|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Вводим прикорм, с чего начать
| |
| Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 23:08 | Сообщение # 1831 |
Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2570
Фото
| а мы картофель каждый день едим практически.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 23:08 | Сообщение # 1832 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 2410
Фото
| Quote (Pirenei) когда овощи пойдут - тогда и буду - в сезон Мариш, я сначала подумала, что ты просто забыла написать про овощи Quote (Pirenei) ладно если бы со своего огорода была, а покупная в ней столько химии а все остальное со своего огорода? особенно мясо...
Sol lucet omnibus Солнце светит для всех
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 23:11 | Сообщение # 1833 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 2410
Фото
| Quote (Pirenei) крахмал один. "Польза картофеля для детей определяется наличием в нем: витамина С, к сожалению при длительном хранении часть его разрушается, так что самым витаминизированным является картофель свежевыкопанный калия, которого много в слое под кожурой, поэтому лучше варить картофель для ребенка “в мундире” кальция, магния, натрия и фосфора, которые тоже содержатся в картофеле, хоть и в значительно меньших количествах витаминов Н, РР, В1, В2, В5, В6" источник
Sol lucet omnibus Солнце светит для всех
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 23:16 | Сообщение # 1834 |
Елена
Хозяюшка
Залесская
Свои люди
Сообщений: 736
Фото
| Quote (Lelya) Нам купила яйца перепелиные.Будем вводить желточек.Как его вводить?каждый день давать по крошечке?Как долго? Вот мы тоже сегодня ввели желток, дала четвертинку куриного, подмешала в кашку А какая норма желтка и как часто надо давать его?? Добавлено (03.01.2010, 23:16) ---------------------------------------------
Quote (Trishia) а мы картофель каждый день едим практически +1, я вымачиваю его перед приготовлением мин 10 и все ок
0-3600/53, 1-4200/56, 2-5300/59, 3-6250/62.5, 4-7200/64, 5-8100/66.5, 6-9000/69.5, 7-9900/70, 8-10600/72, 9-11300/74, 10-12050/76, 11-12800/78, 12-13000/79
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 23:22 | Сообщение # 1835 |
Маринка
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1180
Фото
| Quote (Anima) Польза картофеля для детей определяется наличием в нем: ага. только наша санэпидем летом той картошки экспертизу провела (у мужа на работе у друга жена там работает) так они ее такими химикатами обрабатывают что ее и взрослым-то употреблять низя. мы ее и сами едим очень редко. мясо и молочку муж берет на рынке всегда у одних и тех же тетенек - я не знаю как он с ними договаривается, но при его подходе к молочной тетеньке она достает из-под прилавка отложенное "на заказ". тыква и морковка - это можно у бабулек на рынке взять (не перекупщиков, а которые со своего хозяйства в 6-7 утра привозят.
0/3780/51;1/5000/55;2/5900/59;3/6650/61;4/7100/62;6/8000/65;8/8550/69;9.5/8850/72 1зуб6м17д;2зуб7м9д;3з7м20д..8з9м15д Бусы для кормления. продаю свои работы.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 23:30 | Сообщение # 1836 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (Pirenei) . тыква и морковка - это можно у бабулек на рынке взять (не перекупщиков, а которые со своего хозяйства в 6-7 утра привозят. большое же у них хозяйство, если привозят они все это каждый день)) естественно, все эти десятки кг овощей они растят исключительно "для себя" без вредностей А вообще-Как страшно жить
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 23:33 | Сообщение # 1837 |
Елена
Хозяюшка
Залесская
Свои люди
Сообщений: 736
Фото
| Quote (Pirenei) ага. только наша санэпидем летом той картошки экспертизу провела (у мужа на работе у друга жена там работает) так они ее такими химикатами обрабатывают что ее и взрослым-то употреблять низя. Pirenei, какой ужас, слава Богу у нас своя картошечка, с бабушкиного огорода
0-3600/53, 1-4200/56, 2-5300/59, 3-6250/62.5, 4-7200/64, 5-8100/66.5, 6-9000/69.5, 7-9900/70, 8-10600/72, 9-11300/74, 10-12050/76, 11-12800/78, 12-13000/79
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 23:33 | Сообщение # 1838 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 2410
Фото
| ну не знаю, мы стараемся давать овощи с бабушкиного огорода, а когда заканчиваются- даю покупную картошку. Мясо тоже пока давала только с бабушкиного индюка, не знаю, чтобы я покупала вместо него)) но Quote (Pirenei) мясо и молочку муж берет на рынке ну из-под прилавка все равно от той же коровы, которую неизвестно чем кормили... Вобщем, не знаю я на самом деле, каждый сам в ответе за то, чем кормит своего ребенка все равно у каждой мамы свои "пунктики"
Sol lucet omnibus Солнце светит для всех
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.01.2010, 00:59 | Сообщение # 1839 |
Маринка
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1180
Фото
| Quote (Anima) все равно у каждой мамы свои "пунктики" в точку! у меня такой пунктик насчет картошки ну хоть убей - приучили в семье что это "еда бедняков" и ее есть можно если уж совсем нечего больше а вот муж у мну картошку просто обожает
0/3780/51;1/5000/55;2/5900/59;3/6650/61;4/7100/62;6/8000/65;8/8550/69;9.5/8850/72 1зуб6м17д;2зуб7м9д;3з7м20д..8з9м15д Бусы для кормления. продаю свои работы.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.01.2010, 02:29 | Сообщение # 1840 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
| Quote (Elle) Девочки, я с мамой своей спорю по поводу того, какие в продаже сейчас кабачки: нормального урожая так хорошо сохранились или это уже нитратные-тепличные??? ОЧЕНЬ я сомневаюсь, что это нормальные кабачки в декабре продают. Если и сохранились с лета, то уже понятно КАК были выращены... Quote (Anima) уж точно лучше купить готовую молочную кашу, чем разводить на магазинном молоке! Тем более в самом начале.... если очень хочется самой варить молочную кашу- есть адаптированные смеси вместо молока ИМХО +1 Quote (Olyavivat) Мой сын не хочет пить, ни соки, ни чай. Как его завлечь? Мы тоже не пъём. Пъём водичку и на НГ дали компотик (клубничный, закатаный бабушкой), понра. Quote (Lelya) Будем вводить желточек.Как его вводить?каждый день давать по крошечке?Как долго? Мы начали с перепелиного с четвертинки. 2 раза в неделю. Пока дозу не увеличивала (хоть и перепелиный, маленький, но по своим свойствам не уступает четвертине куринного) Quote (Поршина) моей Катюхе не понравился желток перепелиный. она аж плеваться начала. а вот куриный за раз пошел странная, перебирать стала У них же вроде вкус вообще одинаковый Quote (Lelya) А в нашем возрасте можно кушать половинку? НАЧИНАТЬ ВСЁ РАВНО С ЧЕТВЕРТИНКИ! И уж для желтка ваш возраст ещё совсем не большой. Т.к. вы ещё не ели ни мяско, ни молочку, начни с них, а желток пока ещё терпит Quote (Trishia) а мы картофель каждый день едим практически. и мы. Как это без картошки Я только режу помельче и промываю 2 раза от крахмала (и домашнюю ) Quote (Pirenei) а вот муж у мну картошку просто обожает мой тоже. И свёкр. Его хлебом не корми, лишь бы бульба была У нас опять запор . Желток чисто случайно не мог вызвать? Я уже вообще не знаю от чего И свеклу почти каждый день варю... Фрукты каждый день кушаем, творожок... Кефирчик правда не пъём - не нра
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.01.2010, 08:24 | Сообщение # 1841 |
Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
| Quote (Настя) странная, перебирать стала У них же вроде вкус вообще одинаковый та да взрослеет видимо. вкусы появляются...
0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72 Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.01.2010, 09:22 | Сообщение # 1842 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Quote (Настя) У нас опять запор . Желток чисто случайно не мог вызвать? мог. Quote (Настя) странная, перебирать стала У них же вроде вкус вообще одинаковый вообще неодинаковые у деток вкусы, так же как и у взрослых))) Quote (Настя) Кефирчик правда не пъём - не нра кефирчик как раз-таки решает проблему запоров, мы тоже его не хотели, покупала НАН кисломолочный вместо кефира. Ближе к году кефир обычный начали пить.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.01.2010, 09:27 | Сообщение # 1843 |
Ольга
Хозяюшка
7 горбольница
Свои люди
Сообщений: 897
Фото
| Quote (Lelya) еще Хайнц рисовая безмолочная я вообще против Хаинцов!в них заразы много!Ав молочной сухое молоко,а не адаптированая смесь! Quote (Di) мы ну только если капельки надо выпить с водичкой а мы с маминым молочком капельки,если надо,пьем.
; ; 1й зюб 7м.19д. 2й зюб 8м.2д. 3й и 4й зюб 8м.11д. 5й и 6й зюб 8м. 24д.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.01.2010, 09:34 | Сообщение # 1844 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 485
Фото
| а наш вчера со стола стащил солёный огурец понравилось ели забрала
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.01.2010, 22:29 | Сообщение # 1845 |
Елена
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2610
Фото
| Quote (Pirenei) да и что там полезного то? крахмал один. Quote (Anima) "Польза картофеля для детей определяется наличием в нем: витамина С, к сожалению при длительном хранении часть его разрушается, так что самым витаминизированным является картофель свежевыкопанный калия, которого много в слое под кожурой, поэтому лучше варить картофель для ребенка “в мундире” кальция, магния, натрия и фосфора, которые тоже содержатся в картофеле, хоть и в значительно меньших количествах витаминов Н, РР, В1, В2, В5, В6" тока хотела ответить)))) Quote (Nastenka) А вообще-Как страшно жить Quote (Настя) Quote (Lelya)А в нашем возрасте можно кушать половинку? НАЧИНАТЬ ВСЁ РАВНО С ЧЕТВЕРТИНКИ! И уж для желтка ваш возраст ещё совсем не большой. Т.к. вы ещё не ели ни мяско, ни молочку, начни с них, а желток пока ещё терпит уже ввела четвертинку перепелиного))Лизе очень понравилось!Так сколько теперь давать четвертинку?Когда к половинке можно переходить? Quote (ladushka) вообще неодинаковые у деток вкусы, так же как и у взрослых))) так это о вкусе желточка речь)Добавлено (04.01.2010, 22:29) ---------------------------------------------
Quote (Humanka) Quote (Lelya)первый холодный отжим у меня малой не любит с таким маслом,хоть и добавляю совсем капелюшечку.я и сама не очень его люблю..Горечь дает( но считается лучшим маслом....
0-3300/51; 1-4500/56; 2-5450/60; 3- 6220/63; 4-6880/65,5; 5- 7450/67; 6 - 8000/69; 7 - 8500/71; 8 - 9000/73;9 - 9500/75; www.save-lisa.narod.ru
|
|
| |
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 11:31 | Сообщение # 1846 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Quote (хомуня) я вообще против Хаинцов!в них заразы много! а это откуда сведения? по многим тестам и мнениям очень многих педиатров Хайнц - одни из лучших.
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 11:35 | Сообщение # 1847 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| вот про оливковое масло: Итальянское оливковое масло делится на 3 основные категории: Olio extra-vergine di oliva (extra-virgin olive oil) Оливковое масло высшего качества однократного холодного прессования. Это результат самого первого холодного отжима оливок (оливковый сок). Это масло наивысшего качества. Оно обладает приятным ароматом, фруктовым привкусом и сохраняет все полезные вещества, накопленные созревшими плодами оливы. Кислотное число такого масла - не более 1. (Classico, Delicato, GranFrutatto, Bios, DOP, Aromatizatti) Olio vergine di oliva (fine virgin olive oil) масло однократного холодного прессования Virgin с кислотным числом от 1 до 2. Его рафинируют, уменьшая кислотность и затем для вкуса добавляют немного (до 20%) Extra Virgine, но обязательным условием является кислотность ниже 1. Таким образом получают Olio di oliva /(pure) olive oil – пригодное к употреблению масло. Его лучше использовать для жарки, так как оно практически не имеет вкуса. Все обозначения кислотности и т.д. должны быть обязательно указаны на бутылке масла. (Anfora) Pomace. В жмыхе, оставшемся от первого прессования остается до 30% масла, поэтому его используют вторично, извлекая масло с использованием химических растворителей. После чего его, конечно же, рафинируют. Такое масло не имеет ни вкуса, ни запаха, поэтому в него добавляют некоторое количество масла Экстра Вержин. Например, в масле Ривано содержится 20% масла Эктра Вирджин. Такое масло подходит для жарки и приготовления блюд при высоких температурах. То есть лучше давать первое.
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 11:44 | Сообщение # 1848 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| А тут хорошая статья про кашки - http://malysh.ucoz.ua/blog/2009-04-05-7
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 11:48 | Сообщение # 1849 |
Наталья
Мамочка-эксперт
Трубаченко
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1697
Фото
| svetyk, спасиб за статейку, добавила себе в закладки
0/3270/52; 1/4200/54; 2/5170/57; 3/6000/62; 4/6400/64; 5/6700/65; 6/6900/66; 7/7200/69
|
|
| |
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 11:51 | Сообщение # 1850 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| и табличка по кашам - http://detskoe-pitanie.at.ua/kashi.htm
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 14:29 | Сообщение # 1851 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
| Quote (ladushka) странная, перебирать стала У них же вроде вкус вообще одинаковый вообще неодинаковые у деток вкусы, так же как и у взрослых))) Quote (Lelya) так это о вкусе желточка речь) Quote (Lelya) Когда к половинке можно переходить? Думаю, через пару недель. (если кушать 2 раза в неделю) Моя вообще от всего отказывается с этим запором
|
|
| |
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 15:14 | Сообщение # 1852 |
Мария
Мамочка-эксперт
Киевский
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1540
Фото
| svetyk, Светик, спасибо за статью про оливковое масло, достала свою купленную бутылочку и убедилась что у меня самое лучшее Olio extra-vergine di oliva.. буду пробовать давать малышке!!!
0мес.-3850\51 см,1мес.-4650\56см,2мес.-5650\59см,3мес.-6100\61см, 4мес.-6700\63см,5мес.-7200\65см,6мес.-7600\66см,7мес.-8000\68см, 8мес.-8500\70см,9мес.-9000\71см,10мес.-9150\74см 1зуб-7м18дн,2зуб-7м22дн
|
|
| |
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 15:41 | Сообщение # 1853 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| kapelka_vodu, пожалуйста) я сама такое для Жеки купила.
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 15:47 | Сообщение # 1854 |
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1926
Фото
| Quote (kapelka_vodu) что у меня самое лучшее Olio extra-vergine di oliva.. буду пробовать давать малышке!!! и я своему в овощное пюре добавляю
|
|
| |
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 17:56 | Сообщение # 1855 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 4407
Фото
| Quote (Pirenei) приучили в семье что это "еда бедняков" и ее есть можно если уж совсем нечего больше вот я БОМЖ оказывается пошла себе еды бедняков нажарю с огурчиками солеными и селедочкой Quote (Nastenka) А вообще-Как страшно жить Перед глазами Галкин в пестром платочке заламывает руки под Литвинову Quote (Trishia) а мы картофель каждый день едим практически. и мы,я его бывает и не вымачиваю
|
|
| |
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 17:59 | Сообщение # 1856 |
Яна
Опытная мамочка
Центральный, Кр. Партизан
Свои люди
Сообщений: 1251
Фото
| Quote (Мусенька) и не вымачиваю а что надо? я даже не знала.
мечтать не вредно....
|
|
| |
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 18:00 | Сообщение # 1857 |
Елена
Хозяюшка
Залесская
Свои люди
Сообщений: 736
Фото
| Quote (kapelka_vodu) Olio extra-vergine di oliva.. буду пробовать давать малышке!!! Quote (Lencha) и я своему в овощное пюре добавляю И мы такое масло добавляем малому в овощи Девочки, чет я запуталась, так какая же все-таки примерная норма желтка до года? и каждый ли день его давать?
0-3600/53, 1-4200/56, 2-5300/59, 3-6250/62.5, 4-7200/64, 5-8100/66.5, 6-9000/69.5, 7-9900/70, 8-10600/72, 9-11300/74, 10-12050/76, 11-12800/78, 12-13000/79
|
|
| |
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 18:03 | Сообщение # 1858 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 4407
Фото
| Quote (Полинкина_мама) а что надо? я даже не знала. ну типа чтоб крахмала меньше былоДобавлено (05.01.2010, 18:02) --------------------------------------------- но с крахмалом и все полезные вещества выходят,и в большем кол ве,получается что кразмал все равно останется в большем кол ве а полезных веществ будет уже меньше Добавлено (05.01.2010, 18:03) ---------------------------------------------
Quote (Romashka) Девочки, чет я запуталась, так какая же все-таки примерная норма желтка до года? и каждый ли день его давать? я вообще после года давать стала...
|
|
| |
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 18:04 | Сообщение # 1859 |
Елена
Хозяюшка
Залесская
Свои люди
Сообщений: 736
Фото
| Quote (Мусенька) я вообще после года давать стала... А сколько даешь? И как часто?
0-3600/53, 1-4200/56, 2-5300/59, 3-6250/62.5, 4-7200/64, 5-8100/66.5, 6-9000/69.5, 7-9900/70, 8-10600/72, 9-11300/74, 10-12050/76, 11-12800/78, 12-13000/79
|
|
| |
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 18:05 | Сообщение # 1860 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 4407
Фото
| Quote (Romashka) А сколько даешь? И как часто? пару раз в неделю по половинке
|
|
| |
|