Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Аборт
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 16:49 | Сообщение # 421

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
Награды: 14
Quote (Инулька)
а когда делают аборт женщина подписывает какую нибудь бумагу, что она это делает добровольно?

нет

Дата: Понедельник, 25.05.2009, 17:10 | Сообщение # 422

Анютик
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 8
Quote (lucky)
а я именно про тот случай пишу, что той козе без разговоров надо было аборт сделать изначально.. но врач конечно же как лучше хотел, вразумить неопытную

Да, я считаю, что тот случай крайне редкий, и девушка та - безмозглое животное, которое по своей глупости избавилось от большого, здорового, жизнеспособного малыша, который уже шевелился. Мало того, что такой грех на душу взяла, так еще и свое здоровье наверняка угробила... А случай считаю крайним, потому-что нормальная здравомыслящая женщина, обладающая материнским инстинктом не пойдет на такое, на столь огромных сроках. (тутти, я не говорю про твой случай, когда имела место серъезная паталогия развития малыша!)
Quote (Ирочка)
Помоему каждой женьщине идущей на аборт это решение даеться не легко и когда она уже пришла она настроина и редко-редко какие уговоры или объяснения помогут
Она уже для себя все решения приняла.

Ирочка, не всегда! Бывают случаи когда женщина сильно колеблется, особенно под давлением родственников, мужа и т.д. и ей для принятия решения нужна хоть одна живая душа, которая поддержит её в том, чтобы сохранить жизнь ребенку! Знаю таких случаев немало, после поддержки врача говорят, как гора с плеч!

Дата: Понедельник, 25.05.2009, 17:35 | Сообщение # 423

Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Фото
Награды: 12
Quote (Инулька)
Интересно, а когда делают аборт женщина подписывает какую нибудь бумагу, что она это делает добровольно?

подписывает... что все добровольно..... sad sad sad sad

Добавлено (25.05.2009, 17:35)
---------------------------------------------
про

Quote (lucky)
как нет? подписывает, и еще что в случае заражения или бесплодия притензий не имеет

не знаю, для меня все эти процедуры как в тумане проходили, мозг просто перестал реагировать, cry cry cry cry cry cry cry после этого и память катострофически здала

Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:18 | Сообщение # 424

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Кисюня)
Ирочка, не всегда! Бывают случаи когда женщина сильно колеблется, особенно под давлением родственников, мужа и т.д. и ей для принятия решения нужна хоть одна живая душа, которая поддержит её в том, чтобы сохранить жизнь ребенку! Знаю таких случаев немало, после поддержки врача говорят, как гора с плеч!

а если давление родственников - рожать? не им потом растить воспитывать любить и обеспечивать. легко говорить, ты роди а потом полюбишь, инстинкт проснется, бог даст. а если после рождения не полюбит, не проснется и не даст? Сходите в дом малютки. посмотрите на результаты таких случаев.

Можно долго философствовать на каком сроке аборт убийство а на каком приемлем, но есть вполне определенная черта которую признают все, это рождение. Другие границы каждый решает для себя сам.

Добавлено (25.05.2009, 19:18)

Quote (ЭСЯ)
я вообще не понимаю как ты все это терпишь ,давай почистим и вздохнешь спокойно.

идиотка!
Quote (Кисюня)
А вот я считаю, что доктор должен с медицинской стороны (не говоря уже о духовной) объяснять женщине, насколько серъезным хирургическим вмешательством является аборт,

а что, гинекологи и в душевной стороне дела разбираются?

Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!

Дата: Понедельник, 25.05.2009, 23:41 | Сообщение # 425

Наташа Стельмах
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 6
Девочки, у меня муж делает оборты, но перед тем как... всегда разговаривает, распрашивает ну если женщина решила конечно это ее решение, распросила мужа еще раз, почему он уговаривал девушку(о ней писала выше) оставить лялю, ситуация такая, она живет с парнем 4 года и все хорошо, но когда они ругаются она типа хочет все бросить , но говорит , что его очень любит, потом помирились и опять хотят, ждут ребенка, потом поругались и все заново вообщем там геморой в голове хороший, и мое мнение это не женщина, а камень бездушный, это так мягко сказано angry angry angry angry

Дата: Понедельник, 25.05.2009, 23:49 | Сообщение # 426

Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Фото
Quote (тутти)
и мое мнение это не женщина, а камень бездушный, это так мягко сказано

тутти, +10000 и + ко всему (не важно сколько ей лет) она еще малолетка, раз
Quote (тутти)
говорит сделайте аборт срок 7-8 недель, мол с парнем поругалась не хочу от него лялечку

Quote (тутти)
ришла она слудующий раз в 13-14 недель, говорит опять сделайте оборт мой парень сволоч не хочу от него ребенка

Quote (тутти)
когда она следующий раз пришла срок был 22-23 недели, она опять говорит сделайте

это полный идиотизм и она просто не дружит с головой angry angry angry angry

Дата: Вторник, 26.05.2009, 10:40 | Сообщение # 427

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
Quote (Кисюня)
а, я считаю, что тот случай крайне редкий, и девушка та - безмозглое животное, которое по своей глупости избавилось от большого, здорового, жизнеспособного малыша, который уже шевелился. Мало того, что такой грех на душу взяла, так еще и свое здоровье наверняка угробила..

а я думаю, что она правильно поступила. Не нужен ей был ребенок. Если бы она его родила, то врядли могла дать ему счастливое детство - она еще со своим детством не расталась. Ребенок бы только мучился с такой "горе-мамашей".

Дата: Вторник, 26.05.2009, 11:05 | Сообщение # 428

Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Фото
Quote (Инулька)
а я думаю, что она правильно поступила. Не нужен ей был ребенок. Если бы она его родила, то врядли могла дать ему счастливое детство - она еще со своим детством не расталась. Ребенок бы только мучился с такой "горе-мамашей".

+1000

Дата: Вторник, 26.05.2009, 11:33 | Сообщение # 429

Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 5
Всегда была против абортов, особенно меня удивляли мои знакомые медики, которые не могут подобрать контрацептив для себя и ходят на аборты, как на обычную процедуру. А в этом году когда грянул кризис и оказалось, что я жду третьего ребенка сильно колебалась, тем более, что мама моя была категорически против, муж как бы занял нейтралитет поначалу, финансовая сторона вопроса сильно беспокоила (наличие кредита и воспитание уже живущих двух детей), подруга-медик уже даже договорилась с врачом, а я струсила, думаю, что не пожалею, знакомые многие одобрили, а многие крутят пальцем у виска. А еще в интернете насмотрелась на фотки абортов, да и когда на УЗИ показывают как бьется сердечко у "сгустка клеток" рука не поднимается.

Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:19 | Сообщение # 430

Александра
Молодая мама
Свои люди
Фото
Награды: 2
На- днях показывали по НТВ сюжет об абортах... Там показали ЖК в каком-то городе, где заведующий организовал группу поддержки для женщин желающих сделать аборт. Их не отговаривают! Им просто показывают коротенький фильм: сначала показывают маленького развивающегося малыша в утробе ( и детский голос за кадром от его лица говрит, как ему хорошо и как он любит маму), а потом как этого малыша "убивают" инструментами... В конце все плачут сидят, и уже очень серьезно задумываются... Врач сказал, что очень многие потом отказываются от А. А они помогают им - выводят на всякие кризисные центры и церкви, которые помогают психологически и материально. Вот это правильно я считаю! Вообще государство должно регулировать такие вещи (хотя от нашего такого не дождешься angry )

А насчет осуждения... Ситуация у каждого своя. (Аборт по мед.показаниям, вообще, вне вопросов - это очень тяжело). ИМХО, некоторые лучше пусть аборт делают, чем новорожденного на мусорку в пакете выбрасывают. Я отношусь с осуждением только к тем, кто относится к аборту, как к методу "планирования" семьи... Т.е. как-будто это нормально, пот......сь и вперед в больничку, и так бесконечное множество раз angry Ну поставь ты спираль и блуди наздоровье!
У меня месячные пошли в 11, и в тот же день мне мама очень подробно расказала все с мед. точки зрения, о сексе, планировании и контрацепции, т.к. знала, что в школе этого не сделают! И я буду делать так же, в том числе и с сыном, а то унас в обществе, как-то не вовлекают мужчин в проблему абортов, как-будто они ни при делах...

Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:21 | Сообщение # 431

ЭСМА
Домохозяйка
ЛЕРМОНТОВА
Свои люди
Фото
Quote (Moneta)

А почему нет?Я знаю таких гинекологов которые не делают аборты,считая это грехом
.
Quote (lucky)
это ни кому не известно, может она бы наоборот стала бы самой лучшей мамой (материнство может творить чудеса).

Не всегда так бывает.У меня есть знакомая,которая до 6 мес.не знала рожать или нет.Все таки родила девочку,просто куколку и все равно говорит:может надо было сделать аборт,я вот смотрю на нее и вообще не чувствую,что я ее родила. sad

Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:43 | Сообщение # 432

Анютик
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Moneta)
Можно долго философствовать на каком сроке аборт убийство а на каком приемлем, но есть вполне определенная черта которую признают все, это рождение. Другие границы каждый решает для себя сам.

Для некоторых уникалов и эта черта не последняя грань...
Quote (Moneta)

А что они - не люди? Это по-моему не зависит от профессионального направления. Не все врачи и гинекологи в частности холодные цинники, просто навязывать свое мнение они не имеют права в силу врачебной этики, а вот ненавязчиво рассуждать о негативной стороне аборта не только с медицинской точки зрения могут вполне, но не каждый рискнет.

Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:44 | Сообщение # 433

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
У меня соседка (ей уже 50 лет) очень желеет, что в молодости не сделала аборт. Когда забеременела пошла за направлением на аборт, врач ее стала отговаривать и уговорила оставить ребенка. А у нее как что то подсказывало о нехорошем. Родила девочку с отсутствием нёба (волчая пасть) тогда еще УЗИ не было. Этой девочке уже 30 лет. Она 3 раза пыталась покончить с жизнью. У нее нет друзей, она ни когда не встречалась с парнем. Когда она родилась отец их бросил.

Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:49 | Сообщение # 434

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Награды: 13
Quote (Инулька)
Родила девочку с отсутствием нёба (волчая пасть)

например у Михаила Боярского тоже волчья пасть, именно поэтому у него такой необычный тембр голоса а еще заячья губа, поэтому он носит усы, но это не помешало ему стать знаменитым и быть кумиром многих женщин
Quote (Инулька)
Она 3 раза пыталась покончить с жизнью. У нее нет друзей, она ни когда не встречалась с парнем

думаю, что все это не только из-за врожденной патологии

Сообщение отредактировал Natuli4ka - Вторник, 26.05.2009, 13:50

Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:55 | Сообщение # 435

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
Quote (Natuli4ka)
например у Михаила Боярского тоже волчья пасть

возможно есть разные виды, так как она очень плохо разговаривает - ее практически не кто не понимает.
Quote (Natuli4ka)
думаю, что все это не только из-за врожденной патологии

и это тоже так. Хотя мама ее любит и даже пытались делать операции, но видимых результатов нет.

Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:57 | Сообщение # 436

ЭСМА
Домохозяйка
ЛЕРМОНТОВА
Свои люди
Фото
Quote (Инулька)
(волчая пасть)

А в больницу они не пробовали обратиться.Это же можно прооперировать и все будет о.к.

Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:57 | Сообщение # 437

Анютик
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Natuli4ka)
например у Михаила Боярского тоже волчья пасть, именно поэтому у него такой необычный тембр голоса а еще заячья губа

wacko wacko Никогда бы не подумала...
Инулька, это случай один из немногих... А сколько женских судеб было поломано из-за неудачных абортов, последствием которых стало бесплодие, наверное судьба, да, как и тот случай?!

Дата: Вторник, 26.05.2009, 14:05 | Сообщение # 438

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (тутти)
это не женщина, а камень бездушный, это так мягко сказано angry angry angry angry

она лил молодая или круглая дура а возможно и то и другое.
Quote (Alexsandryshka)
м просто показывают коротенький фильм: сначала показывают маленького развивающегося малыша в утробе ( и детский голос за кадром от его лица говрит, как ему хорошо и как он любит маму), а потом как этого малыша "убивают" инструментами..

а вот такие манипуляции женскими эмоциями не навижу. с удовольствием настучала бы создателям таких фильмов. лично у меня они вызывают лишь злость. Как говорят ЧФ "а я и не просил чтобы меня рожали!
Quote (ЭСЯ)
А почему нет?Я знаю таких гинекологов которые не делают аборты,считая это грехом

ну это личные тараканы этих гинекологов. Что не дулают даже по мед.показаниям?
Quote (Кисюня)
А что они - не люди? Это по-моему не зависит от профессионального направления. Не все врачи и гинекологи в частности холодные цинники, просто навязывать свое мнение они не имеют права в силу врачебной этики, а вот ненавязчиво рассуждать о негативной стороне аборта не только с медицинской точки зрения могут вполне, но не каждый рискнет.

Мы все люди. и что теперь всех априори считать специалистами по душевным состояниям? Поэтому от них требуется только медицинское мнение, а остальное только по просьбе пацинета. иначе это уже ... не корректно что ли... не могу определение подобрать.
Высказать свое мнение об аборте может и бабка на базаре, но оно пациентке надо? и если гинеколог по совместительству не психолог то он в данном вопросе как и бабушка с базара.(не хочу обидеть ни чьих мужей, и бабушек biggrin

Дата: Вторник, 26.05.2009, 14:10 | Сообщение # 439

Удаленные

Quote (Alexsandryshka)
На- днях показывали по НТВ сюжет об абортах...

Я тоже смотрела

Дата: Вторник, 26.05.2009, 14:28 | Сообщение # 440

ЭСМА
Домохозяйка
ЛЕРМОНТОВА
Свои люди
Фото
Quote (Moneta)
ну это личные тараканы этих гинекологов.

Совершенно верно,они хотят снять с себя ответственность перед небесами.
Quote (Moneta)
Что не дулают даже по мед.показаниям?

Делают конечно,раз показано для здоровья и жизни.

Дата: Вторник, 26.05.2009, 14:29 | Сообщение # 441

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 27
Quote (Moneta)
и если гинеколог по совместительству не психолог то он в данном вопросе как и бабушка с базара.

Лучше б они были психологами в других случаях!!! Когда умерла моя дочь, вы просто себе представить не можете с чем я столкнулась... я на форуме не писала, и писать уже не буду, какие "психологи" наши некоторые врачи... разве что мне мыло с веревкой руки не вложили.. Проявила себя, как настоящий психолог одна только акушерка! Одна!!!

0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней

Дата: Вторник, 26.05.2009, 14:33 | Сообщение # 442

Анютик
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Moneta)
иначе это уже ... не корректно что ли...

Я же и пишу, что в силу врачебной этики не каждый врач рискнет обсуждать духовную сторону вопроса... Просто ты, Монета, спросила, разбираются ли они в духовной стороне вопроса, вот и утверждаю, что разбираются наверняка, не звери ведь!

Добавлено (26.05.2009, 14:33)

Quote (Soft_cheRRy)
какие "психологи" наши некоторые врачи... разве что мне мыло с веревкой руки не вложили.. Проявила себя, как настоящий психолог одна только акушерка! Одна!!!

sad

Дата: Вторник, 26.05.2009, 14:40 | Сообщение # 443

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Кисюня)
вот и утверждаю, что разбираются наверняка, не звери ведь!

ну так утверждаешь на каком основании? "просто человек хороший"? для меня основание -это спец образование. я считаю не может адекватно оценить ситуацию врач на душевном (не духовном! это извините уже вобще другой лес) уровне, который только вырезает неродившихся детей. или отговаривает от аборта не видя потом "последствий" своей помощи. Все равно что психотерапевт вам бы гинекологический осмотр делал...

Добавлено (26.05.2009, 14:40)

Quote (ЭСЯ)
Совершенно верно,они хотят снять с себя ответственность перед небесами.

Ы-ыыыы wink

Дата: Вторник, 26.05.2009, 14:46 | Сообщение # 444

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
Quote (Кисюня)
в силу врачебной этики не каждый врач рискнет обсуждать духовную сторону вопроса.

в таком случае необходимо сделать индивидуальный прием психолога, той женщине которая идет на аборт. И не отговаривал, а реально оценив ситуацию помог принять правильное решение.

Дата: Вторник, 26.05.2009, 14:48 | Сообщение # 445

Анна
Домохозяйка
Аграрное
Свои люди
Фото
Награды: 2
Хочу ответить Инульке.У моего те же проблемы,что и у девушки,про которую ты писала.Сейчас пластическая хирургия ушла дааааалеко вперед,ты говоришь,ей 30?И в таком возрасте внешность можно поправить,конечно переделывать сложнее,чем работать с нуля,но все возможно.Да и речь ставят логопеды,которые занимаются ринолалией у детей,да и у взрослых с расщелинами.Я *живу*на еще одном форуме,форуме родителей детей с расщелинами,и знаю очень много уже взрослых людей,которые родились с этим дефектом и сейчас воспитывают уже своих деток-*зайчат*.Они нашли своих половинок,родили деток,закончили универы и вполне счастливы,несмотря на то,что в детстве им сделали не одну операцию.Для меня мой сын самый лучший и самый красивый,я его ни на кого не променяю.В общем,просто меня очень трогает эта тема,и я хотела передать свою мысль,чтобы вы не думали,что люди,родившиеся с дефектами,обязательно несчастливы и думают или совершают суицид.Месяц назад мой знакомый,25 летний парень,здоровый,без жены и детей,повесился.Он вылетел с работы и не нашел другую.Очень грустно и обидно,и человека нет в этом мире.И еще хотела попросить от всех мам деток с расщелинами губы и неба.Заячья губа и волчья пасть-это народные названия,и честно говоря ,не очень приятные,когда касается твоего малыша.Медики называют это расщелиной губы и неба,так правильнее будет.

Дата: Вторник, 26.05.2009, 14:55 | Сообщение # 446

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 27
Quote (Инулька)
Когда забеременела пошла за направлением на аборт, врач ее стала отговаривать и уговорила оставить ребенка. А у нее как что то подсказывало о нехорошем. Родила девочку с отсутствием нёба (волчая пасть) тогда еще УЗИ не было. Этой девочке уже 30 лет. Она 3 раза пыталась покончить с жизнью. У нее нет друзей, она ни когда не встречалась с парнем. Когда она родилась отец их бросил.

Инулька, мне вот тоже кажется, что несчастная судьба девушки - вина ее матери.. Если мать чуть ли не с самого зачатия и до сих пор (т.е.всю жизнь этой девушки) прожила с мыслью об аборте и с сожалением, что не сделала его. разве уделяла она достаточно внимания ребенку? Конечно нет!!! Она просто смотрела на то, как растет и мучается ее ребенок и жалела СЕБЯ!!!

0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней

Дата: Вторник, 26.05.2009, 15:11 | Сообщение # 447

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
Quote (Soft_cheRRy)
Она просто смотрела на то, как растет и мучается ее ребенок и жалела СЕБЯ!!!

скорее всего так и есть sad

Дата: Вторник, 26.05.2009, 18:08 | Сообщение # 448

ЭСМА
Домохозяйка
ЛЕРМОНТОВА
Свои люди
Фото
Quote (Soft_cheRRy)
Она просто смотрела на то, как растет и мучается ее ребенок и жалела СЕБЯ!!!

И я так думаю,в конце концов у ее дочери излечимое заболевание и при желании ее до 30 лет вылечили бы уже давно. sad

Дата: Среда, 27.05.2009, 00:33 | Сообщение # 449

Наташа Стельмах
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 6
Вы знаете, я не за аборты, но и не против, каждая женщина должна решать сама, это ее личная жизнь

Дата: Среда, 27.05.2009, 09:01 | Сообщение # 450

наталья
Заинтересованная
Читатели
Фото
Награды: 0
А мне вот непонятно и обидно,что подруга,моя ровесница,сделала не менее 3-х абортов и родила потом здорового мальчика.И другие делают их по 10 штук и потом еще нормальные дети получаются!!! А я ни то что об аборте думала,я вообще забеременить не могла 2,5 года,чем только не лечилась!!!!!!! Иногда даже не верится,что у меня есть теперь сын.Я , вообще, не понимаю как можно делать аборт,ведь сейчас столько средств предохранения существует!!!!!! В конце концов надо меньше спать с мужиками,да и все!

natalka

Поиск: