Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Нежные булочки
Дата: Четверг, 10.09.2009, 16:18 | Сообщение # 1

Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Сообщений: 2530
Фото
Награды: 20
Все мечтаю научиться готовить неежные булочки как в магазинах продают. Не пойму в чем их секрет что они не пригорают? Что корочки у них нет и они такие же нежные снаружи как и внутри. Из какого теста их готовят? Научите кто нибудь=)

 
Дата: Четверг, 10.09.2009, 16:19 | Сообщение # 2

Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Сообщений: 2530
Фото
Награды: 20
Я вот пробывала такие готовить сегодня. Фигня получилась все выкинула.
Крем вобще фигня, будто яйцо ешь а не крем=(

Булочки с заварным кремом

Состав:
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки маргарина или масла растительного
1/2 яйца
10 г дрожжей
1/4 ч. ложки соли
1/2 стакана молока или воды
1 яйцо для смазки.

Крем заварной:
1/2 стакана молока
2 ст. ложки сахарного песка
1/2 ч. ложки крахмала
1,5 яйца.

Способ приготовления:
Приготовить обыкновенное дрожжевое тесто. Из теста раскатать10 шариков, уложить их на смазанный маслом противень.
После небольшой расстойки прижать шарики ладонью, смазать яйцоми, пользуясь корнетиком, заварным кремом нанести на поверхностиузоры в виде спирали, сетки и т. д.
Для приготовления крема положить в небольшую кастрюлю(лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца; после 1—2минутного азмешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая, нагреть почти до кипения.
Снять с плиты и охладить.
После полной расстойки теста (приблизительно 20—30 мин) выпекать изделия при температуре 220° в течение 12—15 мин.


 
Дата: Четверг, 10.09.2009, 16:21 | Сообщение # 3

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
Награды: 27
Karamelka, это тесто на опаре, оно нежнее обычного дрожжевого, плюс они умывают булочки сиропом..

Добавлено (10.09.2009, 16:21)
---------------------------------------------

Quote (Karamelka)
Крем заварной:
1/2 стакана молока
2 ст. ложки сахарного песка
1/2 ч. ложки крахмала
1,5 яйца.

Сюда надо еще масло сливочное добавлять и взбивать хорошенько.



0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней
 
Дата: Четверг, 10.09.2009, 16:23 | Сообщение # 4

Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Сообщений: 2530
Фото
Награды: 20
Soft_cheRRy, я до этого делала другой заварной крем для эклеров, он был вкуснее, там вместо крахмала была мука

 
Дата: Четверг, 10.09.2009, 16:25 | Сообщение # 5

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
Награды: 27
Quote (Karamelka)
Для приготовления крема положить в небольшую кастрюлю(лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца; после 1—2минутного азмешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая, нагреть почти до кипения.
Снять с плиты и охладить.

тока я не так делаю.. я замешиваю отдельно яйца, мука на лапопам с крохмалом и чуток молока и потом это медленно вливаю, помешивая в кипящее остальное молоко с сахаром, и варю..

Добавлено (10.09.2009, 16:25)
---------------------------------------------

Quote (Karamelka)
вместо дрожжей была мука

вместо крахмала? лучше делать как я писала выше или пополам или крахмала чуть меньше, чем муки..



0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней
 
Дата: Четверг, 10.09.2009, 16:29 | Сообщение # 6

Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Сообщений: 2530
Фото
Награды: 20
Soft_cheRRy, зачем вобще крахмал? он вкус дает какой то бе=(
А как делать это тесто на опаре?


 
Дата: Четверг, 10.09.2009, 17:06 | Сообщение # 7

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
Награды: 27
Quote (Karamelka)
зачем вобще крахмал? он вкус дает какой то бе=(

Я обычно делаю этот крем для тортика, а крахмал придает нежность и воздушность.. Ноя делаю так, например если по рецепту 6 ст ложек муки, то я кладу 4 муки и 2 крахмала, и масло потом при взбивании холодным обязательно!!!
Quote (Karamelka)
А как делать это тесто на опаре?

Кать, сейчас иду с Ксбней гулять, приду обязательно напишу!



0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: