|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
*Коронное блюдо*
| |
| Дата: Четверг, 21.08.2008, 15:23 | Сообщение # 1 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5105
Фото
| Какое у вас коронное блюдо? Что вы подаете на праздничный стол? Чем можете удивить гостей?
|
|
| |
| Дата: Четверг, 21.08.2008, 15:27 | Сообщение # 2 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6165
Фото
| в основном это сладенькое, очень люблю выпекать
|
|
| |
| Дата: Четверг, 21.08.2008, 15:31 | Сообщение # 3 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Мы на толпу уточку с яблоками любим готовить. А как-то даже обидно было - днюху мужа отмечали, причем он часа задва позвонил, что с друзьями придет и я вместо всего купила основ для пицца и сделала толстую, с настоящим куриным филе, кучей сыра...Короче, все в один голос заявили, что вкуснее ничего не ели.
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.08.2008, 14:45 | Сообщение # 4 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Пусть это будет мое коронное блюдо: "Семга, запеченная в фольге с лимоном и каперсами" (на самом деле сегодня делала первый раз))): Смешать 2 ст.л. оливкового масла, сок одного лимона, горсть каперсов, добавить смесь перцев (или приправы для рыбы - только ПРОВЕРЕННЫЕ, а то испортите...). Обмакнуть с двух сторон куски семги, и оставить в этой же посудине на ночь в холодильнике (можно и на час - зависит от имеющегося свободного времени), предварительно накрыв крышкой.НЕ СОЛИТЬ!!! После того, как рыба промариновалась, выложить каждый кусок на лист фольги , этим же листом закрыть сверху и "защипить" края. Сверху сделать пару дырочек для воздуха)) Положить на противень и отправить в хорошо разогретую духовку, через 10 минут снять верхушку фольги (или просто открыть хорошо) и запекать еще 5 минут, подняв повыше. По желанию на тарелочку можно выложить помидорчик черри, маслины, горсть каперсов, четвертинку лимона (или башенки риса или кто что любит), я сделала так Затем выложить рыбку и украсить лимончиком)) Получается ООООчень сочно и ароматно! На вкус даже лучше чем на вид)))) Приятного аппетита!
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.08.2008, 14:59 | Сообщение # 5 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5105
Фото
| dasha, слюни текут))) ты умничка
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.08.2008, 15:04 | Сообщение # 6 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| спасибо))) ща салатик еще выложу, тоже сегодня пофоткала...
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.08.2008, 15:18 | Сообщение # 7 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Дашка, супер - представляю, какая вкуснота. Мы часто в фольге с лимоном и розмарином скумбрию или даже обычную сельд запекаем - тоже вкуснота, а тут еще и семга, и каперсы...ням-ням
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.08.2008, 15:43 | Сообщение # 8 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| svetyk, а где розмарин покупаете? я вот вчера не нашла...
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.08.2008, 15:47 | Сообщение # 9 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Были запасы - на ЮБК кустов много растет вкуснее магазинного. А теперь попадается в супермаркетах иногда - тоже сразу побольше беру, т.к. все у нас любят его как рыбную приправу.
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.08.2008, 15:48 | Сообщение # 10 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (svetyk) на ЮБК кустов много растет О, хорошая идея))))
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.08.2008, 02:05 | Сообщение # 11 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1761
Фото
| dasha, класс! Пошла на кухню что-нибудь сточу
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.08.2008, 18:09 | Сообщение # 12 |
Анюта
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2114
Фото
| dasha, ну очень аппетитно выглядит рыбка, надо обязательно попробовать
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 08.09.2008, 13:49 | Сообщение # 13 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Еще одно блюдо - ничего особого, зато смотрится обалденно. Жаль, фоток нет. Сначала надо запастись целой яичной скорлупой - когда используете сырые яйца, просто протыкать у "попки" и выливать, чтобы поцелее скорлупа осталась. Вымыть ее хорошо изнутри. Потом варится прозрачный бульон, в него добавить набухший желатин (воды поменьше, чтобы взялось хорошо). В само яйцо выкладываем на свой вкус: кусочки колбаски, мяса, яиц, оливок, зелень,горошек, кукурузу...(что придумаете), затем заливается бульон с желатином и ставится в холодильник. Когда застынет - аккратно почистить скорлупу и получаются прозрачные красивые "яйца".
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 08.09.2008, 15:11 | Сообщение # 14 |
Юлия
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 919
Фото
| dasha, рыбка выглядет потрясающе. А мои любят когда я пиццу делаю,начинку можно делать из того что есть в холодильнике(кто что любит).Получается очень вкусно и главное быстро.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 15.09.2008, 16:52 | Сообщение # 15 |
Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Сообщений: 2134
Фото
| Я этим летом постоянно делала кабачковый тортик. Все очень просто и вкусно, особенно с пивом . Делается тесто как для кабачковых оладей: трутся кабачки на терке или в мясокубке (крупной), 1-2 яйца, мука (на глаз, чтоб тесто держалось) обычно это 0,5 стакана, посолить, поперчить, можно другие специи добавить. Поставить постоять, а в это время сделать еврейскую закуску: на терке 1 плавленный сырок (лучше брать твердые или преварительно ложить в морозилку), майонез, 1-2 зубчика чеснока раздавить. Майонез не жалейте, чтоб не было густым. Тесто еще раз перемещать, за это время кабачки пустили сок, поэтому если оно стало сильно жидким, добавляем муку и мешаем. На сковороде жарим также как оладьи с 2-х сторон, но по форме делаем блин, густое тесто размазываем ложкой по сковороде. Снимаем на тарелку, быстро на сковородку делаем второй блин и пока первый не остыл намазываем его сверху сыром. Все повторяем пока не закончиться тесто, поседний (верхний слой) я сыром не мажу. Можно есть горячим, но мне нравится, когда он остынет и постоит в холодильнике, пропитается.
0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
|
|
| |
| Дата: Вторник, 16.09.2008, 15:42 | Сообщение # 16 |
Анюта
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2114
Фото
| Водолеевна, оригинальный репептик
|
|
| |
| Дата: Вторник, 16.09.2008, 15:53 | Сообщение # 17 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Водолеевна, Класс! Обожаю кабачки и пиво!
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.09.2008, 14:20 | Сообщение # 18 |
Анюта
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2114
Фото
| Водолеевна, сделала вчера по твоему рецепту кабачковый тортик. Супер получился , мужа за уши не оттащишь Спасибки
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.09.2008, 14:24 | Сообщение # 19 |
Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Сообщений: 2134
Фото
| Анюта, Рада что понравилось. Я тоже вчера делала.
0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 01.03.2010, 18:13 | Сообщение # 20 |
Zaryana Zaryana
Начинающая
Киев
Новички
Сообщений: 6
| Всем привет. Мой любимый рецепт это "Паста карбонара" вот рецептик: Ингредиенты: 0,25 стакана оливкового масла, 250 г бекона (6-8 ломтиков), 0,5 стакана сухого белого вина, 3 очень свежих яйца, 0,75 стакана мелко натертого пармиджано реджано, 0,25 стакана мелко натертого пекорино романо, 3 зубчика мелкопорубленного чеснока, 500 г спагетти, соль и свежемолотый черный перец. Способ приготовления 1. В большой кастрюле довести до кипения 4 л воды. 2. Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло - пока не начнет закипать, но не будет дымиться. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки, жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром и чесноком; отставить в сторону. 3. Когда вода закипит крутым ключом, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния "аль денте". Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду, сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), переложить в подогретую сервировочную миску. Если макароны окажутся слишком сухими, добавить немного воды от варки и размешать. Немедленно вылить на горячие спагетти яичную смесь, посыпать 1 ч. л. хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешать. Вылить в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить черным перцем и тщательно перемешать. Сразу подать на стол. Я покупаю макароны "Чумак" они самые нормальные сейчас. Они используют нормальную пшеницу и я слышала, что используют итальянское оборудование. "Паста карбнаре" отличное блюдо. Скоро 8 марта думаем с парнем приготовить.
|
|
| |
|