|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Чем нельзя кормить маленьких детей
| |
| Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:32 | Сообщение # 91 |
наталия авд
Заинтересованная
Севастополь
Читатели
Фото
| Quote (Lera) и вообще посмотрим, каким копченым салом я своих кормить буду кстати говоря, нам врач посоветовала давать малым сосать кусок соленого сала - для сердца полезно
специалисты говорят, что дети должны есть все что хотят. Ледниковый период3
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:34 | Сообщение # 92 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (наталия_а) кстати говоря, нам врач посоветовала давать малым сосать кусок соленого сала - для сердца полезно ужас! Я бы не слушала такого врача....
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:36 | Сообщение # 93 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (dasha) а какие в годик лучше давать продукты, содержащие углеводы? молочка, фрукты, рис, овсянка, гречка...Это все можно? Рис крепит вроде, не всем подходит
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:41 | Сообщение # 94 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| ну вот и смотри, ребенка в год сколько раз в сутки надо кормить? 5? или сколько ? (не помню уже) рис, овсянка, гречка, картошка. и не все дети едят еще то, что им предлагают родители. Овсянку мы не едим вообще.. на след. день то же самое или как? а ребенкина надо кормить разнообразно..
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:47 | Сообщение # 95 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (ladushka) на след. день то же самое или как? почему нет?Quote (ladushka) а ребенкина надо кормить разнообразно.. насколько я понимаю, если в этих продуктах содержится ВСЕ, что нужно, если ребенок ест это все с удовольствием, то вовсе не обязательно. Другое дело, если он не ест...
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
Сообщение отредактировал Lera - Понедельник, 05.10.2009, 15:47 |
|
| |
| Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:47 | Сообщение # 96 |
наталия авд
Заинтересованная
Севастополь
Читатели
Фото
| Quote (Nastenka) ужас! Я бы не слушала такого врача.... я тоже сначала удивилась но потом такое же услышала ни от одного человека только сало надо предварительно хорошо очистить от соли
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:50 | Сообщение # 97 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (наталия_а) но потом такое же услышала ни от одного человека старшее поколение небось советовало? было такое...и манку всем пихали, и косточки куриные грызли...
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:52 | Сообщение # 98 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Lera) насколько я понимаю, если в этих продуктах содержится ВСЕ, что нужно, если ребенок ест это все с удовольствием, то вовсе не обязательно. с этим согласна))) у меня Ксения ест один и тот же соус -индейка, чуиок картошки, кабачки, перец, морковь, помидор, зелень- она ест его отлично! эксперементирова с другими рецептами-ребенок не ест. Вот и едим, получается, один соус (если едим)))).
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:52 | Сообщение # 99 |
наталия авд
Заинтересованная
Севастополь
Читатели
Фото
| Quote (ladushka) рис, овсянка, гречка, картошка. и не все дети едят еще то, что им предлагают родители. Овсянку мы не едим вообще.. кроме этого кабачек, тыква, цв.капуста, брокколи, рыба, мясо, курица, каши кукурузная, пшеничная, ячменная (больше всего любят), фрукты........ у нас каждый день меню не повторяется
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:54 | Сообщение # 100 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (наталия_а) но потом такое же услышала ни от одного человека только сало надо предварительно хорошо очистить от соли а для чего? кроме того, что "полезно для сердца"... Советчики как-то аргументировали свой совет?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:58 | Сообщение # 101 |
наталия авд
Заинтересованная
Севастополь
Читатели
Фото
| Quote (Nastenka) Советчики как-то аргументировали свой совет в медицинские вопросы я не вникала и не особенно прислушивалась что она говорит..... но что - там похожее на холестерин проскакивало
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:59 | Сообщение # 102 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (наталия_а) но что - там похожее на холестерин проскакивало так холестерин вреден для сердца-ооочень. Вообще сало в тему-как раз то, чем нельзя кормить детей))) (ИМХО
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 05.10.2009, 16:00 | Сообщение # 103 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (наталия_а) там похожее на холестерин проскакивало холестерин это не аргумент, а контраргумент)))
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 05.10.2009, 16:07 | Сообщение # 104 |
Анна
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Lera) насколько я понимаю, если в этих продуктах содержится ВСЕ, что нужно, если ребенок ест это все с удовольствием, то вовсе не обязательно. Другое дело, если он не ест... Лера, я тоже так думала, когда мы еще груднички были Дашуня не будет есть каждый день одно и тоже, я вообще такого ребенка еще не встречала А вот как из одних и тех же продуктов готовить что-то разнообразное - мамина забота
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 05.10.2009, 16:35 | Сообщение # 105 |
наталия авд
Заинтересованная
Севастополь
Читатели
Фото
| Quote (Lera) старшее поколение небось советовало? было такое...и манку всем пихали, и косточки куриные грызли... косточки люююбим, только я им разваренные даю....... а вот про манку она сразу сказала - поправляться будет, но в ней не столько полезности как в той же овсянкеДобавлено (05.10.2009, 16:25) ---------------------------------------------
Quote (Nastenka) так холестерин вреден для сердца-ооочень так может оно его выводит?Добавлено (05.10.2009, 16:35) --------------------------------------------- кстати, кто нибудь пользовался ниблером? или кто-что слышал??
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.11.2009, 00:13 | Сообщение # 106 |
Ксения Ксения
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| Девочки, опомнитесь! Какой холестерин! Холестерин опасен для людей старшего возраста! Это нам скоро нужно будет думать о том сколько мы съели холестерина, чтобы не умереть от инфаркта или инсульта. Холестерин просто необходим молодым и ростущим организмам! Необходим для выработки гормонов, для активной деятельности мозга!!!! ПРИМЕЧАНИЕ Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20 % поступают с пищей. В организме находится 80 % свободного и 20 % связанного холестерина. Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, кортизон, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, а по последним данным — играет важную роль в деятельности синапсов головного мозга и иммунной системы, включая защиту от рака.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.11.2009, 00:21 | Сообщение # 107 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Ксения) Девочки, опомнитесь! Какой холестерин! Холестерин опасен для людей старшего возраста! Это нам скоро нужно будет думать о том сколько мы съели холестерина, чтобы не умереть от инфаркта или инсульта. мы опомнились Первоначально разговор был не о холестерине, а о бесмысленности совета дать реьбенку пососать косточку у маленьких деток холестерин быстро выводится из сосудов, но его переизбыток в любом случае опасен. И если неправильно питаться, то о Quote (Ксения) чтобы не умереть от инфаркта или инсульта. нужно будет думать уже к 20-ти годам.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.11.2009, 00:22 | Сообщение # 108 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Жиры тоже важны, но это же не значит, что жедям надо есть жирную пищу все время. Все важно и необходимо в меру
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.11.2009, 00:31 | Сообщение # 109 |
Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Фото
| Quote (наталия_а) нам врач посоветовала давать малым сосать кусок соленого сала - для сердца полезно Угу, а моей понравилось, так она его и проглотила около месяца назад. Потом был дикий крик в 4 утра, так как это САЛЬЦО встало комом в кишечнике. Какал ребенок только после свечки бисакодила, а потом еще пару дней кишечник был очень раздраженный и ребенок мучался Банан тоже для сердца полезен очень и еще много других продуктов. Без сала малышам вполне можно обойтись Quote (Ксения) Девочки, опомнитесь! Какой холестерин! Холестерин есть двух типов, по простому плохой и хороший холестерин. А если ребенка заказмливать слишком жирными продуктами с детства, то к 5-6 годам ему грозит ожирение. Кстати, жировые клетки только в детстве делятся, а во взрослом состоянии они только становятся больше. Соответственно тем, кто был очень полным в детстве потом худеть горааааздо тяжелее!!!
0-4600/58, 1-5150/58, 2-6150/62 см
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.11.2009, 00:39 | Сообщение # 110 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (celena) Соответственно тем, кто был очень полным в детстве потом худеть горааааздо тяжелее!!! Да? у меня просто есть пример подружки-которая в детстве была такой пышечкой, а теперь худююююющая! без диет))) И, кстати, читала инфу, что детки , которые до года пухленькие, в взрослом возрасте в меньшей степени страдают избытком веса, чем их более худые сверстники)) (речь идет о детях на ГВ)
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.11.2009, 08:55 | Сообщение # 111 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Фото
| Quote (Nastenka) И, кстати, читала инфу, что детки , которые до года пухленькие, в взрослом возрасте в меньшей степени страдают избытком веса, чем их более худые сверстники)) (речь идет о детях на ГВ) У меня брат на ГВ до года был, 13 кг в год весил, потом к годам 3-4 похудел и лет до 25-28 был худой, а теперь медленно растит пивной животик или комок нервов как некоторые говорят)) Так что вполне может быть, хотя если честно, думаю нет вообще никакой закономерности в весе до года и в весе в 12, например, лет (в это время гормоны, в основном, вес регулируют), да и потом в 30 тоже, а вот если человек ест как лошадь и не толстеет, это большое исключение. Так что поменьше есть или лечиться (если проблема здоровья) - и похудеешь))
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.11.2009, 09:59 | Сообщение # 112 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (dasha) У меня брат на ГВ до года был, 13 кг в год весил, потом к годам 3-4 похудел и лет до 25-28 был худой, а теперь медленно растит пивной животик или комок нервов как некоторые говорят)) Так что вполне может быть, хотя если честно, думаю нет вообще никакой закономерности в весе до года и в весе в 12, например, лет (в это время гормоны, в основном, вес регулируют), да и потом в 30 тоже, а вот если человек ест как лошадь и не толстеет, это большое исключение. Так что поменьше есть или лечиться (если проблема здоровья) - и похудеешь)) я тоже считаю, что это не закономерность, просто читала такую информацию. Quote (dasha) Так что поменьше есть или лечиться (если проблема здоровья) - и похудеешь)) а это самое золотое правило! все зависит только от нас.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.11.2009, 10:05 | Сообщение # 113 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (dasha) У меня брат на ГВ до года был, 13 кг в год весил, потом к годам 3-4 похудел 13 в год - это не много)))) много - это когда 22 кг......это да.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.11.2009, 12:22 | Сообщение # 114 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Фото
| Quote (ladushka) 13 в год - это не много)))) много - это когда 22 кг......это да. мама дорогая!
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 28.11.2009, 16:34 | Сообщение # 115 |
Ксения Ксения
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| Со всеми согласна. Закармливать жирным нельзя.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 28.11.2009, 17:57 | Сообщение # 116 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
| Quote (Ксения) Холестерин просто необходим молодым и ростущим организмам! Необходим для выработки гормонов, для активной деятельности мозга!!!! +1, поэтомы яйцо, масло сливочное должно быть в рационе. Сало тоже неплохо, но не пересоленное и понемножку. Quote (celena) Холестерин есть двух типов, по простому плохой и хороший холестерин неее, он везде одинаковый Quote (Nastenka) И, кстати, читала инфу, что детки , которые до года пухленькие, в взрослом возрасте в меньшей степени страдают избытком веса, чем их более худые сверстники)) (речь идет о детях на ГВ) тут ключевая фраза про ГВ - большинство деток на ГВ пухленькие, а потом проблем со здоровьем у них меньше
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Вторник, 01.12.2009, 15:58 | Сообщение # 117 |
... Катерина
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Сегодня на улице наблюдала картину как мама с бабушкой давали пить иогурт малышке 1,5 лет. может я конечно чего-то не понимаю.... по мне так это кошмар!!! или как мама 3х летниму мальчику дает сухарики клинские ну как так можно?
|
|
| |
| Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:06 | Сообщение # 118 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (pupsik) или как мама 3х летниму мальчику дает сухарики клинские Quote (pupsik) мама с бабушкой давали пить иогурт малышке 1,5 лет. не самые криминальные случаи, которые можно наблюдать. увы, очень многие родители деткам после года покупают и чупа-чупсы, и кидеры,и чипсы... Quote (celena) А если ребенка заказмливать слишком жирными продуктами с детства, то к 5-6 годам ему грозит ожирение. и как вариант заболевания поджелудочной железы Quote (Nastenka) Quote (celena) Соответственно тем, кто был очень полным в детстве потом худеть горааааздо тяжелее!!! Да? у меня просто есть пример подружки-которая в детстве была такой пышечкой, а теперь худююююющая! без диет))) про то, о чем пишет Селена, читала и в статьях авторов из ЮАР, Германии. хотя я в детстве была достаточно пухленькой, а сейчас достаточно стройная)))
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
Сообщение отредактировал Pusik - Вторник, 01.12.2009, 17:07 |
|
| |
| Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:15 | Сообщение # 119 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (pupsik) Сегодня на улице наблюдала картину как мама с бабушкой давали пить иогурт малышке 1,5 лет. Я ребенку регулярно даю йогурт, делаю в йогуртнице и даю на ночь.
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:24 | Сообщение # 120 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Ирочка) Я ребенку регулярно даю йогурт, делаю в йогуртнице и даю на ночь. ну ты же в него консерванты, красители и ароматизаторы не добавляешь, наверное)
.
|
|
| |
|