|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Учимся читать 4-5 лет
| |
| Дата: Четверг, 24.09.2009, 19:36 | Сообщение # 1 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
| Как, Вы учили своего дитя читать и какими методиками пользовались?
|
|
| |
| Дата: Четверг, 24.09.2009, 20:19 | Сообщение # 2 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| нам никакие методики не подошли ребенок неформатный у меня. Пробовали по Жуковой, наотрез отказались потом вообще от книжек. (для чтения) Выучили сначала все буквы. Потом учились складывать их в слоги, я писала эти слоги САМА на листике бумаги, больше никак не хотела читать, надо было только мне их писать. Когда научились хорошо читать слоги, перешли к словам из 3-4 букв, постепенно увеличивая, потом уже слова побольше. Недавно читали все заголовки в журнале КОсмополитен, что поделать, настоящая женщина. Котя, а вам сколько годиков и какие трудности возникают?
|
|
| |
| Дата: Четверг, 24.09.2009, 20:29 | Сообщение # 3 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| А мы сначало по Жуковой тоже не смогли, но это была моя ошибка, зделали перерыв в пол года, теперь читаем по букварю жуковой отлично, ТТТ Главное не нагружать сильно, если учить буквы, то одну. Мы сначало ее пишим красиво, на следующий день читаем её. Медленно идет обучение, но зато есть результаты и я очень давольна
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 24.09.2009, 20:55 | Сообщение # 4 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Буквы мы года в два выучили, а читать учимся как и Ладушка. По букварям и пр.книжкам неинтересно ни мне ни сыну, в основном в игре учимся. Обьясняю ему, какая польза от чтения, например можно название машины прочитать или в интернете что-то найти или еще что-то, что ребенка в данный момент интересует и тогда вместе читаем. Когда есть сильный интерес, дело двигается очень хорошо.
.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 24.09.2009, 21:06 | Сообщение # 5 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Фея) А мы сначало по Жуковой тоже не смогли мы и сейчас по учебникам-азбукам не хотим.. на подготовку пошли, может начнет.. сама пишу или распечатываю на компе слоги, слова розового цвета))) мы полтора мес. не занимались (летом вообще) и забыли.. сейчас по новой, но слава богу уже быстрее, вспоминаем и читаем. Но такая проблемка есть, большие слова читаем нормально (например, КАТАМАРАН прочтет) , а когда написано со слогом (с черточкой) (например, ГОС-ТИ, может прочитать ГОС-ИТ) вообщем иногда неправилньо соединяет, местами буквы переставляет. А вообще сейчас времени нет совсем ..редко-редко занимаемся..
|
|
| |
| Дата: Четверг, 24.09.2009, 22:17 | Сообщение # 6 |
Елена Елена
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| мы тоже научились без букваря. писала сама то ручкой в блокноте, то мелом на заборе, асфальте, то палочкой на песке, земле. сейчас перешли на книжки "читаем сами" и буквари. занимаемся КАЖДЫЙ ДЕНЬ, хоть слово, два, но прочтет. по улице идем - читаем вывески. это летом помагало, еще на ночь Поля выбирала сказку и читала её название, а потом я уже соглашалась прочитать дальше
|
|
| |
| Дата: Пятница, 25.09.2009, 03:05 | Сообщение # 7 |
Люда
Молодая мама
Модераторы
Фото
| а мы начинали с кубиков зайцева , в 2,5 года она складывала слова типа мама-папа-имя..и выучила буквы.. на этом прогресс от чудо кубиков закончился.... читать мы начали по букварю 3,5 года (было ее ЛИЧНОЕ желание), сейчас (нам 4,2 года) мне не хватает терпения сидеть по полчаса за одной страницей букваря и я просто распечатала все слова (до нужной буквы) и она берет и читает их мне, когда захочет .......
Бесплатно: прокат слингов (ССК, шарф, май, рюкзачок), консультации
Сообщение отредактировал Lutik - Пятница, 25.09.2009, 03:06 |
|
| |
| Дата: Пятница, 25.09.2009, 09:50 | Сообщение # 8 |
Natalia
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| А мы вообще не пользовались никакими методиками. Просто с годика за едой (чтобы не было ребенку скучно кушать) я в обычной книжке показывала и называла буковки, точно так же у нас было и с цифрами, и с геометрическими фигурами. Итог: сын в 4 года уже свободно читал, считал и складывал числа. Никто и никогда с ним специально не занимался. На данный момент в свои 5 лет он пишет печатными буквами (естественно, на слух, с ошибками) и довольно сносно читает. Мне кажется, что это зависит не от методик, а от желания ребенка. Потому что я прекрасно помню, как годика в 4 мой папа каждый день со мной занимался, а я обливалась горькими слезами))) Наш случай с сыном не является призывом к "незанятиям", просто рассказала нашу историю
|
|
| |
| Дата: Пятница, 25.09.2009, 20:00 | Сообщение # 9 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
| Нам 4.9 . Буквы знает,пишет печатными буквами довольно сносно,любое слово может прочитать по буквам,а сложить не может.Я думаю, что к 5 годам, не плохо было бы ,хоть не много читать.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 06.10.2009, 22:52 | Сообщение # 10 |
Наталия
Заинтересованная
Севастополь
Читатели
Фото
| Quote (Anemone) А мы вообще не пользовались никакими методиками. Quote (Anemone) я в обычной книжке показывала и называла буковки, точно так же у нас было и с цифрами, и с геометрическими фигурами. Итог: сын в 4 года уже свободно читал, считал и складывал числа. Никто и никогда с ним специально не занимался. На данный момент в свои 5 лет он пишет печатными буквами (естественно, на слух, с ошибками) и довольно сносно читает. Мне кажется, что это зависит не от методик, а от желания ребенка. и у меня с сыном было точно также!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 06.10.2009, 23:04 | Сообщение # 11 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Котя) любое слово может прочитать по буквам,а сложить не может. потому что надо читать сначала СЛОГИ, а потом уже слова учиться складывать из слогов. Не гнать лошадей, а учиться постепенно.
|
|
| |
|