|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Кефирчик
| |
| Дата: Четверг, 11.02.2010, 20:58 | Сообщение # 91 |
Olya
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 938
Фото
| Quote (асязел) Хочется 100% натуральный продукт, а сметану магазинную добавлять приходится?? мы делали и из магазинных и из домашних молока и сметаны, но на домашнее у нас нехорошая реакция была - оно все очень жирное, поэтому перешли на магазинное.
Укутавшись в джазовую дымку, рассыпать звезды ненароком...
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.02.2010, 20:58 | Сообщение # 92 |
Юлья
Молодая мама
Крылова
Свои люди
Сообщений: 255
Фото
| Quote (асязел) Хочется 100% натуральный продукт, а сметану магазинную добавлять приходится?? вместо сметаны можно положить кусочек черного хлеба и молоко прокисает также как со сметаной
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.02.2010, 21:04 | Сообщение # 93 |
Olya
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 938
Фото
| Quote (dijuli) вместо сметаны можно положить кусочек черного хлеба и молоко прокисает также как со сметаной интересно, я не знала
Укутавшись в джазовую дымку, рассыпать звезды ненароком...
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.02.2010, 22:03 | Сообщение # 94 |
Анастасия
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 259
Фото
| Quote (асязел) Стоит ли покупать йогуртницу?? Конечно стоит.В теме про йогуртницу пишут,кто и как заквашивает.Лучше ,наверное,наринэ или симбитер или канадский йогурт(я из таких делаю,по вкусу получается,как магазинный кефир)
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.02.2010, 22:33 | Сообщение # 95 |
Дарья
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 292
Фото
| мы делаем из нарине. Но то ли закваска капризная, то ли молоко разное, получается через раз
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 08:23 | Сообщение # 96 |
Маринка
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1180
Фото
| Quote (дарья5) Но то ли закваска капризная, то ли молоко разное, получается через раз молоко разное! я уже сколько делаю кефирчик на грибе тибетском. самый лучший получается на селянском и коровке (если не ошибаюсь так называется - белая пачка с черными коровьими пятнами) - остальное ГО...
0/3780/51;1/5000/55;2/5900/59;3/6650/61;4/7100/62;6/8000/65;8/8550/69;9.5/8850/72 1зуб6м17д;2зуб7м9д;3з7м20д..8з9м15д Бусы для кормления. продаю свои работы.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 10:21 | Сообщение # 97 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Quote (дарья5) мы делаем из нарине. Но то ли закваска капризная, то ли молоко разное, получается через раз у меня из нарине кстати тоже через раз получлось, а потом я прочитала что сам препарат не очень - много подделок (то есть просто нет в нем бактерий или очень мало)
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 11:48 | Сообщение # 98 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| Я уже месяц делаю кефир из детского молока Ласуня 3,2% жирности и в качестве закваски добавляю в каждую баночку добавляю по чайной ложечки био-кефира Злагода. Держу 6 часов в йогуртнице. Кефир всегда получается и очень быстро выпивается)))))
-
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 12:10 | Сообщение # 99 |
анастасия коренченкова
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 117
Фото
| Quote (Anastacia) симбитер или канадский йогурт Где взять симбитер и что такое канадский йогурт??? Quote (4oko^@d) детского молока Ласуня 3,2% Quote (Pirenei) селянском и коровке Оно же порошковое, почему не домашнее или хотя бы Крымка???
Нет счастья без детей! 0-3350/51, 1-4600/57, 2-5600/60, 3-6700/63, 4-7600/66, 5-8600/68, 6-9000/71, 7-9800/72, 9-10900/76, 10-11500/81, 11-12500/85.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 12:23 | Сообщение # 100 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Quote (асязел) Где взять симбитер в аптеке на К.Маркса или на Титова.
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 12:27 | Сообщение # 101 |
Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
| Quote (асязел) то такое канадский йогурт??? и мне интересно?
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 13:59 | Сообщение # 102 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| асязел, почему порошковое? молоко ультровысокой обработки, специально для детского питания. а крымка с антибиотиками чем лучше? а домашнее обязательно должно поддаваться кипячению, такое молоко вообще не имеет пищевой ценности.
-
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:26 | Сообщение # 103 |
Анастасия
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 259
Фото
| Quote (асязел) что такое канадский йогурт??? Капсулы "Йогурт" продаются в аптеке,тоже бактерии ,стоят очень дешево грн.35,их там вроде 13 или 15 шт.Заквашивают также ,как наринэ или симбитером.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:46 | Сообщение # 104 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| вот он канадский йогурт. правда мне не понравилось его использовать в качестве закваски для йогурта. не знаю, может это у меня не получалось, но текстура йогурта всегда получалась не однородной с комочками, но с нежным вкусом. мне больше понравилось с имун+ делать йогурт
-
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 17:54 | Сообщение # 105 |
анастасия коренченкова
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 117
Фото
| 4oko^@d, А детское молоко вы что не кипятите???
Нет счастья без детей! 0-3350/51, 1-4600/57, 2-5600/60, 3-6700/63, 4-7600/66, 5-8600/68, 6-9000/71, 7-9800/72, 9-10900/76, 10-11500/81, 11-12500/85.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:02 | Сообщение # 106 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| асязел, а зачем кипятить молоко ультравысокой температуры обработки?
-
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:07 | Сообщение # 107 |
Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
| Anastacia,Спасибо Добавлено (12.02.2010, 18:07) ---------------------------------------------
Quote (4oko^@d) а зачем кипятить молоко ультравысокой температуры обработки? - и я такое не кипячу,а если срок годности маленький,то тогда перекипятила литр,а полтом только подогреваю
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:17 | Сообщение # 108 |
анастасия коренченкова
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 117
Фото
| А с какого возраста вы даете такое некипяченое молоко?? только Ласуню можно так давать?
Нет счастья без детей! 0-3350/51, 1-4600/57, 2-5600/60, 3-6700/63, 4-7600/66, 5-8600/68, 6-9000/71, 7-9800/72, 9-10900/76, 10-11500/81, 11-12500/85.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:20 | Сообщение # 109 |
Olya
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 938
Фото
| Quote (Бубочка) и я такое не кипячу,а если срок годности маленький,то тогда перекипятила литр,а полтом только подогреваю аналогично
Укутавшись в джазовую дымку, рассыпать звезды ненароком...
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:22 | Сообщение # 110 |
анастасия коренченкова
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 117
Фото
| Мы же еще маленькие!))
Нет счастья без детей! 0-3350/51, 1-4600/57, 2-5600/60, 3-6700/63, 4-7600/66, 5-8600/68, 6-9000/71, 7-9800/72, 9-10900/76, 10-11500/81, 11-12500/85.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 19:18 | Сообщение # 111 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| Более совершенна обработка ультравысокой температурой (на упаковке должно быть указано — «УВТ»). Суть такого воздействия — резкий температурный удар (не более 2–3 секунд) в 135–140 градусов. В этот период успевают погибнуть вредные микроорганизмы, оставляя нетронутыми большинство «полезностей». Такое молоко долго хранится (даже без поддержания определённой температуры) и сохраняет прекрасные вкусовые свойства.
-
|
|
| |
| Дата: Вторник, 16.02.2010, 17:08 | Сообщение # 112 |
Мария
Начинающая
Свобода
Новички
Сообщений: 15
| Мы пьем кефир с шести месяцев. Берем "Крымку" 1%. После года добавляем печенье.
Mashanmv
|
|
| |
| Дата: Вторник, 16.02.2010, 22:28 | Сообщение # 113 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Quote (4oko^@d) мне больше понравилось с имун+ делать йогурт 4oko^@d, А что это за имун+ ? Что это за фирма? Это типа маленьких детских кефирчиков в пластиковых бутылочках..или я ошибаюсь? В какой пропорции ты его добавляешь? И текстура йогурта однородная получается?
Ольга
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.02.2010, 13:19 | Сообщение # 114 |
Дарья
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 292
Фото
| Pirenei, svetyk, наверное,Вы обе правы Quote а домашнее обязательно должно поддаваться кипячению, такое молоко вообще не имеет пищевой ценности. почему?
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.02.2010, 13:24 | Сообщение # 115 |
Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
| Quote (асязел) А с какого возраста вы даете такое некипяченое молоко?? Я где то с года и стала давать,как стала малая его пить и каши на нем варю. А до этого 1:1 с водой разводила и каши делала покупные(безмолочные)
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.02.2010, 15:06 | Сообщение # 116 |
Alexia
Заинтересованная
Читатели
Сообщений: 32
Фото
| Мы начали со Злагоды в 8-9 месяцев. Малой пил без энтузиазма. А после года, когда бросила кормить грудью, стал выпивать за ночь по 3 бутылки кефира! Молоко (тоже Злагоду) не хотел пить категорически, только кефир ему подавай. Сейчас стараюсь чередовать, 2-3 ночи даю молоко (кипяченное, Злагода), одну ночь кефир. После полутора лет может начну давать крымку, университетское .... сейчас еще пока боюсь.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.02.2010, 21:48 | Сообщение # 117 |
Татьяна
Мамочка-гуру
Дм.Ульянова/Кр.партизан
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2540
Фото
| Девочки а со скольки можно давать кефирчик с молочной кухни??? Мы полностью на ГВ но планирую с 4 месяцев (предварительно проконсультируюсь с педиатрами) давать 1 раз в сутки кефирчик. Дело в том что запарилась лечить дисбактериоз, мало бактерий в кишечнике, я знаю что кефир содержит полезные бактерии и улучшает стул - а у нас то понос, то запор. Да и сосет уже малыш очень быстро и всю грудь до конца. Хотелось бы услышать ваши мнения? не кидайте камни просто советуюсь предварительно...
Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери; всякая привязанность, всякая любовь, всякая страсть или слаба, или своекорыстна в сравнении с нею. 0 - 3340/52; 1 - 3850/53; 2 - 4500/60; 3 - 5100/62; 4 - 5250/65; 5 - 6150/67
Сообщение отредактировал tata89 - Пятница, 19.02.2010, 21:50 |
|
| |
| Дата: Пятница, 19.02.2010, 22:10 | Сообщение # 118 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 485
Фото
| tata89, нам наш педиатор сказала до года кефир не давать. Но я сейчас начала вводить, получается с 9 месяцев. Quote (tata89) а у нас то понос, то запор. у нас тоже так было, я свою диету подкорректировала. Если малыша животик не беспокоит, то и не заморачивайся, нет ничего полезней маминого молочка
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.02.2010, 22:20 | Сообщение # 119 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| Quote (anfisak2005) 4oko^@d, А что это за имун+ ? Что это за фирма? Это типа маленьких детских кефирчиков в пластиковых бутылочках..или я ошибаюсь? В какой пропорции ты его добавляешь? И текстура йогурта однородная получается? да в таких маленьких бутылочках. текстура получается однородная, в каждую баночку по 2 чайной ложки. Quote (дарья5) а домашнее обязательно должно поддаваться кипячению, такое молоко вообще не имеет пищевой ценности. почему? почему кипятить? или почему не имеет пищевой ценности?
-
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.02.2010, 22:20 | Сообщение # 120 |
Светланка
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1862
Фото
| У нас в садики висит объявление В связи с отравлениями детей молочкой,покупайте продукцию фирмы КрымМолоко
07.11.2007
|
|
| |
|