Можно ли смотреть ребенку телевизор??
|
|
| Дата: Четверг, 21.01.2010, 12:12 | Сообщение # 31 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Тала) А если LCD-монитор - плоский, то со зрением ничего особо страшного не происходит. племяннику окулисты запретили и ЛСД. дозированно.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 09:32 | Сообщение # 32 |
Бондарь Елена Николаевна
Заинтересованная
Кировский
Модератор
Фото
| До двух с половиной доченька практически не смотрела телевизор вообще, после оч дозированно и то только мультики.
Василинка - ясное солнышко 05.12.2006 слингоконсультант удостоверение № 058 Cлинги и аксесуары, эргорюкзаки, подушки для кормления, мамабусы
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 23:59 | Сообщение # 33 |
Таня
Мамочка-эксперт
Центр
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Мы смотрим мультики с большим удовольствием(в ограниенном кол-ве по ЛСД ТВ), но к компьютеру доступ закрыт и будет закрыт как минимм до школы. Вот вы все говорите о вреде ТВ, а о компе? Сейас уже с трех лет дети сидят за компьютером и игрют в игры. Это нормально? Мой ребенок посмотрел мультик, который учит его добру или развивает, а потом пошел на улицу и погулял там мин. часа 2, потом поиграл с игрушками, потом мы почитали, порисовали и многое другое. С такой насыщенной программой дня он никак не будет отставать в развитии от тех, кто не смотрит ТВ, а скорее наоборот.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:22 | Сообщение # 34 |
Tanyushka
Заинтересованная
Читатели
Фото
| Очень хорошая темка!!! Мы не смотрим телевизор вообще вот уже три года-в первую очередь ради сынульки, но и сами не страдаем без него.Слишком много негатива!! Новости узнаем с интернета. А сынульке включаем мультики, минут 30 в день, не больше. Добавлено (12.02.2010, 14:22) ---------------------------------------------
Quote (УмнаяБлондинка) Почему нельзя разбиться в лепешку и отказаться от телевизора? Или делать это крайне редко.
"Если мы способны улыбаться в повседневной жизни, хранить в душе мир и радость, это идет на пользу не только нам, но и всем, кто находится рядом. Это главное условие созидания..." Тих Нхат Ханх.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 17:27 | Сообщение # 35 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| А мы без телека жить не можем:)И я такая эгоистка не могу себе в этом отказать ради ребенка:)Кто то сигаретой пожертвовать не может,кто то бокалом вина,а я телевизором и компом:) За последствия своего эгоизма отвечать конечно тоже буду только я:) и никто другой:)
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 17:30 | Сообщение # 36 |
Удаленные
| Quote (Мусенька) А мы без телека жить не можем:) и мы не можем, но Артем смотрит рекламу и пару мультиков, еще любит сериал "Папины дочки"
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 17:33 | Сообщение # 37 |
Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Olyavivat) еще любит сериал "Папины дочки" В 8 месяев любить сериал - это круто
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 17:34 | Сообщение # 38 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (УмнаяБлондинка) В 8 месяев любить сериал - это круто вот такая она,нынешняя молодёжь:)))
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 17:46 | Сообщение # 39 |
Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Фото
| Quote (Olyavivat) и мы не можем, Quote (Мусенька) А мы без телека жить не можем:) и мы,я без него как без рук. Quote (Olyavivat) любит сериал "Папины дочки" ой и моя малая обожает,я с утра за час пока они идут многое успеваю сделать. по дому а так она туда даже не смотрит
Сообщение отредактировал Бубочка - Пятница, 12.02.2010, 17:47 |
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:24 | Сообщение # 40 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (saprinata) Сейас уже с трех лет дети сидят за компьютером и игрют в игры. Это нормально? я считаю не нормально. моя не подходит к компу дома, иногда у бабушки на ноуте может поиграть мин 15 в игры (специальные для девочек), это редко, когда вспоминает и когда бываем в гостях. (2-3 р в месяц)
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 22:18 | Сообщение # 41 |
Инна
Заинтересованная
Молодежное
Читатели
Фото
| Mishutkina, вот о вреде телевизора, мультов (даже самых добрых) и проч. псижолог Марина Озерова http://aksik.livejournal.com/tag/телевидение%20и%20дети и прочитайте Пацлаф Р. Застывший взгляд тут http://www.koob.ru/patzlaff_rainer/zastivshiy_vzglayd например
Сыночки Иванушка 28.07.06 и Федорушка 16.07.09
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 21:26 | Сообщение # 42 |
Tanyushka
Заинтересованная
Читатели
Фото
| Inn, спасибо большое за ссылки!
"Если мы способны улыбаться в повседневной жизни, хранить в душе мир и радость, это идет на пользу не только нам, но и всем, кто находится рядом. Это главное условие созидания..." Тих Нхат Ханх.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 22:56 | Сообщение # 43 |
Инна
Заинтересованная
Молодежное
Читатели
Фото
| Пользуйтесь на здоровье ! Сама в свое время обыскалась - ведь понятно, что вредно , а почему Теперь я в теме
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 15.02.2010, 01:32 | Сообщение # 44 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| у меня на ноуте сериалы фоном крутятся, пока я на кухне, т.е. добрые пол дня. пока квартиру бираю фоном телик постоянно работает. я пыталась контролировать, выключать. но во-первых наш папа его включает постоянно, а во-вторых Поля то же включает, не можем мы без телевизора
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.02.2010, 23:30 | Сообщение # 45 |
Александра Вовк
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| У нас тоже телик почти всегда работает,но Масик обращает на него внимание только изредка:или реклама любимая или песенка-тогда танцует,а так не смотрит особо
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.02.2010, 20:41 | Сообщение # 46 |
петр
Зачитавшийся
Сталинграда
Читатели
Фото
| Вообще не рекомендуеться, но к сожалению такие рекомендаци не выполняем смотрим и телек и играем на компьтере, надо конечно все равно это делать в меру.
ПАПА
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.02.2010, 21:30 | Сообщение # 47 |
Инна
Заинтересованная
Молодежное
Читатели
Фото
| Петр, когда Вы ознакомитесь с тем, почему нельзя смотреть телевизор и даже старые детские мультики - изменится и мера. Станет понятно, что нет чуть-чуть и много. Есть "нельзя". ИМХО. Спорить и вступать в дискуссии не буду!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.03.2010, 14:37 | Сообщение # 48 |
Olya
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Mishutkina) но на рекламу как завороженная. это и у нас так, стараемся ограничивать просмотр телевизора, смотрим мультики иногда, где-то 20-30 мин. в день.
Укутавшись в джазовую дымку, рассыпать звезды ненароком...
|
|
| |
| Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:50 | Сообщение # 49 |
Ольга Шмелёва
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| у нас от рекламы не оторвать. мне кажется, что они иногда даже подмешивают туда что-то. ребенок стоит, как завороженный. разумеется, ярко, мелькают образы. мы стараемся смотреть телевизор, как можно реже.
психопомп
|
|
| |