|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Рецепты детской кухни
| |
| Дата: Вторник, 29.09.2009, 13:56 | Сообщение # 31 |
Марина Кондрашова
Заинтересованная
Читатели
Сообщений: 30
Фото
| нужен мощный миксер,с обычным и не получится ,у меня свекровь такой майонез делает,неплохо получается
|
|
| |
| Дата: Вторник, 29.09.2009, 14:00 | Сообщение # 32 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Quote (muro4ka) Инулька взбивать нужно не останавливаясь? я взбиваю в комбайне (маленькой чаше) всегда получается
|
|
| |
| Дата: Вторник, 29.09.2009, 14:18 | Сообщение # 33 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Quote (Инулька) я взбиваю в комбайне (маленькой чаше) насадкой для тесто мешалки? Quote (Saraby) нужен мощный миксер так у меня вроде мощный
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Вторник, 29.09.2009, 14:25 | Сообщение # 34 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Quote (muro4ka) насадкой для тесто мешалки? нет, ножом
|
|
| |
| Дата: Вторник, 29.09.2009, 15:45 | Сообщение # 35 |
valechka novikova
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 267
Фото
| Quote (muro4ka) У меня не получается майонез недавно тоже решила делать домашний майонез, взбила, а он ужасно густой получился пришлось разбавлять водой вычитала, что можно делать даже вручную, но обязательно масло добавлять в последнюю очередь и небольшими порциями!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 29.09.2009, 15:47 | Сообщение # 36 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| valechka76, Напиши подробно как делала майонез, плизз
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Вторник, 29.09.2009, 16:09 | Сообщение # 37 |
valechka novikova
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 267
Фото
| Quote (muro4ka) Напиши подробно как делала майонез оливковое масло - 150 мл, яичный желток - 2 шт, сахар - 1,5 ч.л., соль - 1/3 ч.л, лимон.сок - 1/2 ст.л, 1ч.л. готовой горчицы. Все перемешала без масла и по столовой ложке добавляла масло, делала в блендере с ножами. Горчицу брала торчин деликат (мужу не понравилось), сейчас купили олис, но еще не пробовала, прошлую доедаем! На мой вкус соли мало я добавляла и муж попросил в сдедующий раз положить уксус вместо лимон.сока, сказал не чувствует остроты !Добавлено (29.09.2009, 16:09) --------------------------------------------- ой, забыла добавить, что не должно попасть ни капельки белка, а то не получится (так было в статье написано)!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 29.09.2009, 18:52 | Сообщение # 38 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| Quote (muro4ka) Кетчуп и майонез нельзя, а чем бы его заменить????? можно и без майонеза сделать пиццу, лучше сыра по-больше, вместо кетчупа - помидоры
.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 23:23 | Сообщение # 39 |
наталия авд
Заинтересованная
Севастополь
Читатели
Сообщений: 47
Фото
| Quote (muro4ka) Кетчуп и майонез нельзя, а чем бы его заменить????? видела в магазине детский кетчуп с пометкой после года. если память не изменяет Нестле
специалисты говорят, что дети должны есть все что хотят. Ледниковый период3
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 05.10.2009, 11:44 | Сообщение # 40 |
Tansha Tansha
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 50
Фото
| Девочки, подскажите как вы делаете сырники. У меня они какие то плоские совсем..
|
|
| |
| Дата: Вторник, 06.10.2009, 01:01 | Сообщение # 41 |
Екатерина Метелёва
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 105
Фото
| Девочки, почитала и прониклась, я обделяю малыша ! Надо разнообразить его рацион, начну с тыквы.
Я Люблю своих сыновей
|
|
| |
| Дата: Вторник, 06.10.2009, 21:29 | Сообщение # 42 |
наталия авд
Заинтересованная
Севастополь
Читатели
Сообщений: 47
Фото
| Quote (Кыся) начну с тыквы осторожненько начинайте, а то как улучшится пищеварение... от горшка не отойдете
специалисты говорят, что дети должны есть все что хотят. Ледниковый период3
|
|
| |
| Дата: Пятница, 04.12.2009, 15:41 | Сообщение # 43 |
Таня
Мамочка-эксперт
Центр
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1605
Фото
| Tansha, Сырники творожные: 120 г.свежего отжатого творога, 15 г. пшеничной муки, 10 г. сливочного масла, 30 г. сметаны, 1 желток, 15 мл. сахарного сиропа (20 мин. кипятить 100 г. сах.песка и 50 мл. воды, процедить и разбавить 100 мл. кипятка), соль. Отжатый творог проблендерить, добавить муку, желток, соль, сироп и все хорошо перемешать. Из этой массы скатать шарики и обвалять их в муке и придать им форму круглых лепешек. Затем обжарить на сковороде до румяной корочки. Дальше можно поставить в духовку на 5 мин. или накрыть сковороду крышкой и оставить на плите на слабом огне на 5 мин. Готовые сырники залить сметаной и кушать. Мои просто обожают такое блюдо.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 11.12.2009, 15:01 | Сообщение # 44 |
Анастасия
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1017
Фото
| девочки, поделитесь пожалуйста рецептиком борщика для деток, как его готовить (для годовасика)?
|
|
| |
| Дата: Пятница, 11.12.2009, 15:49 | Сообщение # 45 |
Таня
Мамочка-эксперт
Центр
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1605
Фото
| Борщ 100 г. говядины, 80 г. свеклы, 50 г. белокачанной капусты, 10 г. моркови, 10 г. брюквы, 3 г корня петрушки, 5 г репч.лука, 5 г томата-пюре, 0,5 л. воды, зелень петрушки, соль Сварить мясной бульон, овощи натереть на мелкой терке и добавить к бульону. Добавить т.пасту. Варить 20 мин, посолить, добавить зелень. Младенческое и детское питание И,Р, Киреевский
|
|
| |
| Дата: Пятница, 11.12.2009, 16:02 | Сообщение # 46 |
Анастасия
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1017
Фото
| saprinata, спасибо!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 12.12.2009, 02:32 | Сообщение # 47 |
Таня
Мамочка-эксперт
Центр
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1605
Фото
| Apple, Пожалуйст, забыла скаать, что бульон мясной можно не более двух раз в неделю
|
|
| |
| Дата: Суббота, 12.12.2009, 03:37 | Сообщение # 48 |
Ирсон
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3797
Фото
| Quote (saprinata) 5 г томата-пюре я бы не стала добавлять! Quote (Apple) борщика для деток, как его готовить (для годовасика)? Я варю на фрикадельках из телятины + картошка, свекла, капуста, морковь и лук!
0-3700/51, 1-4200/54, 2-5000/58, 3-5500/60, 4-6500/64, 5-7000/66, 6-7260/69, 7-7600/69, 8-7850/70, 9-7850/70, 10-8000/73, 11-8000/75, 12-8100/75
|
|
| |
| Дата: Суббота, 12.12.2009, 11:44 | Сообщение # 49 |
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1926
Фото
| Quote (Irson) Quote (saprinata) 5 г томата-пюре я бы не стала добавлять! +100 я и для нас варю без томата, больше свеклы кладу
|
|
| |
| Дата: Суббота, 12.12.2009, 12:31 | Сообщение # 50 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| можно помидоры вместо томатной пасты, сейчас уже правда нормальных помидоров не купишь, я заморозила немного на борщ и пиццу
.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 12.12.2009, 23:58 | Сообщение # 51 |
Таня
Мамочка-эксперт
Центр
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1605
Фото
| Irson, Я томат сама делаю летом и закатываю. Абсолютно чистый продукт и вкусный. Добавлено (12.12.2009, 23:58) ---------------------------------------------
а вот телятину манюням педиатры не советуют, лучше брать говядину
|
|
| |
| Дата: Суббота, 12.12.2009, 23:59 | Сообщение # 52 |
Яна
Опытная мамочка
Центральный, Кр. Партизан
Свои люди
Сообщений: 1251
Фото
| Quote (saprinata) Я томат сама делаю летом и закатываю я тоже варю с домашним томатом.
мечтать не вредно....
|
|
| |
| Дата: Среда, 20.01.2010, 15:30 | Сообщение # 53 |
Aлена
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1599
Фото
| Девочки,вот рецептики начну выкладывать,сама ещё почти не пробовала,тк мы ещё маловастенькие,в общем начнёмс Зайкины щи(1,5лет) Возьмите: 200г белокач капусты 1картофелину 1морковь 1/2голов репч лука 1корень петрушки 4стол лож заморож зелёного горошка 2помидора 1стол лож сливоч масла 700г мясн бульона или овощного отвара соль,лавров лист(?)-по вкусу 4стол лож сметаны зелень укропа Приготовление Капусту нашинкуйте соломкой,картофель нарежьте кубиками.Помидоры ошпарьте и,сняв кожицу,нарежьте небольшими дольками.Морковь,лук и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой и слегка обжарьте на масле,чтобы всё окрасилось в оранжевый цвет.В кипящий бульон положите капусту и картофель,варите около 5 минут.Затем добавьте обжаренные овощи,зелёный горошек,соль и лавров лист.За 5 мин до готовности щей положите помидоры. При подаче посыпьте щи рубленой зеленью и заправьте сметаной. Добавлено (20.01.2010, 10:40) --------------------------------------------- Диетическая уха с фрикадельками Возьмите: 100г филе белой рыбы 2 стакана воды 1 яичн белок 1стол лож молока 1 стол лож муки 1 картофелину 1 чай лож манной крупы соль по вкусу Приготовление Залейте филе рыбы горячей водой и варите до готовности.Мякоть варёной рыбы измельчите в комбайне или на мясорубке.В рыбную массу добавьте яичный белок,молоко,манку и муку.Сформируйте фрикадельки. Приготовленый рыбный бульон доведите до кипения.Добавьте нарезаный кубиками картофель,посолите и варите 5-7минут.Всыпьте манку постоянно помешивая суп,тоже доведите до кипения,положите фрикадельки и варите суп 10-15мин до готовности. Добавлено (20.01.2010, 10:50) --------------------------------------------- Суп-пюре из цветной капусты. Возьмите: Кочан(?)цв капусты 2чай лож сливочного масла 1/4чай лож раствора соли 1/2 стак грудного молока или адаптированной молочной смеси Приготовление. Цв капусту разберите на соцветия,помойте.Положите в крутой,чуть подсоленый кипяток и варите.Когда капуста станет мягкой,откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь отвару.Отберите 12 соцветий,измельчите их в блендере.добавьте молоко или смесь.Получившуюся массу положите в кастрюльку и потушите немного с 1чл сливочного масла,непрерывно помешивая.Доведите супчик до кипения,снимите с огня,дайте блюду немного настояться под крышкой. Добавлено (20.01.2010, 15:30) --------------------------------------------- Бабушкина запеканка 4ст лож творога 1/2яблока 1чл слив масла 2ст лож сахарного сиропа 1ст лож просеяных сухарей 1/2яйца Приготовление Творог протрите через сито,соедените с просеянными сухарями,яичным желтком,сахарным сиропом,очищеным и натёртым на тёрке яблоком.Яичный белок взбейте в крепкую пену и осторожно введите в массу.Выложите всё в форму,смазанную маслом и поместите в хорошо разогретую духовку. Держите в духовке до образования золотистой корочки.Вместо яблока можно взять морковь.
1 зЮб -лев,ниж резец-9мес,2 зЮб-прав,ниж резец-9мес,27дней,3 зЮб-верх,правый-10мес28дней,4 зЮб-11мес14дней,5-й зЮб,верх глазн-1г18дней,6зЮб-верхглазн-1г1м18дн,7 ниж бок лев резец-1г3мес17дней,8-9верх жеват-1г4мес)10-ниж жеват лев-1г4мес10дней,11-ниж бок прав резец-1г4мес14дней) В год весим 10400кг,рост-80см)
Сообщение отредактировал ing122 - Четверг, 21.01.2010, 14:59 |
|
| |
| Дата: Четверг, 21.01.2010, 12:14 | Сообщение # 54 |
Сара
Начинающая
Центр
Читатели
Сообщений: 19
Фото
| Quote (muro4ka) Поделитесь рецптом детской пиццы? моя дочка готовит так: тесто: 3 ложки сметаны 3-4 стол. ложки муки без горки 1 яйцо чуть посолить на маленкую сковородочку выложить,тесто не густое будет,на него мажет сметанкой,или маслом и начинку (курочки кусочки отварной и помидор порезанный) выпекать 10 минут,достает натирает немного сыра сверху и укропчиком присыпает,затем еще в духовочку на 5 минут и пицца готова... приятного аппетита..
Лю
|
|
| |
| Дата: Пятница, 22.01.2010, 11:12 | Сообщение # 55 |
Aлена
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1599
Фото
|
1 зЮб -лев,ниж резец-9мес,2 зЮб-прав,ниж резец-9мес,27дней,3 зЮб-верх,правый-10мес28дней,4 зЮб-11мес14дней,5-й зЮб,верх глазн-1г18дней,6зЮб-верхглазн-1г1м18дн,7 ниж бок лев резец-1г3мес17дней,8-9верх жеват-1г4мес)10-ниж жеват лев-1г4мес10дней,11-ниж бок прав резец-1г4мес14дней) В год весим 10400кг,рост-80см)
|
|
| |
| Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:46 | Сообщение # 56 |
Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
| Делала доче на годик.Ей очень пришлось по вкусу. Яблочный пудинг: Состав: 1 яблоко 1ч.л. сахара 1ч.л манной крупы 1ч.л. сливочного масла 1 ст.л. панировачных сухарей. 1 яйцо 1 ст.л. сметаны. Приготовление: Яблоко натереть на терке,добавить сахар,манную крупу,сметану и взбитое яйцо,все тщательно перемешать. Формочку смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями,выложить пудинг в форму и выпекать 15 минут. Такое блюдо можно давать с 10 месяцев.
Сообщение отредактировал Бубочка - Пятница, 22.01.2010, 15:49 |
|
| |
| Дата: Суббота, 23.01.2010, 17:56 | Сообщение # 57 |
Aлена
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1599
Фото
|
1 зЮб -лев,ниж резец-9мес,2 зЮб-прав,ниж резец-9мес,27дней,3 зЮб-верх,правый-10мес28дней,4 зЮб-11мес14дней,5-й зЮб,верх глазн-1г18дней,6зЮб-верхглазн-1г1м18дн,7 ниж бок лев резец-1г3мес17дней,8-9верх жеват-1г4мес)10-ниж жеват лев-1г4мес10дней,11-ниж бок прав резец-1г4мес14дней) В год весим 10400кг,рост-80см)
|
|
| | |
| Дата: Четверг, 18.02.2010, 01:59 | Сообщение # 59 |
Таня
Мамочка-эксперт
Центр
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1605
Фото
| Kristya, И как сие готовить?
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.02.2010, 09:59 | Сообщение # 60 |
Кристина Томашёва
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 140
Фото
| вырезать из хлеба и остальных продуктов читала эту темку и кто то из девчонок спросил как украшать еду вот нашла в нете прикольные рожицы
|
|
| |
|