Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Готовим кефирчик из Наринэ
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 23:30 | Сообщение # 31

Наталья
Мамочка-эксперт
Трубаченко
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1697
Фото
Награды: 8
Quote (Elle)
cvetik, ты нашла другую закваску?

да, меня тоже интересует это))
А никто не знает, может на молочной кухне можно закваску купить. Мне очень понра кефирчик са молочки (кума привозила)
Из нарине не пробовала, но обязательно попробую - это ж полезно как.


0/3270/52; 1/4200/54; 2/5170/57; 3/6000/62; 4/6400/64; 5/6700/65; 6/6900/66; 7/7200/69
 
Дата: Вторник, 22.12.2009, 00:22 | Сообщение # 32

Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
Награды: 7
А я чё-то не догоняю dntknw Молоко всё равно покупное, так почему не покупаете сразу кефир?

 
Дата: Вторник, 22.12.2009, 00:50 | Сообщение # 33

Наталья
Мамочка-эксперт
Трубаченко
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1697
Фото
Награды: 8
Так нет меня как раз на будущее интересует , когда смогу уже малую поить домашним молоком. А еще насмотревшись таких передач как например Знак качества, так есть кефир, где и бактерий то этих нет shok

0/3270/52; 1/4200/54; 2/5170/57; 3/6000/62; 4/6400/64; 5/6700/65; 6/6900/66; 7/7200/69
 
Дата: Вторник, 22.12.2009, 00:58 | Сообщение # 34

Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
Награды: 7
Quote (Афа)
А еще насмотревшись таких передач как например Знак качества, так есть кефир, где и бактерий то этих нет

это в лучшем случае. Тут переживаешь, чтоб не во вред, полезность уже редкость в магазинах sad


 
Дата: Вторник, 22.12.2009, 10:22 | Сообщение # 35

Светлана
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 239
Фото
Награды: 0
Quote (Elle)
cvetik, ты нашла другую закваску?

Да, Симбитер. Там и лакто и бифидо и еще куча разных бактерий. Но только дороговато...

Добавлено (22.12.2009, 10:14)
---------------------------------------------

Quote (Афа)
А никто не знает, может на молочной кухне можно закваску купить. Мне очень понра кефирчик са молочки (кума привозила)

Можно этот же кефир в качестве закваски и взять. На литр молока 100 гр кефира. Я так делала, получалось отлично (когда кефир хороший был). А потом опять 100 гр свежеприготовленного кефира. Но, если так делать, качество постепенно будет снижаться. Конечно, достать закваску было бы лучше.

Добавлено (22.12.2009, 10:22)
---------------------------------------------

Quote (Афа)
А еще насмотревшись таких передач как например Знак качества, так есть кефир, где и бактерий то этих нет

Я думаю, это можно проверить. Заквасить 100гр кефира с молоком, если там бактерии полезные есть, то должен получиться вкусный кефирчик однородной консистенции. Если не получился, значит не было там бактерий.




Сообщение отредактировал cvetik - Вторник, 22.12.2009, 10:07
 
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 02:32 | Сообщение # 36

Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
Награды: 7
Quote (Lesenochek)
Стоит 31 грн. за 30 капсул.
shok Я сегодня у мамы спрашивала (в аптеке), сколько Наринэ стоит, она ответила - дорого, вокруг 100 грн. shok
Quote (cvetik)
Да, Симбитер. Там и лакто и бифидо и еще куча разных бактерий. Но только дороговато...

А это что? blush В аптеках продаётся или среди молочки?
Нам с деревни передали молочка домашнего, пользуясь случаем, хочу доче наморозить творожка. Вот завтра буду как-то скислять, потом по стаканчикам заморожу, может на пару недель дитю натурального творожка будет. ("С печки" мы не любим, так что вариант с заморозкой в самый раз denis09 ) Только с жирностью не знаю как быть dntknw


 
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 17:13 | Сообщение # 37

Светлана
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 239
Фото
Награды: 0
Quote (Настя)
Да, Симбитер. Там и лакто и бифидо и еще куча разных бактерий. Но только дороговато... А это что? В аптеках продаётся или среди молочки?

В аптеке на Карла Маркса продается. В темке про йогуртницы это обсуждалось.


 
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 20:32 | Сообщение # 38

Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
Награды: 7
Купила в Фуршете Бифивит. Был ещё Симбивит, но только фруктовый. Я Симбивит приняла за
Quote (cvetik)
Симбитер
blush
Почитала состав Бифивита - тот же кефир - молоко и закваска бактериальная с бифидо бактериями. Из этого ж можно кефирчик сделать?




Сообщение отредактировал Настя - Понедельник, 11.01.2010, 21:46
 
Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:30 | Сообщение # 39

Светлана
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 239
Фото
Награды: 0
Quote (Настя)
Я Симбивит приняла за Симбитер

А кисломолочный напиток, который получается из Симбитера, как раз и называется "Симбивит", по крайней мере в инструкции к Симбитеру так написано.

Quote (Настя)
Почитала состав Бифивита - тот же кефир - молоко и закваска бактериальная с бифидо бактериями. Из этого ж можно кефирчик сделать?

Конечно можно. А что за фирма этот Бифивит делает? Я почему-то не замечала в продаже...


 
Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:35 | Сообщение # 40

Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
Награды: 7
Quote (cvetik)
А что за фирма этот Бифивит делает?

Доктор Крым.
Сделала я в общем фигню какую-то blush Передержала sad


 
Дата: Вторник, 12.01.2010, 23:21 | Сообщение # 41

Елена
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2610
Фото
Награды: 7
Настя, не получился кефирчик?


0-3300/51; 1-4500/56; 2-5450/60; 3- 6220/63; 4-6880/65,5; 5- 7450/67; 6 - 8000/69; 7 - 8500/71; 8 - 9000/73;9 - 9500/75;

www.save-lisa.narod.ru
 
Дата: Вторник, 12.01.2010, 23:28 | Сообщение # 42

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 4407
Фото
Награды: 14
Девушки подскажите где можно купить хорошую закваску для йогурта?


 
Дата: Среда, 13.01.2010, 00:03 | Сообщение # 43

Елена
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2610
Фото
Награды: 7
Quote (Мусенька)
Девушки подскажите где можно купить хорошую закваску для йогурта?

как его вообще делать?



0-3300/51; 1-4500/56; 2-5450/60; 3- 6220/63; 4-6880/65,5; 5- 7450/67; 6 - 8000/69; 7 - 8500/71; 8 - 9000/73;9 - 9500/75;

www.save-lisa.narod.ru
 
Дата: Среда, 13.01.2010, 00:33 | Сообщение # 44

Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
Награды: 7
Quote (Lelya)
Настя, не получился кефирчик?
совсем не однородной консистенции, отдельный творожок и сыворотка sad
Quote (Lelya)
как его вообще делать?

есть темка про йогурты
Quote (cvetik)
В темке про йогуртницы это обсуждалось.

http://simf-mama.ucoz.ua/forum/42-1228-4#364050




Сообщение отредактировал Настя - Среда, 13.01.2010, 01:18
 
Дата: Среда, 13.01.2010, 12:06 | Сообщение # 45

Светлана
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 239
Фото
Награды: 0
Quote (Настя)
совсем не однородной консистенции, отдельный творожок и сыворотка

Настя, а Бифивит свежий был? Если ему несколько дней было, то там уже и бактерий никаких не осталось, наверное.


 
Дата: Пятница, 05.02.2010, 19:26 | Сообщение # 46

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
Девочки почитайте объявление http://simf-mama.ucoz.ua/board/0-0--0-17 ивсе ваши пробблемы решатся, мы это с 5 мес кушаем ,нам уже 2,5 года , один раз только болели

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
 
Дата: Пятница, 05.02.2010, 20:28 | Сообщение # 47

Светлана
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 239
Фото
Награды: 0
Stalkerovec, у меня по этой ссылке мои объявления открылись...

Добавлено (05.02.2010, 20:28)
---------------------------------------------
Уже нашла ваше объявление. denis09


 
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:14 | Сообщение # 48

alla
Заинтересованная
Железнодорожный
Читатели
Сообщений: 23
Фото
Награды: 0
Quote (Чаечка)
Stalkerovec, у меня по этой ссылке мои объявления открылись...

И у меня точно также.Чаечка, подскажите, как нашли сообщение Stalkerovec.


с ув. alla
 
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:34 | Сообщение # 49

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
вот мое обьявление http://simf-mama.ucoz.ua/board/bakterialnye_zakvaski/68-1-0-2309

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
 
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:37 | Сообщение # 50

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (Zarik)
кефир и творог тяжело перевариваются у детей. С какого возраста рекомендуется давать его??? Кто-то советовался с врачами???

Вчера читала в Инете из нескольких источников про прикорм - с 7 месяцев рекомендуют вводить кисломолочку и мяско (тщательно перетёртое).

Quote (Чаечка)
А где в районе Москольца можно Нарине купить?

Я бы тоже хотела это узнать, сидя за компом biggrin Чтоб не бегать не искать)))

Quote (Diphenbahiya)
Я этот Нарине попробовала сама когда грудью ещё кормила. Мне не понравилось и как-то не возникает желания малой его давать) Может как-то неправильно сделала. Вот если бы кто-то сделал как надо и показал какое оно должно быть

Я тоже как-то раз пробовала, ооочень давно. Мама делала, мне тоже не понравилось. Но я подозреваю, что, возможно, было неправильно приготовлено? dntknw

Quote (ceroza)
У меня малышка с удовольствием йогурт на наринэ пьет, а вот с кефиром и творогом проблемка.

ceroza, а можешь написать какие отличия в приготовлении из "Наринэ" йогурта, кефира и творожка?

Quote (Настя)
Молоко всё равно покупное, так почему не покупаете сразу кефир?

Я покупаю у бабулек, кипячу и остужаю до комнатной температуры. А потом уже из него что-то делаю.

Quote (Настя)
Я сегодня у мамы спрашивала (в аптеке), сколько Наринэ стоит, она ответила - дорого, вокруг 100 грн.

"Симбитер" ещё дороже вроде стоит - 150-170 грн, в упаковке 10 пакетиков.

Quote (Настя)
Нам с деревни передали молочка домашнего, пользуясь случаем, хочу доче наморозить творожка. Вот завтра буду как-то скислять, потом по стаканчикам заморожу, может на пару недель дитю натурального творожка будет. ("С печки" мы не любим, так что вариант с заморозкой в самый раз ) Только с жирностью не знаю как быть

Вычитала в Инете, что домашнее молоко в лучшем случае имеет жирность 3,4-3,4%. Но насколько это достоверно - никто не скажет... Вообще ребёнку когда вводят домашнее молоко - его разбавляют 50:50. Т.е. кашку, например, если варят, то на таком вот половинном молоке... Или сначала её варят на воде, а когда разбухнет до полуготовности крупа - добавляют молока.

Quote (Чаечка)
кисломолочный напиток, который получается из Симбитера, как раз и называется "Симбивит"

О, спасибо, буду знать! А то уж совсем запуталась я в этом большом разнообразии заквасок и их производных...

Quote (alla1029)
подскажите, как нашли сообщение Stalkerovec.

По поиску находишь пользователя, заходишь к нему в профиль, там есть ссылочка: объявления пользователя. Кликаешь на неё и тебе выдаётся список объявления на форуме по этому пользователю.




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Среда, 14.04.2010, 17:57 | Сообщение # 51

Оля Мамчур
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 179
Фото
Награды: 0
Не слышала о Наринэ dntknw а сколько оно стоит?


 
Дата: Среда, 14.04.2010, 20:51 | Сообщение # 52

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
девочки наринэ отличается от всех кисломолочных продуктов, он больше так сказать слизистый и тягучий и может быть не очень густым и сильно может кислить(но не всегда), называется ацидофильное молоко в составе палочка ацидофильная слизистая и неслизистая и в приготовлении она самая капризная и сквашивается дольше всех, но по лечебным свойсвам ацидофильные бактерии выделяют ферменты способствующие полному перевариванию белков жиров и углеводов стимулируют выработку собственного интерферона который играет определеную роль в противовирусной и противораковой защите, противопоказания гастрит с повышенной кислотностью
Я переодически делаю с ацидолактом, так сказать для профилактики, хоть и сложнее и момент нужно уловить чтоб не передержать(очень кислое может получится) а в холодильнике дозревает и становится гуще


БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: