Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Школы Симферополя
Дата: Вторник, 23.02.2010, 10:58 | Сообщение # 721

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 7
M@rish@, в укр. гимназии есть курсы для подготовки на укр. языке.

Дата: Вторник, 23.02.2010, 16:28 | Сообщение # 722

Oli4ka
Заинтересованная
Центральный
Читатели
Фото
Награды: 1
Мой сын Сережа учится в Экономическом лицее (За фуршетом, 60 лет Октября)
Мы лицеем довольны, особенно в начальных классах. В классе всегда находились учитель и воспитатель. Носились с детками, водили руки мыть, на кружки, в столовую, гулять... Вечером забирали ребенка мы всегда к 19 часам. Уроки были сделаны в школе, учебники домой даже не брали. Очень хорошее питание, всегда первое-второе-салатик, на полдник свежие булочки, пекли тут-же в столовой.
Сейчас у меня появились сомнения насчет качества знаний, но не в отношении учителей из школы, сын в такой возраст вошел, лень и т.д. Но не думаю, что в другой школе было-бы лучше.
Еще мне нравится, что учителя практикуют демократичные отношения с учениками, дети с ними общаются свободно, что тоже формирует их личность.

Дата: Среда, 24.02.2010, 00:38 | Сообщение # 723

Марина Марина
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
Награды: 0
Quote (Fey)
M@rish@, в укр. гимназии есть курсы для подготовки на укр. языке.

А когда надо идти на курсы? За год, как подготовительный класс, или как? Девочки, а вы ходите по школам в любой день,или есть "День открытых дверей"?

Добавлено (24.02.2010, 00:38)
---------------------------------------------
ladushka, А вы, случайно, туда не ходите? Прочитала всю темку, но так и не поняла как туда попасть dntknw ...С одной стороны -кто первым в очереди будет, с другой нужна подготовка, слушала,что по блату берут, но в темке прочитала,что не катит...отсюда вытекает, вечный вопрос: Что делать?

Дата: Среда, 24.02.2010, 00:45 | Сообщение # 724

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (M@rish@)
А когда надо идти на курсы? За год,

да, за год, по субботам. это лучше узнавать в мае-июне.
Quote (M@rish@)
А вы, случайно, туда не ходите? Прочитала

нет, думали-передумали, далеко.

Quote (M@rish@)
так и не поняла как туда попасть

вроде в порядке живой очереди, 3-е суток родители дежурят со списком в день набора (в марте вроде), чтоб никто не влез. На детей не смотрят, берут всех, курсы для желающих, к языку адаптация и тп.
Quote (M@rish@)
а вы ходите по школам в любой день,или есть "День открытых дверей"?

я в любой хожу.

Дата: Среда, 24.02.2010, 01:29 | Сообщение # 725

Марина Марина
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
ladushka, Спасибо большое!!! denis09
Получается скоро набор на этот год, надо будет узнать у тех кто пройдёт...

Дата: Среда, 24.02.2010, 21:03 | Сообщение # 726

Елена Елена
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 3
M@rish@, мы ходим в укр.гимназию на подготовку, с сентября месяца. нам немного рановато по возрасту, но по развитию мы идем вровень с 2004 годом рождения. курсы у них начинаются с сентября, но запись с середины лета.

Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:38 | Сообщение # 727

Наталья
Мамочка-эксперт
Трубаченко
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 8
Quote (borjusa)
мою сестру бросает в дрожь, когда она слышит эту фамилию,

я знаю еще несколько человек с такой же реакцией. как учитель - она неплохой. Требовательная, грамотная, детей учит не шаблонно мыслить, а гибко и разносторонне -это супер, но как человек shok Она действительно на детей орет. Наша учительница (это паралельный класс) - великолепный человек. В классе среди учеников ОЧЕНЬ теплая атмосфера. чтоб дети враждовали друг с другом, издевались - НЕТ. Она вообще разговаривает очень тихо и класс очень дружный, но как педагога, я ее не понимаю. По всем предметам она готовит карточки. Т.е. если диктант - слова из диктанта, которые все тупо учат наизусть. Если математика - то на каждую задачу шаблон условие - решение. Т.е деть вообще перестает мыслить. моя например лихорадочно вспоминает аналогичную задачу и не вдумываясь в текст - решает.

0/3270/52; 1/4200/54; 2/5170/57; 3/6000/62; 4/6400/64; 5/6700/65; 6/6900/66; 7/7200/69

Дата: Четверг, 25.02.2010, 23:02 | Сообщение # 728

Марина Марина
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
Quote (Афа)
M@rish@, мы ходим в укр.гимназию на подготовку, с сентября месяца. нам немного рановато по возрасту, но по развитию мы идем вровень с 2004 годом рождения. курсы у них начинаются с сентября, но запись с середины лета.

Вы молодцы! Так вы в этом году пойдёте или в 5 не берут? Моя дочурка(5лет и 1 мес) тоже умничка, читает 38-40 слов в минуту, и считает хорошо, она в старшей группе и почти все идут в школу, а нам ещё год в старшей группе сидеть ...

Дата: Пятница, 26.02.2010, 22:05 | Сообщение # 729

Елена Елена
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 3
M@rish@, идти или не идти еще не знаем записались к психологу на консультацию. А насчет укр гимназии то они повесили объявление о наборе детей которым на момент 1 сентября будет 6 лет dntknw

Дата: Суббота, 27.02.2010, 01:06 | Сообщение # 730

Марина Марина
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
Melena, понятненько. А подготовительные курсы дают какие-нибудь преимущества при поступлении? wink

Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 13:29 | Сообщение # 731

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 18
Quote (M@rish@)
Melena, понятненько. А подготовительные курсы дают какие-нибудь преимущества при поступлении?

мы ходим на подготовку в 3ю школу. Нам учительница сказала что те кто ходят на подготовку автоматически попадают в школу. По крайней мере наша сказала что она берет в свой класс всех желающих деток кто ходил к ней на подготовку.

Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 15:14 | Сообщение # 732

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (M@rish@)
подготовительные курсы дают какие-нибудь преимущества при поступлении?

я больше чем уверена, что в укр гимназии нет. biggrin
Quote (Ляля)
Нам учительница сказала что те кто ходят на подготовку автоматически попадают в школу. По крайней мере наша сказала что она берет в свой класс всех желающих деток кто ходил к ней на подготовку.

Юль, и тут тоже еще под вопросом. Это учит-ца так сказала. а завуч и диретор сказали, что будут брать детей по району без проблем, те дома по прописке, кот. относятся к ней, а остальных уже будут думать))))) как родители заинтересуют. ну 27-го марта будет собрание, посмотрим, что скажут.
Quote (Ляля)
берет в свой класс всех желающих деток кто ходил к ней на подготовку.

будем надеяться, что так и будет. cool

Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:24 | Сообщение # 733

Марина Марина
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
Ляля, ladushka, спасибо девчёночки. Пройдёт набор на этот год, пойду узнавать за следующий smile3
Quote (ladushka)
Девочки, кто-нибудь собирается в Украинскую гимназию в 2011 году?

По ходу никто не собирается dntknw

Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 22:55 | Сообщение # 734

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (ladushka)
а завуч и диретор сказали, что будут брать детей по району без проблем, те дома по прописке, кот. относятся к ней, а остальных уже будут думать)))))

А если наш дом относится к ним по прописке но мы в нем не прописаны нас что тогда тоже могут не взять?

Дата: Понедельник, 01.03.2010, 02:10 | Сообщение # 735

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 34
Quote (Fey)
Мой сын Сережа учится в Экономическом лицее (За фуршетом, 60 лет Октября)

я там училась. самые негативне отзывы по качеству обучения. когда мои брат сказал что то же хочет туда переводится я настояла чтоб остался в гимназии.
Quote (Fey)
Сейчас у меня появились сомнения насчет качества знаний, но не в отношении учителей из школы, сын в такой возраст вошел, лень и т.д. Но не думаю, что в другой школе было-бы лучше.

поверь, там не настаивают на знаниях в обще. и чем старше тем хуже. строятся все отношения на почве а что у кого круче и дороже. могут спокоцно прогулять 1 урок а на другой пойти и нкито ничего родителям не сообщит, там многое в обще не сообщается родителям. зачем? деньги уплачены и не зачем тревожить. кстати с гигиеной и сан нормами там то же все очень хромает. 3 года назад забрали мальчика оттуда знакомые т.к. весь класс покрылся не понятным раздражением, оказывает не было воды и все мылись руки в одной бочке. в общем скандал потом был не маленький.
Quote (Fey)
Еще мне нравится, что учителя практикуют демократичные отношения с учениками, дети с ними общаются свободно, что тоже формирует их личность.

поверь, ничего кроме неуважения к старшим и преподавателям не не приносит. у меня было несколько школ. и сейчас делаю вывод чем строже тем лучше.
никаких панибратских отношений между учителем и учеником быть не может. уважение и хорошее отношение это совсем другое.

я это пишу чисто с своего опята нахождения там и с отзывов родителей которые которые там были.
выпускались все с отличными оценками, при этом экзамены и проверка знаний были просто смех.
рассказы про то что ваши дети будут с преимуществом при поступлении в университет то же оказались сказкой.
как выяснилось в конце года, это "преимущество" стоило по тем временам 4 тыс грн. и никаких гарантий.

сейчас там выпускается дочь наших знакомых. все знания которые у неё есть благодаря тому что мама держит в ежевых рукавицах. она и сама говорит что там ничему реально не учат, но она не хочет переводить в простую школу и поэтому просит учителей по полной грузить дочь и не давать спуску.
я в шоке от такого.
про большую ценность денег я уже писала. но в этой школе она уж очень как то чувствуется и среди учеников и среди отношения учителей.

Дата: Понедельник, 01.03.2010, 02:15 | Сообщение # 736

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Сегодня разговаривала с мамочкой из 7 школы, специально спросила что и как. они сейчас в 4 классе. мама очень не довольна. у них 2 учителя: 1 пьет, 2 стерва shok так кто будет поступать в этом году, советую разузнать по подробней.
мама давно хочет перевести ребенка, но он против, нравится коллектив.
но на среднюю школу все равно хотят переводится в 3 школу.
сейчас у них в классе 37 человек. знания средние. в классе во всю приветствуется стукачество, доносы и т.п.

Дата: Понедельник, 01.03.2010, 02:20 | Сообщение # 737

Юля
Мамочка-эксперт
Будённого
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 10
Quote (Юлиана)
в классе во всю приветствуется стукачество, доносы

неужели сейчас и такое есть?

Взаимно....

Сообщение отредактировал jlooo - Понедельник, 01.03.2010, 02:21

Дата: Понедельник, 01.03.2010, 02:33 | Сообщение # 738

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
jlooo, говорю с слов мамы. кстати она сама работает с детками. и в полне адекватный человек. т.е. это не преувеличение. в классе все отношения так построены. почему и пишу будьте осторожней кто в этом году собираются поступать.

Дата: Понедельник, 01.03.2010, 08:16 | Сообщение # 739

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Ляля)
А если наш дом относится к ним по прописке но мы в нем не прописаны нас что тогда тоже могут не взять?

ваш дом скорее всего к 25-й и относится, не знаю, надо узнавать. Советую взять договор аренды, любым числом, пока есть время.
Quote (jlooo)
Юлиана)
в классе во всю приветствуется стукачество, доносы

неужели сейчас и такое есть?

я думаю в любом коллективе такое может быть и от школы не зависит.. Зависит от того, какие родители-дети подберутся в определенном классе. у и + учитель конечно тоже должен это контролировать как-то.

Quote (Юлиана)
мама очень не довольна. у них 2 учителя: 1 пьет, 2 стерва

да, я тоже слышала, что в 7-й учителей нормальных не осталось. до 43 чел в классах будет (в принципе почти везде так уже будет, детей много(

Добавлено (01.03.2010, 08:16)
еще в 7-й сказали английского был 1 урок в неделю у детей, (это школа с английским уклоном), еле добились, чтоб 2 сделали. Хотя в обычных школах 2 урока в нед.

Дата: Понедельник, 01.03.2010, 16:45 | Сообщение # 740

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (ladushka)
ваш дом скорее всего к 25-й и относится, не знаю, надо узнавать. Советую взять договор аренды, любым числом, пока есть время.

Договор аренды у нас есть.

Дата: Понедельник, 01.03.2010, 17:51 | Сообщение # 741

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (ladushka)
Советую взять договор аренды, любым числом, пока есть время.

зачем?

у нас в р-не просто ходли, стучались и спрашивали есть ли дети и когда они идут в школу, т.е. в каком году.
никто не спрашивал прописаны вы тут или нет.

Дата: Понедельник, 01.03.2010, 18:13 | Сообщение # 742

Анастасия
Молодая мама
Свои люди
Фото
Quote (Юлиана)

Это называется всеобуч(переписывают школы детей от 5 до 18 по домам,которые за ними закреплены),но после такой переписи данные сверяют с жэком.

Дата: Понедельник, 01.03.2010, 22:56 | Сообщение # 743

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Юлиана)
нас в р-не просто ходли, стучались и спрашивали есть ли дети и когда они идут в школу, т.е. в каком году.

при оформлении в школу требовали справку о составе семьи из жэка , что реб действительно проживает по адресу, кот. относится к 10- школе.
Quote (Anastacia)
но после такой переписи данные сверяют с жэком.

Дата: Вторник, 02.03.2010, 08:01 | Сообщение # 744

Яна Пушкина
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
Quote (ladushka)
еще в 7-й сказали английского был 1 урок в неделю у детей, (это школа с английским уклоном), еле добились, чтоб 2 сделали. Хотя в обычных школах 2 урока в нед.

Да ну, не может быть. У нас знакомые ходят в эту школу, английский почти каждый день, плюс родители берут индивидуальные занятия, если хотят иметь нормальный уровень.

Дата: Вторник, 02.03.2010, 08:17 | Сообщение # 745

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Joan)
У нас знакомые ходят в эту школу, английский почти каждый день, плюс родители берут индивидуальные занятия

в первом классе английского должен был быть час в неделю точно, директор выбил еле-еле, чтоб было 2, его слова. denis09

Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:12 | Сообщение # 746

Юлия
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
девочки а кто что знает про 21 и 26 школы ,у нас сейчас выбор стоит, это самые ближние к нам.

Дата: Среда, 17.03.2010, 14:07 | Сообщение # 747

Ольга
Начинающая
Новички
Привет всем !!! Такой вот щепетильный вопрос: долго думали куда отдавать первоклассники и в конце концов решили исходить из места жительства и пошли на подготовку в 14 школу. Вроде учитель такой попался хороший... И вот собеседование с психологом и она мне просто внушила что с моим сыном что то не так и даже написала телефоны двух докторов - один в строгоновке а другой на Розочке... Я конечно не ожидала. Он у меня непоседа и забияка но не умственно отсталый. И еще у него проблемы с речью много логопедов отказывались из-за того что нет у него передних зубов с 1 годика. И для этого она нас направила в комиссию на Федько 4 , мол они дадут направление в какуюто речевую школу. Ужас. Оч хочу найти нормальную школу с адекватным добрым учителем . Посоветуйте пожалуйста кого-то.

Дата: Среда, 17.03.2010, 14:18 | Сообщение # 748

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
olga580, приходите в 3ю, у нас сейчас на подготовительных девочка с ДЦП и все нормльно.

Дата: Среда, 17.03.2010, 14:23 | Сообщение # 749

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (olga580)
И еще у него проблемы с речью

а что за проблемы , может вам их решить и подождать с школой, отдать попозже.
Quote (Ляля)
девочка с ДЦП и

ои вроде не ходят уже.... а ты точно знаешь что ДЦП, я думала с ножкми что-то просто.....

Дата: Среда, 17.03.2010, 15:30 | Сообщение # 750

Ольга
Начинающая
Новички
С речью: не говорит несколько звуков "Р", "Л" и шипящие не всегда ... Логопеды в больничках говорят приходите когда вырастут зубки, а индивидуального пока не нашли. Занимались немного сами дома. Подготовлен к школе хорошо и считает и пишет вот только читать лениться ....
А на счет 3ей как туда попасть? сложно ли или можно привести во время занятий и поговорить с учителем?

Добавлено (17.03.2010, 15:30)
а как можно в 3ю

Поиск: