|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
ГОМЕОПАТИЯ "за/против"
| |
| Дата: Среда, 18.11.2009, 14:14 | Сообщение # 181 |
Роберт Эпине
Остепенившийся
Львовская Область
Свои люди
Фото
| Quote (Soft_cheRRy) вас не переубедить Меня переубедят научные факты. Но за всю историю гомеопатии - таких научных доказательств получено не было, несмотря на многочисленные попытки ее приверженцев.
В далёком краю, Где в чистые воды глядятся Высокие горы, Исчезнет, я знаю, бесследно Вся скверна, осевшая в сердце. Одзава Роан
|
|
| |
| Дата: Среда, 18.11.2009, 14:14 | Сообщение # 182 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (vbktyf) Что меня очень удивило на приеме - не в тему, конечно, - своей внучке -ей 9 лет- ни одной прививки не сделали...( она еще и педиатр).... обычная позиция гомеопатов Quote (Robert) Не бывает настоящей и ненастоящей гомеопатии, есть псевдонаука, которая не признана как эффективная. а бывает настоящая не псевдонаука, которая де-юре самая, что ни на есть эффективная, а де-факто... но не хочется о грустном...
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
|
|
| |
| Дата: Среда, 18.11.2009, 14:16 | Сообщение # 183 |
Olya Pogorelaya
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Robert, я стояла на учете в поликлинике СБУ, сомневаюсь, что те врачи могли ошибиться с диагнозом. тем более, ест-о, мне делали флюрографию, а температура держалась 39,8
0-2870\50см; 3-5700\60см; 4-6050\64см
|
|
| |
| Дата: Среда, 18.11.2009, 14:17 | Сообщение # 184 |
Роберт Эпине
Остепенившийся
Львовская Область
Свои люди
Фото
| Quote (Pusik) а бывает настоящая не псевдонаука, которая де-юре самая, что ни на есть эффективная, а де-факто... но не хочется о грустном... Согласен с Вами, но это не повод есть сахарные шарики :)
В далёком краю, Где в чистые воды глядятся Высокие горы, Исчезнет, я знаю, бесследно Вся скверна, осевшая в сердце. Одзава Роан
|
|
| |
| Дата: Среда, 18.11.2009, 14:24 | Сообщение # 185 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Robert) Это вряд ли возможно :) ну спорить смысла нет, для меня важны результаты, полученные при лечении гомеопатией и травами, и мне абсолютно все равно доказано это наукой или нет.. Афлубин гомеопатия? зачем его прописывают традиционщики?
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |
| Дата: Среда, 18.11.2009, 14:24 | Сообщение # 186 |
Роберт Эпине
Остепенившийся
Львовская Область
Свои люди
Фото
| Quote Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) высказалась против применения гомеопатии при лечении ВИЧ-инфекции, туберкулеза, малярии и других заболеваний Так эксперты отреагировали на июньское письмо сообщества молодых ученых и врачей The Voice of Young Science Network, призывавшее осудить использование неоправданной и потенциально опасной методики в лечении тяжелых болезней, сообщает BBC. Поводом для обращения международного сообщества в ВОЗ стал тот факт, что гомеопатия широко разрекламирована и применяется при лечении многих серьезных, потенциально смертельных заболеваний, особенно в развивающихся странах Африки. В то же время, эффективность и безопасность применения этой альтернативной лечебной методики не имеет никаких научных доказательств. "Когда гомеопатия считается эффективным лечением, теряются жизни", - говорилось в письме сообщества. В ответ на это руководители отделов ВОЗ по проблемам различных заболеваний, в первую очередь инфекционных, выступили с резкой критикой применения гомеопатии в своих областях медицины. Все они сошлись во мнении, что использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несет реальную угрозу здоровью и жизни людей. На основании этого ВОЗ сделала официальное заявление о недопустимости рекламы и применения гомеопатии при лечении серьезных заболеваний, тем самым впервые открыто и однозначно продемонстрировав свою позицию в отношении этого вида лечения. Источник - http://www.medlinks.ru/article.php?sid=37530
|
|
| |
| Дата: Среда, 18.11.2009, 14:26 | Сообщение # 187 |
Роберт Эпине
Остепенившийся
Львовская Область
Свои люди
Фото
| Quote (Soft_cheRRy) мне абсолютно все равно доказано это наукой или нет.. Для меня такая позиция является странной. Вы же заботливая мама? Quote (Soft_cheRRy) Афлубин гомеопатия? зачем его прописывают традиционщики? Да. Я не могу ответить на этот вопрос.
|
|
| |
| Дата: Среда, 18.11.2009, 14:30 | Сообщение # 188 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Robert) Вы же заботливая мама? именно поэтому, не дай Бог что-то серьезное случится, я не пойду к нашим "педиатрам" которые спрашивают "ой, а она у вас всегда такая красная, когда плачет?", а поеду в Харьков к травнику или гомеопату, которые и диагноз поставят ТОЧНЫЙ и вылечит как надо, не требуя за это тысячи гривен ну не дай Бог, конечно...Добавлено (18.11.2009, 14:30) ---------------------------------------------
Quote (Robert) Интересная позиция, в духе всемирного заговора :) ну а почему же до сих пор не "изобрели" лекарства от сахарного диабета? наверно инсулин таки выгоднее
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |
| Дата: Среда, 18.11.2009, 14:34 | Сообщение # 189 |
Роберт Эпине
Остепенившийся
Львовская Область
Свои люди
Фото
| Quote (Soft_cheRRy) а поеду в Харьков к травнику или гомеопату, которые и диагноз поставят ТОЧНЫЙ и вылечит как надо, не требуя за это тысячи гривен biggrin ну не дай Бог, конечно... Это Ваше право, Ваша жизнь и Ваш ребенок. Quote Современная медицина рассматривает гомеопатию как часть альтернативной, ненаучной, медицины, так как теоретическое обоснование гомеопатического принципа не соответствует научным представлениям о функционировании здорового и больного организма, безопасность и эффективность большинства гомеопатических методов лечения никогда не подвергалась проверке, а немногие осуществленные клинические испытания гомеопатических препаратов не выявили различий между гомеопатическим лекарством и плацебо. Научная медицина отрицает эффективность гомеопатических средств, доказывая что их лечебный эффект не превосходит плацебо[1][2]. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегает от гомеопатического лечения инфекционных[3], и любых других серьезных заболеваний. По мнению экспертов организации, "использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несет реальную угрозу здоровью и жизни людей"[4] http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%8F Добавлено (18.11.2009, 14:34) ---------------------------------------------
Quote (Soft_cheRRy) ну а почему же до сих пор не "изобрели" лекарства от сахарного диабета? наверно инсулин таки выгоднее wink Медицинская наука не останавливается и ищет новые пути лечения этого заболевания.
|
|
| |
| Дата: Среда, 18.11.2009, 14:40 | Сообщение # 190 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Robert) Медицинская наука не останавливается и ищет новые пути лечения этого заболевания. Эти пути давно найдены.. только вот кислород перекрыт! Ладно Robert, я б с удовольствием пообщалась с вами еще, и помогла б вам стать матерью героиней, но быт берет свое!
|
|
| |
| Дата: Среда, 18.11.2009, 15:57 | Сообщение # 191 |
юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
| Quote (Lera) Мастит с темпой 40 гр. тоже сам проходит? Ни одной таблетки не было принято. В течение 2 часов каждые 5 минут пила капли. мастит, с такой же температурой, я вылечила за день с помощью компрессов из водки и правильного прикладывания доченьки по совету моего любимого врача Трибрата
don't worry, be happy ------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
| Дата: Среда, 18.11.2009, 16:00 | Сообщение # 192 |
Liza
Молодая мама
Ж/д
Свои люди
Фото
| В ЖЖ у одного врача педиатра zulfia был пост о гомеопатах. Извините, текста много, но я все-таки скопирую: История первая После этой истории я гомеопатов искренне зауважала. Чего-чего, а умения работать с пациентами у них не занимать. Смотрю я как-то раз ребенка. Шесть лет и жуткий, запущенный, невыносимый атопический дерматит. Локти и колени содраны расчесами в кровь, грудь и спину будто кошки драли, на пальцах вот-вот белые фаланговые косточки в расчесах будут видны... То-се, пятое-десятое... Мама и бабушка, говорят на два голоса - одна начинает, вторая заканчивает. - Вот, - говорю, - это мазь, это капли, это сироп, а это диета. Шоколад нельзя, карамель нельзя, фастфуд нельзя, кетчуп нельзя, майонез нельзя... - Ой нет!, - это мама - Он не сможет!, - это бабушка - У нас день рождения скоро и в саду он ест, - это они хором. - Ладно, давайте по продуктам. И мы полчаса обсуждаем продукты. И возможные компромиссы. Родные совершенно уверены, что диету ребенок соблюдать не сможет. И они тоже не смогут. И вообще, это слишком серьезно и жестоко для маленького ребенка. Ушли. Через три дня звонок. - Мы мазью стали пользоваться и все прошло. А нам действительно надо соблюдать диету?, - тоскливо так... - Надо! И капли принимать надо, и сироп! Мазь - это же только местное лечение, симптоматическое... Десять минут хождения вокруг да около, расстаемся недовольные друг другом. Еще через три дня снова звонок. - А мы прочли аннотацию к сиропу, там такие страшные вещи написаны..., - читают страшные вещи. - Это бывает редко, при длительном приеме, это обязательно надо пить... Еще десять минут бессмысленных разговоров, в которых выясняется, что диету ребенок соблюдать не может, но они мазью помазали и все прошло. Расстаемся еще более недовольные друг другом: они понимают, что я не уступлю, я понимаю, что лечиться они не будут. И впрямь, еще через пару дней звонок. - А можно мы проконсультируемся у гомеопата? - Можно. И полгода от них ни слуху, ни духу. Через полгода звонок. - Здрасте! Это мы. А можно у гомеопата спину лечить? - О, здрасте! Можно-можно, а как ваши дела? Как аллергия? - Все прошло, все прошло!! - А что назначали? И мама мне подробно рассказывает, как они пошли к гомеопату, как там их поздравили и сказали, что они такое лечат и обязательно вылечат без вреда для здоровья, как выписали разные белые шарики с красивыми названиями... вот только эти шарики очень сложно с едой сочетаются. Им не всякие продукты питания подходят, а в сочетании с некоторыми - вообще яд получается. И рассказывает мне мама жесточайшую, суровую диету - куда как более жесткую, чем то, что я предлагала. И вот от этих-то белых шариков все прошло! Без капель и без сиропа. Пару раз что-то там они нарушали - не так приняли, не то съели - но мазь все быстро снимала. - О-о-о!, - говорю, - у вас очень хороший гомеопат. Держитесь за него. - А спину лечить можно? У бабушки спина... - Можно! У этого - можно. История вторая Встретилась я тут у знакомых с гомеопатом. Разговор, общение... - Да, - говорит гомеопат, - врачи, они... Правильные вещи говорит, в общем. Про гипердиагностику, про ненужные назначения, про то, что забывают о побочных действиях лекарств... Все правильно говорит. Только вывод печальный - лечиться надо у гомеопатов, они то, они се. Я вообще не выступала:). Мы общаться пришли, а не публичный диспут устраивать. А через некоторое время снова сижу я у этих знакомых. И им звонок. Я слышу только ответы. - Да,да... нет, бери упаковку форте. Нет-нет, по пол-таблетки. Нолипрел. Но-ли-прел. Нет, бывает. Закончился разговор. - Это кто, - спрашиваю, - тебя кардиологией мучает? - Гомеопат наш. - А ему-то это зачем?! - Мама болеет, я лечу... История третья Смотрю я ребенка. Хороший такой, здоровый... Гукает, пузыри пускает. - Здоров он, - улыбаюсь маме, - замечательный здоровый малыш. - А стул?! - Это норма. - А вот это?! - Это тоже нормально. Видите ли... - долгий рассказ о норме в таком возрасте. -Точно здоров? - Точно! - А к хирургу нам еще раз надо? - Нет. - А к остеопату? - Нет. - А если мы бактерии попьем, полезные? - Не надо, не чините то, что еще не сломалось. Мама недовольна осталась. Но что я могу поделать со здоровым ребенком?! Проходит время. Много, чуть ли не полгода. У ребенка температура (зубы, как выяснилось). Разговариваю с мамой. - А знаете, мы тогда все же сходили к гомеопату! - И что? Мама достает листок с записями гомеопата. Долго пытаюсь понять, расспрашиваю маму и выясняется (здесь я гомеопатов еще больше зауважала), что... У ребенка нашли всякие болезни. Даже не болезни, а не-здоровья. И чтобы его лечить, маме велели пить белые горошины. В строгой последовательности, в определенное время и запивать большим количеством жидкости. И все довольны, здоровы и счастливы - и мама, и ребенок
Сообщение отредактировал Liza - Среда, 18.11.2009, 16:00 |
|
| |
| Дата: Среда, 18.11.2009, 16:01 | Сообщение # 193 |
юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
| насчет гомеопатии мое мнение, что она не лечит а убирает симптомы, тем самым пряча болезнь, а это очень плохо, т.к болячка все равно вылезет, но будет уже более запущенная.
don't worry, be happy ------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
| Дата: Среда, 18.11.2009, 19:07 | Сообщение # 194 |
Роберт Эпине
Остепенившийся
Львовская Область
Свои люди
Фото
| Liza, Можно еще раз реверанс в Вашу сторону сделаю? Еще больше Вас зауважал :) Вы случайно не медработник?
|
|
| |
| Дата: Среда, 18.11.2009, 19:33 | Сообщение # 195 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Liza) В ЖЖ у одного врача педиатра zulfia был пост о гомеопатах. Извините, текста много, но я все-таки скопирую: История первая После этой истории я гомеопатов искренне зауважала. Чего-чего, а умения работать с пациентами у них не занимать... ох, Лизонька, смешно...это хорошо, что смешно! у нас на фирме на днях поминки были. поминали жену сотрудника. умерла из-за неправильно и не вовремя поставленных диагнозов, (ка)лечили (а на это было потраченно немало средств) в Семашко и 7 гор. больнице. (я верю, там обязательно должны работать специалиты и мастера своего дела!но...) потом поминки переросли в печальные рассказы о современном официальном лечении, подходе врачей и результатах лечения... нет, это, конечно, тоже не повод глотать сахарные шарики.
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
|
|
| |
| Дата: Среда, 18.11.2009, 20:14 | Сообщение # 196 |
Liza
Молодая мама
Ж/д
Свои люди
Фото
| Robert, комплименты получать приятно, но с вашей стороны они мне слишком легко достаются: ). Здесь на форуме многие имеют такое же мнение о гомеопатии, прививках и проч. ... Нет.Добавлено (18.11.2009, 20:14) --------------------------------------------- Pusik, ничего не могу сказать о ситуации вашего сотрудника, могу только посочувствовать. Кто прав, а кто виноват в этом случае - наверное не нам судить. К сожалению, много других случаев, когда человек слишком надеется на гомеопатию и проч. шарлатанские методы лечения и тем самым упускает время и реальную возможность спасти свое здоровье и/или жизнь.
|
|
| |
| Дата: Среда, 18.11.2009, 20:29 | Сообщение # 197 |
юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
| Quote (Pusik) а на это было потраченно немало средств) в Семашко и 7 гор. больнице. (я верю, там обязательно должны работать специалиты и мастера своего дела!но...) потом поминки переросли в печальные рассказы о современном официальном лечении, подходе врачей и результатах лечения... да, типа официальной медицины сейчас хватает, но думаю не стоит судить об ффициальной медицине на примере больниц нашего города, не умеют ставить диагнозы!
|
|
| |
| Дата: Среда, 18.11.2009, 20:30 | Сообщение # 198 |
Марина
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| Неделю лечили живот. Вроде лучше чуть-чуть стало. Будем еще продолжать. Может хоть это поможет. Уже ничего не берет
Хіба хтось казав тобі, що буде легко?!
|
|
| |
| Дата: Среда, 18.11.2009, 21:33 | Сообщение # 199 |
Cherry
Начинающая
Крым
Новички
| Как я рада что нашла этот форум! Девочки подскажите, пожалуйста, где принимают врачи гомеопаты о которых здесь говорили (Жанна Владимировна и Тамара Геннадьевна) оч. надо! У меня племяннику 4 года диагнозы ставили разные и аллергия и диатез, дисбактериоз и т.д и т.п. но реально ребенку никто помочь не может! Мамочке запретили ГВ, якобы аллергия на лактозу, а потом опять сказали что надо было кормить, короче все прелести нашего мед. обслуживания. заранее спасибо!
|
|
| |
| Дата: Среда, 18.11.2009, 22:04 | Сообщение # 200 |
Роберт Эпине
Остепенившийся
Львовская Область
Свои люди
Фото
| Quote (Pusik) что еще хуже бывает?... Всякое бывает, в т.ч. и в моей практике.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 19.11.2009, 09:45 | Сообщение # 201 |
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Robert) Девочки подскажите, пожалуйста, где принимают врачи гомеопаты о которых здесь говорили (Жанна Владимировна и Тамара Геннадьевна) оч. надо! Напишите мне на почту allusa@yandex.ru
|
|
| |
| Дата: Четверг, 19.11.2009, 12:01 | Сообщение # 202 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Cherry_595, если есть возможность, то повезите ребенка в Харьков! там работает замечательный специалист, травник... он, кстати, по образованию врач (но видать разочаровался в традиционной медицине).. С ним можно проконсультироваться и в телефонном режиме, он всегда скажет правду в силах помочь или нет.. Пишите мне gelnat@rambler.ru
|
|
| |
| Дата: Четверг, 19.11.2009, 13:09 | Сообщение # 203 |
Светлана
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| Всем привет! у вас тут такая дискуссия серьезная, сколько людей -столько и мнений. Могу сказать о своем опыте, я очень довольна врачем - гомеопатом у которого мы наблюдаемся , она в первую очередь терапевт, и чудесными сахарными шариками. Каждый врач будет гнуть свою линию, они защищены законом и выполняют должностные нструкции, а что-то больше - зачем брать на себя ответственность. Всяких диагнозов нам не ставили при первом приеме, у нее не та задача и что бы ни говорили о гомеопатии для меня главен результат и я его вижу.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 19.11.2009, 13:55 | Сообщение # 204 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| ладно, рассскажу и свою историю я, начитавшись знаменитого РМС, категорически отвергала гомеопатию, не верила наотрез и оправдывала её действие, о котором наслышана, эффектом плацебо и пр. И вот меня прихватило прошлой зимой, участковый терапевт назначил мне гомеопатические капли, я их даже не купила, мне их купил муж и после продолжительных споров я согласилась их пить, ради эксперимента, чтобы доказать мужу, что он не прав)), ничего больше не принимала. доказала.. себе.. что ни в чем нельзя быть уверенным на 100%, не попробовав самой, помогло вобщем.
.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 19.11.2009, 14:06 | Сообщение # 205 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Julia, Юля есть болезни, которые лечить не надо, они проходят сами по себе, у тебя значит такая была, ладно шутю.. сорвалось)))это тебе сейчас напишут.. хихи..
|
|
| |
| Дата: Четверг, 19.11.2009, 14:10 | Сообщение # 206 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| ladushka, да знаю я, что напишут, я же не на научном симпозиуме, рассказала свою историю, такую же бездоказательную, как и многие другие здесь.. выводы я сделала для себя, никому их не навязываю, надеюсь адекватный читатель это поймет слово "ИМХО" дописывать не считаю нужным, масло масляное получается
.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 19.11.2009, 14:54 | Сообщение # 207 |
Светлана
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| гомеопатия, которая продается в аптеках (легко доступна), также индивидуальна, как и крупинки (сахарные шарики), я раньше нееl покупала, но моему сынишке она не подходит. и вообше гомеопатия подбирается индивидуально под ваши симптомы, по этому необходима консультация специалиста. многие мамочки с которыми я общаюсь говорят,что делуфен не эффективен, хотя его сейчас очень любят наши участковые.
Сообщение отредактировал Петрович - Четверг, 19.11.2009, 16:31 |
|
| |
| Дата: Четверг, 19.11.2009, 16:38 | Сообщение # 208 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
| Я сама училась традиционной и доказательной медицине, может кстати раньше я и не верила что гомеопатия может помочь...но когда мой ребенок сутки захлебывается соплями, плачет, орет, не может есть и спать, аквамарис и аспиратор уже ненавидит, а Делуфен за полночи решает эту проблему - мнение сразу меняется.
симферопольский интернет-магазин детских товаров
Сообщение отредактировал Алена - Воскресенье, 22.11.2009, 22:10 |
|
| |
| Дата: Четверг, 19.11.2009, 17:06 | Сообщение # 209 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Мои знакомые врачи, практически все используют препараты гомеопатические. Может и не сахарные шарики, но фирмы Хелль точно. Получается они все некомпетентны?
|
|
| |
| Дата: Четверг, 19.11.2009, 17:24 | Сообщение # 210 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Soft_cheRRy) ladushka, а мне очень интересно твое мнение о гомеопатии, прости, если ты уже писала, столько всего написано, нету времени перечитывать ))))) я не против гомеопатии, не против народных средств всяких и т п. но к гомеопатам не ходила никогда, и ребенка не водила, т .к .мы не болеем))) :dntknw: болели во время адаптации к саду (с 2 до 3 лет) частенько простудами, бронхиты пару раз были, лечила только гомеопатией, но мне ее выписывал не гомеопат, а ПЕДИАТР. Сейчас не лечимся повторюсь ничем, ни традиционной, ни не традиционной медициной))) :denis09: прививки не делаем
|
|
| |
|