Видимый/невидимый слой
Иногда для работы с каким-то слоем какой-то другой или другие нужно временно отключить, т.е. сделать невидимыми, чтобы они не мешали работе. jnrk.xbnm слой просто: кликните по глазику напротив нужного слоя и увидите, как слой просто исчезнет
Включить скрытый слой обратно вы можете в любой момент, когда вам это понадобится. Для этого слой необязательно должен быть активным. Копирование слоев
Дублировать слой можно несколькими способами:
1. Стоя на нужном слое нажмите Ctrl+J, появится копия такого же слоя
2. Возьмите слой и перетащите его на значок Создать совый слой в палитре слоев
3. Стоя на нужном слое кликните по нему в палитре слоев правой кнопкой мыши и в меню выберите Создать дубликат слоя:
тут же можно сразу дать новому слою название
4. При нажатой клавише Alt перетащите нужный слой в палитре слоев на значок Создать новый слой
Сцепление слоев
Cцепив два или более слоя, можно двигать одновременно все изображения расположенные на сцепленных слоях. Это как будто мы из нашей стопки листов бумаги скрепили скрепкой несколько листиков.
Сцепленные слои можно совместно копировать, вставлять, выравнивать и трансформировать содержимое.
Для сцепления слоев выберите слой, к которому нужно прицепить другой, и кликните на квадрат слева от изображения другого слоя. В квадрате возникнет изображение цепочки, означающее, что этот слой сцеплен с рабочим(выбранным) слоем.
Для расцепления слоев кликните на иконку цепочки в квадрате слева от изображения слоя — цепочка исчезнет, и это означает, что слой стал свободен.
Растеризация слоев
Невозможно применять инструменты рисования или фильтры к слоям, которые заключают в себе векторое содержимое (текстовый слой, контурный слой, фигура или векторную маску).
Такие слои нужно растеризовать — преобразовать содержимое этих слоев в обычное, точечное (пиксельное) изображение. Для этого выберите слой, и (на выбор):
1. Кликните правой кнопкой мыши по нему для появления меню; в меню выберите пункт “Rasterize Layer”
2. Идите в меню Слой-Растеризовать и выберите один из подпунктов:
Продолжение следует...