Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Кормление после года
Важно ли кормить после года?
1. Важно [ 54 ] [53.47%]
2. Не очень важно [ 37 ] [36.63%]
3. Не важно [ 10 ] [9.90%]
Всего ответов: 101
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 15:59 | Сообщение # 91

Juliet
Заинтересованная
Читатели
Фото
Награды: 0
Sofy, мы пока достаточно часто прикладываемся - в еде переборчивые и едим как цыпленки. Но думаю, лето, фрукты и дача сделают свое дело smile

жизнь прекрасна!

Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 16:01 | Сообщение # 92

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Награды: 13
Juliet, мы тоже еще кормимся и до осени вряд ли что-то изменится happy

Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 16:38 | Сообщение # 93

Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Я тоже не вижу не чего плохого что-бы подольше покормить. Это только полезно здоровье малыша. У меня не получилось малого покормить подольше, надеюсь,что со второй получиться.

1 зюб нижний 7м 12дней

Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 19:10 | Сообщение # 94

Светлана Сорока
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
Награды: 1
Quote (Juliet)
мы пока достаточно часто прикладываемся - в еде переборчивые и едим как цыпленки.
Мы тоже такие были.Сейчас видимо перерастаем.

Живу и жизнью наслаждаюсь!

Дата: Четверг, 28.05.2009, 17:05 | Сообщение # 95

Ирина
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
мы тоже еще кормимся. и не только перед сном и во время сна. но и частенько днем, особенно если мама решила за компом посидеть или телек посмотреть. А на счет того что ребенок просит сисю в маршрутке так это от воспитания все таки зависит. Мы не кушаем сисю на улице, в маршрутке, в гостях и когда у нас гости. Ну только если деть спать хочет. И то последнее время он научился ждать пока домой доберемся. Мама главная и она решает стоит ли давать сисю в данной ситуации. То же самое с задиранием маминой футболки. Я считаю это неприемлемым и мой ребенок даже и не пытается так поступать, потому что знает что так нельзя. И в садик детки-груднички ходят отлично. И спят там без мамы и сиси тоже неплохо.

Сообщение отредактировал Mishytkinamama - Четверг, 28.05.2009, 17:30

Дата: Четверг, 28.05.2009, 20:55 | Сообщение # 96

Ирина
Заинтересованная
Свои люди
Фото
Я тоже старшую кормила почти до 3 и маленькую буду до упора, может и больше 3....а после полутора-двух лет ре можно все объяснить и в общественных местах эта ситуации легко решится smile

Ирина

Дата: Четверг, 28.05.2009, 21:13 | Сообщение # 97

Juliet
Заинтересованная
Читатели
Фото
shults, это просто замечательно!

Я тоже думаю, что после года проблему кормления грудью в общественных местах легко решить: не создавать привычки. На улице мы перекусываем чем бог послал. Точнее, то, что я всегда беру с собой на этот случай smile Если сын вдруг тянет ручки к футболке, что на улице случается редко, потому как там он занят, быстро его отвлекаю другой едой или на ручки беру.

жизнь прекрасна!

Дата: Пятница, 29.05.2009, 09:06 | Сообщение # 98

Татьяна
Домохозяйка
Свои люди
Фото
Награды: 6
мы уже третие сутки не кушаем сисю, намазала горчицей,показала сыну он так посмотрел и отказался от нее,типа бээээээээ,кака. happy

Сообщение отредактировал Багиня - Суббота, 30.05.2009, 10:13

Дата: Пятница, 29.05.2009, 11:11 | Сообщение # 99

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
Награды: 12
Quote (Mishytkinamama)
И в садик детки-груднички ходят отлично. И спят там без мамы и сиси тоже неплохо.

+1. Мы 3 месяца ходили в садик, а ночью кушали сисю. После прекращения ГВ начал подхватывать то кашель, то насморок. До этого в садике не болел вообще.

Дата: Пятница, 29.05.2009, 11:13 | Сообщение # 100

Ирина
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
Quote (Багиня)
мы уже третие сутки не кушаем сисю, намазала горчецей,показала сыну он так посмотрел и отказался от нее,типа бээээээээ,кака. happy

жесть wacko за что так ребенка

Дата: Пятница, 29.05.2009, 12:38 | Сообщение # 101

Juliet
Заинтересованная
Читатели
Фото
Mishytkinamama, ну это одно из традиционных средств отлучения, так что ничего необычного smile Но мне он не нравится тоже... У меня рука не поднимется, причем чисто на психологическом плане: то грудь ребенку была родная и вкусная, а то вдруг стала противная. На измену похоже smile Опять же, надо сразу найти адекватную замену... Но это мои личные заморочки наверное.

жизнь прекрасна!

Дата: Пятница, 29.05.2009, 14:19 | Сообщение # 102

Ирина
Заинтересованная
Свои люди
Фото
Quote (Juliet)
shults, это просто замечательно!

Спасибо! happy Не многие поддерживают обычно мои идеи cry

Ирина

Дата: Пятница, 29.05.2009, 14:39 | Сообщение # 103

Олюська
Хозяюшка
51 Армии
Свои люди
Фото
Багиня, молодцы ,поздравляю !

Дата: Пятница, 29.05.2009, 14:50 | Сообщение # 104

наташа
Хозяюшка
ж/д
Свои люди
Фото
Награды: 3
Quote (Juliet)
Я тоже думаю, что после года проблему кормления грудью в общественных местах легко решить: не создавать привычки. На улице мы перекусываем чем бог послал. Точнее, то, что я всегда беру с собой на этот случай smile Если сын вдруг тянет ручки к футболке, что на улице случается редко, потому как там он занят, быстро его отвлекаю другой едой или на ручки беру.

очень разумно...я тоже не позволяю на улице грудь, если мы вышли на прогулу, а если на целый день, то в машине можем покушать сисю.

Дата: Пятница, 29.05.2009, 15:04 | Сообщение # 105

Ирина
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
я думаю отлучать намазав грудь или уехав к бабушке или что-то типа того неправильным и нечестным по отношению к ребенку. это же своего рода привычка и от нее отказаться за день-другой для ребенка очень тяжело. да он поплачет и успокоится и кажется все ок. почему вы думаете только о себе. ребенок же не может объяснить как ему тяжело. вот на мой взгляд неплохая статья. если кому интересно о не быстром отлучении http://breastfeeding.org.ua/how/feed/wean.html

Дата: Пятница, 29.05.2009, 15:15 | Сообщение # 106

Олюська
Хозяюшка
51 Армии
Свои люди
Фото
Мне кажется проще отучить за раз и сама не мучаешься и ребенок совсем не страдает ! Но это мое мнение !

Дата: Пятница, 29.05.2009, 17:30 | Сообщение # 107

Juliet
Заинтересованная
Читатели
Фото
Mishytkinamama, отличная статья, ответ на все мои вопросы и сомнения smile

жизнь прекрасна!

Дата: Пятница, 29.05.2009, 19:21 | Сообщение # 108

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
Награды: 14
да,статья действительно хорошая но.....

Дата: Пятница, 29.05.2009, 20:41 | Сообщение # 109

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
Награды: 12
Я первого кормила до 2 лет. Под конец кушал только на ночь перед сном. И когда заканчивала ни чем не перевязывалась, просто не пила воды день и молоко не прибывало. Так и закончили без всяких трудностей для меня и ребенка. А ребенку объяснила, что он уже большой, а большие сисю не сосут.

Дата: Пятница, 29.05.2009, 21:18 | Сообщение # 110

Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Инулька)
И когда заканчивала ни чем не перевязывалась, просто не пила воды день и молоко не прибывало. Так и закончили без всяких трудностей для меня и ребенка. А ребенку объяснила, что он уже большой, а большие сисю не сосут.

Молодцы вы редко у кого так получаеться без проблем.

1 зюб нижний 7м 12дней

Дата: Пятница, 29.05.2009, 21:40 | Сообщение # 111

Ирина
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
Quote (kotik)
Мне кажется проще отучить за раз и сама не мучаешься и ребенок совсем не страдает ! Но это мое мнение !

а вы пробовали отказаться за раз от чего-то что вам очень нравиться и что вы очень любите? да мама конечно решает когда начинать отлучать. но делать єто за один день жестоко имхо

Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:19 | Сообщение # 112

Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Я своих обоих кормила до 10мес, нет младшего до 11. ГВ прекратилось без каких либо проблем - как начала в 6мес прикорм вводить так и начала потихоньку сокращать количество грудных кормлений, вот так к 10мес и распрощаличь с этой процедурой.
Сейчас не жалею и если бы родила еще хоть сто детей делала бы тоже самое. Т.к. не вижу ни одной причины кормить дольше wacko
Честно говоря все мои знакомые, которые кормили дольше года испытывали жуткие трудности с отлучением от груди, а те кто прекращал до года, наоборот проходили этот процесс легко и свободно.
P.S. После прекращения кормления мои дети ни разу не вспоминали про "сисю". Когда родился мелкий старший только спросил "Что и я так кушал?" вот и все

Добавлено (29.05.2009, 22:19)
---------------------------------------------
Кстати, забыла написать, что во время обоих беременностей ходила на курсы и там ни разу не агитировали за кормление старше года, хотя преподаватели были разные

Шопинг по интернет-магазинам Германии!

Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:34 | Сообщение # 113

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Quote (Lesik)
Т.к. не вижу ни одной причины кормить дольше

существует масса исследований, которые доказали пользу кормления после года и нет ни одного, которое бы доказывало бесполезность

Дата: Пятница, 29.05.2009, 23:18 | Сообщение # 114

Яна
Опытная мамочка
Центральный, Кр. Партизан
Свои люди
Фото
Награды: 3
Нам год и 4 мес. и мы еще кушаем, перед дневным сном, на ночь и утром перед просыпанием. Ночью тоже едим, но не каждый день (или я просто не помню во сне).
Про отлучение... может осенью, а может сама бросит ближе к 2м, время покажет.
На счет кормления на улице и в общественных местах
Полинка в принципе ведет себя не нагло. И если лезет под кофточку, то делает это так шкодно, что ей невозможно отказать happy
Мы и в маршрутке можем покушать,если очень нужно(как то спать захотела) и в парке. Стараемся делать это не очень заметно, а вообще мне по.... кто и что о нас думает в этот момент.вот. happy happy

мечтать не вредно....

Дата: Пятница, 29.05.2009, 23:48 | Сообщение # 115

Juliet
Заинтересованная
Читатели
Фото
Natuli4ka, все верно. иммунитет никто не отменял, равно как и установление прочных доверительных отношений. Никто не говорит, что без продолжительного ГВ этого не будет, но то, что ГВ способствует более гармоничному развитию - это уже доказаный факт.

жизнь прекрасна!

Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:21 | Сообщение # 116

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
Награды: 14
Quote (Lesik)
что во время обоих беременностей ходила на курсы и там ни разу не агитировали за кормление старше года, хотя преподаватели были разные

очень жаль,что кругом еще полно таких преподавателей и тем более педиатров sad

Дата: Суббота, 30.05.2009, 10:24 | Сообщение # 117

Татьяна
Домохозяйка
Свои люди
Фото
Quote (kotik)
Багиня, молодцы ,поздравляю !

Спасибо,Ольчик.!
Quote (kotik)

Согласна!Просто это надо делать постепенно,а не так,раз и не дала.

Quote (Mishytkinamama)
жесть за что так ребенка

Всему свое время,и ненадо сразу критику кидать,каждый сам для себя решает,да и до полутора лет кормить,я считаю вполне отлично. wink
Quote (shults)
Mishytkinamama, ну это одно из традиционных средств отлучения, так что ничего необычного

biggrin

Добавлено (30.05.2009, 10:24)
---------------------------------------------

Quote (Mishytkinamama)
а вы пробовали отказаться за раз от чего-то что вам очень нравиться и что вы очень любите? да мама конечно решает когда начинать отлучать. но делать єто за один день жестоко имхо

как говорится-не суди,судим не будешь.А кто сказал,что за один день-естественно, все это делается постепенно. wink
опять же,все очень индивидуально, и всему, рано или поздно, приходит конец.

Дата: Суббота, 30.05.2009, 15:57 | Сообщение # 118

Ирина
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
Quote (Багиня)
как говорится-не суди,судим не будешь.А кто сказал,что за один день-естественно, все это делается постепенно. wink
опять же,все очень индивидуально, и всему, рано или поздно, приходит конец.

а никто и не осуждает. а в посте как написано так я и процитировала
Quote (kotik)
Мне кажется проще отучить за раз и сама не мучаешься и ребенок совсем не страдает !

Дата: Суббота, 30.05.2009, 18:53 | Сообщение # 119

Олюська
Хозяюшка
51 Армии
Свои люди
Фото
Quote (Mishytkinamama)
а вы пробовали отказаться за раз от чего-то что вам очень нравиться и что вы очень любите? да мама конечно решает когда начинать отлучать. но делать єто за один день жестоко

После года это и есть уже постепенное отучение ,т.к. ест ребенок только ночью сиську .Я имела в виду ночью перестать давать и все .Я например за своим ребенком не заметила что он как то из за этого страдал ,вел себя как обычно ! А если бы ему не хватало сиськи ,то он бы просил ,но ничего такого не было .

Дата: Суббота, 30.05.2009, 19:14 | Сообщение # 120

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 23
Я считаю, что продолжительность ГВ- должна зависить от маминого желания (хотя оговорюсь, считаю, что до 6 месяцев-это святое)))), так как после 6 месяцев в рационе малыша уже появляется и другая пища, поэтому к 1-1,3 малыш вполне может обойтись без груди.
Что касается психологического аспекта и ГВ, как общение мамы с ребенком- с ребенком можно общаться и другим способом. моя мама кормила меня всего до 3-х месяцев, она тогда еще училась на очном, больше не получилось, НО с мамочкой у меня ооочень близкие и доверительные отношения.
Я считаю, чито ГВ, после 2-х лет -это перебор, у меня есть несколько примеров, в одном случае ГВ было до 2,6, во втором -до 3-х - дети неочень хорошо ховорили, были пивязаны к маме (слишком, как-то патологически), сейчас этим мальчикам уже по 6-7 лет, ситуация неочень изменилась в плане поведения. Возможно это и не из-за продолжительности ГВ, а сможет и из-за этого+ эти дети очень плохо ели обычную еду.

Поиск: