Напитки
|
|
| Дата: Суббота, 31.10.2009, 18:55 | Сообщение # 1 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| В интернете нашла очень вкусный и легкий рецептдомашнего Cappuccino # Молоко сухое (или сухие сливки) — 150 г # Пудра сахарная — 130 г # Какао-порошок — 35 г # Кофе растворимый — 35 г # Корица (по желанию и по вкусу) # Сахар ванильный (по желанию) — 1-2 пакет. Все перемешать и хранить в баночке. Очень удобно использовать и дома и на работе. Столовую ложку смеси залить кипятком и размешать.
Сообщение отредактировал Инулька - Суббота, 31.10.2009, 18:56 |
|
| |
| Дата: Суббота, 31.10.2009, 18:57 | Сообщение # 2 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5105
Фото
| Quote (Инулька) # Пудра сахарная — 130 г это что? перемолотый сахар?
|
|
| |
| Дата: Суббота, 31.10.2009, 19:09 | Сообщение # 3 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Quote (Юлиана) это что? перемолотый сахар? можно сахар в кофемолке перемолоть или купить готовую сахарную пудру. А если нет можно и просто сахар. Я думаю, что здесь используют именно сахарную пудру, для того, чтобы она быстрее сахара растворялась.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 16:47 | Сообщение # 4 |
Олюська
Хозяюшка
51 Армии
Свои люди
Сообщений: 871
Фото
| Инулька, прикольно надо будет попробовать !
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 16:56 | Сообщение # 5 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Вот еще рецепт как разнообразить какао (на 2 порции) * Молоко — 0,5 л * Какао-порошок — 2 ст. л. * Сахар-песок — 3 ст. л. * Желток яичный — 1 шт * Шоколад тертый Желток взбиваем с 2 ст. л. сахара до тех пор, пока масса не посветлеет... Молоко нагреваем... Какао смешиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем немного молока, хорошо перемешиваем и вливаем смесь в горячее молоко... Доводим до кипения... Снимаем с огня..
|
|
| |
| Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:46 | Сообщение # 6 |
Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
| Рецептик домашнего горячего шоколада 1 литр молока 200г. шоколада (горького или молочного) 1-2 ст.л. сахара 2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного) Развести крахмал в 1 стакане молока. Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь, добавляем сахар и шоколад. Нагреваем до тех пор, пока шоколад не растворится. Вливаем в кастрюлю молоко с крахмалом, перемешиваем и нагреваем, пока масса не загустеет. Убираем с огня. Подавать горячим.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:52 | Сообщение # 7 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Quote (Venera) 2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного) это уже шоколадный кисель получается
|
|
| |
| Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:41 | Сообщение # 8 |
Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
| Quote (Инулька) это уже шоколадный кисель получается
|
|
| |