что они заменят на приеме терапевта или педиатра. У них другая работа - и мы за это их любим.
Quote (ДШК)
Че сказать то хотели?))) Страховая медицина четко регламентирует : жалоба=лекарство. Набираете в гугле симтомы, получаете лечение, что не ясно)))
Я бы Вам порекомендовал общаться в другом тоне. У Вас есть заблуждения по поводу страховой медицины. Там, где у Вас "жалоба" должно стоять слово "диагноз". Вся концепция медицины построена на "диагноз-->лечение". Другое дело, что страховая медицина обязательно принесет протоколы лечения, от которых врач уже не сможет просто так отклониться. Но я думаю, что это хорошо, только бы протоколы были толковые.
to Модератором - очень мне не хватает возможности минусы ставить :)
В далёком краю, Где в чистые воды глядятся Высокие горы, Исчезнет, я знаю, бесследно Вся скверна, осевшая в сердце. Одзава Роан
Что общего между врачом, механически устраняющим повреждения (нанесенные извне, независящие от здоровья пострадавшего), и терапевтом?
улыбнуло. То, что они - врачи))) и имеют дело с человеческим организмом.
ДШК, я не понимаю что имеется в виду под названием "страховая медицина". У нас на Украине страхование здоровья редко встречается, а обязательного страхования нет и помине, не в пример тем же западным развитым странам. Разъясните, плиз, для непосвящённых...
Quote (ДШК)
Не долго осталось до момента когда страховая медицина испоганит "золотые стандарты" Сеченова, Боткина, Пирогова окончательно, и мы придя на прием в поликлинику, молча получим рецепт от доктора согласно жалобе не больше и не меньше, в противном случае трения со СК. Нафига учиться 7 лет в медвузе, если можно погуглить и найти лекарство)))
Quote (Горя)
Quote (ДШК)Нафига учиться 7 лет в медвузе, если можно погуглить и найти лекарство))) дамссссс.......
Если я правильно поняла в абзаце выше, то якобы последняя цитата будет исходить из умов врачей, испорченных страховой медициной. Или пациентов всё-таки???