Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Чебуреки и блюда из пресного теста.
Дата: Пятница, 27.03.2009, 16:49 | Сообщение # 1

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
А вот так я делаю Чебуреки.

Чебуреки
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка

для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Приготовление
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.






Сообщение отредактировал Ляля - Пятница, 27.03.2009, 16:49
 
Дата: Пятница, 03.04.2009, 10:53 | Сообщение # 2

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Ляля, не дразни!:) мне пока такого нельзя.
Я еще люблю ленивые беляши делать: тесто как на оладьи (лучше на сметанке) - выкладываешь лепешечку на сковородку, сверху фарш, и сверху поливаешь опять тестом, слегка приминаешь ложечкой - чтобы форма красивая была. Вкусно получается и быстро.




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Пятница, 03.04.2009, 19:19 | Сообщение # 3

Эльвира
Опытная мамочка
Модераторы
Сообщений: 1473
Фото
Награды: 4
Ляля, мммм... вкуснятина, только лень жарить)) вот бы к кому в гости...
svetyk, а масла в сковороде сколько? И "тесто, как на оладьи", это как-то пространно, можно поподробней))


Обо мне, в вопросах и ответах)

 
Дата: Пятница, 03.04.2009, 21:21 | Сообщение # 4

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Quote (Элечка)
а масла в сковороде сколько?

как на блины:) - немного то есть, не как чебуреки. Обжарить с одной стороны и перевернуть.
Quote (Элечка)
И "тесто, как на оладьи", это как-то пространно, можно поподробней))

Я всегда на глаз smile : сметана или кефир, соль, соды чуток, мука, воды если надо до консистенции чтобы не сильно растекалось по сковороде, еще прикольно натереть в тесто кабачок или морковку.




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Суббота, 18.04.2009, 20:12 | Сообщение # 5

djamilya
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 252
Фото
Награды: 3
бурма- мясной рулет.

замесить тесто на воде и соли.тесто должно быть крутое, но не сильно.
тесто накрыть и оставить настояться.
готовим начинку- берем фарш средней жирности, но не постный, добавляем лук тонкими полукольцами (2средние луковицы на 300г.фарша где-то), добавляем пару крупноватых картофелин через среднюю терку, солим, перчим.

раскатываем тесто очень тонким пластом.смазываем пласт топленым маргарином.
на всю поверхность пласта равномерно выкладываем начинку.сворачиваем рулет.выкладываем рулет змейкой на смазанный маслом противень .смазываем рулет сверху топленым маргарином. отправляем в гoрячую духовку на час где-то на среднем огне.
подрумяненный готовый рулет сбрызнуть водой и накрыть салфеткой на 5 мин.


 
Дата: Суббота, 18.04.2009, 21:55 | Сообщение # 6

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Quote (djamka83)
бурма- мясной рулет.

А фотки нет


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:28 | Сообщение # 7

djamilya
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 252
Фото
Награды: 3
Quote (muro4ka)
А фотки нет

Прикрепления: 5407521.jpg (63.7 Kb) · 3330022.jpg (72.7 Kb)


 
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 23:53 | Сообщение # 8

Светланка
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1862
Фото
Награды: 9
djamka83, ммм,выглядит аппетитно!

07.11.2007


 
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:30 | Сообщение # 9

djamilya
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 252
Фото
Награды: 3
Мамулька-Янульки, на вкус тоже многи нравится wink biggrin

 
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 15:51 | Сообщение # 10

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
Ой какая красота, аж слюнки потекли.


 
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 15:55 | Сообщение # 11

Светланка
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1862
Фото
Награды: 9
Quote (djamka83)
Мамулька-Янульки, на вкус тоже многи нравится

Та я не сомневаюсь wink я ж то только могу оценить по внешнему виду wink biggrin


07.11.2007


 
Дата: Пятница, 10.07.2009, 16:40 | Сообщение # 12

Юлия
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1276
Фото
Награды: 6
Готовила чебуреки по рецепту Ляли.Ням-ням, как вкусно было!Спасибо большое Юльчик за рецепт!


 
Дата: Суббота, 27.02.2010, 08:55 | Сообщение # 13

Ольга Глушакова
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 77
Фото
Награды: 0
djamka83, А я делала Такой рулет (мне сказали,что он называется Сар-Бурма) с фаршем и отварной тыквы,грецкого ореха и сахара.Очень вкусный!

Скоро стану мамой
 
Дата: Четверг, 04.03.2010, 00:02 | Сообщение # 14

Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 485
Фото
Награды: 0
у меня муж очень любит чебуреки, Я тоже их готовлю по тому же рецепту, что и Ляля. А сегодня мы беляши жарили.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: