Нередко приходится защищать свои работы, чтобы их не воровали в нете. В этом уроке я расскажу вам, как защитить работы водяным знаком. Урок основан на уроке С.Паттерсона. 1. Создадим новый документ любого размера. Я сделала его 6*4 см, разрешением 300 пикс (обязательно с прозрачной основой).
2. Инструментом "Горизонтальный текст" напишите текст своего копирайта каким-нибудь красивым шрифтом (хотя подойдет любой). Мне понравился шрифт Rosamunda One. Чтобы написать знак "©": при нажатой клавише Alt наберите цифры 0169 на дополнительной клавиатуре.
3. Теперь повернем наш текст: Редактирование/Трансформирование/Поворот.
После того, как мы повернули текст, нажмем ОК.
4. Идем в меню Изображение/Тримминг, в выпавшем окне выбираем "Прозрачных пикселов"
Нажмите ОК и ФШ обрежет все свободное место вокруг текста:
5. Определяем наш текст в качестве узора: Редактирование/Определить узор. Дайте название узору.
Теперь документ с текстом можно закрыть.
6. Откройте фотографию или любую свою работу, на которую неоходимо добавить свой водяной знак. Создайте новый слой.
7. Стоя на этом новом слое идем в Редактирование/Выполнить заливку, или просто выполнив сочетание клавиш Shift+F5. В меню Использовать выбираем "Узор", а в окошке предлагаемых узоров выбираем только что созданный копирайт:
Нажмите ОК.
8. Все еще стоя в палитре слоев на слое с "узором" изменим прозрачность (на свое усмотрение) и режим наложения (на Перекрытие)
Готово!
Всем удачи!