|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Праздник для детей из детского дома
| |
| Дата: Четверг, 11.02.2010, 15:39 | Сообщение # 1 |
Таня Со
Домосед
Крым
Свои люди
Фото
| Есть такая идея - устроить праздник в детском доме. Пригласить клоуна на 1,5 - 2 часа и купить детям сладостей. Кто и что об этом думает? Может соберёмся и сделаем, нас много - с миру по нитке и детям праздник? Наш форум собирает деньги (кто сколько может) в помощь детдому в Строгоновке Lesik собирает деньги на ул.К.Маркса 34 с 8 до 12 тел 050-989-55-40 К.Маркса 34 (это высотное здание на углу К.Маркса\Толстого рядом с 1школой), в офисе бывает с 8 до 12 и в субботу находится в 1 школе с 9 до 9.30 и с 12 до 13.30. Юлиана собирает деньги на Дм.Ульянова 22 ТЦ Орбита отдел Спорттоваров, 1 этаж. Пн-Пт с 10 до 19 ч. перерыв с 2 до 3. в сб с 10 до 18, без перерыва, Вс. Выходной. Продавец мальчик, скажете что деньги для Юлианы, только обязательно прикладывайте записку с ником и суммой, чтоб потом не запутаться. mysterious собирает деньги на 1 конной армии. Юли4ка собирает у себя в районе Либо можно кинуть на карту Никуське [/b]. Вот реквизиты: № карты 5457082971365197 ПРИВАТ БАНК, ГРАЧЕВА ВЕРОНИКА. Будем признательны за помощь. За отправленные деньги отписывайтесь мне в личку пожалуйста или в темку Праздник для детей из детского дома http://simf-mama.ucoz.ua/forum/44-3949
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 00:08 | Сообщение # 181 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Quote (karta81) Просто я себе представить не могу что детки живущие в Крыму никогда не Видели моря и такие города как Ялта и прочие существуют для них только по телевизору. это не так. Что бы вы не думали, что дети в интернатах сидят за колючей проволокой круглый год. Дети интернатов каждый год отдыхают в пионерских лагерях, раньше путевки закупало Министерство образования АРК, а теперь руководители интернатов сами выбирают где лучше их деткам отдыхать. Отдыхают все детки и не менее 21 дней в смене иногда и по несколько смен. И в самых лучших здравницах Крыма. А вот с материальным положением в интернатах очень туго. Мебель столетней давности ..., все серо и грустно Лично была в Лозовском интернате, могу сказать, что руководитель там замечательный - все свои силы и всю душу вкладываетв интернат. И частички наших сил и душ там не помешают
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 00:11 | Сообщение # 182 |
елена прекрасная
Заинтересованная
Крым
Свои люди
Фото
| Никуся! лс
----
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 00:16 | Сообщение # 183 |
Вероника Архипова
Хозяюшка
Крым
Модераторы
Фото
| девочки все пока!!! малой проснулся и меня требует;) до завтра
ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ МАЛЫШКЕ ВЕРНУТЬ СЛУХ!!! http://simf-mama.ucoz.ua/forum/44-4023-1 вся информация здесь!!!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 00:18 | Сообщение # 184 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Инулька) И частички наших сил и душ там не помешают
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 00:19 | Сообщение # 185 |
Светлана
Опытная мамочка
7 гор. больница
Свои люди
Фото
| Quote (Никуська) девочки все пока!!! малой проснулся и меня требует;) до завтра созвонимся.
мамулька-красотулька 095 682 0808
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 00:21 | Сообщение # 186 |
Колупаева Мария
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
| Вариантов как помочь деткам-море.. Давайте для начала соберем деньги и потом будем решать что делать.. Ну,или связываться с руководством ДД и с ними уже согласовывать, чем лучше помочь. Считаю, что данной затеей нужно охватить как можно больше ДД..Ведь, раз в месяц здать n-нную сумму, не ударяющую по семейному бюджету, или найти время на организацию, кто-нибудь да и сможет.. Скоро потеплеет,и вариант с экскурсиями очень даже стоит рассмотреть...
все хорошо в меру 1 год - 11 кг;79см;7зубов
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 01:30 | Сообщение # 187 |
Алена
Молодая мама
Крымских партизан
Свои люди
Фото
| Я тоже согласна помочь. Алёна.
Моему пузику...
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 08:55 | Сообщение # 188 |
Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Ответ на рассылку. Завранее извиняюсь если мое мнение посчитают ошибочным. Я готова помочь. Только у меня есть один совет. Я работаю в Народной Партии и мое руководство часто помогает этому детскому дому. Я сама там ни раз была - отвозили фрукты, мороженое, школьную форму-детки там от 3-7 лет - в октябре там было 53 человека. Что могу сказать - детский дом очень ухоженый и у них очень много спонсоров и помощников - для них это обычное дело. Может стоит обратить внимание на другой детский дом, кому меньше помогают. Правда конкретно назвать не могу потому что не знаю , но не раз слушала мнение что есть в Симфе детсикие дома в более плачевном состоянии. Извините если что не так. ИМХОДобавлено (13.02.2010, 08:55) ---------------------------------------------
Quote (Луна) Девочки, а может просто устроить детям поход в цирк? Можно поговорить с администрацией, они, наверняка, пойдут навстречу, могут сделать какую-нибудь скидку. А деткам будет грандиозное событие и замечательные воспоминания К сожалению такое мероприятие очень сложно устроить. Члены парт. организации в которой я работаю летом хотели вывезти деток в театр, но директор нам объяснила что это очень сложная процедура - необходимо официально зарегистрированный для перевозок транспорт, разрешение на вывоз детей в ГАИ и сопроводительная машина с охраной, + разрешени из министерства образования. В общем целое дело-в итоге мы привозили театр туда к ним в Строгановку.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 09:07 | Сообщение # 189 |
Вероника Архипова
Хозяюшка
Крым
Модераторы
Фото
| Девочки вот что пишет ЛЯЛЯ (мне кажется она права) Я готова помочь. Только у меня есть один совет. Я работаю в Народной Партии и мое руководство часто помогает этому детскому дому. Я сама там ни раз была - отвозили фрукты, мороженое, школьную форму-детки там от 3-7 лет - в октябре там было 53 человека. Что могу сказать - детский дом очень ухоженый и у них очень много спонсоров и помощников - для них это обычное дело. Может стоит обратить внимание на другой детский дом, кому меньше помогают. Правда конкретно назвать не могу потому что не знаю , но не раз слушала мнение что есть в Симфе детсикие дома в более плачевном состоянии. Извините если что не так. ИМХО
ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ МАЛЫШКЕ ВЕРНУТЬ СЛУХ!!! http://simf-mama.ucoz.ua/forum/44-4023-1 вся информация здесь!!!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 09:35 | Сообщение # 190 |
Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Хочу еще сказать про Лозовской интернат - там детки с нарушениями слуха.там действительно очень нуждаются в помощи, мы там тоже были.Осенью к нам приходила их учительница за помощью купить учебники и рассказала что там 1 телевизор на весь дет. дом. Там буквально у детей стимул учиться хорошо чтобы посмотреть мультики. ( Я пишу это не для того чтобы похвалиться а чтобы вы приняли к сведению информацию о состоянии детских домов). Наши активисты купили им телевизор и книги. Они были безмерно рады и благнодарны. Вот вчера в интернете прочитала инфу что Фонд помощи сиротам Льва Миримского взяли их на попечение. Поэтому стоит детально проштудировать инфу по детским домам Симферополя. На своем опыте уяснила что больше нуждаются в помощи те кто в районных центрах. Так как в городе доехать легко и по пути что-то завезти не сложно, да и им самим легче выбраться.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 09:51 | Сообщение # 191 |
Таня Со
Домосед
Крым
Свои люди
Фото
| Много прочитала мнений по поводу ДД. У меня ход мыслей такой: Идея с праздником для детей практически универсальна для любого ДД, т.к. даже в самом укомплектованном и оборудованном ДД детям не хватает самого главного - персонального внимания к каждому из них. В связи с этим, идея с праздником, которые проведут несколько человек +желающие поучаствовать форумчанки - удовлетворит эту потребность детей. Почему праздник у них (в ДД, а не выездной)? Во-первых, это позволит сосредоточиться не на организационных вопросах вывоза/привода детей,а на общение с детьми, во-вторых, дети будут в своей знакомой обстановке, что позволит им максимально быть раскрепощёнными в общении с гостями, в-третьих, у меня кум ездил прошлым летом с детьми из ДД в Грецию (правда я не знаю из какого именно ДД - надо спросить), так вот поделился всеми трудностями контроля за детьми (они почти в каждом магазине норовили что-нибудь украсть, даже заходя в церкви - чистили там ящики для пожертвований), в-пятых, поскольку мы в первый раз организовываем такое мероприятие лучше далеко не ехать... Да много ещё такого можно сказать... Давайте попробуем сделать это в первый раз так, а там у нас по-любому появятся какие-то новые предложения и идеи, т.к. будет личный опыт.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 09:58 | Сообщение # 192 |
Вероника Архипова
Хозяюшка
Крым
Модераторы
Фото
| ТаняСо, Ок. Все по очереди. Вопросов больше не имею Собираем, организовываем ДЛЯ СТРОГОНОВСКОГО ДД
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 10:23 | Сообщение # 193 |
юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
| я тоже участвую, только совсем нет времени всю тему читать, сколько денег сдаем и кому? могу помочь с транспортом и хотелось бы поеъхать и пообщаться с детками.
don't worry, be happy ------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 10:25 | Сообщение # 194 |
Таня Со
Домосед
Крым
Свои люди
Фото
| А вообще, наверное действительно нам нужно создать несколько тем для удобства. У меня уже есть подборка украинских сайтов, которые дают ценные советы по организации помощи детским домам, делятся своим опытом. Вот, например, оттуда. Перечень возможных видов помощи (от элементарного до самого эффективного, но и самого сложного): 1. Материальная помощь детям в детских домах 1.1. Сбор и передача б/у и новых вещей в детский дом. 1.2. Покупка новых вещей согласно списку, полученному от персонала детского дома. 1.3. Благоустройство территории и зданий детских учреждений (ремонт и пр.) 1.4. Содействие детскому учреждению в поиске благотворителей (спонсоров). 2. Организация досуга для детей 2.1. Организация праздников в детских учреждениях. 2.2. Организация творческих конкурсов, спортивных соревнований. 2.3. Организация экскурсий, поездок, походов для детей. 2.4. Организация и/или оплата летнего отдыха. 3. Лечение, оздоровление детей, уход за детьми 3.1. Оплата лечения ребенка 3.2. Организация и/или оплата санаторного лечения и отдыха для детей 3.3. Донорство (не всегда деньги спасают жизнь, иногда важнее непосредственное участие) 3.4. Уход за маленькими и/или больными детьми в детском учреждении или в больнице. 3.5. Проведение оздоровительных программ с детьми в детских учреждениях 3.6. Проведение бесед и занятий по пропаганде здорового образа жизни. 4. Образование и воспитание 4.1. Организация кружков, секций в детских учреждениях. 4.2. Оплата занятий с преподавателями, репетиторами для подготовки детей в вузы. 4.3. Организация психологической помощи (и/или оплата работы психолога) 4.4. Проведение тренингов, семинаров для детей 4.5. Проведение профориентации среди старших воспитанников детских учреждений. 5. Информационное содействие семейному устройству детей-сирот. 5.1. Помощь органам опеки в размещении производной информации о детях в СМИ. 5.2. Распространение информации о семейных формах устройства детей-сирот 5.3. Беседы, консультации с потенциальными усыновителями, приемными родителями. 6. Наставничество (дружба с ребенком) 6.1. Переписка с ребенком (возможно случайно выбранным) 6.2. Дружба с ребенком в детском учреждении (во время приезда в детский дом) 6.3. Гостевой режим: принятие ребенка в семью "в гости" на каникулы и/или выходные 7. Принятие ребенка в свою семью 7.1. Усыновление (удочерение ребенка) 7.2. Принятие под опеку (попечительства) 7.3. Принятие на воспитание в приемную семью
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 10:30 | Сообщение # 195 |
Анастасия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| borjusa, Quote (Alexandriia) денюшку собирают Lesik К.Маркса 34 (это высотное здание на углу К.Маркса\Толстого рядом с 1школой), в офисе я бываю с 8 до 12 и в субботу я всегда нахожусь в 1 школе с 9 до 9.30 и с 12 до 13.30. Юлиана Дм.Ульянова 22 ТЦ Орбита отдел Спорттоваров, 1 этаж. Пн-Пт с 10 до 19 ч. перерыв с 2 до 3. в сб с 10 до 18, без перерыва, Вс. Выходной. Продавец мальчик, скажете что деньги для Юлианы, только обязательно прикладывайте записку с ником и суммой, чтоб потом не запутаться. mysterious 1 конной армии. Юли4ка Никуська, реквизиты: № карты 5457082971365197 ПРИВАТ БАНК, ГРАЧЕВА ВЕРОНИКА денюшку сдаем кто сколько сможет
Сообщение отредактировал Alexandriia - Суббота, 13.02.2010, 10:32 |
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 10:40 | Сообщение # 196 |
Таня Со
Домосед
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (borjusa) я тоже участвую, только совсем нет времени всю тему читать, сколько денег сдаем и кому? могу помочь с транспортом и хотелось бы поеъхать и пообщаться с детками. Юлия, сумму помощи определяет каждый сам для себя. Деньги можно перечислить на счёт или же отдать из рук в руки (есть несколько адресов по городу куда можно принести). Как только сбор закончится мы посчитаем сколько собрано и тогда понадобится транспорт - для закупки подарков детям. А если вы хотите поехать и пообщаться с детками - так это просто замечательно! Мы объявим дату праздника и время проведения. И приедут все желающие поучаствовать. Детей будет 40 человек, поэтому желающих пообщаться - чем больше, тем лучше Добавлено (13.02.2010, 10:40) --------------------------------------------- Только давайте уже будем определяться с группой клоунов Я звонила в "Поле Чудес" один раз. Ответила Эльвира (я так понимаю это та Эльвира, о которой говорят в теме "Как организовать детский праздник"). Там вроде как 2 клоуна проводят праздник. Примерная сумма 300 грн, но надо уточнить конкретно , что детей 40 человек будет. Вообще, они сказали что для детского дома делают хорошую скидку. Но есть ещё масса хороших организаторских групп - девочки предлагали уже выше. Даже кукольный театр можно в ДД привезти о спектаклем. Столько вариантов
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 10:41 | Сообщение # 197 |
юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
| Alexandriia, ТаняСо, спасибо! денежку привезу в понедельник по одному из предложенных адресов. Мой моб 80676525026
don't worry, be happy ------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 11:01 | Сообщение # 198 |
Анастасия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| ТаняСо, Юлиана писала что если деток больше 20-25 человек, тогда лучше театр пригласить , а кукольный театр если не ошибаюсь предлагали организовать Царевна и УмнаяБлондинка , надо им в личку написать- уточнить детали .
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 11:02 | Сообщение # 199 |
Вероника Архипова
Хозяюшка
Крым
Модераторы
Фото
| Девочки! уже переводят деньги по тихоньку:) Дело пошло:)
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 11:22 | Сообщение # 200 |
Таня Со
Домосед
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Царевна) могу организовать детский праздник, театральная постановка, весёлые песни конкурсы- группа из 5 человек, мы от благотворительного фонда только вчера устраивали праздник для ребят... могу выслать кусочек видео... Добавлено (12.02.2010, 16:09) --------------------------------------------- что могу гарантировать-будет очень весело так как приедет детский клуб "Анёла" из Ялты ну конечно если вы согласитесь, а в наших планах навестить Интернат в Лозовом. Добавлено (13.02.2010, 11:22) ---------------------------------------------
Quote (УмнаяБлондинка) Я финансово тоже помогу, пишите.ж И могу организовать, ч.б. в детском доме провели постановку кукольного театра. Пишите.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 11:31 | Сообщение # 201 |
Анна Батьковна
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Ляля) Лозовской интернат - там детки с нарушениями слуха. А почему не помочь им? у них мало того что нет родителей,так еще и со слухом проблемы, может что-то им существенное купить,телевизор например... а то праздник пройдет,конфеты скушают и дальше пойдет борьба за выживание
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 11:37 | Сообщение # 202 |
Таня Со
Домосед
Крым
Свои люди
Фото
| Хочу уточнить, сбор денег до какого срока (27 февраля)? Если до 27 февраля (это суббота), тогда нам в воскресенье (28 февраля) надо встретиться, сложить все собранные деньги и купить книги, канцтовары, бананы и сок + горшки и игры (об этом я уточню у руководства ДД). Оставшуюся сумму можно ,по просьбе руководства ДД в Строгановке, отдать на ремонт машины ДД или ещё какие их нужды - НО ЭТО КАК МЫ ВМЕСТЕ ВСЕ РЕШИМ . Руководство будет устраивать детям утренник 8 марта, поэтому лучше нам организовать наш праздник до 8 марта - например, 1-2 марта - ДАВАЙТЕ РЕШИМ КОГДА?
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 11:38 | Сообщение # 203 |
Анастасия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Нюра, просто вроде как определились начинать со Строгановки ,а потом в Лозовое Quote (Нюра) у них мало того что нет родителей,так еще и со слухом проблемы, может что-то им существенное купить,телевизор например... а то праздник пройдет,конфеты скушают и дальше думаю для деток лучше не телевизор дарить, а уж какие-нибудь наборы для творчества
Сообщение отредактировал Alexandriia - Суббота, 13.02.2010, 11:46 |
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 11:43 | Сообщение # 204 |
Таня Со
Домосед
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Нюра) А почему не помочь им? у них мало того что нет родителей,так еще и со слухом проблемы, может что-то им существенное купить,телевизор например... а то праздник пройдет,конфеты скушают и дальше пойдет борьба за выживание Мы поможем и детям из Лозового. Сначала в Строгановку съездим, а затем на Лозовое будем собирать.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 11:43 | Сообщение # 205 |
Вероника Архипова
Хозяюшка
Крым
Модераторы
Фото
| Я Создам темку в этом разделе в которую буду вписывать тех кто перечисли деньги и сколько на карточку. Так как Юлиана будет получать с запиской, а мне так легче будет, Да и все будут видеть результат и сумму.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 11:46 | Сообщение # 206 |
Таня Со
Домосед
Крым
Свои люди
Фото
| Про Лозовое нужно будет новую тему создать, когда мы проведём праздник в Строгановском ДД. Там и можно будет обсудить все подробности. Тем более, у нас уже есть человек, который связа с ДД в Лозовом.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 11:55 | Сообщение # 207 |
Вероника Архипова
Хозяюшка
Крым
Модераторы
Фото
| Quote (ТаняСо) Про Лозовое нужно будет новую тему создать, когда мы проведём праздник в Строгановском ДД. Там и можно будет обсудить все подробности. Тем более, у нас уже есть человек, который связа с ДД в Лозовом. Да. Давайте с этим разберемся, а потом уже и С Лозовым.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 11:59 | Сообщение # 208 |
Анастасия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| девочки , думаю было бы действительно неплохо организовать это мероприятие 1 марта и приурочить к первому дню Весны
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 12:18 | Сообщение # 209 |
Таня Со
Домосед
Крым
Свои люди
Фото
| Да, 1 Марта - первый день весны! Красиво! Это понедельник - рабочий день, форумчанки смогут приехать с детками пообщаться в понедельник?
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 12:25 | Сообщение # 210 |
Анна Николаева
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Юли4ка) Могу в своем районе собрать у желающих, и Лесе отдать. Я тогда тебе в понедельник передам. Мы же встречаемся на Куйбышевском рынке?
Чужих детей не бывает...
|
|
| |
|