Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Варенье!
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 13:20 | Сообщение # 1

Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Сообщений: 2134
Фото
Награды: 6
Вчера мне стало жалко вишню, которая уже преврашаеться в изюм на солнце, 20 минут и у меня ее образовался кулек, решила сделать варенье, раньше никогда не делала. Нашла такой простой рецепт:
1 кг вишни, 1,5кг сахара и 3/4 стакана воды. т.к. весов у меня нет, вес вишни был взят на глаз.
Теперь вопрос: сколько времени его надо варить? Я вчера подогрела чтоб сахар растворить, ночь оно постояло, сок пустило, уже варю около часа, но оно не густеет, а наоборот еще жиже становиться, что не так?


0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
 
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:00 | Сообщение # 2

Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
Награды: 5
Водолеевна, его доводят до кипения потом остужают, и так раз 4-5 пока не загустеет, я варю если вишня кислая то сахара 1 к 1.


 
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:06 | Сообщение # 3

Удаленные





Да мама дня 2 варит варенье. Только вот воду по-моему не добавляет
 
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:08 | Сообщение # 4

Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
Награды: 5
Оля, надо, надо воду немного на 1 кг почти стакан, еще вишню прокалывают для сохранения цвета если с косточкой варенье.


 
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:11 | Сообщение # 5

Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Сообщений: 2134
Фото
Награды: 6
Quote (Ataliya)
его доводят до кипения потом остужают,

вот я так вчера сделала, сахар растворяла, и сейчас больше часа варилось наверное, уже выключила, но жидкое. А что будет если мало сахара? я ж на глаз ложила...

Добавлено (13.07.2009, 14:11)
---------------------------------------------

Quote (Ataliya)
еще вишню прокалывают для сохранения цвета если с косточкой варенье.

А зачем, они все равно целыми не остаються. у меня половина косточек отдельно повсплывало, я их вместе с пенкой вытаскивала. цвет яркий темно-вишневый.


0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
 
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:12 | Сообщение # 6

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Водолеевна, жидкое, пока горячее, как остынет, загустеет biggrin


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:13 | Сообщение # 7

Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
Награды: 5
Водолеевна, ну значит будет дольше увариваться 5-6 раз, в принципе можно попробовать сироп, если хорошо сладкий, то просто уваривать до нужной консистенции, а если не очень то досыпать сахар.


 
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:26 | Сообщение # 8

Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Сообщений: 2134
Фото
Награды: 6
Quote (dasha)
Водолеевна, жидкое, пока горячее, как остынет, загустеет

жду пока остынет.
Quote (Ataliya)
в принципе можно попробовать сироп, если хорошо сладкий,

как по мне то очень сладкий.
короче пусть остынет, потом я решу.


0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
 
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:27 | Сообщение # 9

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Водолеевна)
жду пока остынет.

А ты в блюдечко чуть-чуть налей и в холодильник поставь, ты ведь его как откроешь, в холодильнике будешь хранить?



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 17:32 | Сообщение # 10

Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 425
Фото
Награды: 3
Водолеевна, девочки правильно сказали: постоит - загустеет.
Поделюсь и я нашими семейными секретами.
Моя бабушка варит варенье из вишни по-простому: килограмм на килограмм, без воды. Проваривает трижды, как раз получается вечером, утром и ещё раз вечером непосредственно перед закаткой. Получается вкусно, никогда не плесневеет, но ягодки сильно сморщиваются.

А я делаю, так сказать, по технологии. Вишню заливаю сахарным сиропом (на 1кг вишни 1,3 кг сахара и 1,5 стакана воды). Варю в 2 приёма с перерывами в 5-6 часов. То есть если утром вишню собрала, перемыла-перебрала, то к ночи уже готовые баночки.
Ещё один маленький секрет: на вишню без косточки надо больше сахара. Не 1,3, а 1,5 кг!


Сыночку 4 года 5 месяцев
 
Дата: Вторник, 14.07.2009, 10:10 | Сообщение # 11

Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Сообщений: 2134
Фото
Награды: 6
Спасибо за советы. В общем вчера к вечеру варенье остыло и дегустационная комиссия пришла к выводу, что оно даже переваренное happy . Закатали 5 баночек!

0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
 
Дата: Вторник, 14.07.2009, 10:50 | Сообщение # 12

Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 425
Фото
Награды: 3
Quote (Водолеевна)
Закатали 5 баночек!

Ну молодцы! Зимой никто перебирать не будет - переваренное оно или уваренное -всё съедите wink


Сыночку 4 года 5 месяцев
 
Дата: Вторник, 14.07.2009, 10:59 | Сообщение # 13

Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Сообщений: 2134
Фото
Награды: 6
Quote (Заря)
Зимой никто перебирать не будет

Это точно. Дожило бы оно до зимы happy


0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
 
Дата: Пятница, 02.10.2009, 23:48 | Сообщение # 14

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Кто умеет делать варенье из диких груш? только вкусное, не такое как у меня)))))) У меня в прошлом году получились сладкие камни sick

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: