Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Что я уже умею
Дата: Четверг, 18.09.2008, 13:13 | Сообщение # 61

Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
Награды: 20
Quote (Karamelka)
мы уже несколько секунд можем простоять самостоятельно ни за что не держась. ходим держась за одну ручку, правда как пьяные.
ну молодцы!!!!!!!!!!!!!!!
Quote (mistika)
А мы научились показывать характер, чуть что не так, бросаем бутылку с водичкой на пол и демонстративно уходим в другую комнату.. Или ложимся на пол и лежим...во как девушка характер проявляет
у тебя бросает и уходит, а у меня подбирает и опять бросает (неважно что!) А пополу и кататься можем и падать специально!

Дата: Четверг, 18.09.2008, 13:23 | Сообщение # 62

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 0
А мы на музыке на развивашках научились делать "каблучок"! И ещё рвать бумагу клочками и клеить их в контур (сама держит кисточку, мажет и в 70% случаев попадает в контур среднего размера). Воть smile

Сообщение отредактировал Negrina - Четверг, 18.09.2008, 13:25

Дата: Четверг, 18.09.2008, 14:35 | Сообщение # 63

Ирина
Домохозяйка
Свои люди
Фото
Награды: 3
Quote (Negrina)
А мы на музыке на развивашках научились делать "каблучок"! И ещё рвать бумагу клочками и клеить их в контур (сама держит кисточку, мажет и в 70% случаев попадает в контур среднего размера). Воть

Молодцы!!! Растете, развиваетесь good
Quote (Алена)
у тебя бросает и уходит, а у меня подбирает и опять бросает (неважно что!) А пополу и кататься можем и падать специально!

Я не обращаю внимания и через пять минут все проходит, все забыли, это у них сейчас такой "переходный" возраст, показывают свое Я, нужно перетерпеть Желаю Алена, тебе, и себе побольше терпения happy

Дата: Четверг, 18.09.2008, 16:06 | Сообщение # 64

Оксана
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (mistika)
...во как девушка характер проявляет

На то вы и девушки roll

ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!

Дата: Четверг, 18.09.2008, 16:55 | Сообщение # 65

Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
Quote (mistika)
Желаю Алена, тебе, и себе побольше терпения
спасибо, и вам того же smile

Дата: Понедельник, 22.09.2008, 19:39 | Сообщение # 66

Маша
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Награды: 11
Моя научилась благодарить, говорит "сипа", и я уже дважды слышала "спасибо" целиком, все звуки прговорила.
А еще если перечислять хочешь то-то или то-то, она машет головой как "нет", а если что-то из перечисленного хочет, машет головой "да" и говорит Дяаа )))
И вообще мы с 11 месяцев говорим предложениями. Дай си (сиси просим), дай ня (просим ням-ням), а однажды в маршрутке во все горло закричала ДАЙ СИЗИЗИСИ! Терпение у ребенка кончилось, все так и обернулись. Нам тогда 11 месяцев было.
Но наш папа говорит что это все не считается, а считается только мама, папа, да, которые она говорит четко. Остального он просто не слышал.....

0-3800/51, 1-5400/60, 2-6800/61, 3-7600/66, 4-8500/67, 5-9000/69

Дата: Понедельник, 22.09.2008, 22:31 | Сообщение # 67

Анна
Домохозяйка
Свои люди
Фото
Награды: 2
Quote (pupa_Jane)
И вообще мы с 11 месяцев говорим предложениями
Умницы!!!!
Quote (pupa_Jane)
Но наш папа говорит что это все не считается,

Считается - считается wink
А мы сидеть научились!!!!!

Дата: Вторник, 23.09.2008, 21:04 | Сообщение # 68

Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
Quote (Нута)
А мы сидеть научились!!!!!
о какие молодцы!

Дата: Среда, 24.09.2008, 09:18 | Сообщение # 69

Ольчик
Хозяюшка
Модераторы
Фото
Награды: 6
А мы вчера наконец-то поползли. И маме сразу стало еще веселее: пошли вход провода, начали открываться шкафчики...

.

Дата: Среда, 24.09.2008, 10:05 | Сообщение # 70

Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Фото
Награды: 12
мы сегодня с уртечка одели колготки с зайчиками и сказали "Яйчик!", и четко-четко говорим "Пока" smile

Дата: Среда, 24.09.2008, 10:26 | Сообщение # 71

Оксана
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (Jonik)
А мы вчера наконец-то поползли. И маме сразу стало еще веселее: пошли вход провода, начали открываться шкафчики...

happy happy happy А мы ходим, а значит и достать можно больше запрещенного.Весело до слез.

ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!

Дата: Среда, 24.09.2008, 11:51 | Сообщение # 72

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Награды: 13
Quote (Jonik)
И маме сразу стало еще веселее: пошли вход провода, начали открываться шкафчики...

Даа, у нас тоже все провода обмусолены, я уже некоторые специально отключила и видном месте оставила, чтоб игрался, так нет, он к запретным лезет happy

Дата: Среда, 24.09.2008, 11:54 | Сообщение # 73

Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
Quote (Natuli4ka)
Даа, у нас тоже все провода обмусолены, я уже некоторые специально отключила и видном месте оставила, чтоб игрался, так нет, он к запретным лезе
а я никакими не разрешала, чтоб не привыкала. Сейчас провода не трогает

Дата: Суббота, 27.09.2008, 16:57 | Сообщение # 74

Оксана
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Мы научились на кровать залазить.Теперь залезит, уляжется и рассказывает что-то на своем. smile smile smile
А еще любит в свою краватку нырнуть и обратно вылазиет. smile Это же надо , сколько у них энергии happy

ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!

Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 09:45 | Сообщение # 75

Надежда
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 2
Jonik, весело вам сейчас будет! У нас сейчас вообще разные вещи в самых неожиданных местах! Кастрюли на диванах, в стиральной машине-все, что было в тот момент в руках.
Мы сейчас умеем разговаривать, как собачки, коровки, курочки, гуси и киски. Залазим на лошадку игрушечную, помогаем одеваться(поднимаем без просьбы ножки, ручки, пытаемся стянуть футболки, вытираем платочком носик, знаем где у нас пузико-ручки-ножки. И еще много-много всего1 Хотим научиться всему, что умеют ваши детки!

Дата: Понедельник, 29.09.2008, 01:44 | Сообщение # 76

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Алена)
Quote (Natuli4ka)
Даа, у нас тоже все провода обмусолены, я уже некоторые специально отключила и видном месте оставила, чтоб игрался, так нет, он к запретным лезе
а я никакими не разрешала, чтоб не привыкала. Сейчас провода не трогает

+1 wink Успеет ещё их натрогаться.

А я вчера обнаружила как доча ловко умеет уже пасочки делать! Насыпет двумя большими совками в пасочку песка мокрого, разровняет профессионально (как я ей показывала), перевернёт, постучит и вываливает её родимую. Даже на видео её сняла, так она увлечённо орудовала в песочнице. Так она параллельно ещё успевала на мои вопросы отвечать из разряда "кто как делает?". Гай Юлий Цезарь в юбке happy

Дата: Понедельник, 29.09.2008, 09:23 | Сообщение # 77

Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Фото
а мы умеем говорить вава, куку. говорим как курочка, утя, коровка, собачка и тюдю. и все-все понимает. попрошу принести, что-либо или папе отдать - все сделает!
Quote (Nadin45)
У нас сейчас вообще разные вещи в самых неожиданных местах! Кастрюли на диванах, в стиральной машине-все, что было в тот момент в руках.

у нас не в стиралке, а в ванной! и кастрюльки (в основном их крышечки) по всему дому. happy
а еще мы очень очень кисю мучаем sad и не могу никах отучить. и объясняю и ругаю, нет! кися плохая и все! cry

Сообщение отредактировал Мамулька - Понедельник, 29.09.2008, 09:24

Дата: Понедельник, 29.09.2008, 09:44 | Сообщение # 78

Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
Quote (Мамулька)
а еще мы очень очень кисю мучаем и не могу никах отучить. и объясняю и ругаю, нет! кися плохая и все!
у нас та же песня!
Всех поздравляю с новыми достижениями!

Дата: Вторник, 30.09.2008, 00:14 | Сообщение # 79

юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
Награды: 7
у меня стрший сін первый раз улыбнулся в 40 дней, а доча в 20, первый раз захохотал в 4,5, а доча 2,5.
Сын раньше говорил спасибо - "пипися"
бутербродик - "пидедодик"

don't worry, be happy
------------------------------------------------------------------------

Дата: Среда, 01.10.2008, 14:02 | Сообщение # 80

Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Фото
а мы позавчера разлили воду на пол, взяли салфетку и акуратненько ее вытерли! хозяюшка растет! smile smile

Дата: Четверг, 02.10.2008, 00:06 | Сообщение # 81

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Natuli4ka)
А мы сегодня научились ползать на четвереньках, а раньше только на животе ползали

Natuli4ka, поздравляю вас с прорывом в развитии!!! smile

Quote (katenochek)
У нас прогресс)))
Раньше Антошка когда что - то просил, или говорил про себя, он говорил: Антоша хочет ....
А теперь говорит : Я хочу...

katenochek, ничёсе! Насколько проще говорить Я в отличие от Антошка!.. А твой сынуля что-то начал с самого сложного happy

А мы научились ходить во взрослой обуви - папкиных тапках, моих ботинках и тапочках. Причём тоже так ловко это проделывает surprised Ходит просто идеально! Даже успела вчера пару кадров сделать на фотике и снять на видео. И ещё мы дома уже кушаем всё, кроме супов сами! Правда, ещё есть большие потери еды wink мимо рта на пол, одежду, стол, стул и куда ещё попадёт методом тыка wacko

Дата: Четверг, 02.10.2008, 09:22 | Сообщение # 82

Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Фото
Quote (Negrina)
И ещё мы дома уже кушаем всё, кроме супов сами!

мы тож так умеем! а суп любим сначала набрать в ложку, потом потрясти рукой (чтобы все лишнее разлетелось по всей комнате happy ), и что осталось в рот с восторженным "Н-я-я-я-м-м-м!!!"

Quote (Negrina)
А мы научились ходить во взрослой обуви - папкиных тапках, моих ботинках и тапочках.

в этом плане мы пока отстаем. Анька демонстративно приносит вздослую обувь в комнату и начинает серьезно-серьезно ее одивать. хотя нет! разочек она прошлась по дому в папином туфле!
а еще мы ручки и карандаши правильно держим, прям как взрослые! wink

Сообщение отредактировал Мамулька - Четверг, 02.10.2008, 13:45

Дата: Четверг, 02.10.2008, 10:24 | Сообщение # 83

Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
Quote (Мамулька)
мы тож так умеем!
и мы тоже сами кушаем
Quote (Negrina)
А мы научились ходить во взрослой обуви - папкиных тапках, моих ботинках и тапочках. Причём тоже так ловко это проделывает
это уже с месяца 2 наблюдаю, но как упадет, так крикууууууууууу!

Дата: Суббота, 04.10.2008, 21:23 | Сообщение # 84

Екатерина
Молодая мама
Свои люди
Фото
Славулька умеет смеятся (в таких случаях у мамы душа поёт), реагирует на щикотку, становится на четвереньки и делает шажок (потом падает, но быстро поднимается вперёд от мамы). А вчера ползал по кровати, ротом лёг на животик а ножки почти на шпагате остались и из этого положения сел smile Посидел качаясь и упал лежать, ео мама была ужасно горда. А лучше всего мы умеем "сидеть" у мамы на голове

Дата: Суббота, 04.10.2008, 21:35 | Сообщение # 85

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Катюша)
А лучше всего мы умеем "сидеть" у мамы на голове

Ооо, на это они все умельцы! wink

Quote (Алена)
Quote (Negrina)
А мы научились ходить во взрослой обуви - папкиных тапках, моих ботинках и тапочках. Причём тоже так ловко это проделывает
это уже с месяца 2 наблюдаю, но как упадет, так крикууууууууууу!

У нас в очень многом такая закономерность: Арина позже начинает что-то делать в сравнении с примерными свестниками, но зато если делает - то уже не так страшно... Сразу и более-менее аккуратно, "шишек" не так много "набивает". Видна Козерожка и тут wink

Добавлено (04.10.2008, 21:35)
---------------------------------------------
Кстати, сегодня научилась приседать на корточки! smile

Дата: Суббота, 04.10.2008, 21:38 | Сообщение # 86

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Награды: 13
Катюша, поздравляю - это серьезные достижения!!
Negrina, это называется - с чуством с толком с расстановкой!!

Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 10:39 | Сообщение # 87

Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Фото
а мы сегодня сказали тигла и прорычали "г-г-г-г-г" а еще наш папа научил правильно держать ручки и карандаши!

Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 12:20 | Сообщение # 88

Оксана
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (Negrina)
Кстати, сегодня научилась приседать на корточки

И мы любим посидеть на корточках, и покрутить в ручках чего-нибудь, поразглядывать по подробнее smile

ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!

Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 13:43 | Сообщение # 89

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 34
какие все детки молодцы smile
а мы уже вовсю ползаем на четвереньках. глянуть не успеваем уже из зала выползает.

Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 16:28 | Сообщение # 90

Маша
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Награды: 11
Quote (Мамулька)
а еще мы ручки и карандаши правильно держим, прям как взрослые!

И мы, и мы!
Наша бабушка научила нас стрелять глазками ))))

0-3800/51, 1-5400/60, 2-6800/61, 3-7600/66, 4-8500/67, 5-9000/69

Поиск: