|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Чем увлечь ребенка?
| |
| Дата: Среда, 13.01.2010, 21:37 | Сообщение # 1 |
Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| С недавних пор назрел вопрос, чем увлечь ребенка и когда они начинают игратся самостоятельно, я сейчас работаю на 3 работах, физически и морально нет сил на игры. Даже не представляю чем малого занять.
Жить легко....:) !
|
|
| |
| Дата: Среда, 13.01.2010, 22:13 | Сообщение # 2 |
Колупаева Мария
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
| линеечки нет.. а сколько ребенку??
все хорошо в меру 1 год - 11 кг;79см;7зубов
|
|
| |
| Дата: Среда, 13.01.2010, 22:53 | Сообщение # 3 |
Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| почти 2
Жить легко....:) !
|
|
| |
| Дата: Среда, 13.01.2010, 22:56 | Сообщение # 4 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| моя в вашем возрасте сама еще толком не играла, или по 5-10 минут, или куча вопросов каждые 5 минут или посмотри на то ..на это. только если с детками, сама - нет.
|
|
| |
| Дата: Среда, 13.01.2010, 23:02 | Сообщение # 5 |
Юлия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Мой в таком же возрасте,на долго занимает его конструктор лего(крупный) и ещё нравится очень книжка "Грамотейка" с 2-3,я один раз прошла с ним всю книжку(там в основном одни картинки),тепеть он самостоятельно сидит и всё рассказывает и показывает. Но большую часть времени мои дети проводят на шведской лестнице,катаются на кольцах,канате,строят пиратские корабли(ну конечно в основном старший,хотя малый всё за ним повторяет) Добавлено (13.01.2010, 23:02) --------------------------------------------- Quote (ladushka) моя в вашем возрасте сама еще толком не играла Да конечно большая разница когда один ребёнок и когда два.Мои сами как игрушки друг для друга.
Сообщение отредактировал Юляша - Среда, 13.01.2010, 23:03 |
|
| |
| Дата: Вторник, 19.01.2010, 15:46 | Сообщение # 6 |
Лена
Начинающая
киевский
Новички
| Я, конечно, не уверена, но если судить по себе, то в детстве меня очень увлекали сказки. Кстати, как мне кажется, сказка - еще один из немаловажных принципов воспитания ребенка. Ведь они (сказки) учат нас быть добрыми, отзывчивыми и т.д. Ну, это моё ИМХО. Если кому-то интересно, то недавно нашла интересный сайт детских сказок- http://funnygifts.ru/unikalnaya-kniga-skazok-dlya-vashego-rebenka/ И мне бы очень хотелось узнать, ваше мнение о том когда ребенок должен идти в садик. Для меня это важно. Заранее всем спасибо.
Дети - цветы жизни
|
|
| |
| Дата: Вторник, 19.01.2010, 16:06 | Сообщение # 7 |
Яна
Опытная мамочка
Центральный, Кр. Партизан
Свои люди
Фото
| Quote (alfeno4ka) то в детстве меня очень увлекали сказки. а сколько вам было? тут идет речь о ребенке, которому год и 11 мес. Навряд ли ребенок в таком возрасте будет сидеть сам и читать сказки)).хотя может я и ошибаюсь)). У меня Полина частенько сама играет.. молча, причем, если я влезу с объяснениями, она бросает и идет заниматься чем то другим, Но главное чтобы мама была в поле видимости. Может сидеть резать овощи/фрукты, кормить кукол, с пирамидками возиться, кубиками, пуговички перебирать.
мечтать не вредно....
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 21:57 | Сообщение # 8 |
Инна
Заинтересованная
Молодежное
Читатели
Фото
| Все зависит от того усидчивый ребенок или непоседа! Для усидчивых просто подобрать "увлечение". И книги, и конструктор, и карандаши/фломастеры/краски можно выдать или сам увлечется мозаикой... короче вариантов много. Сложнее с детками, которые не могут долго заниматься одним делом. Увидел пластилин - типа лепит , тут же к машинкам тянется (обязательно через пластилин-так, чтобы покрепче в ковер вдавить ). Взял машинку и тут заметил мыльные пузыри... НО постоянно нужно мамино участие "Мам, а давай... " Вам же виднее, какой у вас малыш. Вы знаете его интересы и увлечения. Иногда для собственного спокойствия можно позволить то, что потом потребует вашего времени. Например, позвольть ребенку рыхлить землю в цветочном горшке. Но приготовиться к уборке
Сыночки Иванушка 28.07.06 и Федорушка 16.07.09
|
|
| |
|