Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Изменение фамилии ребенка
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 18:25 | Сообщение # 1

Ольчик
Хозяюшка
Модераторы
Фото
Награды: 6
Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая: мой брат развелся недавно со своей женой, там остался 2-х летний сынишка. Бывшая супруга успела выйти замуж и сменила фамилию моего брата на фамилию нового мужа. И теперь хочет и ребенку тоже дать фамилию нового супруга. Может ли она это сделать, если мой брат даст свое согласие или это возможно только после усыновления ребенка?

.

Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 19:13 | Сообщение # 2

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 23
Quote (Jonik)
или это возможно только после усыновления ребенка?

во-первых, усыновить ребенка новый муж не сможет, если твой брат не лишен родительских прав.
Что касается смены фамилии ребенка - вообще по нашему закону фамилия ребенку определяется по фамилии родителей (одного из, если фамилии разные, но с согласия второго из родителей). Если фамилия одного из родителей изменилась, то ребенку можно дать эту фамилию с согласия другого из родителей (а также ребенка, если ему уже есть 7 лет). Т.е. если твой брат не будет против, то она может дать сыну свою новую фамилию.

Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 19:15 | Сообщение # 3

Ольчик
Хозяюшка
Модераторы
Фото
Награды: 6
Ленчик, большое спасибо, все понятно.

.

Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 19:17 | Сообщение # 4

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 23
Jonik, не за что biggrin
Название темы изменила для удобства других

Дата: Пятница, 19.06.2009, 13:42 | Сообщение # 5

Светлана
Заинтересованная
ГРЕС
Читатели
Фото
Награды: 1
может кому еще пригодится, сменить фамилию ребенку без согласия второго родителя можно в судебном порядке, если фамилия неблагозвучная или, к примеру, связана с негативом (Чикатило иже с ним) и будет доказано что смена фамилии для блага ребенка, а не по прихоти родителя.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: