Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Нужно ли женщине работать?
Дата: Среда, 18.02.2009, 22:15 | Сообщение # 91

Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 6
Вопрос - если семью полностью обеспечивает муж, то и заработанными деньгами распоряжается тоже он? А деньги на свои нужды надо у него просить, или на подарок ему-любимому тоже? Очень уж на попрошайничество похоже, вы не находите? wacko

Шопинг по интернет-магазинам Германии!

Дата: Среда, 18.02.2009, 22:33 | Сообщение # 92

Юлия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 10
Нужно ли женщине работать?-считаю что нужно, но роль добытчика в семье всё таки должен исполнять муж,а жена так для своего развлечени ,общения и просто чтоб не отупеть сидя дома работать,это раз,а два-хорошо если выйдя замуж вы проживёте со своим избранником долгую и счастливую жизнь,а если нет?В этом случае не работающей женщине ой как не легко придётся.Так что для подстраховки (на всяк пожарный)нужно иметь какую нибудь работёнку.

Дата: Среда, 18.02.2009, 23:03 | Сообщение # 93

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 33
Quote (Юляша)
общения и просто чтоб не отупеть сидя дома работать

+100000000

Quote (Юляша)
Так что для подстраховки (на всяк пожарный)нужно иметь какую нибудь работёнку

Это прям мои слова biggrin

Фирменная одежда из Америки и Англии

Дата: Среда, 18.02.2009, 23:04 | Сообщение # 94

юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
Награды: 7
а я две ночи не спала, думала соглашться н интересное предложение о работе или нет, директором ювелирного магазина и зарплата очень симпатишная, но взвесив все "+" и "-" решила отказаться, деток жаль и себя жаль, хочу видеть как Далюша делает все свои первые шаги и Мишке помочь в 1 и хотябы 2 классах.Думаю, что будут еще для меня интересные предложения, как вы считаете?

don't worry, be happy
------------------------------------------------------------------------

Дата: Среда, 18.02.2009, 23:31 | Сообщение # 95

Юлия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (muro4ka)
Это прям мои слова

muro4ka, сорри,я видать пропустила чегось(прочла только последнюю страничку),но это хорошо что мнения у нас с тобоу совпадают biggrin
Quote (borjusa)
Думаю, что будут еще для меня интересные предложения, как вы считаете?

Малышка ещё совсем маленькая,тяжело будет и тебе и ей,хотя если занята будеш ну к примеру только пол дня то можно попробовать.Я выходила на работу когда старшему было 1,5 года и то через день да на летний период.Так это была не работа а сплошное переживание,поспал ли,поел ли и т. д.
Я бы наверное отказалась но решать тебе,желаю правильного выбора.

Сообщение отредактировал Юляша - Среда, 18.02.2009, 23:32

Дата: Среда, 18.02.2009, 23:38 | Сообщение # 96

юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
Юляша, спасибо, а я и отказалась! тем более там полный день! Решила просто учеников пока взять на дом.

don't worry, be happy

Дата: Четверг, 19.02.2009, 08:57 | Сообщение # 97

ЭСМА
Домохозяйка
ЛЕРМОНТОВА
Свои люди
Фото
Награды: 5
Quote (Lesik)
если семью полностью обеспечивает муж, то и заработанными деньгами распоряжается тоже он?

Конечно нет.Зарабатывает он,а тратим мы вместе,и я даже больше(как любая женщина).
Quote (Юляша)
Нужно ли женщине работать?-считаю что нужно, но роль добытчика в семье всё таки должен исполнять муж,а жена так для своего развлечени ,общения и просто чтоб не отупеть сидя дома

+1000

Дата: Четверг, 19.02.2009, 09:05 | Сообщение # 98

Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Награды: 11
Quote (Lesik)
Вопрос - если семью полностью обеспечивает муж, то и заработанными деньгами распоряжается тоже он? А деньги на свои нужды надо у него просить, или на подарок ему-любимому тоже? Очень уж на попрошайничество похоже, вы не находите?

У меня такая же проблема. Мучаюсь ужасно, сейчас же зарплату не получаю... Но, мое мнение, надо пересториться и не париться. Деньги муж должен отдавать пусть не жене, а в семью. Т.е. выкладываать их в доступное для всех место. Он же не стесняется того, что ты для него рожаешь, готовишь, убираешь, делаешь покупки, стираешь и гладишь, заботишься о семье и его ребенке тоже! Почему мы должны стеняться брать деньги на собственные нужды. мы же не по своей прихоти иногда сидим дома, а по "семейным обстоятельствам" happy

Дата: Четверг, 19.02.2009, 09:14 | Сообщение # 99

Инна
Хозяюшка
Бородина
Свои люди
Фото
Награды: 2
Quote (borjusa)
что будут еще для меня интересные предложения, как вы считаете?

В условиях мирового кризиса, когда образованные и с большим опытом теряют работу? Тогда очень повезет!

Дата: Четверг, 19.02.2009, 09:26 | Сообщение # 100

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Награды: 13
а я вот буду осенью на работу выходить на неполный рабочий день, буду работать по 6 часов, муж к осени начнет работать стоматологом, тоже неполный день, вот и будем с малым по очереди сидеть)))

Дата: Четверг, 19.02.2009, 10:38 | Сообщение # 101

юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
Quote (Кузя)
В условиях мирового кризиса, когда образованные и с большим опытом теряют работу? Тогда очень повезет!

Кузя, насмехаешься wink ?
В любом случае с репетиторством у меня проблем никогда не было, какую-то копейку всегда заработаю. Просто хотелось попробывать себя в другом!

don't worry, be happy

Дата: Четверг, 19.02.2009, 11:17 | Сообщение # 102

Надежда
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Я вышла на работу, когда Сонче было год и три. Конечно, проблем прибавило, но у нас хорошая няня была, с пед.образованием. Меня многие упрекают до сих пор, особенно свекровь, что надо было до лета 2009 посидеть в декрете, отдать ребенка спокойно в садик и не думать, что как работу не пропустить с адаптацией в садике(ну, болезней)...да ну и пусть упрекают! Я сделала так, как считала нужным сама. И сейчас, когда после полутора мать получает только 57 рублей от своей организации(на детские мы по зарплате папы не проходим), я согласна немного понервничать, но по крайней мере знать, что если я постараюсь, то могу хорошо заработать. Теперь вот мы пошли в садик, дай бог привыкание не затянется на месяц, и все будет хорошо! Чего и вам всем желаю!

Дата: Четверг, 19.02.2009, 11:18 | Сообщение # 103

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
Награды: 14
Quote (Trishia)
Т.е. выкладываать их в доступное для всех место.

у нас так деньги и лежат дома smile хотя знаю что у мужа заначки есть smile

Дата: Четверг, 19.02.2009, 12:30 | Сообщение # 104

Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Фото
Quote (Мусенька)
у нас так деньги и лежат дома хотя знаю что у мужа заначки есть

happy У нас также, общая касса, и плюс у обоих заначки, у меня на ребенка, у него на машину. happy Хотя в итоге все равно тратим вместе обычно.

0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66

Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:48 | Сообщение # 105

юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
Quote (Nadin45)
Меня многие упрекают до сих пор, особенно свекровь, что надо было до лета 2009 посидеть в декрете, отдать ребенка спокойно в садик и не думать, что как работу не пропустить с адаптацией в садике(ну, болезней)...да ну и пусть упрекают

это все должна решать только мать и никто не имеет право заикнуться на упрек. ИМХО

don't worry, be happy

Дата: Четверг, 19.02.2009, 16:05 | Сообщение # 106

Аленочка
Опытная мамочка
Херсонская Область
Свои люди
Фото
Quote (Trishia)
Почему мы должны стеняться брать деньги на собственные нужды. мы же не по своей прихоти иногда сидим дома, а по "семейным обстоятельствам"

абсолютно согласно.Еще я думаю, это все зависит от само женщины.Некоторые по своей натуре "карьеристки2 в хорошем смысле этого слова, и не представляют свою жизнь возле плиты.А другим наоборот в кайф целый день копошится по хозяйству и никакая работа, акромя домашней им не нужна.Каждому свое, и у каждого своя судьба.Но все-таки мы живем в развитом европейском государстве, где женщина все-таки должна быть самостоятельной и не зависить от обстоятельств.иметь профессию, чтобы в случае чего обеспечить себя и малышонка своего.потому как при разводе папы не часто вспоминают про своих отпрысков.

Дата: Четверг, 19.02.2009, 23:29 | Сообщение # 107

Ольга
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
Quote (Lesik)
опрос - если семью полностью обеспечивает муж, то и заработанными деньгами распоряжается тоже он? А деньги на свои нужды надо у него просить, или на подарок ему-любимому тоже? Очень уж на попрошайничество похоже, вы не находите?

да ну,что за глупости! Что значит просить деньги на свои нужды? Что это вообще за семья,если кто либо из супругов должен просить на "свои нужды"!
biggrin cool

Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 03:18 | Сообщение # 108

Марина
Хозяюшка
ГРЭС
Свои люди
Фото
Quote (Мусенька)
для меня например даже не будет постыдно если муж посидит какое то время дома а я пойду работать

я считаю, что ничего плохого в этом нет. в жизни разные обстоятельства бывают, муж ведь не упрекает в том, что он каждый месяц больше зарплату получает

Quote (Trishia)
Но, мое мнение, надо пересториться и не париться. Деньги муж должен отдавать пусть не жене, а в семью. Т.е. выкладываать их в доступное для всех место. Он же не стесняется того, что ты для него рожаешь, готовишь, убираешь, делаешь покупки, стираешь и гладишь, заботишься о семье и его ребенке тоже! Почему мы должны стеняться брать деньги на собственные нужды. мы же не по своей прихоти иногда сидим дома, а по "семейным обстоятельствам"

правильно говоришь. мужчина - добытчик, а женщина - хранительница очага. ты ж не просто так дома сидишь, у нас есть "уважительная причина"

Quote (Мусенька)
хотя знаю что у мужа заначки есть

и это правильно, пусть будут. вдруг жена забудеться да и потратит весь семейный бюджет...

Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 08:52 | Сообщение # 109

Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Награды: 11
Quote (Marysja)
и это правильно, пусть будут. вдруг жена забудеться да и потратит весь семейный бюджет...

ага! у нас так регулярно! я не волшебник, я только учусь!

Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 16:20 | Сообщение # 110

Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Фото
Награды: 23
Quote (borjusa)
Думаю, что будут еще для меня интересные предложения, как вы считаете?

Если в кризис работу предлагают, то когда он начнет проходить тем более предложат wink Это мое мнение smile

0-4600/58, 1-5150/58, 2-6150/62 см

Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 16:25 | Сообщение # 111

юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
celena, спасибо, будемндеяться

don't worry, be happy

Дата: Пятница, 27.02.2009, 11:28 | Сообщение # 112

ната
Молодая мама
Свои люди
Фото
Награды: 0
Блин а уменя делема 50/50 и на работу хочется и деньги нужны и т.д. да и замучал неблагодарный домашний труд, каждый день одно и тоже,с другой стороны работа, там свои приколы не бывает все хорошо и гладко, и нерватрепка присутствует. В коллектив конечно переодически хочется, но пока ни одна сторона не перевешивает tongue Наверно еще мало дома сижу вот когда надоест все тогда я наверно определюсь куда меня больше тянет happy

Дата: Суббота, 07.03.2009, 12:56 | Сообщение # 113

Екатерина
Молодая мама
Свои люди
Фото
а я работаю в субботу воскресенье когда бабушка сидит с малышонком. Ушла в декрет в 36 недель а вышла когда Владу 3 месяца было. не могу здесь все бросить это уже как мое детище biggrin

Дата: Суббота, 07.03.2009, 19:13 | Сообщение # 114

юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
koteikot, а что за детище?

don't worry, be happy

Дата: Среда, 17.06.2009, 13:40 | Сообщение # 115

Людмила Мартыненко
Домохозяйка
Севастополь
Свои люди
Фото
а у меня муж не хочет чтоб я на работу выходила,а мне седенье дома больше 2 лет надоело angry ,вот малую 7 июля в садик отдам тогда начну с ним воевать. я не знаю как кому а мне стимул нужен,а то я последнее время с хвостиком постоянно хожу и краситься лень sad

Дата: Среда, 17.06.2009, 13:47 | Сообщение # 116

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Lyida, мой тоже не хотел, я сначала боролась,потом перестала, преложили работу хорошую, ребенку было 2 года, я вышла. Он смирился и уже был даже доволен потом. happy
+ я успевала больше чем когда дома сидела. wink

Дата: Среда, 17.06.2009, 13:54 | Сообщение # 117

Удаленные

Мужчина должен обеспечивать в семье питание-проживание, на вещи, косметику и т.д. женщинна может зарабатывать и сама smile

Дата: Среда, 17.06.2009, 13:57 | Сообщение # 118

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Награды: 13
а я уже сплю и вижу, как выйду на работу, очень хочется smile

Дата: Среда, 17.06.2009, 13:58 | Сообщение # 119

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 9
я по своей натуре далеко не домохозяйка, поэтому мне 3 года декретного отпуска с большим трудом дались. (хотя у меня и в течении отпуска были подработки).
а сейчас вышла на работу. в Пн все вздыхают, день тяжелый, а я сижу и балдею. для меня самые тяжелые дни были все 7 дней в домашнем хозяйстве fool

С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

Дата: Среда, 17.06.2009, 14:12 | Сообщение # 120

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Pusik)
в Пн все вздыхают, день тяжелый, а я сижу и балдею. для меня самые тяжелые дни были все 7 дней в домашнем хозяйстве

такая же фигня happy

Поиск: