Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Прекращение Грудного вскармливания
Дата: Вторник, 26.08.2008, 11:57 | Сообщение # 1

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 24
Мамочки закончившие ГВ, поделитесь опытом с теми, кто только собирается это сделать)))
Полезные ссылки по завершению ГВ
http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=83
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=286
Внимание обсуждение сильных гормональных препаратов для экстренного завершения лактации (типа Достинекс) только со своим гинекологом,или в личке,не забывайте что вас читают молодые неопытные мамы :) (модератор)

0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

Дата: Понедельник, 28.12.2009, 11:20 | Сообщение # 331

Татьяна
Молодая мама
автовокзал
Свои люди
Фото
Награды: 2
Quote (Happygirl)
У меня наливается грудь, не знаю что делать??? Сцеживаться можно или нет???

Сцеживаться НУЖНО, но до сотояния облегчения... теоретически, если деть не сосет, а сцеживаешь всего чуть-чуть, молоко со временем прибывать перестанет. А если и нет, то после прекращения лечения сможешь легко восстановить ГВ. если оно вам обоим с малышом необходимо denis09

Дата: Понедельник, 28.12.2009, 11:34 | Сообщение # 332

Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Фото
Награды: 6
Happygirl, а почему так категорично завершать ГВ? поцедись несколько дней, потом все будет ок.
У меня тоже только сегодня утром ушла температура, до этого в субботу вышла в город, вернулась с 39,5 и меньше чем 38,8 не снижалась, но я только парацетамол пила и чай с малиновых листьев, вот он кстати и помог больше всего в копмлексе с малиновым вареньем)))

0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66

Дата: Понедельник, 28.12.2009, 11:39 | Сообщение # 333

Елена
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (svetyk)
Happygirl, а диагноз-то твой какой??прсто ОРВИ? зачем антибиотики???

Ну врач скорой сказал просто орви, и сказал что возможно надо будет пить антибиотики. Сейчас пью амизон, нимесил - их же тоже нельзя при ГВ. Дите у бабушки пока, что будет ночью - не знаю.

Врач из роддом (Е.В.) сказала пить Достинекс по такой же схеме как Танюшка написала, если грудь налилась, сказала чуточку сцедить, выпить таблетку и перетянуть грудь.

Не все говори, что знаешь, Но всегда знай, что говоришь...

Дата: Понедельник, 28.12.2009, 11:43 | Сообщение # 334

Aлена
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 8
Quote (Водолеевна)
Happygirl, а почему так категорично завершать ГВ? поцедись несколько дней, потом все будет ок.
+1000тем более если ты не готова ещё

1 зЮб -лев,ниж резец-9мес,2 зЮб-прав,ниж резец-9мес,27дней,3 зЮб-верх,правый-10мес28дней,4 зЮб-11мес14дней,5-й зЮб,верх глазн-1г18дней,6зЮб-верхглазн-1г1м18дн,7 ниж бок лев резец-1г3мес17дней,8-9верх жеват-1г4мес)10-ниж жеват лев-1г4мес10дней,11-ниж бок прав резец-1г4мес14дней)
В год весим 10400кг,рост-80см)

Дата: Понедельник, 28.12.2009, 11:45 | Сообщение # 335

Natalia
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 11
Happygirl, я завершала кормить в 1,7 тоже экстренно, нужно было пролечиться по гинекологии. Выпила достинекс и не сцеживалась ни разу. Грудь налилась ужасно, да, и болела не меньшее, но это продолжалось всего 4 дня. Я считаю, что сцеживаться не нужно, иначе пойдет опять прилив молока, а ты же завершаешь.

Добавлено (28.12.2009, 11:45)
---------------------------------------------

Quote (ing122)

можно и так, я вот даже с месячным ребенком переводила на смеси, а сама сцеживалась 5 дней

Дата: Понедельник, 28.12.2009, 11:48 | Сообщение # 336

Елена
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (Водолеевна)
Happygirl, а почему так категорично завершать ГВ?

Я в принципе и рада с одной стороны. Так как мы уже все едим, ребенку почти 1,5 года, и я хотела весной завершить ГВ, просто морально оказалась не готова к этому именно сейчас. И хочу воспользоваться этой ситуацией, так как у нас сложная семейная ситуация с бабушками, и мне не так просто изолироваться от малого, или где-то 2-3 дня пожить, пока он научится засыпать без сиси.
Днем он почти не сосал, а если я уходила по делам, то весь день прекрасно обходился без меня, и без сиси. Только ночью сосал, просыпается часто 5-6 раз, сосет ночью.
Я не высыпаюсь.
Просто на душе тяжело, как будто я его предаю cray

Дата: Понедельник, 28.12.2009, 11:53 | Сообщение # 337

Natalia
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Happygirl, зачем изолировать ребенка??? Он наоборот должен чувствовать, что мама рядом и не бросила его, это же стресс - и грудь отобрали, и мамы нет. Я считаю, что так нельзя. Мне тоже было тяжело в моральном плане (а кому не тяжело в такой ситуации?), но я своего сына не оставляла и все прошло безболезненно) Не переживай - это только кажется, что все ужасно, а больше волнуешься скорее ты, чем твой ребенок)

Дата: Понедельник, 28.12.2009, 12:13 | Сообщение # 338

Елена
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (Anemone)
Happygirl, зачем изолировать ребенка???

У меня ж орви, кашель, температура, 1 комната 12 метров. Я могу его заразить, поэтому и отправила к бабушке с мужем. А если я его сейчас заражу, и еще и грудь не дам - то это точно будет жестоко... cray

Дата: Понедельник, 28.12.2009, 12:21 | Сообщение # 339

Natalia
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Happygirl)
А если я его сейчас заражу, и еще и грудь не дам - то это точно будет жестоко... cray

держитесь, все будет хорошо) понимаю, что тяжело морально, но скоро все про все забудут)) Кстати, от орви можно спасаться маской.

Дата: Понедельник, 28.12.2009, 13:08 | Сообщение # 340

Елена
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (Anemone)
держитесь, все будет хорошо) понимаю, что тяжело морально, но скоро все про все забудут))

Спасибо за советы и поддержку. По-моему больше морально тяжело dntknw когда прекращаешь ГВ.

Дата: Понедельник, 28.12.2009, 15:04 | Сообщение # 341

Анастасия
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
Happygirl, держись и выздоравливай!

Девочки, кто пил Достинекс, у него есть побочные действия? Реально ли без таблеток завершит ГВ?

Дата: Понедельник, 28.12.2009, 15:19 | Сообщение # 342

Юлия
Домохозяйка
Свои люди
Фото
Награды: 0
Quote (Apple)
Реально ли без таблеток завершит ГВ?

Реально. Я дочку кормила грудью до 2 лет, потом уехала на свадьбу к подруге на 3 дня в другой город. Когда грудь наливалась, сцеживала немного до состояния комфорта. Сцеживала где-то дня 3-4, потом грудь беспокоить перестала и молоко постепенно само пропало. Дочка первую ночь плакала, а потом успокоилась и когда я вернулась, грудь уже не просила.

[

Дата: Понедельник, 28.12.2009, 15:28 | Сообщение # 343

Natalia
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Apple)
Девочки, кто пил Достинекс, у него есть побочные действия?

нет побочных эффектов. конечно, в инструкции написано много чего, но это уже у кого какой организм)
Quote (Джули-а)
Реально. Я дочку кормила грудью до 2 лет

потому что к 2-м годам идет уже естественным образом физиологическое завершение ГВ, потому организм был как бы готов

Дата: Понедельник, 28.12.2009, 15:39 | Сообщение # 344

Анастасия
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
Anemone, а сколько он стоит? его по рецепту продают?

Дата: Понедельник, 28.12.2009, 15:45 | Сообщение # 345

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Награды: 13
Happygirl, я уже раз 5 за время ГВ разными ОРВИ болела с высокой температурой, наоборот в это время старалась почаще кормить ребенка грудью, малой от меня ни разу не заразился, хотя маску я не одевал и сон у нас совместный, существует куча лекарств совместимых с ГВ, это я к тому , что не вижу причин экстренно отлучать, другое дело, если ты уже сама планировала отлучать, тогда не переживай, какая разница, сейчас или через неделю

Дата: Понедельник, 28.12.2009, 16:29 | Сообщение # 346

Светлана
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
Награды: 7
Совершенно согласна с Natuli4ka,
я тоже болела ОРВИ, очень тяжело, но малышка не заразилась.
И антибиотики совместимые с ГВ колола - целых три недели, потому что ухитрилась заполучить болезнь Лайма позапрошлым летом.
Зато если вдруг заболеет малыш - насколько легче он перенесет болезнь, если еще есть ГВ!!! Это тоже из моего собственного опыта - два сезонных ОРВИ Мика провела "на сисе", висела круглосуточно - зато это облегчало ее состояние. Плюс поддержка маминого иммунитета - 4 дня и ребенок здоров!

Дата: Понедельник, 28.12.2009, 16:32 | Сообщение # 347

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
Награды: 14
Quote (Apple)
кто пил Достинекс, у него есть побочные действия?

Достинекс это гормональный удар по организму,и это средство скорее для серьезного и экстренного завершения ГВ,(как например Постинор в гинекологии)и только после консультаций с адекватным гинекологом
http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9560
http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=336
Лена Хеппигерл,вот тебе ссылочка на антибиотики при ГВ

Сообщение отредактировал Мусенька - Понедельник, 28.12.2009, 16:33

Дата: Понедельник, 28.12.2009, 21:33 | Сообщение # 348

александра
Начинающая
Симферопольский
Новички
Quote (Happygirl)
Спасибо за советы и поддержку. По-моему больше морально тяжело когда прекращаешь ГВ.

[
Мне тоже пришлось из- за болезни отнимать дочку от груди, ей почти 1г10мес было. я днем уже тоже редко кормила в основном ночью. Морально очень тяжело было особенно когда на следущий день немного сцедить пришлось, было очень обидно что выливаю а не малышке его даю. Но ей сказала что мы для братика или для сестрички оставляем который попоже будет. Я первые сутки не кормила и таблетки не принимала думала все что если очень тяжело будет переносить то не буду отнимать. Но она спокойно перенесла. И от этого легче стало. всетаки всеравно придется отнимать, тем более если уже 1.5 года то вы и так молодец что долго кормили. Мы тоже ночами почти не спали ночью минимум по 6-7 раз просыпалась и сисю доча сосала. А отняла ее так как с вечера засыпает и до утра. А чуство вины пройдет. Удачи вам.

Что нас не убивает, делает нас сильнее.

Сообщение отредактировал sandra - Понедельник, 28.12.2009, 21:36

Дата: Понедельник, 28.12.2009, 23:17 | Сообщение # 349

Natalia
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Apple,
Quote (Apple)
Anemone, а сколько он стоит? его по рецепту продают?

продают без рецепта. я покупала еще 5 лет назад, поэтому сколько стоит сейчас не знаю.

Quote (Мусенька)
Достинекс это гормональный удар по организму,и это средство скорее для серьезного и экстренного завершения ГВ

то понятно, про экстренное и речь

Дата: Вторник, 29.12.2009, 10:39 | Сообщение # 350

Елена
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (Apple)
Happygirl, держись и выздоравливай!

Спасибки. denis09

Quote (Natuli4ka)
другое дело, если ты уже сама планировала отлучать, тогда не переживай, какая разница, сейчас или через неделю

Наташ, в том то и дело, что я уже собиралась весной отлучать, просто хотелось в сезон орви покормить еще малыша. Но я очень плохо себя чувствовала, и поэтому муж с сыном уехали к бабушке, и вот уже третий день там, и 2 ночи. И ребенок себя хорошо чувствует, кушает, и сисю не вспоминает даже. Я решила, что раз так получается, то это шанс и подходящий момент (нам сложно вот так оставить ребенка у бабушки, она сама очень тяжело-больной человек). Дальше, мне кажется, будет сложнее мне кажется отлучать, ведь он уже все самостоятельнее и сознательнее. Да и я устала немного от постоянного играния сисей, для него она днем как пустышка, а соску не берет.

Quote (sandra)
И от этого легче стало. всетаки всеравно придется отнимать, тем более если уже 1.5 года то вы и так молодец что долго кормили. Мы тоже ночами почти не спали ночью минимум по 6-7 раз просыпалась и сисю доча сосала. А отняла ее так как с вечера засыпает и до утра. А чуство вины пройдет. Удачи вам.

Спасибо, буду стараться не хандрить ))) Так жаль завершать ГВ, но оно же может длиться вечно denis09
Лучше сейчас, чем в 2,5-3 года, когда ребенок в маршрутке лезет в лифчик и кричит: "Дай мне сисю!"

Дата: Вторник, 29.12.2009, 11:39 | Сообщение # 351

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
Награды: 14
Quote (Happygirl)
2,5-3 года, когда ребенок в маршрутке лезет в лифчик и кричит: "Дай мне сисю!"

Девочки давайте не будем мешать все в одну кучу,хорошо? acute ,такой случай постоянно идет как страшилка для долгокормящих, концерты детей "хочу сисю" в общественных местах это в первую очередь неумение матери обьяснить что к чему и дать понять что она главная и ей решать когда давать сисю а когда нет.

Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:37 | Сообщение # 352

Анастасия
Молодая мама
Свои люди
Фото
хочу добавить по поводу Дестинекса.Моя знакомая,когда прекращала ГВ втоого ребнка,пила эти таблетки.Когда же родила третьего,молока вообще не было.Ведь он ,действительно ,гормональный.

Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:41 | Сообщение # 353

Natalia
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Anastacia)
хочу добавить по поводу Дестинекса.Моя знакомая,когда прекращала ГВ втоого ребнка,пила эти таблетки.Когда же родила третьего,молока вообще не было.Ведь он ,действительно ,гормональный.

я тогда тоже добавлю по поводу того же достинекса. Я пила его 5 лет назад, и сейчас у меня дочь, и молока полно! Это уж кому как.

Дата: Вторник, 29.12.2009, 14:00 | Сообщение # 354

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Награды: 13
Quote (Happygirl)
Лучше сейчас, чем в 2,5-3 года, когда ребенок в маршрутке лезет в лифчик и кричит: "Дай мне сисю!"

Когда завершать ГВ, каждый решает сам, но мне тоже смешно это читать, после полутора лет вполне можно объяснить ребенку когда и где сисю кушать можно, а когда нельзя, мой малыш нежно любит сисю, но таких ситуаций у нас никогда не возникало и не возникнет, я вообще такого, если честно, не встречала, тут дело не в долгокормлении, а степени воспитанности ребенка

Сообщение отредактировал Natuli4ka - Вторник, 29.12.2009, 14:01

Дата: Вторник, 29.12.2009, 14:12 | Сообщение # 355

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 27
Quote (Anemone)
Quote (Anastacia)

я тогда тоже добавлю по поводу того же достинекса. Я пила его 5 лет назад, и сейчас у меня дочь, и молока полно! Это уж кому как.

я пила эту ерунду прошлым августом.. меньше чем через год родила, и все ТТТ!!! Наверно это все-таки не в таблетках причина..

0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней

Дата: Вторник, 29.12.2009, 19:35 | Сообщение # 356

Елена
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (Anastacia)
хочу добавить по поводу Достинекса.

Да, я тоже по поводу него хочу добавить. Я пила его дважды до того как родила Сашу, и молока у меня много. Дело не в таблетках, я так думаю...

Quote (Anemone)
Это уж кому как.

Это точно...

P.S. Насчет ГВ, да может я не совсем правильно написала, приведя пример с маршруткой, но мне кажется, что ребенку тяжелее будет отказаться от груди, когда ему 2-2,5, чем когда ему 1-1,5. (ИМХО)
Меня и так мучают сомнения, правильно ли я поступила, но назад дороги нет...

Дата: Вторник, 29.12.2009, 19:46 | Сообщение # 357

Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 9
Happygirl, так ты пьешь таблетки? и как Сашенька ведет себя без сиси?

Дата: Вторник, 29.12.2009, 22:51 | Сообщение # 358

Елена
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (Lencha)
Happygirl, так ты пьешь таблетки? и как Сашенька ведет себя без сиси?

Lencha, да, сегодня выпила вторую таблетку. Саша с папой у бабушки живет с воскресенья, завтра вернутся домой. Кушает хорошо, засыпает сам, правда ночью муж дает ему смесь из бутылочки. Но просыпается ночью реже (1-2 раза, а не 5-6-7-8). Посмотрим что будет дома, и как я смогу выдержать, если он начнет плакать и просить грудь. Ведь я уже в любом случае не могу ему ее дать и пойти на попятную, так как в крови и молоке таблетки.

Дата: Вторник, 29.12.2009, 23:27 | Сообщение # 359

Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 9
Quote (Happygirl)
Посмотрим что будет дома, и как я смогу выдержать, если он начнет плакать и просить грудь. Ведь я уже в любом случае не могу ему ее дать и пойти на попятную, так как в крови и молоке таблетки.

не настраивай себя на то что все будет плохо!!! Раз так получилось посмотри на ситуацию с другой стороны - он подрастает и ему надо начинать учиться быть самостоятельным и это его первый шаг. А тебе надо ему в этом помочь. Я думаю он этот процесс будет переносить гораздо тяжелее если ты сама будешь постоянно переживать по этому поводу, ведь ребенок очень хорошо чувствует эмоциональное состояние мамы. И если ты не будешь нервничать он примет это как должное. Да и в таком возрасте они быстро забывают.

Дата: Вторник, 29.12.2009, 23:34 | Сообщение # 360

Аня
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 8
ing122, Natuli4ka, а вы когда планируете завершать???
я с 1-ого марта решила ВСЕ ....хотя пока еще мучаюсь сомнениями... там посмотрим..но пока твердо решила 1-ого марта начать!

1м/+1,500кг 55 см 2м/5,700 кг 58 см 3м/6,400 кг; 62 см 4м/7,400 кг, 64,5см 6/7м 7,950 64 см 8 м / 8,500 68 см
1г,1м,11 дней -1 зюб

Поиск: