Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

грипп А(H1N1) в Украине
Дата: Вторник, 10.11.2009, 21:15 | Сообщение # 1021

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
Награды: 12
celena, я валяюсь))))

симферопольский интернет-магазин детских товаров

Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:59 | Сообщение # 1022

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 7
В Украине количество жертв заболевания гриппом и ОРВИ возросло до 239 человек по состоянию на вечер четверга, 12 ноября.

Так, по оперативным данным Минздрава, за минувшие сутки от заболевания и осложнений (пневмонии) скончались 26 человек, в том числе 3 детей.

Напомним, что по состоянию на вечер среды было 213 жертв.

Стоит также отметить, что Минздрав не дает оперативных данных по случаям заболевания пандемическим гриппом А/H1N1.

За минувшие сутки жертвы гриппа и пневмонии были в Донецкой (4), Львовской (4), Черновицкой (3) областях, по 2 человека - в Ивано-Франковской, Черкасской, Черниговской и Харьковской областях, по одному - в Закарпатской, Киевской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой областях и Киеве.

Всего с начала эпидемии (с 29 октября) наибольшее число умерших от гриппа и ОРВИ зафиксировано во Львовской (85 человек), Ивано-Франковской (32 человек), Черновицкой (25 человек) и Тернопольской (21 человек) областях.

В Киеве за время эпидемии от гриппа и ОРВИ умерли 7 человек.

С начала эпидемии пока не было жертв лишь в Днепропетровской, Кировоградской, Луганской областях и Севастополе.

Всего число заболевших с начала эпидемии составило 1 млн 253 тыс. 558 человек (в том числе 20,27 тыс. детей и 399 беременных); за последние сутки - 61 377 лиц. Госпитализированы за последние сутки 4042 человека.

Напомним, что по информации, обнародованной днем в четверг, в Украине лабораторно были подтверждены 85 случаев заболевания А/H1N1, в том числе 16 - смертельных.

http://korrespondent.net/tech/health/1017499

.

Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:01 | Сообщение # 1023

Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 16
КАРТА РАСПРОСТРАНЕНИЯ ВИРУСА ГРИППА!!!!!

Дата: Пятница, 13.11.2009, 16:35 | Сообщение # 1024

Инна
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 10
Так посмотреть-до одних нас еще не добрался biggrin

1 зуб-5 мес.13 дн.;2 зуб-5 мес.15 дн.

Дата: Суббота, 21.11.2009, 12:46 | Сообщение # 1025

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Moneta)
А от чего же на самом деле помогает оксолиновая мазь?" ответ: Ни от чего не помогает. Наши предки вообще много чего пустого использовали. По мере раскручивания доказательной медицины весь фуфломицин идет за борт.

Quote (Lesik)
Еще мне не ясно для чего все ищут оксолиновую мазь?! От нее же толку никакого!

А почему она не помогает?
Оксолин. Обладает вируцидной активностью, эффективен при вирусных заболеваниях глаз, кожи, вирусных ринитах; оказывает профилактическое действие при гриппе. (Машковский М.Д.)

что тут не так? или это уже неактуально?

.

Дата: Суббота, 21.11.2009, 13:15 | Сообщение # 1026

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
Quote (Julia)
что тут не так? или это уже неактуально?

не знаю..я всю жизнь оксолинкой спасалась при эпидемиях, хорошее средство. С доказанной противовирусной активностью. Наверно просто антиреклама идет...что-то подороже хотят впихнуть, как в случае и с интерфероном - впихивают назоферон.

Дата: Вторник, 24.11.2009, 20:26 | Сообщение # 1027

Марина Гуртовая
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 1
Девочки увидела что предлагают в качестве домашней профилактики, как то я об этом не думала, у страха глаза велики, может и воспользуюсь.. http://www.4air.ru/stat/profilaktika_svinogo_grippa.php

Сообщение отредактировал Мамка-Маринка - Вторник, 24.11.2009, 20:31

Дата: Среда, 25.11.2009, 09:18 | Сообщение # 1028

екатерина
Опытная мамочка
Крымская
Свои люди
Фото
Награды: 6
Девочки у нас в Феодосии умер мужчина -на моей работе арендодатель- от двусторонней пневномии , знаю точно что он уезжал в конце октября к другу Швейцарию на 3 недели потом должен был прийти за арендой(где-то в 10 числах), говорили что заболел и в больнице а вчера заходила на работу сказали вчера похронили и привез он это из-за границы, у него за день отказали оба легких он был на аппарате искуственного дыхания..... очень жаль у него остался сын, с женой давно в разводе cray cray cray вообще он слег за 2 дня, больше недели был без сознания cray

Дата: Среда, 25.11.2009, 09:24 | Сообщение # 1029

Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Фото
Награды: 23
ката, кошмар cray

0-4600/58, 1-5150/58, 2-6150/62 см

Дата: Среда, 25.11.2009, 09:26 | Сообщение # 1030

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (ката)
Девочки у нас в Феодосии умер мужчина

печально..
скорее всего болезнь на ногах и в переездах перенес и вот результат..((
Мне звонили знакомые из США и из Германии, все переболели семьями свиным гриппом (анализы показали его), говрят легче ангины, температура первые дни только держалась, а так все симптомы как обычное ОРВИ, все уже выздровели, никакого у них кипиша по этому поводу вообще нет, через 2 недели пошли все на работу и в школу.

Дата: Среда, 25.11.2009, 09:29 | Сообщение # 1031

екатерина
Опытная мамочка
Крымская
Свои люди
Фото
celena, хороший мужчина был, по возросту как мой отец......... жаль что так все вышло еще ждал когда я на узи пойду чтоб знать кто будет...... твердил девочка.......... cray :cray: cray
Девочка знакомая врач говорит по симптомам как легочная чума, вроде анализы отправили на проверку cray

Сообщение отредактировал ката - Среда, 25.11.2009, 09:31

Дата: Среда, 25.11.2009, 10:51 | Сообщение # 1032

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
Quote (ката)
по симптомам как легочная чума,

Люди, ну не может это быть легочной чумой!!!!!!!! От нее умирают за пару дней, если в самой начальной стадии не дать правильные анибиотики...и заражаются все контактировавшие..тогда бы уже полгорода в реанимации лежало.

Дата: Среда, 25.11.2009, 10:53 | Сообщение # 1033

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 24
Quote (svetyk)
Люди, ну не может это быть легочной чумой!!!!!!!! От нее умирают за пару дней, если в самой начальной стадии не дать правильные анибиотики...и заражаются все контактировавшие..тогда бы уже полгорода в реанимации лежало.
100%

0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

Дата: Среда, 25.11.2009, 10:59 | Сообщение # 1034

natalia
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
Quote (svetyk)
не знаю..я всю жизнь оксолинкой спасалась при эпидемиях, хорошее средство. С доказанной противовирусной активностью. Наверно просто антиреклама идет...что-то подороже хотят впихнуть, как в случае и с интерфероном - впихивают назоферон.

svetyk, а деткам ее можно? а то одни говорят можно другие - ни в коем случае.. dntknw я малому каждый раз при выходе из дома носик мажу..

0-3200\51; 1-4350\57; 2-5700\60; 3-6400\63; 4,5-7050\66; 5,5-7600\68; 6,5-7900\69; 7-8200\71

Дата: Среда, 25.11.2009, 11:46 | Сообщение # 1035

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 9
Quote (natty)
Quote (svetyk)

svetyk, а деткам ее можно? а то одни говорят можно другие - ни в коем случае.. dntknw я малому каждый раз при выходе из дома носик мажу..

а как они объясняют свое "ни в коем случае"?
мы малой мазали лет с полутора. до этого не было необходимости, она и так не болела, когда дома все взрослые болели.
мне человек мнению которого я доверяю советует мазать нос малой перед походом в сад. это снижает вероятность подхватить вирус.

Quote (Мамка-Маринка)
Девочки увидела что предлагают в качестве домашней профилактики, как то я об этом не думала, у страха глаза велики, может и воспользуюсь.. http://www.4air.ru/stat/profilaktika_svinogo_grippa.php

еще как средство профилактики от гриппа (в рекламе одной фирмы) предлагают сделать индивидуальное отопление)))

С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

Дата: Среда, 25.11.2009, 11:57 | Сообщение # 1036

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Pusik)
еще как средство профилактики от гриппа (в рекламе одной фирмы) предлагают сделать индивидуальное отопление)))

good мы провели профилактику такую еще 2 года назад-предусмотрительные оказывается biggrin

Дата: Среда, 25.11.2009, 11:59 | Сообщение # 1037

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
нужно часто проветривать квартиру, я когда ухожу, ВСЕГДА открываю балкон. и в течение дня если дома, то несколько раз. Свежий воздух и нагревается быстрее. (это не только в период эпидемии, а надо так делать всегда)ИМХО.

Дата: Среда, 25.11.2009, 12:00 | Сообщение # 1038

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (ladushka)
нужно часто проветривать квартиру, я когда ухожу, ВСЕГДА открываю балкон. и в течение дня если дома, то несколько раз. Свежий воздух и нагревается быстрее. (это не только в период эпидемии, а надо так делать всегда)ИМХО.

Согласна! Мы тоже часто проветриваем! так дышать легче! good

Дата: Четверг, 26.11.2009, 21:55 | Сообщение # 1039

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Датская газета обвинила экспертов Всемирной организации здравоохранения в коррупционных связях с производителями вакцин
" Газета "Information" (Дания) обвинила экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в коррупционных связях с производителями вакцин от "калифорнийского" гриппа. Как сообщил УНИАН, журналисты газеты изучали связи экспертов ВОЗ с мировыми фармацевтическими компаниями, обогатившимися на продаже препаратов против гриппа. Выяснилось, что многие ученые, работающие в комитетах ВОЗ, тщательно скрывают тот факт, что они получают деньги от фармацевтических фирм.

Издание отметило, что на фоне глобального экономического кризиса благодаря панике, охватившей мир в связи с пандемией "калифорнийского" гриппа, фармацевтические заводы работают в четыре смены, мощностей не хватает. Между тем, по официальной статистике, жертвами гриппа A/H1N1 стали 6 тыс. человек, в то время как средняя ежегодная смертность во время эпидемий "традиционных" разновидностей гриппа достигает полумиллиона.

Причина гипертрофированной реакции в мире на грипп A/H1N1, как заявили опрошенные датской газетой специалисты, заключается в успешной пиар-кампании, проведенной экспертами ВОЗ. По данным газеты, ВОЗ объявила пандемию гриппа A/H1N1 под давлением группы советников этой организации во главе с голландским доктором Альбертом Остенхаусом. Сейчас правительство Нидерландов проводит расследование его деятельности, поскольку стало известно, что он получает зарплату в нескольких компаниях, производящих вакцину от "калифорнийского" гриппа."
http://www.kp.crimea.ua/news_details.php?news_type_id=2&news_id=7507

что в общем-то меня и не удивляет...

С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

Дата: Четверг, 26.11.2009, 22:37 | Сообщение # 1040

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
Quote (Pusik)
что в общем-то меня и не удивляет...

и меня

Дата: Четверг, 10.12.2009, 12:12 | Сообщение # 1041

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
09.12.09 13:47
Власти уверяют, что гриппа в Крыму нет. Медики говорят обратное

Симферополь, Декабрь 09 (Новый Регион – Крым, Сима Максимова, Дарья Орлова) – Крымские власти скрывают реальные масштабы эпидемии гриппа на полуострове. Официальная статистика регистрирует 2,5 тысячи респираторных заболеваний ежесуточно, но, по словам медиков, реальное число заболевших гораздо выше.

Министр здравоохранения Крыма Сергей Донич утверждает, что на полуострове идет обычный сезонный процесс простудных заболеваний. После возобновления учебного процесса на карантин закрылись 12 школ, из них 5 – в Сакском районе.

«Закрываются, открываются, есть отдельно закрытые классы, то есть идет обычный сезонный процесс – ничего сверх ожидаемого нет, – уверяет министр. – У нас и первой волны эпидемии не было».

По словам Донича, количество умерших от пневмонии в этом году снизилось на 14%, хотя число заболевших увеличилось на 5% в сравнении с прошлым годом. Отсутствие статистики по смертности от пневмонии министр объясняет тем, что «заболеваемость идет в рамках прошлых лет».

«В силу того, что грипп фатальным исходом выходит через пневмонию, все кинулись мониторить пневмонию», – посетовал министр.

Он заверил, что в медицинских учреждениях Крыма достаточно аппаратов искусственной вентиляции легких.

«Только сейчас мы получили 6 современнейших аппаратов типа «Ньюпорт» (США), которые розданы по республиканским учреждениям. В ближайшее время мы получим порядка 20 новых аппаратов», – сообщил Донич и добавил, что только в республиканской больнице им. Семашко порядка 50 ИВЛов.

Между тем, в комментарии «Новому Региону» один из практикующих терапевтов заявил, что реальное число заболевших намного превышает официальные данные.

«Точное количество вам никто не скажет – таких данных просто нет, – отметил медик. – Гриппа очень много и среди детей, и среди взрослых. Но по негласному распоряжению Минздрава Крыма диагноз «грипп» запрещено ставить даже предварительно, не говоря уже о подозрениях на калифорнийский вирус».

По словам специалиста, циркулирующий вирус гриппа очень устойчивый к медикаментам, в том числе – к рекомендованному препарату «Тамифлю».

«В Великобритании «Тамифлю» уже перестали применять для лечения, поскольку его эффективность очень низкая, – сказал терапевт и добавил, что, несмотря на это, смертность от калифорнийского гриппа в развитых странах не превышает 1%

«У нас умирают те, кого можно спасти. Не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких, рабочих аппаратов, а не числящихся на бумаге», – отметил специалист.

По последним данным Минздрава Украины, ежесуточно гриппом и ОРВИ в Крыму заболевает в среднем 2,5 тысячи человек, большинство из которых дети. Всего с начала эпидемии респираторными инфекциями заболело свыше 45 тысяч крымчан, из которых двое умерли. Из общего числа заболевших на больничные койки попадает не более 3%. Официально диагноз грипп AH1N1 был подтвержден в двух случаях.

© 2009, «Новый Регион – Крым»

Добавлено (10.12.2009, 12:12)
---------------------------------------------
и комменты оттуда:

грипп, пневмония в Крыму
элен, 10.12.09 11:20:46, (id: 1076376)

О чем говорит Донич - смешно!!!!!!!!!! лично у меня заболели двое близких людей кашель, температура, одышка. участковый по вызову вообще не пришел. по скорой одного доставили в больницу и отправили домой до утра следующего дня, т.к. нет ренгенолога и мест отделении тоже нет. в пятницу вечером, субботу и воскресенье на всю городскую больницу нет дежурного пульмонолога и ренгенолога. это как? где мы живем? и кому мы нужны? более того как оказалось в Симферополе на случай болезни бронхитом, пневмонией и осложнениями от гриппа нигде не окажут срочную помощь, ренген и описание ренгена! это только говорят обращайтесь как можно раньше на самом деле футболят до последнего. люди идут в больницу им отказывают в госпитализации. если и пролечат больного с пневмонией через 2 недели выпишут, а еще через неделю больной сам прийдет с температурой 38 ему назначать антибиотики и отправят домой. в больнице мест нет, квалифицированых спецов нет, врачи в растерянности или от своей безграмотности или от количества больных. пульмонолог не может по ренгенснимку поставить диагноз, ждет описание ренгенолога, а драгоценное время идет. вообще отношение врачей отмороженное и реально скрыты масштабы заболеваемости.

Власти уверяют, что гриппа в Крыму нет.
Справедливый., 10.12.09 12:02:17, (id: 1076413)

Брешут сволочи... 7-я городская больница переполнена. Пульмонологическое отделение забито больными с пневманией.. Уже стали ложить больных в терапию... Медперсонал не выдерживает нагрузки и уходит... За ноябрь еще не выплатили зарплату и не говорят даже когда она будет... А Донич - да какой он министр здраво хранения? Со своего кабинета ничего не видит, того, что творится на самом деле...

.

Сообщение отредактировал Julia - Четверг, 10.12.2009, 12:08

Дата: Четверг, 10.12.2009, 12:42 | Сообщение # 1042

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Моя сестра двоюродная переболела на прошлой неделе-3 дня температура 39 с копейками-не могли сбить, а потом она как-то сразу на поправку пошла. В классе, котором она учится, карантин, так как из 30 человек 21 болеет, в том числе учительница.Крестница тоже болеет, из сада принесла. Тоже очень высокая температура, уже правда, выздоравливает.

Дата: Четверг, 10.12.2009, 13:03 | Сообщение # 1043

Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
у меня сейчас болеет бабушка, пришла врач и говорит,
ВЫБИРАЙТЕ ЧТО ПИСАТЬ ВАМ В ИСТОРИЮ БОЛЕЗНИ:
ПНЕВМОНИЯ или БРОНХИТ
но диагноз ГРИП им ЗАПРЕТИЛИ ставить fool
Вот в такой стране мы живем dntknw
На флюрографию бабушка так и нешла, но ее записали на 23 декабря. Вот так мы и существуем angry2

Жить легко....:) !

Дата: Четверг, 10.12.2009, 13:34 | Сообщение # 1044

Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 0
Вот и сын так же болел на прошлой неделе: темпа-под 40, кашель как бронхитный. С перепугу согласилась антибиотики давать fool , врач сказала - единичные хрипы.
Когда выписывались-сказала,что много больных.

Дата: Четверг, 10.12.2009, 14:28 | Сообщение # 1045

Ольга
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
Награды: 10
Quote (Горя)
но диагноз ГРИП им ЗАПРЕТИЛИ ставить

всегда запрещали....... dntknw

Дата: Четверг, 10.12.2009, 15:07 | Сообщение # 1046

Светлана
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
Quote (Julia)
«Тамифлю» уже перестали применять для лечения, поскольку его эффективность очень низкая

Зато амиксин дает отличные результаты (в нашем регионе), все знакомые врачи это подтверждают. Единственное условие - применять при первых признаках ОРВИ (температура, головная боль, боль в мышцах и суставах). Если через сутки - то уже поздно.

Дата: Четверг, 10.12.2009, 19:53 | Сообщение # 1047

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Власти Крыма прогнозируют еще один карантин

Власти Автономной Республики Крым констатируют рост эпидемии ОРЗ и ОРВИ в автономии и прогнозируют назначение еще одного карантина.

Как отметила в ходе заседания Постоянной комиссии крымского парламента по культуре, делам молодежи и спорта министр по делам молодежи, семьи и гендерной политике АРК Татьяна Ежова отметила, что первая волна гриппа коснулась Западных областей Украины, а вторая пришла к нам. По ее данным, на сегодняшний день в автономии 13 учебных заведений закрыты частично или полностью. «Поэтому, что оно будет, неизвестно», — резюмировала Т.Ежова.

В свою очередь глава парламентской комиссии по культуре, делам молодежи и спорта Юрий Могаричев проинформировал присутствовавших, что одновременно с заседанием комиссии проходит селекторное совещание по линии Министерства здравоохранения и общеукраинское совещание по линии Министерства образования. «Я еще не знаю результатов, но очень похоже, что могут ввести очередной карантин», — заключил Ю.Могаричев.

Постоянный адрес статьи: http://news.allcrimea.net/news/2009/12/10/1260461026/

.

Дата: Пятница, 11.12.2009, 13:02 | Сообщение # 1048

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
Quote (Julia)
Власти Крыма прогнозируют еще один карантин

недели три назад гуляла в парке и там с мамашками один прикольный дяденька с дочей гулял, не знаю кто, но очень осведомленный и в политике и в медицине - он предсказал и эту вспышку, и еще перед самыми выборами...пока угадал biggrin

Дата: Пятница, 11.12.2009, 13:11 | Сообщение # 1049

Наталья
Молодая мама
Киевский
Свои люди
Фото
Награды: 1
Мне очень понравилось выступление Комаровского на эту тему.

Не знаешь, что делать - делай шаг вперед! И пусть будет, что будет.

Дата: Пятница, 11.12.2009, 13:14 | Сообщение # 1050

Татьяна
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Вот сейчас как раз и нужно было закрывать все учебные заведения на карантин, а не месяц назад. Сейчас просто вспышка обычного сезонного гриппа, которая бывает каждый год.
Quote (svetyk)
и еще перед самыми выборами

я тоже уверена, что перед выборами будет очередная"эпидемия" гриппа, точнее ОРВИ. И выборы перенесут)))

Поиск: