Бурритос
Для приготовления бурритос Вам потребуются:
- свинина вырезка - 900г
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- бульон - 1.5 стакана
- томатная паста - 1 стакан
- апельсиновая цедра - 1/2 ч.л.
- консервированный чили (измельченный) - 1 ч. л.
- тортильяс - 8 шт. (мы купили армянский лаваш, это который как блин тонкий))) ) Свинину посолить, смазать растительным маслом, выложить на противень и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока мясо не зарумянится и не станет мягким.
В это время приготовить соус: в кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и кусочки перца. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. Готовую свинину мелко порезать, положить в соус и довести до кипения на очень слабом огне.
В каждую тортильяс положить немного мясной массы и свернуть в трубочку или конверт.
Подавать с гуакамоле, сметаной и красной фасолью (вареной, пережаренной и растолченной).
Вкусно! Рекомендую
Гуакамоле
Для рецепта Вам потребуются:
- авокадо - 2 шт. (авокадо не должен быть дубовым(это еще незрелый плод) или слишком мягким и с черными точками(уже перезревший)! нужно, чтоб на ощупь кожица была твердая, но при нажатии должна ощущаться мягкость спелой мякоти под ней. )
- свежий чили - 1-2 стручка
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- помидоры - 1 шт.
- сок лайма или лимона
- соль - 1/4 ч. л.
- стебли сельдерея (свежие) - 2 шт. (обошлись без него)
- соль - по вкусу
Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и ложкой выбрать мякоть, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать и соединить с авокадо. Посолить и заправить соком лайма. Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.
Добавлено (19.11.2008, 15:33)
---------------------------------------------
Свежая мексиканская сальса
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры (мелко нарезанные) - 3 шт.
- репчатый лук - (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
- перец чили - 4-6 шт.
- сельдерей (зелень) - 1 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- coк лайма - 2 ч.л.
Секрет этого традиционного мексиканского соуса состоит в тщательном измельчении вручную всех ингредиентов.
Перемешайте помидоры, лук, чили, сельдерей, сок лайма и соль. Дайте смеси постоять примерно 1 час, чтобы она настоялась. Этот соус можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около недели.
Ядреный, необычный вкус. но все за раз съедается)))
Сырные начос
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль (консервированная пережаренная) - 400г (мы не пережаривали ее)
- кукурузные чипсы (из тортильяс) - 300г (мы купили армянский лаваш, порезали на кусочки и подсушили в духовке со специями) или продают еще готовые мексиканские чипсы
- сальса - 5 ст.л.
- сыр чеддер (тертый) - 75г.
Нагреть фасоль в кастрюле. Разложить чипсы на большом огнеупорном блюде и залить фасолью. Сверху выложить сальсу и посыпать сыром.
Поставить под горячий гриль на 5-10 мин (духовка тоже пойдет), пока сыр не начнет бурлить. Подавать сразу же. Можно подавать с гуакамоле и сметаной.
Тоже вкусно!!!
Добавлено (19.11.2008, 15:50)
---------------------------------------------
все вышенаписанное запивается:
КОКТЕЙЛЬ "МАРГАРИТА"
Вот пропорции классической Маргариты.
3 части текилы (мексиканской кактусовой водки)
1 часть ликера Куантро (cointreau)
2 части сока лайма
кубики льда (по желанию)
1. Положить соль на плоскую тарелку. Опустить края бокалов в сок лайма, затем в соль. Получится красивая окантовка бокалов. Стряхнуть излишек соли и отставить.
2. Соединить текилу, Куантро и оставшийся сок лайма. Разлить по бокалам, наполненным кубиками льда.
вкус ядреный
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-МЕКСИКАНСКИ
Ингредиенты: На 4 чашки:
40 г мексиканского шоколада
3 чашки молока
1 чашка воды
3 палочки корицы
1/4 ч л кайенского перца (по желанию)
1. Порезать шоколад на четвертинки.
2. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь.
3. Добавить в молоко палочку корицы.
4. Добавить в молоко три четверти шоколада.
5. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить 1/4 ч л кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным.
6. Довести до медленного кипения.
7. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы.
8. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.