Реалистичная струя воды
|
|
| Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 10:57 | Сообщение # 1 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Оригинал урока: тут Перевод: Ленчик Урок прост до безобразия))) 1. Создаем документ любого размера (к примеру, 500х500 пикселей). 2. Заливаем его белым или черным цветом. 3. Идем в меню Фильтр - Рендеринг - Облака (Filter->Render->Clouds) 4. Применяем фильтр Размытие - Размытие по Гауссу (Filter->Blur->Gaussian Blur), поставьте значение радиуса 6. Далее идем в меню Размытие - Размытие в движении (Filter->Blur->Motion Blur). Выставьте угол в 90 градусов, дистанцию - 180 5. Теперь трансформированием (Crtl+T) сожмем слой немножко (без сохрания пропорций): 6. Фильтр - Имитация - Целлофановая упаковка (Filter->Artistic->Plastic Wrap). Подвигайте ползунки, посмотрите, как будет лучше. 7. Фильтр - Эскиз - Хром (Filter->Sketch->Chrome). Также подвигайте ползунки: 8. Теперь надо растянуть документ по вертикали. Для этого идем в меню Изображение - Размер изображения. Ставим высота: 800 пикселей, остальные настройки оставьте, обязательно уберите галочку возле Сохранить пропорции!!! 9. Трансформируем слой так, чтобы было похоже на струю воды: Редактирование - Трансформация - Warp (Edit->Transform->Warp): 10. Наложите какой-то фон или градиент. Измените режим смешивания на Жесткий свет. Добавьте смеситель, чайник или что-то подобное. Готово!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 14.03.2009, 11:30 | Сообщение # 2 |
ната
Молодая мама
Свои люди
Фото
| Quote (Ленчик) Теперь трансформированием (Crtl+T) сожмем слой немножко (без сохрания пропорций): и вот это Quote (Ленчик) 6. Фильтр - Имитация - Целлофановая упаковка (Filter->Artistic->Plastic Wrap). не получается...
|
|
| |
| Дата: Суббота, 14.03.2009, 11:58 | Сообщение # 3 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| почему не получается? Ты на нужном слое стоишь? Может, на другом? Встань на нужный слой
|
|
| |
| Дата: Суббота, 14.03.2009, 12:05 | Сообщение # 4 |
ната
Молодая мама
Свои люди
Фото
| я не просто чайник, я супер чайник и не понемаю о чем говоримQuote (Ленчик) почему не получается? Ты на нужном слое стоишь? Может, на другом? Встань на нужный слой что это и как это ....
|
|
| |
| Дата: Суббота, 14.03.2009, 12:13 | Сообщение # 5 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (natysik) я не просто чайник, я супер чайник и не понемаю о чем говорим нуууу, тогда тебе не сюда, а в темы ФШ для новичков и Слои
|
|
| |
| Дата: Суббота, 14.03.2009, 12:14 | Сообщение # 6 |
ната
Молодая мама
Свои люди
Фото
| ок!!!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 14.03.2009, 12:18 | Сообщение # 7 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| natysik, не расстраивайся. Если захочешь научиться - научишься, не так уж это и сложно
|
|
| |
| Дата: Суббота, 14.03.2009, 12:30 | Сообщение # 8 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (natysik) Quote (Ленчик) Теперь трансформированием (Crtl+T) сожмем слой немножко (без сохрания пропорций): а у тебя замочек на слое стоит? убирай! двойным кликом по нему Quote (natysik) и вот это Quote (Ленчик) 6. Фильтр - Имитация - Целлофановая упаковка (Filter->Artistic->Plastic Wrap). не получается... если слой заблокирован, т.е. на замке, то и не получится а еще может не получится, если при создании нового документа был выбран Цветовой режим не RGB, а , например, CMYK Добавлено (14.03.2009, 12:30) --------------------------------------------- Quote (Ленчик) natysik, не расстраивайся. Если захочешь научиться - научишься, не так уж это и сложно точно у меня вышеописанные ляпы были))). но терпение и труд все перетрут
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
Сообщение отредактировал Pusik - Суббота, 14.03.2009, 13:00 |
|
| |
| Дата: Суббота, 14.03.2009, 12:37 | Сообщение # 9 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Pusik, слой не может быть заблокирован, т.к. мы не картинку открывали, а создавали слой сами (ctrl+N). natysik, может опишешь подробно свои шаги?
|
|
| |
| Дата: Суббота, 14.03.2009, 12:51 | Сообщение # 10 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Ленчик) Pusik, слой не может быть заблокирован, т.к. мы не картинку открывали, а создавали слой сами (ctrl+N). может быть я каким-то нестандартным способом создаю))) Файл - новый - (что и есть Ctrl + N) и получаем новый закрытый замком слой, с которым можно проделать все первые в уроке операции, а вот с трансформированием уже не получается работать.
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
Сообщение отредактировал Pusik - Суббота, 14.03.2009, 13:02 |
|
| |
| Дата: Суббота, 14.03.2009, 13:05 | Сообщение # 11 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Pusik, я поняла, это я по привычке про пустой слой сказала (я обычно создаю прозрачный, а не залитый белым)
|
|
| |
| Дата: Суббота, 14.03.2009, 13:55 | Сообщение # 12 |
Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Фото
| классный урок надо попробывать!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 14.03.2009, 15:08 | Сообщение # 13 |
ната
Молодая мама
Свои люди
Фото
| Quote (Ленчик) 6. Фильтр - Имитация - Целлофановая упаковка (Filter->Artistic->Plastic Wrap). Подвигайте ползунки, посмотрите, как будет лучше. До этого дохожу, все ОК!!! А потом Artistis и.т.д не активное Quote (Pusik) а у тебя замочек на слое стоит? я его уже сняла и дальше все стало Добавлено (14.03.2009, 15:08) --------------------------------------------- Quote (Pusik) а еще может не получится, если при создании нового документа был выбран Цветовой режим не RGB, а , например, CMYK Вот что и было теперь с наложением фона разбираюсь
Сообщение отредактировал natysik - Суббота, 14.03.2009, 15:10 |
|
| |
| Дата: Суббота, 14.03.2009, 15:16 | Сообщение # 14 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (natysik) теперь с наложением фона разбираюсь что не получается?
|
|
| |
|
| Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 12:37 | Сообщение # 16 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| natysik, со временем руку набьешь, всё будет красиво
|
|