Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Детские сады Симферополя!
Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 10:42 | Сообщение # 91

Светлана
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
Награды: 7
Я бы в Алые Паруса никому идти не советовала. Талантливых педагогов - одна на пятерых. Воспитатели зажравшиеся. Платить надо ЗА ВСЕ! Участие в утреннике, помочь ребенку обуться-одеться, если вдруг лекарство надо дать, просто за хорошее отношение - иначе ребенка просто не замечают.

Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 11:01 | Сообщение # 92

Мария
Начинающая
Москольцо
Новички
Награды: 0
помочь ребенку обуться-одеться, если вдруг лекарство надо дать, просто за хорошее отношение - иначе ребенка просто не замечают.

ну, это вы, по-моему, через чур загнули

-----------

Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 16:27 | Сообщение # 93

Елена
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
langlooa, я тоже слышала много плохих отзывов об Алых Парусах... wink

0-3300/51; 1-4500/56; 2-5450/60; 3- 6220/63; 4-6880/65,5; 5- 7450/67; 6 - 8000/69; 7 - 8500/71; 8 - 9000/73;9 - 9500/75;

www.save-lisa.narod.ru

Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 16:35 | Сообщение # 94

Светлана
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
langlooa,
Ага, если бы. Моя старшая там полтора года была, к немаленькой официальной плате приходилось каждый месяцнакидывать пару сотен. И это без излишеств типа главной роли в спектакле. У нас две мамаши были из разряда "из грязи в князи", они перед каждым мероприятием готовы были друг другу глаза повыцарапывать, чтоб именно их доченька была "звездой".

Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 19:50 | Сообщение # 95

Татьяна
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 3
девочки,хочу вам сказать...ну просто поделиться инфой......такой дурдом с записями и подхождениями очередей только в Симфере....В Кривом такого нет ..за три месяца-пол года подходишь к заведующей и записываешься в группу....если кризис затянется,прийдется малыша отдать в садик в Кривом......

Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 19:55 | Сообщение # 96

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 24
Девочки, я одна тут такая которая не собирается ребенка в садик отдавать?

0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 20:02 | Сообщение # 97

Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Фото
Награды: 20
Алена, это на аральской за 11 школой
katenochek, а почему?? конечно если не работать можно и не отдавать, но мне кажется в садике ребенок проход социализацию какую то что ли...

Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 20:11 | Сообщение # 98

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 24
та блин, не доверяю я посторонним людям. Да и садики сейчас не такие как раньше были. Сидеть в любом случае дома придется, второй на подходе. А Тошика хочу попозже на подготовительные курсы к школе отдать. А с детками он и так нормально общается.

0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

Дата: Понедельник, 19.01.2009, 11:50 | Сообщение # 99

юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
katenochek, молодец! В твоей стуации самое умное решение! Пока второе чудо будетмаленькое не нужно ему ни какой инфекции. В 4 год отдашь, имунтет у стршего подготовится лучше ко всякой каке и з 2 год прекрасно ребзя подготовится к школе

don't worry, be happy
------------------------------------------------------------------------

Дата: Понедельник, 19.01.2009, 14:18 | Сообщение # 100

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 9
Quote (muro4ka)
Если идти осенью в садик, то нам будет 2,5 возьмут наверное только в ясли. А я не хочу отдавать в ясли, и весной в садик не берут! Что делать?

а что мешает прийти осенью с путевкой, оплатить "добровольный взнос" саду и договориться с заведующей, что вы будете посещать сад с весны?

С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

Дата: Понедельник, 19.01.2009, 14:48 | Сообщение # 101

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 33
Quote (Pusik)
что мешает прийти осенью с путевкой, оплатить "добровольный взнос" саду и договориться с заведующей, что вы будете

Ну скорее всего это единственный вариант!
Или оплачивать сад с осени- по весну, как-будто мы ходим!

Фирменная одежда из Америки и Англии

Дата: Понедельник, 19.01.2009, 15:58 | Сообщение # 102

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
muro4ka, а почему в ясли не хочешь отдавать?

Эх, мне бы или сейчас срочно отдать дочу в сад, или действительно не имеет смысла пока отдавать... Всё будет ещё зависеть от того, как летом садик будет работать...

