Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Детские сады Симферополя!
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 16:36 | Сообщение # 1381

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 7
Quote (Anastacia)
Мне напоминала яблочный сок

из соков и делают. yes
Quote (Pusik)
тоже пенку за небольшую доп.оплату дают

в нашем бесплатно.

Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:50 | Сообщение # 1382

Катя
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 1
у нас пенка 20 грн стоит в месяц.

Дата: Понедельник, 08.02.2010, 20:30 | Сообщение # 1383

Юлия
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 6
Quote (Dada)
у нас пенка 20 грн стоит в месяц.

+1.У нас тоже столько же.

Дата: Четверг, 11.02.2010, 12:47 | Сообщение # 1384

Елена __
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 0
Quote (ANGEL)
Ох нифига себе Серёженька (Олегович - заведующий) загнул. Мы ходили 2 года назад, сумма была в 3 раза менше - 300 грн. + питание. Мне не нравится в этом саду система взыманмя денег, получается что если ребёнок не посещал д/с в течении какого- то времени то не берут только за питание, а в остальном всё оплачиваешь в полном объёме, просто даришт 950 грн.

Хочу еще высказаться по поводу "Алых парусов". Во-первых, с этого года у них новая заведующая - бывшая методист, довольно молодая девушка. Выбрали ее коллективно. И, думаю, правильно, - очень предпиимчивая барышня - бегает по инстанциям, добивается вложений в ремонт. И очень любит деток )
Насчет системы оплаты. Если есть справка, то за каждый день по болезни вычитают 35 грн. от размера коммунальных услуг. Если справки нет - тогда да, вычитают только за питание.
Это так, ради справедливости - никакой рекламы. )

Дата: Четверг, 11.02.2010, 22:41 | Сообщение # 1385

Анастасия
Заинтересованная
Центральный
Читатели
Фото
девочки, напишите кто-нибудь в справочнике отзыв на дет.сад "Золотой петушок", очень надо! ))

Сообщение отредактировал Настенька111 - Четверг, 11.02.2010, 22:41

Дата: Понедельник, 15.02.2010, 10:16 | Сообщение # 1386

Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 3
девочки, подскажите, какие вопросы нужно задавать заведующей или администратору при выборе дет. сада? Договариваться будет муж и многих моментов он не знает.
Я уловила несколько важных моментов из этой темки:
- сумма благотвор. взноса
- ежемес.оплата+хоз.нужды
- питание (какое именно)
- режим работы (до которго часу работает)
- закрывается ли на лето и на какой срок
- как проводятся праздничные мероприятия (Новый Год, Дни рождения и прочее)
- выезжают ли планово на экскурсии в театр и так далее

что ещё нужно спросить?

И ещё интересует момент форсмажорных ситуаций: к примеру очень холодные зимы, инфекционные заболевания одного из детей группы и тому подобное - как и какие именно мероприятия должны проводить работники садика?

Рука, качающая колыбель - правит миром.

1 годик - 11400 гр, 79 см, 16 зуб.

Дата: Понедельник, 15.02.2010, 10:22 | Сообщение # 1387

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Фефачка)
выезжают ли планово на экскурсии в театр и так далее

сад не выезжает, к ним приезжают (театр).
Фефачка, правду тебе полностью ни одна заведующая не скажет, кроме режима работы и закрытия на лето.
Quote (Фефачка)
И ещё интересует момент форсмажорных ситуаций: к примеру очень холодные зимы, инфекционные заболевания одного из детей группы и тому подобное - как и какие именно мероприятия должны проводить работники садика?

это тебе лучше узнать у мамлчек, кот. водят детей в этот сад, если отопление плохое (старое), то мероприятия никакие не помогут особо. Если заболевания - вводится карантин, например, ветрянка, тебя предупреждают, а ты можешь водить, можешь не водить, как хочешь. это вводит не д. сад, а СЭС.
Фефачка, выбирай сад получше по отзывам в своем районе (или по близости к работе мамы/папы)

Дата: Понедельник, 15.02.2010, 10:34 | Сообщение # 1388

Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
ladushka, спасибо)))

Дата: Понедельник, 15.02.2010, 10:40 | Сообщение # 1389

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
Награды: 12
Фефачка, сейчас во многих садиках между родителями и садиком подписывается договор. Ознакомитесь с таким договором и узнаете всю информацию.

Дата: Понедельник, 15.02.2010, 10:44 | Сообщение # 1390

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 9
Quote (Фефачка)
И ещё интересует момент форсмажорных ситуаций:к примеру очень холодные зимы, инфекционные заболевания одного из детей группы и тому подобное

у нас такой опыт: приходишь, а тебе по факту говорят - сегодня карантин...
сейчас в группе жарко ,а когда были морозы, то было и +8/+10 в помещении - советовали подержать детей дома biggrin

Quote (ladushka)
Если заболевания - вводится карантин, например, ветрянка, тебя предупреждают, а ты можешь водить, можешь не водить, как хочешь.

если ребенок был в контакте с заболевшим, то можно дальше водить, а если нет, то отправят домой на н-ное количество дней ( в зависимости от инкубационного периода)

С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

Дата: Понедельник, 15.02.2010, 11:03 | Сообщение # 1391

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Фефачка, если есть у тебя какие-то варианты, пиши, поможем чем-нибудь, что знаем, у многих детки в д. садах.
Quote (Инулька)
сейчас во многих садиках между родителями и садиком подписывается договор

я думаю договора практически стандартные и согласно законодат-ву.
Фефачка, не в всех садах есть продленка , если для вас она важна, выбор сузится.

Добавлено (15.02.2010, 11:03)
---------------------------------------------

Quote (Pusik)
если ребенок был в контакте с заболевшим, то можно дальше водить, а если нет, то отправят домой на н-ное количество дней ( в зависимости от инкубационного периода)

у нас никого домой не отправляют, по тел. звонят и предупреждают, что введен карантин, если группа не закрыта, то по желанию родителей, можешь водить, можешь нет. Если закрыта, то все дома сидят.

Quote (Pusik)
а когда были морозы, то было и +8/+10 в помещении -

у нас самая низкая в морозы была +18.

Дата: Понедельник, 15.02.2010, 14:22 | Сообщение # 1392

Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (ladushka)
Фефачка, если есть у тебя какие-то варианты, пиши, поможем чем-нибудь, что знаем, у многих детки в д. садах.

спасибо))), после годика сразу же вплотную займёмся выбором дет. сада. На примете "Солнышко", "Радуга", "Ивушка", "Катюша". Дальность садика особо не принципиальна, т.к мы всё равно за городом живём+машина.

Quote (ladushka)
Фефачка, не в всех садах есть продленка , если для вас она важна, выбор сузится.

я думаю нам она не понадобится. Но на всякий пожарный учту, спасибо)))).

Quote (ladushka)
Quote (Pusik)

у нас никого домой не отправляют, по тел. звонят и предупреждают, что введен карантин, если группа не закрыта, то по желанию родителей, можешь водить, можешь нет. Если закрыта, то все дома сидят.
Quote (Pusik)
а когда были морозы, то было и +8/+10 в помещении -

у нас самая низкая в морозы была +18.

вот поэтому мне принципиально интересны такие моменты, тк. вижу, что во всех дет.садах всё п разному.

Quote (Инулька)
сейчас во многих садиках между родителями и садиком подписывается договор. Ознакомитесь с таким договором и узнаете всю информацию.

да, я слышала об этом, но хотелось бы изначально понять саму работу садика, его жизнь, так сказать, что он из себя представляет как учреждение, что может дать моему ребёнку в конце концов. А потом, если наши интересы совпадут, можно приниматься за формальную часть)))).

Дата: Среда, 17.02.2010, 01:28 | Сообщение # 1393

Анастасия
Заинтересованная
Центральный
Читатели
Фото
на всякий случай о продленке )))

чтобы ребенок мог оставаться в продленке, наобходимо принести справку с места работы радителей ( обычно достаточно одной, и мы брали с папиной работы )) ), о том, что рабочий день до 18.00.

а ещё в некоторых садах пятница - короткий день. с чем это связано не знаю, наверное думают, что родителей в пятницу с работу рано отпускают biggrin

Дата: Среда, 17.02.2010, 07:29 | Сообщение # 1394

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Настенька111)
а ещё в некоторых садах пятница - короткий день.

это развод в садах)) такого быть не должно.
есть еще садики, в предпраздничные дни раб. до 12 fool
Quote (Настенька111)
чтобы ребенок мог оставаться в продленке, наобходимо принести справку с места работы радителей

мы не брали. ничего не говорили. у меня был до 19 хотя. может сейчас надо. dntknw

Добавлено (17.02.2010, 07:29)

Quote (Фефачка)
"Солнышко", "Радуга", "Ивушка", "Катюша".

кроме Радуги (вообще первый раз слышу) все не плохие. good
в
Quote (Фефачка)
"Солнышко

ходять детки форумчанок- Jlooo, Юляша, borJsa
Quote (Фефачка)
"Катюша"

Шустик.
в Ивушку не помню, про нее в темке писали..

Дата: Четверг, 18.02.2010, 15:22 | Сообщение # 1395

Анна
Начинающая
Центральный
Новички
Всем добрый день!!! Девочки если не сложно напишите сколько стоит попасть в "Сказку","Крымчанку" и "Лингвист", чтобы примерно из чего-то исходить. Я на следующей неделе собираюсь пройти по садикам, и вот хочется знать какая ситуация с этими садами. Почти весь форум просмотрела, но цифр никаких не увидела....

Дата: Пятница, 19.02.2010, 10:50 | Сообщение # 1396

Вероника Архипова
Хозяюшка
Крым
Модераторы
Фото
Девочки. Кто что может сказать о садике СЛОНЕНОК?? На аральской возле 11 школы? У меня появилась возможность попасть туда. говорят неплохой садик dntknw Вот теперь думаю.
И кто знает какие документы в ВИШЕНКУ надо. Что где сколько стоит? и куда обращаться? Может кто то попал туда не по зрению blush

ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ МАЛЫШКЕ ВЕРНУТЬ СЛУХ!!!
http://simf-mama.ucoz.ua/forum/44-4023-1 вся информация здесь!!!

Дата: Пятница, 19.02.2010, 10:56 | Сообщение # 1397

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Никуська, мы в слоненка на очереди стоим, по виду хороший садик, ухоженный. а как персонал там - без понятия dntknw

0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

Дата: Пятница, 19.02.2010, 10:59 | Сообщение # 1398

Катерина
Домохозяйка
Центральный
Свои люди
Фото
Quote (Никуська)
Может кто то попал туда не по зрению

У нас там знакомые водили, и у обоих проблем со зрением не было. Правда несколько страшных историй про воспитателей рассказывали. Но это уже давненько было

Дата: Суббота, 20.02.2010, 01:12 | Сообщение # 1399

Вероника Архипова
Хозяюшка
Крым
Модераторы
Фото
Dobraya, Вот я тоже в понедельник поеду переводить Колю туда, и Никиту заодно поставлю на очередь. Вообщем я решила туда. В Вишенку тяжело попасть и эту справку у окулиста покупать, и заведующая там, говорят, змей-горыныч :( А вроде о слоненке отзывы неплохие, у кумы малявка 2 года проходила туда, до переезда, вроде нормально все. Да садик ухоженный, все новенькое, и воспитатели вроде тоже не плохие по рассказам. А мы стоим сейчас в Звоночек, но это далековато будет (вообщем передумали). denis09

Дата: Суббота, 20.02.2010, 01:17 | Сообщение # 1400

Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Фото
Награды: 20
Никуська, мы идем слоненок. Сама туда ходила ну тогда конечно все по-другому было. Садик вроде бы ухоженый. довольно большой и нам очень близко!) Так что давайте с нами

Дата: Суббота, 20.02.2010, 01:36 | Сообщение # 1401

Вероника Архипова
Хозяюшка
Крым
Модераторы
Фото
Karamelka, А вы когда собираетесь??? Я узнавала в этом году группа с сентября уже новая идет. Вот я колеблюсь dntknw На осень не хочется отдавать sad Вообщем попробуем, а там как получится:) Может в одной группе будем:)

Сообщение отредактировал Никуська - Суббота, 20.02.2010, 01:38

Дата: Суббота, 20.02.2010, 08:31 | Сообщение # 1402

Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Karamelka)
мы идем слоненок

и я туда ходила, садик хороший yes denis09

Дата: Суббота, 20.02.2010, 10:54 | Сообщение # 1403

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Никуська, а мы наверно с младшеньким будем твоим в одной группе yes biggrin удачки вам перевестись wink

0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

Дата: Суббота, 20.02.2010, 13:38 | Сообщение # 1404

Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Фото
Quote (Никуська)
Karamelka, А вы когда собираетесь??? Я узнавала в этом году группа с сентября уже новая идет. Вот я колеблюсь На осень не хочется отдавать Вообщем попробуем, а там как получится:) Может в одной группе будем:)

Мы стоим с 2 месяцев в него на очередь. Я хотела отдать в апреле но заведующая меня отговорила. Т.к в мае будут отключать отопление и будет холодно в группах. А в июне они закрываются на 1,5 месяца. Поэтому мы будем проходить адаптацию где то с июля-августа а с сентября уже нормально ходить.
Наоборот хорошо что новая группа, детки будут вместе привыкать и знакомиться.

Дата: Суббота, 20.02.2010, 13:39 | Сообщение # 1405

Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Фото
Никуська, а твой малой уже ходит в сад? что вы будете переводиться?

Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:55 | Сообщение # 1406

Валентина
Заинтересованная
Киевский
Читатели
Фото
Девченки, по поводу Слоненка скажу пару слов: сама там не была, но тесно общалась с заведующей. Она преподает в Крошках -ножках (воспитание до года). Мне именное ее занятие так понравилось, я еще потом попросилась. Так вот сразу видно - хороший профессионал и за садик переживает. Она логопед, педагог, психолог. В Слоненке они пытаются найти подход к каждому ребеночку. Много историй рассказывала интересных. Я хотела туда на очередь стать, но учитывая что мы живем возле больницы Семашко, ездить туда каждое утро нереально. Поэтому стали на очередь в Нептун (рядом с домом). Отзывов про этот садик немного, кто что знает, подскажите. Еще подскажите, зачем после исполкома еще и в садик идти и говорить что у них на очередь стоишь. Где очередь считается в исполкоме или в саду?

Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:19 | Сообщение # 1407

Елена
Молодая мама
Загородный
Читатели
Фото
Всем приветик! Мне тоже интересно где считается очередь..? Кто знает, о садике №21 Светлячок??? Что там за персонал? И если кто сталкивался с трудностями при поступлении в садик и т. д., подскажите куда ещё можно обратитьтся..? Мы идём в неочереди, а нам говорят мест нет, это как???????

Дата: Четверг, 25.02.2010, 16:01 | Сообщение # 1408

Вероника Архипова
Хозяюшка
Крым
Модераторы
Фото
Quote (Danya)
Девченки, по поводу Слоненка скажу пару слов: сама там не была, но тесно общалась с заведующей. Она преподает в Крошках -ножках (воспитание до года). Мне именное ее занятие так понравилось, я еще потом попросилась. Так вот сразу видно - хороший профессионал и за садик переживает. Она логопед, педагог, психолог. В Слоненке они пытаются найти подход к каждому ребеночку. Много историй рассказывала интересных. Я хотела туда на очередь стать, но учитывая что мы живем возле больницы Семашко, ездить туда каждое утро нереально. Поэтому стали на очередь в Нептун (рядом с домом). Отзывов про этот садик немного, кто что знает, подскажите. Еще подскажите, зачем после исполкома еще и в садик идти и говорить что у них на очередь стоишь. Где очередь считается в исполкоме или в саду?

Я тоже слышала про подход к детям, хотела туда перевести малого. НО. Когда поехала в исполком, попросила перевести в этот садик, естно нам сказали ,что по очереди мы туда попадем года через 2. Я ответила, что не спешу. И вообщем долгая история. Тетка что, там сидит так отзывалась о заведующей Слоненка, что я упала shok
Что она взяточница страшная, и что если я переведу малого к ним и не дай бог она узнает, что мы вне очереди туда попали. Короче я так поняла, что за тот день в исполкоме я не первая пришла переводить ребенка dntknw
Вот теперь думаю, что делать?
И кума моя рассказывала, что там все родители сами покупают, сбрасываются. У нее малая туда 2 года проходила, и было очень много неприятных моментов, они один раз заболели, а когда пришли в сад, шкафчик малой был занят другими вещами, другого ребенка, и так частенько. А когда она заикнулась о переезде и возможном переходе в другой сад, они на следующий день вытащили все вещи и переложили их в поломанный шкафчик. shok А когда пришли, то им сказали, чтобы они по быыстрее документы собирали. Там уже месяц ребенок ходил подпольно. А она только подумала о том чтобы позже, когда все будет ясно, переводить ее в другой сад.

А кто,что может сказать про ДОБРЫНЮШКУ на 1-й конной??? Слышала только хорошее, но и другая сторона тоже же должна быть biggrin думаю туда может отдавать, мне удобно будет. dntknw

Дата: Пятница, 26.02.2010, 22:08 | Сообщение # 1409

Светлана
Заинтересованная
ГРЭС
Читатели
Фото
)))

Добавлено (26.02.2010, 22:08)
Кого еще интересует 101 сад "Ладушки" на ГРЭСе, пишите расскажу))

Дата: Пятница, 26.02.2010, 22:27 | Сообщение # 1410

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 9
Quote (lena272007)
Кто знает, о садике №21 Светлячок??? Что там за персонал?

нормальный сад.

Quote (lena272007)
Мы идём в неочереди, а нам говорят мест нет, это как???????

если вы идете вне очереди, а мест для вас нет, то вы не с теми договорились smile3

С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

Поиск: