|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Вязальная машина
| |
| Дата: Пятница, 16.04.2010, 20:23 | Сообщение # 181 |
Галина
Начинающая
Киевский
Новички
| А к Вам можно с советом? Вы тут писали про косички, что каретка туго проходила при жгутах. Я если вяжу жгутики на одной фонтуре то крайние иглы (1 или 2) с обоих сторон жгута ставлю в ЗНП, затем поднимаю вручную петлеуловителем, так каретке легче. Если жгуты двухфонтурные, то можно делать "растяжку": Допустим по схеме у вас в каждом 8м ряду на задней игольнице деккеровка 3*3 - всего 6 петель ), тогда в каждом 7м на передней игольнице выдвигаем в ВРП напротив косички примерно 3 иглы через одну. Ряд провязали на выдвинутых иглах произошел набор петель - скидываем эти петли, затем делаем деккеровку.
Liorina
|
|
| |
| Дата: Пятница, 16.04.2010, 22:00 | Сообщение # 182 |
Мыша Мыша
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| Quote (Liorina) А к Вам можно с советом спасибо , теперь перестану насиловать машинку У меня нет привычки читать специализированную литературу, все делаю, как понимаю-создаю велосипед Но меня Кити-Кэт-Света обычно выручает Вот теперь вас двое
|
|
| |
| Дата: Пятница, 16.04.2010, 22:57 | Сообщение # 183 |
Светлана
Молодая мама
Гер. Сталинграда
Свои люди
Фото
| Liorina, спасибо за советы! Quote (Liorina) Я если вяжу жгутики на одной фонтуре то крайние иглы (1 или 2) с обоих сторон жгута ставлю в ЗНП, затем поднимаю вручную петлеуловителем Я тоже ставила в ЗНП, пеллеуловителем не поднимала, т.к. на лицевой стороне эти протяжки похожи на изнаночные и подчеркивают рельеф. Про свободу я и не подумала Вот как, оказывается! А каретка нормально шла (тоже была Мерино де люкс). Но я вязала на Северянке, там еще и расстояние между иглами чуть больше. А про идею с двухфонтурным отдельное спасибо! Классно придумано! Quote (Мыша) У меня нет привычки читать специализированную литературу, все делаю, как понимаю-создаю велосипед blush Но меня Кити-Кэт-Света обычно выручает Я теорию всегда изучаю. Я из тех зануд, которые мануалы к приборам читают при покупке (даже обычно до покупки ) , а не когда уже что-то сломано Добавлено (16.04.2010, 22:57) --------------------------------------------- Маша Наташа нам подсказывала сначала, а теперь бросила нас Наташа, возвращайся! Liorina, добро пожаловать к нам! А Вы давно вяжете? На чём работали до нового Бразера? Покажите, если можете, свои работы Мы с Мышкой совсем зеленые С Нового года вяжем Кстати, удалось найти инструкцию?
Сообщение отредактировал kitty-cat - Пятница, 16.04.2010, 22:59 |
|
| |
| Дата: Суббота, 17.04.2010, 09:43 | Сообщение # 184 |
Галина
Начинающая
Киевский
Новички
| Приятно, что мой опыт оказался кстати. Я вяжу уже года 3, как ушла в декрет, загорелась машинкой, У меня их несколько. 1я - это Сильвер перфокарточный двухфонтурный, вот теперь радуюсь бразеру, до сих пор без инструкции. Работы свои обязательно покажу, вот из новой летней пряжи сейчас доделаю платье и выложу. Добавлено (17.04.2010, 09:22) --------------------------------------------- Светлана, спасибо за информацию с бразерами Добавлено (17.04.2010, 09:43) --------------------------------------------- Света, а теперь огромное спасибо, была на мастерице, нашла ссылку на бройдери, теперь инструкций у меня 3, правда не совсем на мою машину, но принцип там везде один.
Liorina
|
|
| |
| Дата: Суббота, 17.04.2010, 17:28 | Сообщение # 185 |
Светлана
Молодая мама
Гер. Сталинграда
Свои люди
Фото
| Quote (Liorina) Света, а теперь огромное спасибо Рада помочь! А можно интимный вопрос? Сильвер и Бразер одного класса? Если одного, почему Бразер еще взяли? Чем сильвер не удовлетворил? Просто мы все тут мечтаем о чем-то получше, хочется узнать новое мнение...
|
|
| |
| Дата: Суббота, 17.04.2010, 21:04 | Сообщение # 186 |
Еленка
Начинающая
Молодежненский:))
Новички
| Девочки - "машинистки" Вот такой вопрос :сколько вы бы взяли грн за то чтобы связать два полотна 50х100 см, простой вязкой??
Миру мир!!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 07:38 | Сообщение # 187 |
Галина
Начинающая
Киевский
Новички
| Обе машинки 5 класса. Бразер, говорят, лучше Сильвера - это не мое мнение, я свое раскажу, когда с ним подружусь. Точно знаю, что у Бразера ажурная каретка лучше, так как ажур делается в два приема сначала деккерная (ажурная) каретка перекидывает петли, затем основная каретка их провязывает, у Сильвера это все происходит за один раз, у меня гнулись иглы. А вообще, машинки у меня для работы, это мой доход. Пытаюсь наладить сферу бытового обслуживания, работаю в трикотажном ателье - ну надоел Китай, а одежда лучшего качества стоит дорого. Кстати, Лена приходите, покажите, что для Вас "простая вязка", у нас можно и нитки сразу подобрать, сейчас есть Семеновский (Московская шерстепрядильная фабрика) 100 % мерсеризированный хлопок, вискоза, лен. Мы находимся в студ городке ТНУ, конечная маршрута № 15 - ул. Радищева, 82, 2 подъезд, полуподвальное помещение. ТОгода и с ценой определимся.
Liorina
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 12:06 | Сообщение # 188 |
Мыша Мыша
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| Quote (Liorina) есть Семеновский (Московская шерстепрядильная фабрика) 100 % мерсеризированный хлопок, вискоза, лен. Liorina, ты предлагала в темке "пряжа" 100 % мерсеризированный хлопок.мне нравится у янАрта VIOLET. подскажи пожалуйста, а качество такое же у семёновской пряжи. и какая стоимость. 50гр янАрт VIOLET от 11 до 15 гривен.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:02 | Сообщение # 189 |
Светлана
Молодая мама
Гер. Сталинграда
Свои люди
Фото
| Quote (Liorina) Бразер, говорят, лучше Сильвера Если для работы, тогда понятно! Да, Бразер - рабочая лошадка! Удачи в делах! Quote (Liorina) ну надоел Китай, а одежда лучшего качества стоит дорого. Тут полностью согласна! Потому и сама начала вязать. А вообще у Тины вязалку в магазине впервые увидела. Подумала, молодец, девчонка, еще и на машине вяжет. И забыла про это... А через месяц примерно мне каааак приспичило Quote (Мыша) 50гр янАрт VIOLET от 11 до 15 гривен. Мышка, она для шапочек малым подойдет ажурных? Я темки насмотрелась, загорелась шапками на весну-лето. Еще костюм сыну, себе свитер, маме манишка, дочке берет в очереди стоят, уже нитки купила Еще идей в голове миллион, а времени надо занять у кого-нибудь
Сообщение отредактировал kitty-cat - Воскресенье, 18.04.2010, 21:24 |
|
| |
| Дата: Понедельник, 19.04.2010, 03:07 | Сообщение # 190 |
Мыша Мыша
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| я пока не вязала из них пока только хожу и любуюсь ими а шапочки , наверное , можно я хочу сеточку попробовать связать
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 19.04.2010, 11:53 | Сообщение # 191 |
Светлана
Молодая мама
Гер. Сталинграда
Свои люди
Фото
| Мыша, Ясно! Из сеточки что будет? Какая сеточка? Liorina, а какая цена на хлопок и хлопок+вискоза (обожаю это сочетание )? На лето выбираю пряжу. Что-то пока в ступоре... Хочется хлопок, но чтоб он был не как толстая катушечная нитка, а немного объемный что ли... Будет с кем малых оставить, приеду к Вам
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:41 | Сообщение # 192 |
Мыша Мыша
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| Quote (kitty-cat) Из сеточки что будет? хочу что-то вроде этого. схему уже нашла, как вязать, но не такую сетку, немного другую
|
|
| |
|