|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Приметы
| |
| Дата: Вторник, 07.07.2009, 23:11 | Сообщение # 31 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Quote (Soft_cheRRy) мне приснился сом.. думаю, что у тебя не девочка будет
|
|
| |
| Дата: Четверг, 09.07.2009, 11:08 | Сообщение # 32 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Soft_cheRRy) мне приснился сом.. он был здоровенный, ходил на двух ногах и разговаривал... и мне СОМ снился огромный - еще в самом начале беременности, когда я еще не знала о ней. только мой не разговаривал
|
|
| |
| Дата: Четверг, 19.11.2009, 20:50 | Сообщение # 33 |
Татьяна
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| мы когда с мужем снимали очередную квартиру,то на балконе спустя некоторое время я заметила ласточку,прям на нашем балконе со стороны улицы,смотрю а она гнездо вьет,а потом у нее детки вылупились.а я узнала что беременна!!!!!!!!!1
0-4140/55;1-5800/57;2-6500/60;3-7250/64;
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:11 | Сообщение # 34 |
Хельга
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
| А вы верите в то,что нельзя многим людям говорить о том,что ты беременна:?(Не то что подругам,друзьям,но и некоторым родственникам?)
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:34 | Сообщение # 35 |
Olya Pogorelaya
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| мне перед Б приснился сон, в котором я ловила рыбу у нас в умывальнике. при этом рыба вылазила из трубы, куда вода стекает
0-2870\50см; 3-5700\60см; 4-6050\64см
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:37 | Сообщение # 36 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
| А я, не верю в приметы которые меня не устраивают.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:44 | Сообщение # 37 |
Татьяна
Молодая мама
автовокзал
Свои люди
Фото
| Мне рыба снится когда ни попадя, хорошо, что эта примета на меня не срабатывает, а то была бы уже многодетной мамочкой Многие приметы считаю простым стечением обстоятельств, их можно легко объяснить. Но при этом некоторые приметы в нашей семье работают, особенно у моей мамы (посуду разобъет - к болезни близких, сырое мясо присниться - к смерти родственников, и все в том же духе...) Если я теряю деньги, то всегда успокаиваюсь тем, что обязательно найду столько же или больше (и не раз так случалось...) В обратную сторону кстати тоже работает: найдешь 10 грн - потеряешь 100...
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:52 | Сообщение # 38 |
Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Недавно смотрела новый выпуск смешариков, там была серия про приметы. Все советую посмотреть Жизненно так. Уржалась.
Жить легко....:) !
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.01.2010, 13:12 | Сообщение # 39 |
Инна
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Котя) А я, не верю в приметы которые меня не устраивают. Я тоже Quote (Хельга) А вы верите в то,что нельзя многим людям говорить о том,что ты беременна:? Я нет Quote (anastasy) некоторые приметы в нашей семье работают, особенно у моей мамы У моей тоже-перед тем как умерли две моих бабушки ей снился вспаханный огород
1 зуб-5 мес.13 дн.;2 зуб-5 мес.15 дн.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.01.2010, 14:12 | Сообщение # 40 |
Хельга
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
| Еще помимо того,что нельзя никому не говорить о своей беременности,так еще нельзя стричься,краситься,ногти красить,ногти длинные иметь и много чего другого..
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.01.2010, 14:26 | Сообщение # 41 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Хельга) нельзя никому не говорить о своей беременности, просто если не дай бог, что то случиться, то прийдётся всем посвященным объяснять причину и тп... Quote (Хельга) так еще нельзя стричься,краситься, краситься не стоит, из опыта пишу, у меня вместо белого получился сначало розовый, а во второй раз - оранжевый, хотя подкрашивала корни тойже краской, что всегда
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.01.2010, 14:36 | Сообщение # 42 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Хельга) А вы верите в то,что нельзя многим людям говорить о том,что ты беременна:?(Не то что подругам,друзьям,но и некоторым родственникам?) НЕТ!!! Quote (anastasy) Многие приметы считаю простым стечением обстоятельств, их можно легко объяснить +1. Ну и в хорошее хочется верить. Вообще как себя настроишь - так и будет Quote (Хельга) Еще помимо того,что нельзя никому не говорить о своей беременности,так еще нельзя стричься,краситься,ногти красить,ногти длинные иметь и много чего другого.. И ноги брить, подмышки.... Да и вообще не мыться, такое тоже где-то слышала
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.01.2010, 14:37 | Сообщение # 43 |
natalia
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Quote (Хельга) Еще помимо того,что нельзя никому не говорить о своей беременности,так еще нельзя стричься,краситься,ногти красить,ногти длинные иметь и много чего другого.. если нельзя объяснить примету - я в нее не верю.. не краситься - понятно - вредно для малыша может быть а не стричься - бред.. а не говорить о своей беременности - себе же легче - меньше расспросов и ненужных советов.. мы своим не говорили аж до 3го мес а на работе узнали только когда оформляла декрет.. а когда уже узнали - проходу не давали..
0-3200\51; 1-4350\57; 2-5700\60; 3-6400\63; 4,5-7050\66; 5,5-7600\68; 6,5-7900\69; 7-8200\71
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.01.2010, 14:41 | Сообщение # 44 |
Инна
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Хельга) Еще помимо того,что нельзя никому не говорить о своей беременности,так еще нельзя стричься,краситься,ногти красить,ногти длинные иметь и много чего другого. Я красилась после 20 недель,и стриглась, и красила ногти,и вязала.А насчет краситься-тогда на улицу тоже выходить нельзя и дышать выхлопными газами. Но это дело лично каждого.Если человек верит,то лучше придерживаться примет
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.01.2010, 14:45 | Сообщение # 45 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (natty) мы своим не говорили аж до 3го мес А я принципиально мужа родственникам не говорила аж до 5-го месяца Хотели вообще к свекрухе на ДР приехать с почти 7-мимесячным пузом - подарочек привезти Но с приметами это никак не связано, это моя мстя
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.01.2010, 14:46 | Сообщение # 46 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Настя) И ноги брить, подмышки.... Да и вообще не мыться, такое тоже где-то слышала Quote (natty) а не говорить о своей беременности - себе же легче - меньше расспросов и ненужных советов.. +1 мы кроме самых близких никому не говорили, пока не стало заметно. не из-за примет, а просто, как-то не хотелось афишировать, это был наш вот такой секрет)) а животик появился на 7-м месяце беременности ))
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.01.2010, 15:54 | Сообщение # 47 |
Аня
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Хельга) А вы верите в то,что нельзя многим людям говорить о том,что ты беременна:?(Не то что подругам,друзьям,но и некоторым родственникам?) незнаю верить в эту примету или нет??? я не говорила никому до 16 недель.. только потому что не хотела, родители знали и близкая подруга... а как вам примета , что нельзя заранее ничего покупать???
1м/+1,500кг 55 см 2м/5,700 кг 58 см 3м/6,400 кг; 62 см 4м/7,400 кг, 64,5см 6/7м 7,950 64 см 8 м / 8,500 68 см 1г,1м,11 дней -1 зюб
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.01.2010, 16:17 | Сообщение # 48 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (manu) а как вам примета , что нельзя заранее ничего покупать??? Quote (Настя) Вообще как себя настроишь - так и будет я покупала
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.01.2010, 16:22 | Сообщение # 49 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (manu) а как вам примета , что нельзя заранее ничего покупать??? я считаю, что если покупка вещей для малыша приносит будущей маме радость и положительные эмоции-то в покупках нет ничего плохого))) Рассматривала их каждый день, получала такое удовольствие, которое словами не передать
|
|
| |
| Дата: Суббота, 09.01.2010, 13:55 | Сообщение # 50 |
Наталья
Мамочка-гуру
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Нашла вот такие вот приметы при беременности: Во время беременности нельзя принимать ванну. Если будущая мама стрижет волосы, она "сокращает жизнь" своему ребенку. Если женщина во время беременности вяжет или хотя бы распутывает узлы, то ребенок может запутаться в пуповине. Никому нельзя сообщать о предполагаемом дне родов: тогда роды будут легкими. Беременной нельзя есть яйца с двумя желтками или "двойные" плоды (например, две сросшиеся моркови). От этого может родиться двойня. Беременной нельзя есть тайком: ребенок родится пугливым. До тех пор, пока живот не станет заметен, нельзя никому рассказывать о беременности, за исключением отца ребенка. Имя будущего ребенка нужно держать в тайне. Беременная женщина не должна играть с кошкой, даже брать ее в руки, иначе у ребенка будет много врагов. Если беременная ест красные ягоды, то ребеночек родится румяным. Беременной нельзя сидеть на крыльце, на пороге. Беременной нельзя прикасаться к лицу, иначе у ребенка будут родимые пятна. Беременным нельзя сидеть нога на ногу: ребенок родится с кривыми ножками или косолапый. Окружающие не должны отказывать беременной женщине, когда она просит что-то съестное, иначе ее ждут тяжелые роды. Беременной нельзя поднимать руки выше головы, нельзя вешать занавески и развешивать самой постиранное белье: ребенок может запутаться в пуповине. Нельзя до родов узнавать пол будущего ребенка. До родов нельзя покупать и приносить в дом детские вещи. Нельзя жениться в мае: ребенок будет всю жизнь маяться. Нельзя никому показывать новорожденного, иначе сглазят. При беременной нельзя ругаться: у ребенка может появиться родимое пятно. Беременной нельзя спать на спине: малыш может задохнуться. Если плачущего ребенка укачивать не на руках, а в люльке или кроватке и особенно ногой, то его будет бросать из одной беды в другую. Беременным нельзя носить украшения из золота и серебра. Беременной нельзя смотреть на уродов и вообще на все безобразное: это может отразиться на развитии плода. Нельзя также смотреть на пожары (и даже просто на огонь), присутствовать на похоронах и вообще смотреть на покойников. Напротив, если она будет часто смотреть на что-то красивое, ребенок родится красивым, здоровым и гармоничным. Беременную нельзя рисовать или фотографировать, иначе развитие ребенка остановится, как изображение на портрете. Беременной нельзя шить, потому что тогда ребенку будет "зашит" путь в этот мир. Со всем ли Вы согласны???
Я люблю и я любима!!!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 09.01.2010, 14:13 | Сообщение # 51 |
natalia
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Quote (zvezdochka) Беременной нельзя есть яйца с двумя желтками или "двойные" плоды (например, две сросшиеся моркови). От этого может родиться двойня. на 38 неделе вдруг съела две сросшиеся моркови и рождается у тебя двойня бред бред бред.. сама ты в это веришь zvezdochka? Quote (manu) а как вам примета , что нельзя заранее ничего покупать??? меня это бесило - мама запрещала что либо покупать.. с одной стороны понятно - не дай бог что случится - и куда все это добро девать? а с другой - ничто так не доставляет радости беременной как рассматривание крошечных вещичек и представлять своего малыша))
0-3200\51; 1-4350\57; 2-5700\60; 3-6400\63; 4,5-7050\66; 5,5-7600\68; 6,5-7900\69; 7-8200\71
|
|
| |
| Дата: Суббота, 09.01.2010, 14:24 | Сообщение # 52 |
Наталья
Мамочка-гуру
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (natty) сама ты в это веришь zvezdochka? нет, не во все! я же написала, что нашла в инете.. скопировала... просто интересно мнение общее об этом...
Я люблю и я любима!!!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 09.01.2010, 14:32 | Сообщение # 53 |
natalia
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Quote (zvezdochka) не во все! но во что то же веришь?)Quote (zvezdochka) Во время беременности нельзя принимать ванну с горячей водой!!! Quote (zvezdochka) Никому нельзя сообщать о предполагаемом дне родов: тогда роды будут легкими. согласна - меньше доставать будут расспросами) Quote (zvezdochka) Беременной нельзя есть тайком: ребенок родится пугливым. я не ела тайком но малой все равно пугливый) Quote (zvezdochka) Беременная женщина не должна играть с кошкой понятно - риск токсоплазмоза Quote (zvezdochka) Если беременная ест красные ягоды, аллергия может быть Quote (zvezdochka) Окружающие не должны отказывать беременной женщине, когда она просит что-то съестное, Quote (zvezdochka) Беременной нельзя поднимать руки выше головы, нельзя вешать занавески и развешивать самой постиранное белье резких движений нельзя делать Quote (zvezdochka) При беременной нельзя ругаться нервы беречь надо) Quote (zvezdochka) Беременной нельзя спать на спине: а на животе поди можно) Quote (zvezdochka) Беременной нельзя смотреть на уродов и вообще на все безобразное: это может отразиться на развитии плода. Нельзя также смотреть на пожары (и даже просто на огонь), присутствовать на похоронах и вообще смотреть на покойников. Напротив, если она будет часто смотреть на что-то красивое, ребенок родится красивым, здоровым и гармоничным. вот с этим полностью согласна) Quote (zvezdochka) Беременную нельзя рисовать или фотографировать, иначе развитие ребенка остановится, как изображение на портрете. а как же тогда все наши фотоконкурсы беременюшек?? а все остальное ну никак объяснить нельзя..
Сообщение отредактировал natty - Суббота, 09.01.2010, 14:34 |
|
| |
| Дата: Суббота, 09.01.2010, 14:46 | Сообщение # 54 |
Наталья
Мамочка-гуру
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (natty) а все остальное ну никак объяснить нельзя.. со всем согласна, natty... Просто вот такие статьи "штопают" в интернете, а молодые мамочки (еще не опытные) на многое ведуться... и живут по этим статейкам.. Видела таких и я А сколько всего такого в инете найти можно??? Ужас. И кто-то же пишет это все
Я люблю и я любима!!!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 09.01.2010, 14:47 | Сообщение # 55 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (zvezdochka) Нашла вот такие вот приметы при беременности: поржала
|
|
| |
| Дата: Суббота, 09.01.2010, 14:52 | Сообщение # 56 |
наташа
Хозяюшка
ж/д
Свои люди
Фото
| Quote (zvezdochka) Беременной нельзя спать на спине: малыш может задохнуться. ну это не примета вообще даже, а рекомендация врачей, так как лежа на спине там плодом переда вливается вроде как вена ,поэтому рекомендуют спать на левом боку
|
|
| |
| Дата: Суббота, 09.01.2010, 14:56 | Сообщение # 57 |
Инна
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (zvezdochka) Если женщина во время беременности вяжет или хотя бы распутывает узлы, то ребенок может запутаться в пуповине. я всю беременность вязала и все ок Quote (zvezdochka) Беременной нельзя есть яйца с двумя желтками или "двойные" плоды (например, две сросшиеся моркови). От этого может родиться двойня. А может кто-то хочет двойню Quote (zvezdochka) Беременной нельзя прикасаться к лицу, иначе у ребенка будут родимые пятна. Quote (zvezdochka) Нельзя никому показывать новорожденного, иначе сглазят. Quote (zvezdochka) Беременным нельзя носить украшения из золота и серебра. Quote (zvezdochka) Беременную нельзя рисовать или фотографировать, иначе развитие ребенка остановится, как изображение на портрете. Quote (zvezdochka) Беременной нельзя шить, потому что тогда ребенку будет "зашит" путь в этот мир. Да я тоже посмеялась
|
|
| |
| Дата: Суббота, 09.01.2010, 14:57 | Сообщение # 58 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (маша) так как лежа на спине там плодом переда вливается вроде как вена ,поэтому рекомендуют спать на левом боку просто многим беременным тяжело, не удобно спать на спине. Я не могла. А подруга моя с огромным пузом спала
|
|
| |
| Дата: Суббота, 09.01.2010, 15:01 | Сообщение # 59 |
natalia
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Quote (zvezdochka) Просто вот такие статьи "штопают" в интернете, а молодые мамочки (еще не опытные) на многое ведуться... и живут по этим статейкам.. да не новое все это.. наши мамы и бабушки кстати еще похлеще всему этому следовали - оттуда ноги и растут.. ну а трезвомыслящий человек разве будет Quote (zvezdochka) во время беременности вяжет или хотя бы распутывает узлы шнурки развязать куда - к соседям бежать просить??
|
|
| |
| Дата: Суббота, 09.01.2010, 15:12 | Сообщение # 60 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Во многом согласна с девочками, все это яушь еще та. Но наши бабушки и мамы в это свято верили. Кое о чем узнала впервые, кое-что уже знала до этого. Скорее всего раньше не знали причин разных патологий у младенцев, и придумывали разные запреты для беременных, чтобы ребенок здоровым родился. А может это просто предрассудки.....
|
|
| |
|