|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Готовим кефирчик из Наринэ
| |
| Дата: Понедельник, 21.12.2009, 23:30 | Сообщение # 31 |
Наталья
Мамочка-эксперт
Трубаченко
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1697
Фото
| Quote (Elle) cvetik, ты нашла другую закваску? да, меня тоже интересует это)) А никто не знает, может на молочной кухне можно закваску купить. Мне очень понра кефирчик са молочки (кума привозила) Из нарине не пробовала, но обязательно попробую - это ж полезно как.
0/3270/52; 1/4200/54; 2/5170/57; 3/6000/62; 4/6400/64; 5/6700/65; 6/6900/66; 7/7200/69
|
|
| |
| Дата: Вторник, 22.12.2009, 00:22 | Сообщение # 32 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
| А я чё-то не догоняю Молоко всё равно покупное, так почему не покупаете сразу кефир?
|
|
| |
| Дата: Вторник, 22.12.2009, 00:50 | Сообщение # 33 |
Наталья
Мамочка-эксперт
Трубаченко
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1697
Фото
| Так нет меня как раз на будущее интересует , когда смогу уже малую поить домашним молоком. А еще насмотревшись таких передач как например Знак качества, так есть кефир, где и бактерий то этих нет
0/3270/52; 1/4200/54; 2/5170/57; 3/6000/62; 4/6400/64; 5/6700/65; 6/6900/66; 7/7200/69
|
|
| |
| Дата: Вторник, 22.12.2009, 00:58 | Сообщение # 34 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
| Quote (Афа) А еще насмотревшись таких передач как например Знак качества, так есть кефир, где и бактерий то этих нет это в лучшем случае. Тут переживаешь, чтоб не во вред, полезность уже редкость в магазинах
|
|
| |
| Дата: Вторник, 22.12.2009, 10:22 | Сообщение # 35 |
Светлана
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 239
Фото
| Quote (Elle) cvetik, ты нашла другую закваску? Да, Симбитер. Там и лакто и бифидо и еще куча разных бактерий. Но только дороговато...Добавлено (22.12.2009, 10:14) ---------------------------------------------
Quote (Афа) А никто не знает, может на молочной кухне можно закваску купить. Мне очень понра кефирчик са молочки (кума привозила) Можно этот же кефир в качестве закваски и взять. На литр молока 100 гр кефира. Я так делала, получалось отлично (когда кефир хороший был). А потом опять 100 гр свежеприготовленного кефира. Но, если так делать, качество постепенно будет снижаться. Конечно, достать закваску было бы лучше.Добавлено (22.12.2009, 10:22) ---------------------------------------------
Quote (Афа) А еще насмотревшись таких передач как например Знак качества, так есть кефир, где и бактерий то этих нет Я думаю, это можно проверить. Заквасить 100гр кефира с молоком, если там бактерии полезные есть, то должен получиться вкусный кефирчик однородной консистенции. Если не получился, значит не было там бактерий.
Сообщение отредактировал cvetik - Вторник, 22.12.2009, 10:07 |
|
| |
| Дата: Понедельник, 11.01.2010, 02:32 | Сообщение # 36 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
| Quote (Lesenochek) Стоит 31 грн. за 30 капсул. Я сегодня у мамы спрашивала (в аптеке), сколько Наринэ стоит, она ответила - дорого, вокруг 100 грн. Quote (cvetik) Да, Симбитер. Там и лакто и бифидо и еще куча разных бактерий. Но только дороговато... А это что? В аптеках продаётся или среди молочки? Нам с деревни передали молочка домашнего, пользуясь случаем, хочу доче наморозить творожка. Вот завтра буду как-то скислять, потом по стаканчикам заморожу, может на пару недель дитю натурального творожка будет. ("С печки" мы не любим, так что вариант с заморозкой в самый раз ) Только с жирностью не знаю как быть
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 11.01.2010, 17:13 | Сообщение # 37 |
Светлана
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 239
Фото
| Quote (Настя) Да, Симбитер. Там и лакто и бифидо и еще куча разных бактерий. Но только дороговато... А это что? В аптеках продаётся или среди молочки? В аптеке на Карла Маркса продается. В темке про йогуртницы это обсуждалось.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 11.01.2010, 20:32 | Сообщение # 38 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
| Купила в Фуршете Бифивит. Был ещё Симбивит, но только фруктовый. Я Симбивит приняла за Почитала состав Бифивита - тот же кефир - молоко и закваска бактериальная с бифидо бактериями. Из этого ж можно кефирчик сделать?
Сообщение отредактировал Настя - Понедельник, 11.01.2010, 21:46 |
|
| |
| Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:30 | Сообщение # 39 |
Светлана
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 239
Фото
| Quote (Настя) Я Симбивит приняла за Симбитер А кисломолочный напиток, который получается из Симбитера, как раз и называется "Симбивит", по крайней мере в инструкции к Симбитеру так написано. Quote (Настя) Почитала состав Бифивита - тот же кефир - молоко и закваска бактериальная с бифидо бактериями. Из этого ж можно кефирчик сделать? Конечно можно. А что за фирма этот Бифивит делает? Я почему-то не замечала в продаже...
|
|
| |
| Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:35 | Сообщение # 40 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
| Quote (cvetik) А что за фирма этот Бифивит делает? Доктор Крым. Сделала я в общем фигню какую-то Передержала
|
|
| |
| Дата: Вторник, 12.01.2010, 23:21 | Сообщение # 41 |
Елена
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2610
Фото
| Настя, не получился кефирчик?
0-3300/51; 1-4500/56; 2-5450/60; 3- 6220/63; 4-6880/65,5; 5- 7450/67; 6 - 8000/69; 7 - 8500/71; 8 - 9000/73;9 - 9500/75; www.save-lisa.narod.ru
|
|
| |
| Дата: Вторник, 12.01.2010, 23:28 | Сообщение # 42 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 4407
Фото
| Девушки подскажите где можно купить хорошую закваску для йогурта?
|
|
| |
| Дата: Среда, 13.01.2010, 00:03 | Сообщение # 43 |
Елена
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2610
Фото
| Quote (Мусенька) Девушки подскажите где можно купить хорошую закваску для йогурта? как его вообще делать?
0-3300/51; 1-4500/56; 2-5450/60; 3- 6220/63; 4-6880/65,5; 5- 7450/67; 6 - 8000/69; 7 - 8500/71; 8 - 9000/73;9 - 9500/75; www.save-lisa.narod.ru
|
|
| |
| Дата: Среда, 13.01.2010, 00:33 | Сообщение # 44 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
| Quote (Lelya) Настя, не получился кефирчик? совсем не однородной консистенции, отдельный творожок и сыворотка Quote (Lelya) как его вообще делать? есть темка про йогурты Quote (cvetik) В темке про йогуртницы это обсуждалось. http://simf-mama.ucoz.ua/forum/42-1228-4#364050
Сообщение отредактировал Настя - Среда, 13.01.2010, 01:18 |
|
| |
| Дата: Среда, 13.01.2010, 12:06 | Сообщение # 45 |
Светлана
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 239
Фото
| Quote (Настя) совсем не однородной консистенции, отдельный творожок и сыворотка Настя, а Бифивит свежий был? Если ему несколько дней было, то там уже и бактерий никаких не осталось, наверное.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 05.02.2010, 19:26 | Сообщение # 46 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| Девочки почитайте объявление http://simf-mama.ucoz.ua/board/0-0--0-17 ивсе ваши пробблемы решатся, мы это с 5 мес кушаем ,нам уже 2,5 года , один раз только болели
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Пятница, 05.02.2010, 20:28 | Сообщение # 47 |
Светлана
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 239
Фото
| Stalkerovec, у меня по этой ссылке мои объявления открылись... Добавлено (05.02.2010, 20:28) --------------------------------------------- Уже нашла ваше объявление.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:14 | Сообщение # 48 |
alla
Заинтересованная
Железнодорожный
Читатели
Сообщений: 23
Фото
| Quote (Чаечка) Stalkerovec, у меня по этой ссылке мои объявления открылись... И у меня точно также.Чаечка, подскажите, как нашли сообщение Stalkerovec.
с ув. alla
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:34 | Сообщение # 49 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| вот мое обьявление http://simf-mama.ucoz.ua/board/bakterialnye_zakvaski/68-1-0-2309
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:37 | Сообщение # 50 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (Zarik) кефир и творог тяжело перевариваются у детей. С какого возраста рекомендуется давать его??? Кто-то советовался с врачами??? Вчера читала в Инете из нескольких источников про прикорм - с 7 месяцев рекомендуют вводить кисломолочку и мяско (тщательно перетёртое). Quote (Чаечка) А где в районе Москольца можно Нарине купить? Я бы тоже хотела это узнать, сидя за компом Чтоб не бегать не искать))) Quote (Diphenbahiya) Я этот Нарине попробовала сама когда грудью ещё кормила. Мне не понравилось и как-то не возникает желания малой его давать) Может как-то неправильно сделала. Вот если бы кто-то сделал как надо и показал какое оно должно быть Я тоже как-то раз пробовала, ооочень давно. Мама делала, мне тоже не понравилось. Но я подозреваю, что, возможно, было неправильно приготовлено? Quote (ceroza) У меня малышка с удовольствием йогурт на наринэ пьет, а вот с кефиром и творогом проблемка. ceroza, а можешь написать какие отличия в приготовлении из "Наринэ" йогурта, кефира и творожка? Quote (Настя) Молоко всё равно покупное, так почему не покупаете сразу кефир? Я покупаю у бабулек, кипячу и остужаю до комнатной температуры. А потом уже из него что-то делаю. Quote (Настя) Я сегодня у мамы спрашивала (в аптеке), сколько Наринэ стоит, она ответила - дорого, вокруг 100 грн. "Симбитер" ещё дороже вроде стоит - 150-170 грн, в упаковке 10 пакетиков. Quote (Настя) Нам с деревни передали молочка домашнего, пользуясь случаем, хочу доче наморозить творожка. Вот завтра буду как-то скислять, потом по стаканчикам заморожу, может на пару недель дитю натурального творожка будет. ("С печки" мы не любим, так что вариант с заморозкой в самый раз ) Только с жирностью не знаю как быть Вычитала в Инете, что домашнее молоко в лучшем случае имеет жирность 3,4-3,4%. Но насколько это достоверно - никто не скажет... Вообще ребёнку когда вводят домашнее молоко - его разбавляют 50:50. Т.е. кашку, например, если варят, то на таком вот половинном молоке... Или сначала её варят на воде, а когда разбухнет до полуготовности крупа - добавляют молока. Quote (Чаечка) кисломолочный напиток, который получается из Симбитера, как раз и называется "Симбивит" О, спасибо, буду знать! А то уж совсем запуталась я в этом большом разнообразии заквасок и их производных... Quote (alla1029) подскажите, как нашли сообщение Stalkerovec. По поиску находишь пользователя, заходишь к нему в профиль, там есть ссылочка: объявления пользователя. Кликаешь на неё и тебе выдаётся список объявления на форуме по этому пользователю.
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Среда, 14.04.2010, 17:57 | Сообщение # 51 |
Оля Мамчур
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 179
Фото
| Не слышала о Наринэ а сколько оно стоит?
|
|
| |
| Дата: Среда, 14.04.2010, 20:51 | Сообщение # 52 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| девочки наринэ отличается от всех кисломолочных продуктов, он больше так сказать слизистый и тягучий и может быть не очень густым и сильно может кислить(но не всегда), называется ацидофильное молоко в составе палочка ацидофильная слизистая и неслизистая и в приготовлении она самая капризная и сквашивается дольше всех, но по лечебным свойсвам ацидофильные бактерии выделяют ферменты способствующие полному перевариванию белков жиров и углеводов стимулируют выработку собственного интерферона который играет определеную роль в противовирусной и противораковой защите, противопоказания гастрит с повышенной кислотностью Я переодически делаю с ацидолактом, так сказать для профилактики, хоть и сложнее и момент нужно уловить чтоб не передержать(очень кислое может получится) а в холодильнике дозревает и становится гуще
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
|