Я правильно поняла, что каждый год меняются "дежурные" садики? Т.е. через определённое кол-во лет каждый сад работает как бы без целенаправленного отпуска. Например... Наш сад всегда идёт в отпуск одновременно всем составом - в июле. Но если он будет "дежурным" - то он будет работать всё лето и тогда мне имеет смысл отдавать в мае дочу, она ещё успеет более-менее адаптироваться... Можно ли это как-то сейчас узнать - будет ли наш сад "дежурным по лету"???

Добавлено (19.01.2009, 15:58)
---------------------------------------------
Млин, звонила сейчас в ГорОНО, только в конце мая будет известно - какие сады будут дежурными... Поздновато, ёлы-палы... sad

Дата: Понедельник, 19.01.2009, 18:07 | Сообщение # 103

Екатерина
Молодая мама
Свои люди
Фото
Quote (katenochek)
Да и садики сейчас не такие как раньше были.

Раньше тоже не очень воспитатели попадались. Мама меня маленькую отдала в ясли сама на работу вышла, а я днём не спала, нив какую. Поэтому видимо устав со мной бороться и дабы не будила других деток меня оставляли там гда переодеваются. Не знаю может забыли про меня но какой-то мужчина поймал меня выходящей из этого сада happy завёл обратно нашли мою группу. Мама говорит звонят и требуют забрать своего ребёнка. Вообщем мама пришла на неё накричали , а она смотрит у меня клок волос вырван с пятикопеечную монету. Это говорят она с мальчиком подралась. Вообщем пошла мама со мной на работу , а сотрудницы ей говорят что как сильно надо было дёрнуть чтоб такой клок выдрать ребёнок бы так не смог. Конечно обратно меня уже туда не повели. Боялись что вообще на том месте лысина будет поэтому обрили имаслом мазали. Тоесть не порядочные люди всегда к сожалению были

Дата: Понедельник, 19.01.2009, 18:22 | Сообщение # 104

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (cherrygirllove)
Negrina, а почему осенью 2009 не хотите??

Так мне в начале-середине августа рожать... Или в конце июля... А ребёнка надо водить в садик пару недель, а то и месяц на неполный день, с ней оставаться, сначала на прогулку несколько дней, смотрят на реакцию. Если всё нормально - то увеличивают время, оставляют на прогулке без мамы потом, потом на время сна уже тоже оставляют и т.п. Т.е. это целое дело - адаптировать первоначально ребёнка к садику... Не до того мне будет уже...

Quote (Катюша)
ребёнок бы так не смог

sad Ужас... Ну, у меня тоже было 2 воспитательницы. Одна меня жесть как не любила... Я у неё этаким "гадким утёнком" была, "козлом отпущения", вечно во всём неправой... А вот у второй, которая позже пришла - я стала любимицей. По крайней мере, хоть из-за этого уравновесились отношения...

Дата: Понедельник, 19.01.2009, 23:47 | Сообщение # 105

Мария
Начинающая
Москольцо
Новички
анекдот:
- это правда, что ты до школы воспитывался с бабушкой?
- да, и уже к 4 годам я уже довольно сносно раскачивался в кресле-качалке и вязал носки!

в смысле коллектив сверстников ничто не заменит wink

-----------

Дата: Вторник, 20.01.2009, 10:46 | Сообщение # 106

Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 6
Quote (Dada)
сожалению, такие группы не приветствуются воспитателями

Как это не приветствуется? В чем это выражается и кто вообще спрашивает мнение воспитательницы? Мой мелкий ходит в ясли в продленную группу. Заведующая на собрании собрала справки у кого рабочий день не да 5 и определила всех в эту группу. Та же воспитательница и никто не слова не сказал. Не работала продленка только в сентябре - детей не было, а теперь работает. Я забираю своего в 6.30 еще детей полно

Шопинг по интернет-магазинам Германии!

Дата: Вторник, 20.01.2009, 16:45 | Сообщение # 107

Юлия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 10
Negrina, Ир я может что то пропустила,вы с садиком определились или нет?
Quote (Negrina)
Эх, мне бы или сейчас срочно отдать дочу в сад, или действительно не имеет смысла пока отдавать...

Если ты уже наметила садик,желательно сейчас пойти и на прямую договариваться с заведующей.Я бы тебе посоветовала(из своего опыта)отдать малую в ближайшем будующем,чтоб она к моменту твоих родов уже привыкла к садику.Я Вовку когда отдавала,то ждала когда будет набираться новая группа,тобиш летом,но мне сроки позволяли,так как рожала в декабре.
А моя знакомая отдала свою дочурку в начале весны в уже сформированную группу,так что ничего невозможного нет.
Quote (Negrina)
Я правильно поняла, что каждый год меняются "дежурные" садики?

Про это вообще впервые слышу,я думала что садик либо закрывается на лето,либо нет.Наш садик ни на один месяц не закрывается.

Сообщение отредактировал Юляша - Вторник, 20.01.2009, 16:47

Дата: Вторник, 20.01.2009, 17:20 | Сообщение # 108

Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 16
Девченки, поделитесь информацией о садике "СКАЗКА" № 90. Он находится на Гражданской.
]

]

Сообщение отредактировал Julianna - Вторник, 20.01.2009, 17:23

Дата: Вторник, 20.01.2009, 23:24 | Сообщение # 109

Юлия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (Negrina)
Если тогда придётся июнь ходить, в июле забирать домой, в августе опять начинать ходить..

В таком случае лутьше не стоит ,малая только начнёт привыкать,а через месяц всё заново,опять стресс sad
Quote (Negrina)
Юляша, я вообще уже думаю - может, в "Золотой петушок" тогда отдать? Это логопедический сад, хороший, тоже в нашем районе, тихий и спокойный. Там численность детишек в каждой группе 15 по списку, 10 ходит.

На счёт логопедического садика,я как то не очень хотела малого отдавать в такой,потому что детки с отклонением в речи повлияли бы на моего мягко сказать отрицательно,он рано у меня начал говорить и сразу чётко,а при общении с детками которые разговаривают хуже сам наченал говорить как они.
Хотя если с речью у Арины не всё гладко,то это конечно вариант для вас.
То что в группе такое кол-во человек это безусловно "+".

Дата: Среда, 21.01.2009, 09:33 | Сообщение # 110

Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 6
Quote (Negrina)
может, в "Золотой петушок" тогда отдать? Это логопедический сад,

Я узнавала про этот садик, когда малого устраивала. Там берут только с 4 лет. Заведующая посмотрела моего ребенка и честно сказала, что она бы мне не советовала его к ней отдавать - у них главный упор на развитие речи и исправление дефектов, о развитии и доп.занятиях речь не идет. Если твоя доча любознательная и развитая, то ей там будет неинтересно. Да и дефекты речи они хватают от друзей за неделю. Если воспитатель в группе или большинство детей говорят неправильно, то за несколько дней и твоя "нахватается". Мой из садика приходит, так говорит даже с той же интонацией, что и его воспитательница, и потом не убедишь, что так не нужно

Шопинг по интернет-магазинам Германии!

Дата: Среда, 21.01.2009, 10:44 | Сообщение # 111

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Горя)
Я планиру отдать Глеба в год и семь

в яслях ведь дети до 3х лет
не слишком будет большая разница со сверстниками?

С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

Дата: Среда, 21.01.2009, 13:51 | Сообщение # 112

Юлия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (Pusik)

Почему?В нашем саду ясельные группы считаются с 1,5 до 2.
А с 2-3 уже младшие.

Дата: Четверг, 22.01.2009, 11:45 | Сообщение # 113

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Юляша)
Quote (Pusik)

Почему?В нашем саду ясельные группы считаются с 1,5 до 2.
А с 2-3 уже младшие.

в Катюше детей берут с 2х лет. и ясли для детей с 2х до 3х.

а еще я узнала, что в саду, куда мы идем, с яслями зимой не гуляют. т.к. детей в группах немало и воспитателям физически одеть 20 детей, которые сами не могут одеться/раздеться, очень тяжело. если каждому ребенку уделить хотя бы 2 минуты, то вобщем 40 мин. на сборы потребуется... а весной и осенью, когда одежды значительно меньше, а в особенности летом гуляют каждый день. интересно, а как в других садах?

Negrina, ты прям как заклинание повторяешь, что не возьмут, да не берут. не надо так. мыли позитивно и прогони всех тараканов, которые любят все усложнять.

С уважением
Pusik

Дата: Среда, 28.01.2009, 09:43 | Сообщение # 114

Наталья
Начинающая
Куйбышатник
Новички
Девочки, что-то за 73"Веснянка" отзывов маловато... Мы вот 2 недели туда уже ходим. Плохого сказать нечего, пока. Поем, танцуем, гуляем... все как положено. Привыкали недельку, спасибо воспитательнице, помогла в этом вопросе. Теперь ходим без слез.
Может кто-то расскажет еще про этот садик? Есть ли минусы?

.....

Дата: Среда, 28.01.2009, 16:36 | Сообщение # 115

Анна
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 12
Quote (Pusik)
Юляша, именно не гуляют!!! с малышней. из-за того, что они в основном не могут сами одеться/раздеться, а на улице в грязь могут залезть.
зато летом они почти целый день на улице

Да, это правда, когда плохая погода и грязно с детьми не гуляют. Отговорка такая: им тяжело одеть 20 детей, которые не умеют одеваться сами((((( Меня это это очень расстраивает. И еще забрать детей нужно до 16-45, поэтому в яслях зимой они не гуляют второй раз, как и первый. А летом действительно они целый день на улице.

Кофе настоящий не дают, дают кофейный напиток, помню мне тоже в садике такой давали.
А вообще никогда соков не дают, написано в меню лимонный напиток wacko Питание меня не устраивает, ребенок приходит домой голодный angry
И еще заведующая обрадовала, что с февраля оплата за питание в день будет 6 грн.

Сообщение отредактировал Шустик - Среда, 28.01.2009, 16:50

Дата: Среда, 28.01.2009, 22:50 | Сообщение # 116

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
Награды: 12
Quote (Pusik)
говорят, что пока всех оденут, то первые все взмокнут и вспотеют. и точно так же и про раздевания.

в наших ясельках гуляли при любой погоде под навесом (кроме дождя и - 10 мороза). Одевали по очереди: первых 10 человек одевали и выводили на улицу с воспитательницей, которая ждала у двери остальных, которых няня одевала.

Сообщение отредактировал Инулька - Среда, 28.01.2009, 23:05

Дата: Четверг, 29.01.2009, 11:44 | Сообщение # 117

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 23
Quote (Шустик)
ребенок приходит домой голодный

аналогично, хоть в садике съедает ВСЁ!
Quote (Шустик)
И еще заведующая обрадовала, что с февраля оплата за питание в день будет 6 грн.

у нас тоже до 6 грн подняли. Но я думаю, чтобы ребенок не приходил домой голодный нужно платить далеко не 6 и даже не 10 грн в день. Что могут дать на 1,5-2 грн? Вот так и кормят. Мы на общем собрании это обсуждали. Все согласились с тем, что готовы платить больше, но только и кормите детей лучше. Сказали обращаться в горОНО
Quote (Шустик)
Negrina, а в мороз и солнце они тоже все в группе сидят

а наши не гуляют только когда дождь. Хорошо, хоть с этим проблем нет. Вообще я нашим садиком довольна, вот только бы кормили лучше sad

Дата: Четверг, 29.01.2009, 21:49 | Сообщение # 118

Катя
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 1
у нас в садике с детками гуляют даже, когда грязь))) иногда так гуляют, что забывают обратно привести sad воспиталка повела детей в лес и двух девочек забыла и даже не заметила, хорошо, что кто-то привел их в группу, а то страшно даже подумать...

Дата: Пятница, 30.01.2009, 09:20 | Сообщение # 119

Екатерина
Молодая мама
Свои люди
Фото
Девочки подскажите пожалуйста хорошие садики в районе жд вокзала. Мы на Украинке живём чтоб если что можно было пешком. Нравится сад-школа 6 на Титова там сестра работает, но так далеко добираться sad

Дата: Пятница, 30.01.2009, 10:00 | Сообщение # 120

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
у нас в саду гуляют в любую погоду. до -15 мороза с двухлетками даже. если дождь - гуляют в беседке под навесом. одевать в яслях приходили все свободные сотрудники - няни, психолог, массажист.. вплоть до заведующей, т. .к детей много чтоб не вспотели. сад № 77 ул. Крымских партизан.
кофе тоже постоянно в меню - у нас это какао с молоком. happy

Добавлено (30.01.2009, 10:00)
---------------------------------------------
Крымчанка, детский сад №77
тел: 44-36-00

Поиск: