|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Семь Я!
| | |
| Дата: Суббота, 20.02.2010, 19:05 | Сообщение # 242 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (oksana0293) у меня тоже 28го день рожденья:) oksana0293, только до 28 я, наверное, не дохожу: если кесарить будут, то раньше, а если самой разрешат, то наверное тоже))). Quote (oksana0293) а тебе сколько лет? Мне 31, а тебе? Quote (oksana0293) потому что нет жилья Очень тебя понимаю! Сами по этому поводу переживаем. Надеюсь, что потихоньку все наладится!И у вас, и у нас!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:02 | Сообщение # 243 |
oksanaruslan vadyavika
Зачитавшийся
Крым
Читатели
Фото
| странница, мне тоже 31 будет 28го а первый раз тоже кесарево было? у меня да. страшное дело Quote (странница) Надеюсь, что потихоньку все наладится!И у вас, и у нас! я тоже Добавлено (20.02.2010, 20:02) --------------------------------------------- насчет жилья кстати социальное не пробовали получить? семьи с двойнями имеют льготы если не ошибаюсь
|
|
| |
| Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:13 | Сообщение # 244 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (oksana0293) а первый раз тоже кесарево было Но у меня все хорошо прошло, правда через 2 недели были осложнения - но это не от операции. Quote (oksana0293) насчет жилья кстати социальное не пробовали получить? семьи с двойнями имеют льготы если не ошибаюсь Не пробовали, еще даже на очередь не стали, никак не соберемся. Просто мало верится, что это быстро решаемо, поэтому стараемся расчитывать на себя. Quote (oksana0293) мне тоже 31 будет 28го Тогда я на год старше: мне уже 32 будет 1 мая Добавлено (20.02.2010, 20:13) --------------------------------------------- oksana0293, вы в садик не собираетесь?
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 18:34 | Сообщение # 245 |
oksanaruslan vadyavika
Зачитавшийся
Крым
Читатели
Фото
| в садик идем скоро:) еле добилась мест могу поделиться опытом Добавлено (21.02.2010, 18:34) ---------------------------------------------
Quote (oksana0293) Просто мало верится, что это быстро решаемо конечно не быстро, но если хорошо пообивать пороги то все получиться я уверена
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:44 | Сообщение # 246 |
Просто Настя
Домохозяйка
Залесская
Свои люди
Фото
| Quote (oksana0293) конечно не быстро, но если хорошо пообивать пороги то все получиться я уверена у меня отец много лет обивал, так и жили 4 человека в однокомнатной, а сейчас я замуж вышла, уже 3 живут и всё надеются. Хотя встать на очередь не лишнее- вгдруг случиться чудо
С умом потрачу ваши лишние или ненужные деньги!!! Приму в дар BMW X5!!!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:00 | Сообщение # 247 |
oksanaruslan vadyavika
Зачитавшийся
Крым
Читатели
Фото
| Quote (Nasona) вгдруг случиться чудо насчет чуда не знаю, но если заниматься этим вопросом, результат обязательно будет. Тем более если двойня, многодетная семья или чтото такое.Добавлено (21.02.2010, 21:00) ---------------------------------------------
Quote (Nasona) жили 4 человека в однокомнатной мы живем вчетвером тоже в комнате 6 квм(!!!) а кухня у нас на 7 человек тоже 6м. это невыносимо. я готова на все чтоб иметь СВОЙ угол
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:09 | Сообщение # 248 |
Просто Настя
Домохозяйка
Залесская
Свои люди
Фото
| Quote (oksana0293) насчет чуда не знаю, но если заниматься этим вопросом, результат обязательно будет. Тем более если двойня, многодетная семья или чтото такое у меня отец этим занимается + работает в горисполкоме, квартиры дают в порядке очереди, а очередь двигается медленно, правда если человеку стоящему в очереди исполняется 60 (или 55, точно не помню) лет, то его продвигают вперёд в очереди. Правда возможен вариант когда кто-то из депутатов или просто богатых людей сделают такой подарок конкретной семье Quote (oksana0293) мы живем вчетвером тоже в комнате 6 квм(!!!) а кухня у нас на 7 человек тоже 6м. это невыносимо. я готова на все чтоб иметь СВОЙ угол тогда тебе обязательно нужно собирать документы и не теряя времени становиться в очередь
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:15 | Сообщение # 249 |
Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Фото
| Quote (oksana0293) мы живем вчетвером тоже в комнате 6 квм(!!!) а кухня у нас на 7 человек тоже 6м. это невыносимо. я готова на все чтоб иметь СВОЙ угол Мы жили вчетвером в комнате 10 квм больше 10 лет, потом мама выбила еще одну такую же комнату и мы туда с сестрой переселились. Только несколько месяцев назаж, мама, уже устав ждать квартиру собрала все запасы свои и купила маленький домик около Авиационной. На то, чтоб набрать денег на свое жилье ей понадобилось 28 лет Но есть и свои плюсы жизни в общаге - меня не пугает проживание в однокомнатной съемной квартире с двумя крошками-доченьками.
0-4600/58, 1-5150/58, 2-6150/62 см
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:20 | Сообщение # 250 |
Просто Настя
Домохозяйка
Залесская
Свои люди
Фото
| Quote (celena) Только несколько месяцев назаж, мама, уже устав ждать квартиру собрала все запасы свои и купила маленький домик около Авиационной я представляю как твоя мама рада - у неё теперь есть СВОЙ!!! дом
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:30 | Сообщение # 251 |
oksanaruslan vadyavika
Зачитавшийся
Крым
Читатели
Фото
| Quote (Nasona) понадобилось 28 лет боюсь, я не доживу , но хоть бы детям будет где житьДобавлено (21.02.2010, 21:30) ---------------------------------------------
Quote (celena) домик около Авиационной я согласна даже на голый участок земли и даже подальше Авиационной
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 11:01 | Сообщение # 252 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Да, девочки, больная тема... Quote (Nasona) Хотя встать на очередь не лишнее- вгдруг случиться чудо Quote (oksana0293) если заниматься этим вопросом, результат обязательно буде Очень уважаю людей, которые не леняться и не боятся чего-то добиваться! Quote (oksana0293) мы живем вчетвером тоже в комнате 6 квм(!!!) а кухня у нас на 7 человек тоже 6м. это невыносимо. я готова на все чтоб иметь СВОЙ угол Quote (celena) Но есть и свои плюсы жизни в общаге - меня не пугает проживание в однокомнатной съемной квартире с двумя крошками-доченьками. Quote (Nasona) я представляю как твоя мама рада - у неё теперь есть СВОЙ!!! дом Quote (oksana0293) боюсь, я не доживу , но хоть бы детям будет где жить Quote (oksana0293) я согласна даже на голый участок земли Ксюх, у нас есть голый участок земли, но этого не достаточно: еще нужно за что-то построиться. Но мы тоже не теряем надежды))). Хотя это дело не одного года.Добавлено (22.02.2010, 11:01) --------------------------------------------- oksana0293, в садик мы уже ходим с лета (мы чуть старше вас, с 2 лет начали, это у нас ясли называется). Для нас это стало спасением, хоть я переживала, а то они все время только со мной, но все нормально. Только болеют часто
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 11:12 | Сообщение # 253 |
Просто Настя
Домохозяйка
Залесская
Свои люди
Фото
| Quote (странница) у нас есть голый участок земли это просто супер, действительно дело не одного года, но перспектива великая вещь, а потом и мальчишечки ваши если что подсобят
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 13:01 | Сообщение # 254 |
oksanaruslan vadyavika
Зачитавшийся
Крым
Читатели
Фото
| странница, а как вам удалось попасть в садик? мы прошли все круги ада чтоб добиться мест. Quote (Nasona) у нас есть голый участок земли я бы построила дом года за 2 своими руками, так насточертело жить в общаге. Но даже пока нету денег, то Quote (Nasona) перспектива великая вещь, и я так считаю Добавлено (22.02.2010, 13:01) --------------------------------------------- у меня дома обстановка не оченьто , но самое страшное- это лестница, с которой упасть и убиться- нечего делать
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:39 | Сообщение # 255 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Nasona) это просто супер, действительно дело не одного года, но перспектива великая вещь, а потом и мальчишечки ваши если что подсобят Quote (oksana0293) а как вам удалось попасть в садик? мы прошли все круги ада чтоб добиться мест. Оксанка, мы в Чистеньком сейчас живем, как только родились - пошли в садик, записались "на список". Хотя я и в горисполкоме записывалась по месту прописки (в районе 7 горбольницы), просто у братьев мужа тоже дети маленькие - на год разница, они подсказали, что записываться нужно практически сразу, как родились, тогда очередь как раз и подойдет. Ну а потом, ближе уже с начала 2009 года, ходили в садик, напоминать о себе и узнавать. Quote (oksana0293) мы прошли все круги ада чтоб добиться мест. Молодцы, что добились!!! А чего так сложно?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 17:40 | Сообщение # 256 |
oksanaruslan vadyavika
Зачитавшийся
Крым
Читатели
Фото
| Quote (странница) А чего так сложно? Денег хотела заведующая:) В прокуратуру обращались, на тв, и куда только можно Добавлено (22.02.2010, 17:39) --------------------------------------------- Брать нас не хотели, говорили мест нет Добавлено (22.02.2010, 17:40) --------------------------------------------- странница, Я тебе задаю вопрос про мальчиков второй раз : как они похожи или нет?
|
|
| | |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 17:48 | Сообщение # 258 |
oksanaruslan vadyavika
Зачитавшийся
Крым
Читатели
Фото
| Мамулька, у меня тоже такие
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 20:04 | Сообщение # 259 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (oksana0293) как они похожи или нет Quote (Мамулька) можно я отвечу? когда я их видела (лежали вместе в реанимации после КС) не похожи один светленький (мамин), другой - темненький (папин) Да, и не похожие вообще! Ваня - очень похож на мужа, а Лешка - на мою маму Так интересно, на кого будет дочка похожа Quote (oksana0293) у меня тоже такие А как зовут?
|
|
| |
| Дата: Вторник, 23.02.2010, 22:42 | Сообщение # 260 |
oksanaruslan vadyavika
Зачитавшийся
Крым
Читатели
Фото
| Quote (странница) А как зовут? Вадик и Вика. И по характеру совершенно разные, у тебя тоже?Добавлено (23.02.2010, 22:42) --------------------------------------------- Я всё никак не пойму как тебе в садик удалось попасть без проблем?
|
|
| |
| Дата: Вторник, 23.02.2010, 22:59 | Сообщение # 261 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (oksana0293) И по характеру совершенно разные, у тебя тоже? Ага!Quote (oksana0293) Я всё никак не пойму как тебе в садик удалось попасть без проблем? Не знаю, может еще сыграло свою роль, что отец мужа до пенсии в Чистеньской амбулатории главврачом работал, его все знали, и очень уважали. Но это если только на то, что нас с 2 лет взяли. А с 3 лет берут всех, кто записан обязательно. Конечно вступительный взнос есть, это официально, через сельсовет. А вы на очередь когда стали?Добавлено (23.02.2010, 22:58) --------------------------------------------- У нас группа 2-х леток - под 30 человек Добавлено (23.02.2010, 22:59) --------------------------------------------- А может потому, что сельский садик, может в городе по-сложнее
|
|
| |
| Дата: Вторник, 23.02.2010, 23:03 | Сообщение # 262 |
oksanaruslan vadyavika
Зачитавшийся
Крым
Читатели
Фото
| Quote (странница) А вы на очередь когда стали? Стали почти сразу как родили:) но это был не показатель, денег нету- все капец. Дерутся малые между собой? У меня прям проблема с этим Добавлено (23.02.2010, 23:01) ---------------------------------------------
Quote (странница) группа 2-х леток - под 30 человек Я считаю это нормально, и вообще, санитарные нормы в садиках НЕОБХОДИМО пересматривать в зависимости от демографической ситуации Добавлено (23.02.2010, 23:03) ---------------------------------------------
Quote (странница) вступительный взнос Сколько?
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.02.2010, 10:57 | Сообщение # 263 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (oksana0293) Дерутся малые между собой? У меня прям проблема с этим Дерутся! Но меня радует, что без агрессии. Только когда возникает конфликтная ситуаци - ну там, игрушку не поделили и т. п. А вообще они у меня достаточно миролюбивые дети. Подожди еще немножко: мои после 2,5 -ной так классно стали играть друг с другом, и теперь иногда даже защищают друг друга перед нами с мужем .Говорят: не надо ругать Лешу (Ваню), или если наказываю одного, другой бежит и кричит: мама он больше не будет! Quote (oksana0293) Я считаю это нормально, и вообще, санитарные нормы в садиках НЕОБХОДИМО пересматривать в зависимости от демографической ситуации Лучше количество групп увеличивать! Хотя конечно, когда выхода нет, хоть так... В принципе у нас из 28 человек ходит максимум 21-24, а то и меньше, постоянно хто-то болеет. Вот и мы снова дома сидим Quote (oksana0293) Сколько? было 750 на ребенка, но у нас садик вообще не дорогой, ежемесячно платим 4,50грн в день на ребенка, а остальное платит сельсовет.
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.02.2010, 13:21 | Сообщение # 264 |
oksanaruslan vadyavika
Зачитавшийся
Крым
Читатели
Фото
| Quote (странница) Говорят: не надо ругать Лешу (Ваню), прелесть Quote (странница) Вот и мы снова дома сидим говорят, что перед тем как отдавать в сад надо с месяц поить каким- нибудь иммуностимулирующим средством. ты не пробовала? Quote (странница) было 750 на ребенка, вообще даром! у нас тоже садик недорогой, но 1500 на одного Добавлено (24.02.2010, 13:21) --------------------------------------------- А как они разговаривают уже хорошо у тебя? У нас сын плохо разговаривает, бабуся говорит- он у вас дебил
|
|
| |
| Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:59 | Сообщение # 265 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (oksana0293) перед тем как отдавать в сад надо с месяц поить каким- нибудь иммуностимулирующим средством. ты не пробовала? Пробовала. Но что-то нам на долго не хватает Quote (oksana0293) но 1500 на одного Quote (oksana0293) А как они разговаривают уже хорошо у тебя? Уже хорошо. Они у меня в 2 года еще только слова говорили, а через месяц, так резко - предложения пошли. Дальше - больше, садик тоже положительно на них влияет. Но главное - мама любит поболтать, все что ни делала при них - всегда комментировала. Так они сейчас тоже: играются и рассказывают "Вот возьму сейчас кастрюльку, почищу картошечку, сварю супчик, буду папу и маму кормить, и Лешу, и Ваню" Недавно стали стихи наизусть рассказывать, но только когда сами хотят, не по заказу. Конечно, много чего не выговаривают. Лешка Р в принципе сразу стал говорить, а Ваня - не говорит. Вообще Леша у нас говорит четко, внятно и громко, а Ванюха - чаще себе под нос - попробуй разбери. Мы стараемся вырабатывать с ним "командный голос" Quote (oksana0293) У нас сын плохо разговаривает, бабуся говорит- он у вас дебил Какие глупости! Даже не слушай ее! Читай им побольше и все время разговаривай - оно обязательно даст свои плоды У каждого ребенка индивидуальный график развития, знаешь, есть детки, которые долго не говорят, но когда начинают, говорят грамотно и чисто. В крайнем случае где-то после 2,5-3 лет можно проконсультироваться у логопеда. Но об умственном развитии это совсем ничего не говорит. Не слушай бабусю. И не расстраивайся! Все у вас будет хорошо А что он говорит у тебя, что получается?Добавлено (25.02.2010, 00:59) --------------------------------------------- А у нас другая проблема: наш Ваня такая хныкалка Очень упертый и очень обидчивый. Малейшее что-то не так, как он себе надумал - и слезы. Мы, конечно, на провокации не поддаемся, надеюсь потихонечку перерастем это нытье. Что сделать - такая наследственность: муж был очень упертый в детстве, а я большая плакса. Вот сынок взял и у папы, и у мамы
|
|
| |
| Дата: Четверг, 25.02.2010, 10:37 | Сообщение # 266 |
Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Фото
| Quote (странница) Недавно стали стихи наизусть рассказывать, но только когда сами хотят, не по заказу. +1! моя тоже такая же! проси, хоть упросись - низашто не раскажет, зато сама себе может пол дня ходить и бубнеть стишки под нос мы ее в принципе не учили, так потешки, про букву "Р". по воводу рычания - сколько не учили - нет и все, потом появился у нас в саду ухажер - некий Никита - твердо и четко выговаривающий Р, так Анна теперь а-ля Француженка по произнощению буковки)))))))))
|
|
| |
| Дата: Четверг, 25.02.2010, 23:08 | Сообщение # 267 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Мамулька) появился у нас в саду ухажер - некий Никита - твердо и четко выговаривающий Р, так Анна теперь а-ля Француженка по произнощению буковки)))))))))
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:54 | Сообщение # 268 |
oksanaruslan vadyavika
Зачитавшийся
Крым
Читатели
Фото
| Quote (странница) А у нас другая проблема: наш Ваня такая хныкалка Очень упертый и очень обидчивый. Малейшее что-то не так, как он себе надумал - и слезы. У нас такое же , прям не знаю что и делать, хочется чтоб мужчина вырос, но пока не получается
|
|
| |
| Дата: Среда, 14.04.2010, 21:35 | Сообщение # 269 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| oksana0293, Ксюшка, привет! Как ваши дела?
|
|
| |
|