Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

УЗИ
Дата: Четверг, 15.01.2009, 21:29 | Сообщение # 301

Мария
Мамочка-эксперт
Киевский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 10
Negrina,
Фото и видео делают по желанию, за видео как я поняла ничего доплачивать не нужно, только кассету возьми с собой... а за фото сразу денег не просят, в регистратуре когда за УЗИ платила сказали что Вы мол идите сделайте, если фото получится, то доплатите 30 грн.. насколько врач нам обьяснила фото интересно делать только на первом УЗИ, там Масика можно полностью сфоткать, а в 20 недель ребятенок уже большой, и лечше видео, все равно на фотках полностью не поместится.. ну мы и не просили на втором фото, только на видео записали smile

0мес.-3850\51 см,1мес.-4650\56см,2мес.-5650\59см,3мес.-6100\61см, 4мес.-6700\63см,5мес.-7200\65см,6мес.-7600\66см,7мес.-8000\68см, 8мес.-8500\70см,9мес.-9000\71см,10мес.-9150\74см
1зуб-7м18дн,2зуб-7м22дн

Дата: Четверг, 15.01.2009, 21:43 | Сообщение # 302

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 0
Девочки, спасибки за ответы! flower

Дата: Пятница, 16.01.2009, 08:23 | Сообщение # 303

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
Награды: 18
Di, за то УЗИ на котором записывали на кассету 100 грн. это было 30 октября, а второй скринниг стоил 130 грн - 8 декабря.

-

Дата: Пятница, 16.01.2009, 16:18 | Сообщение # 304

Диана
Мамочка-эксперт
Марьино, ТНУ
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 6
4oko^@d, спасибо!

0-3300/51; 1-4460/55; 2-5900/58; 3-6700/61; 4-7300/65; 5-7660/68;
1 зуб- 5мес 6дней;
2 зуб- 5мес 13 дней;
C малого начинается жизнь!!!!

Дата: Четверг, 22.01.2009, 19:54 | Сообщение # 305

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 27
Девочки, а что кто может сказать об узисте Кострицовой в ЦОМДе? Кто-нибудь слышал о ней отзывы?

0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней

Дата: Среда, 28.01.2009, 13:21 | Сообщение # 306

Людмила
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 5
девочки, прочитала все 11 страниц и так и не врубилась, почему узи-скрининг. в смысле, если скрининг - это сдача крови на анализ, то почему именно Узи-скрининг? почему это не отдельные две процедуры?
у меня сегодня первое узи, срок 13 недель по месячным. назначено на 15.30 и я так понимаю, что прозеваю я свой скрининг, так как кровь мою уже никто не возьмет в такое позднее время. если только эту кровь берут непосредственно в кабинете узи. wacko
(на мой взгляд, пишу какую-то ахинею, не судите строго)
прочитала про скрининг в нете, ничего хорошего там не нашла sad сама уже не в восторге от этой затеи sad

Дата: Среда, 28.01.2009, 13:43 | Сообщение # 307

Галина
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (Mila)
у меня сегодня первое узи, срок 13 недель по месячным. назначено на 15.30 и я так понимаю, что прозеваю я свой скрининг, так как кровь мою уже никто не возьмет в такое позднее время. если только эту кровь берут непосредственно в кабинете узи. wacko

Люда, никто с тебя кровь брать не будет) Тебе просто сделают первое УЗИ трансабдоминально (по животу сверху) и трансвагинально ( через влагалище введут аппарат в презервативе). Не переживай, просто УЗИ так называют. Даже в рекомендации тебе напишут:"Скрининг№2 в 20 недель" к примеру. Это означает, что тебе в 20 недель сделают второе УЗИ.

Дата: Среда, 28.01.2009, 16:06 | Сообщение # 308

Диана
Мамочка-эксперт
Марьино, ТНУ
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Mila, узи может быть разным, на первых неделях 3-5 делают УЗИ чтобы определить, есть ли вообще плод, маточная ли беременность и бывают случаи когда беременность замершая в таких случаях лучше ранняя диагностика Затем когда ребеночек уже подрос и у него уже явно развиты конечности некоторые органы - делают обследования СКРИНИНГ ( это обследования делают на 12 неделях и 20) - на выявления детских патологий на ранних сроках, это УЗИ + анализы крови АФП, ХГЧ. На УЗИ смотрят сердце,конечности, плаценту, тонус матки и ставят более точный срок, да по желанию и возможности могут, сказать пол ребёнка, Анализ крови это отдельное назначение его тебе выпишит доктор у которого ты наблюдаешься! Этот анализ может выявить различные патологии в том числе и генетические болезни и отклонения, на пример болезнь Дауна, гипоксию плода и т.д.
Так что эти два отдельных теста, направленных на выявления отклонений у малыша!

1 зуб- 5мес 6дней;
2 зуб- 5мес 13 дней;

Дата: Среда, 28.01.2009, 16:56 | Сообщение # 309

Людмила
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
девченки спасибо за ликбез smile
были сегодня на узи, муж все посмотрел, все понравилось, я даже удивилась его реакции smile
узист опешила, когда я ей сказала дату первого дня последней менструации (срок по месячным и срок по зачатию разница в 4 недели!). сказала, чтоя правильно считаю. значит так: 10.5 нед. гестации (8.5 нед эмбрионологический срок)
все нормально. smile , чему я очень рада.
скрининг и повторное узи на 13 февраля.
...а я паникерша, все время нервничаю...

Дата: Среда, 28.01.2009, 17:15 | Сообщение # 310

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
Награды: 12
Quote (Mila)
все нормально. , чему я очень рада.

Поздравляю!
а скрининг - это же даже не медицинский термин - он обозначает просто какое-то исследование для выявлениячего-то конкретного.

симферопольский интернет-магазин детских товаров

Дата: Среда, 28.01.2009, 17:49 | Сообщение # 311

Людмила
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
спасибо, svetyk,
девченки, которые делали узи-скрининг, поделитесь впечатленичми. дело в том, что в нете не самые лучшие отзывы об этой процедуре, мол, анализ плохой, а родился здоровый ребенок, - только зря нервы трепали. хотелось бы знать ваше мнение.

Дата: Среда, 28.01.2009, 18:00 | Сообщение # 312

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
Quote (Mila)
мол, анализ плохой, а родился здоровый ребенок,

Анализ в плане УЗИ или именно на ХГЧ и АФП? про последние уже обсуждали, что если УЗИ нормальное, то можно на сдавать их - лишние волнения и затраты...

Дата: Среда, 28.01.2009, 18:04 | Сообщение # 313

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
svetyk, а может все таки стоит? ведь по ним можно увидеть достаточно ли ребенок получает кислорода, нет ли гипоксии... я вот в прошлую беременность сделала узи на 20 неделе, все было в норме, а от этих анализов отказалась... и как выяснилось потом - зря... на узи не видели, что у нас патологически тонкая пуповина... может этот анализ показал бы? теперь казню себя..

0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70

Дата: Среда, 28.01.2009, 18:05 | Сообщение # 314

Людмила
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
а как узи покажет генетическое отклонение???
я интересуюсь именно анализом крови?

Дата: Среда, 28.01.2009, 18:07 | Сообщение # 315

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Mila, ну, например, на 12 неделе они смотрят воротниковую зону, и каким-то образом определяют там что-то..

Дата: Среда, 28.01.2009, 18:07 | Сообщение # 316

Людмила
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (nat-cat)
на узи не видели, что у нас патологически тонкая пуповина... может этот анализ показал бы?

вот и я об этом.

Дата: Среда, 28.01.2009, 18:11 | Сообщение # 317

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
Quote (nat-cat)
на узи не видели, что у нас патологически тонкая пуповина... может этот анализ показал бы? теперь казню себя..

Наташ, даже не знаю...ну показал бы анализ что есть гипоксия...(т.е. что что-то не то - он же в основном не для гипоксии, а для пороков...) а причину бы он не показал, начали бы ее искать - делать УЗИ, а УЗИ норм (тем более УЗИ на 20-й неделе, а анализы чуток раньше надо делать - потом они менее информативны). Я вообще больше за УЗИ недельке на 32-34-й - зря его отменили как плановое...по-моему толку от него больше было бы - и пуповину хорошо посмотреть, и доплер сделать. А анализы тоже неплохо, но у них такой широченный диапазон норм.

Добавлено (28.01.2009, 18:11)
---------------------------------------------
А тебе после 20-й недели делали УЗИ?

Дата: Среда, 28.01.2009, 18:12 | Сообщение # 318

Людмила
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
не, вы меня наверное не понимаете.
анализ крови показывает, в первую очередь генетические отклонения, такие как даунизм. как это можно увидеть на узи? никак! а кровь покажет.
да, конечно же, если и нет так сказать предрасположенностей(ттт), тогда и не стоит заморачиваться с этим анализом. а если есть причины для волнения? тогда стоит задуматься о нем.
вот я спрашиваю, если кто-то делал скрининг, поделитесь впечатлениями

Дата: Среда, 28.01.2009, 18:23 | Сообщение # 319

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
Quote (Mila)
такие как даунизм. как это можно увидеть на узи? никак!

Можно - по ширине воротниковой зоны смотрят, еще ряд признаков есть. По одной крови тоже диагноз не поставишь.
Quote (Mila)
вот я спрашиваю, если кто-то делал скрининг, поделитесь впечатлениями

я делала - просто для себя, для успокоения, но больше волновалась пока получу результаты.

Дата: Среда, 28.01.2009, 18:43 | Сообщение # 320

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 0
Quote (nat-cat)
а от этих анализов отказалась... и как выяснилось потом - зря... на узи не видели, что у нас патологически тонкая пуповина... может этот анализ показал бы? теперь казню себя..

nat-cat, мне кажется, что анализ не показал бы толщину пуповины... Ты ж сама понимаешь, что уже ничего не вернуть... Поэтому и смысла нет себя гнобить. У тебя растёт малыш в животике и это сейчас самое важное. В твоей ситуации я бы тоже делала все анализы!

Девочки, по-моему, скрининг - это именно УЗИ-обследование в определёные сроки (12 и 20 недель), а не анализы крови. Или я неправа? А то здесь уже скоро все окончательно запутаются... Каждый говорит на своём языке.

Дата: Среда, 28.01.2009, 18:45 | Сообщение # 321

Виктория
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
мне в бумажках узи писали что это именно скрининг...

0-3770/52 1-5000/56 2-5900/59 3-6400/63 4-6850/63,5 5-7200/66 6-7500/68 7-7900/70

Дата: Среда, 28.01.2009, 19:05 | Сообщение # 322

Людмила
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
по идее не оффтоп:
Пренатальный скрининг – комплекс диагностических мероприятий у беременных для поиска грубых аномалий развития и косвенных признаков (маркеров) патологии плода.

Пренатальный скрининг включает в себя два основных исследования – ультразвуковой скрининг и биохимический скрининг (анализ крови беременных на содержание специфических белков). Исследования, проводимые в рамках пренатального скрининга безопасны, не оказывают негативного влияния на течение беременности и развитие плода, поэтому могут использоваться в массовых масштабах для всех беременных.

Ультразвуковой скрининг

Ультразвуковой скрининг предусматривает не менее чем 3-х кратное обследование плода - в 10-14 недель, 20-24 недели, 30-32 недели.
При исследовании в 10-14 недель можно обнаружить грубые дефекты развития – аненцефалию, омфалоцеле, шейную гигрому и некоторые другие. Также определяют маркер хромосомных и ряда нехромосомных аномалий развития плода – толщину воротникового пространства (ТВП, синонимы – воротниковая зона, шейная складка). Нормальное значение ТВП – менее 3 мм.В 20-24 недели УЗИ позволяет выявить большинство грубых анатомических аномалий развития – пороки головного и спинного мозга, почек, лицевые расщелины, грубые пороки сердца, дефекты развития конечностей, грубые аномалии желудочно-кишечного тракта. Большинство аномалий развития, выявленных в середине беременности, не подлежат хирургическому лечению и являются медицинским показанием к прерыванию беременности. Также оценивают наличие маркеров хромосомной патологии плода, к которым относят: много- и маловодие, задержка темпов роста плода, расширение почечных лоханок (пиелоэктазии), расширение желудочков головного мозга (вентрикуломегалию), уменьшение размера носовой косточки плода, укорочение длины трубчатых костей, гиперэхогенный кишечник, гиперэхогенные включения в сердце плода, кисты сосудистого сплетения мозга и ряд других.На 30-32 неделе можно обнаружить аномалии развития с малой анатомической выраженностью и поздней манифестацией – пороки сердца, гидроцефалию, обструкцию (сужение) мочевыводящих путей. Многие подобные аномалии развития подлежат хирургической коррекции после рождения ребенка.
Однако ультразвуковое исследование имеет свои пределы информативности. УЗИ не может выявить ряд распространенных генетических нарушений плода, не имеющих значительных анатомических проявлений, в частности – хромосомные заболевания (в том числе синдром Дауна).

Биохимический скрининг

Биохимический скрининг по анализу крови беременных на сывороточные маркеры служит средством формирования группы риска по хромосомной патологии плода. Фетоплацентарный комплекс, состоящий из плода и плодных оболочек (хорион, преобразующийся в плаценту, водная оболочка - амнион) вырабатывает специфические белки, проникающие в кровь беременной. Изменения состояния фетоплацентарного комплекса, происходящие по различным, том числе и генетическим причинам, отражается на уровне специфических белков (сывороточных маркеров). В настоящее время биохимический скрининг проводится в два этапа – скрининг I триместра (10-14 недель) и скрининг II триместра (16-20 недель).
При раннем биохимическом скрининге в крови беременной определяют уровень двух плацентарных белков – РАРР-А ( связанный с беременностью плазменный протеин А) и свободную бета субъединицу ХГЧ (хорионического гонадотропина человека). Для этого анализа часто используется название «двойной тест». Различные изменения уровня данных белков повышают риск наличия у плода хромосомных и некоторых нехромосомных нарушений. В частности, подозрительным на наличии у плода синдрома Дауна считается снижение уровня РАРР-А в сочетании с повышенным уровнем свободных бета ХГЧ. При использовании двойного теста в сочетании с оценкой ТВП возможно выявить до 80% плодов с синдромом Дауна.
Для биохимического скрининга II триместра чаще всего используется определение в крови беременной уровня АФП (альфафетопротеина), ХГЧ (хорионического гонадотропина человека) и свободного (неконьюгированного) эстриола - «тройной тест». Можно использовать и ряд других сывороточных маркеров; количество показателей определяется предпочтениями врача и возможностями лаборатории. Считается, что большее количество маркеров может повысить чувствительность теста, но, в то же время, становится экономически невыгодным. АФП является белковым продуктом, синтезирующимся, в основном, в печени плода и проникающим в кровь матери. Значительно повышенный уровень АФП наблюдается при грубых пороках развития головного и спинного мозга плода - пороках нервной трубки (аненцефалии, открытой спинномозговой грыже), а также при некоторых других грубых аномалиях – незаращении передней брюшной стенки (гастрошизисе), тератомах, врожденной непроходимости (атрезии) двенадцатиперстной кишки и некоторых других. Также повышенный уровень АФП наблюдается при неблагоприятном течении беременности, угрозе прерывания, резус-конфликте, внутриутробной гибели плода и является прогностически неблагоприятным признаком. Повышенный уровень АФП при многоплодной беременности является физиологической нормой. Сниженный уровень АФП подозрителен на наличие у плода, в первую очередь, синдрома Дауна, может также наблюдаться при низко расположенной плаценте, ожирении, наличии у беременной сахарного диабета, гипотиреоза и некоторых других заболеваниях, а также и при нормальной протекающей беременности. Существует также зависимость уровня АФП и от расовой принадлежности.ХГЧ и свободный эстриол являются белками плаценты, их уровень характеризует состояние плаценты на конкретном этапе беременности, может меняться, если у плода (и соответственно в плаценте), имеются хромосомные нарушения. Уровень плацентарных белков также может отражать наличие угрозы прерывания беременности, изменения в плаценте вследствие инфекционного поражения, иммунологического конфликта и по другим причинам. Измененный уровень ХГЧ и св. эстриола можно наблюдать и при нормально протекающей беременности. Типичным для наличия у плода синдрома Дауна является повышенный уровень ХГЧ в сочетании со сниженными уровнями АФП и св. эстриола. При использовании тройного теста можно выявить примерно 60% плодов с синдромом Дауна.
Содержание сывороточных маркеров в крови беременных меняется в соответствии со сроком беременности, каждая лаборатория использует свои нормативы в зависимости от вида используемых реактивов. Для удобства оценки уровня сывороточных маркеров значения принято выражать в относительных единицах – МоМ (multiples of median - кратное от среднего значения). Норма в МоМ для любого сывороточного маркера в любом сроке беременности составляет 0,5-2.0 МоМ.
Изолированное изменение какого-либо одного из показателей биохимического скрининга не имеет существенного значения, всегда необходим анализ многих клинических данных. Корректная оценка результата пренатального скрининга может быть получена при использовании компьютерных программ расчета генетического риска, в которых учитываются индивидуальные показатели каждой пациентки – возраст, вес, этническая принадлежность, наличие некоторых заболеваний, данные УЗИ. Результаты расчетов не служат диагнозом заболевания, а представляют только собой статистическую оценку индивидуального риска.
В целом. результатами пренатального скрининга являются: обнаружение грубых анатомических аномалий развития плода (ультразвуковой скрининг) и формирование группы риска по наличию у плода хромосомной патологии с рекомендациями дальнейшего обследования с использование методов инвазивной пренатальной диагностики.

Источник: http://roditelstvoplus.ucoz.ru/publ/3-1-0-78

Дата: Среда, 28.01.2009, 19:30 | Сообщение # 323

Диана
Мамочка-эксперт
Марьино, ТНУ
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Negrina, в авицинне там так и пишут скрининг пакеты и недели указывают, там из два ну как и у нас плановые обследования и в результатах узи тоже пишут скрининг.
Mila,
Quote (Mila)
Пренатальный скрининг включает в себя два основных исследования – ультразвуковой скрининг и биохимический скрининг (анализ крови беременных на содержание специфических белков). Исследования, проводимые в рамках пренатального скрининга безопасны, не оказывают негативного влияния на течение беременности и развитие плода, поэтому могут использоваться в массовых масштабах для всех беременных.

ну как я тебе и расписывала только в этой статье более подробно но смысл тот же!!!

1 зуб- 5мес 6дней;
2 зуб- 5мес 13 дней;

Дата: Среда, 28.01.2009, 19:48 | Сообщение # 324

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (svetyk)
Наташ, даже не знаю...ну показал бы анализ что есть гипоксия...(т.е. что что-то не то - он же в основном не для гипоксии, а для пороков...)

та вот же ж и гадаю... а смысл? наверно в том, что пойду сдавать эти анализы, для успокоения..
Quote (svetyk)
А тебе после 20-й недели делали УЗИ?

нет.. все ж было нормально, никаких сомнений не было, да и сама я очень предубежденно отношусь к УЗИ..
Quote (Negrina)
nat-cat, мне кажется, что анализ не показал бы толщину пуповины..

Negrina, та да.. не показал бы, но показал бы, что ребенку там не хорошо...
я не то, что в грязном белье ковыряюсь, я просто сейчас не хочу на грабли во второй раз наступить, от и рассуждаю.. biggrin

Дата: Среда, 28.01.2009, 19:52 | Сообщение # 325

Диана
Мамочка-эксперт
Марьино, ТНУ
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Натусик не терзай себе душу!!! Всё будет хорошо!!!!!

1 зуб- 5мес 6дней;
2 зуб- 5мес 13 дней;

Дата: Среда, 28.01.2009, 19:57 | Сообщение # 326

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Di)
Натусик не терзай себе душу!!! Всё будет хорошо!!!!!

Di, тебе верю!!! smile smile smile

Дата: Среда, 28.01.2009, 20:00 | Сообщение # 327

Людмила
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
да Di, именно biggrin

Дата: Среда, 28.01.2009, 21:20 | Сообщение # 328

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 24
Quote (nat-cat)
Negrina, та да.. не показал бы, но показал бы, что ребенку там не хорошо...
я не то, что в грязном белье ковыряюсь, я просто сейчас не хочу на грабли во второй раз наступить, от и рассуждаю..
Мне во время первой Б делали УЗИ три раза, на 14 неделе, на 20 какой-то и на 30 какой-то. В этот раз обязательно сделаю УЗИ перед самыми родами. Так как в прошлый раз все могло окончится очень плохо из-за того что перед самыми родами сына сильно затянулся пуповиной и у него была гипоксия из-за этого. А на то что перед родами малыш плохо шевелился я не обратила должного внимания.

0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

Дата: Среда, 28.01.2009, 22:41 | Сообщение # 329

Диана
Мамочка-эксперт
Марьино, ТНУ
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
katenochek, а если смысл перед родами, что это поменяет, просто кто то уже писал, что за дня 2 до родов делал, на предмет обвития пуповиной, всё было хорошо, а перед самими родами ситуация поменялось?

1 зуб- 5мес 6дней;
2 зуб- 5мес 13 дней;

Дата: Четверг, 29.01.2009, 07:48 | Сообщение # 330

Галина
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Девчонки, подскажите, мне за все время сделали лишь два УЗИ, на 12 и 20 недели. А разве на тридцать с хвостиком не входит в плановое? Или его делают только по показаниям? Так хочется увидеть еще раз масика, узнать, все ли там хорошо.

Поиск: