|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Врачи, наблюдающие нас
| |
| Дата: Суббота, 13.03.2010, 03:28 | Сообщение # 691 |
Марина
Начинающая
Севастополь
Новички
| девчонки, подскажите пожалуйста, куда нужно становиться на учет: на Батурина или в центр матери и ребенка на Куйбышева? Прописка по ул. Севастопольской, перевожусь к вам из Севастополя. Раньше, когда жила в Симферополе, наблюдалась на Батурина у Легчаевой.Срок уже 30 недель - пора определяться и с роддомом тоже.может что-то подскажете? Буду очень благодарна
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.03.2010, 07:45 | Сообщение # 692 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Marinka, ого. а чего ты так поздно? не знаю как про Батурина, разве там наблюдают беременных? я знаю что там просто женская консультация. Как-то туда ходила к врачу - развели меня на бабки, прописали не нужное лекарство. Вообще вроде все в ЦОМД встают на учет. В ЦОМДЕ и скажут к какому роддому ты относишься. А если не по прописке в роддоме рожать, отдельно доплачивать надо. ЦОМД находится на ул. Генерала Попова, в районе Куйбышатника. P.S. - прочитала твое сообщение в болталке, а есть ли необходимость вставать сейчас снова на учет? Может уже к врачу, который роды принимать будет, он и пронаблюдает остаток беременности. Хотя это мои соображения ) лучше конечно уточнить
Сообщение отредактировал Pibi - Суббота, 13.03.2010, 07:58 |
|
| |
| Дата: Суббота, 13.03.2010, 09:26 | Сообщение # 693 |
Марина
Начинающая
Севастополь
Новички
| Pibi не знаю, может и правда не стоит уже на учет становится)) а сразу к врачу. Буду определяться к какому. Просто живу и работаю в Севастополе, только вчера ушла в декрет, а рожать буду в Симферополе - защита диплома через 4 недели. Не хочу кататься туда-обратно. Да и с мамой первый месяц как-то спокойнее за инфо спасибо
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.03.2010, 09:36 | Сообщение # 694 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| да не за что. Растите здоровыми ) удачной защиты
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.03.2010, 10:00 | Сообщение # 695 |
маргарита
Хозяюшка
трубаченко
Свои люди
Фото
| Marinka,на учёт точно в Центр охраны матери и ребёнка на Богдана Хмельницкого.А рожать во 2-ом роддоме.Я лично рожала у Регушевского Святослава Евгеньевича,очень довольна!Вот уже и второй раз к нему собираюсь.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.03.2010, 14:24 | Сообщение # 696 |
Аля
Молодая мама
Центр
Читатели
Фото
| 83margarita, Я тоже у Родионовой Алены Константиновны на учете очень очень внимательная.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.03.2010, 14:39 | Сообщение # 697 |
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Pibi, вообще-то ЦОМД находится на ул. Богдана Хмельницкого,16
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.03.2010, 15:47 | Сообщение # 698 |
Марина
Начинающая
Севастополь
Новички
| 83margarita, Pibi, девочки спасибо огромное будем определятся с врачом а на учет наверно действительно смысла уже нет
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.03.2010, 18:08 | Сообщение # 699 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Gonit, я по карте смотрела. может и так. у нас же любят дома перепутать, по карте там Ген. Попова, а что на самом деле да и какая разница, по ориентирам найти уже можно, тем более там всегда беременных много ходит
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:18 | Сообщение # 700 |
маргарита
Хозяюшка
трубаченко
Свои люди
Фото
| Alleria,мы наверное в одном районе живём.Я на Трубаченко,надеюсь будем скоро вместе в парк с карапузами ходить И срок у нас почти одинаковый.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.03.2010, 21:03 | Сообщение # 701 |
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Pibi) я по карте смотрела. может и так. у нас же любят дома перепутать, по карте там Ген. Попова это точно Б.Хмельницкого везде у них написано на всех бумажках. Quote (Pibi) да и какая разница разницы для нас никакой, мне слава богу подруга рассказала, так бы фиг нашла, а есть еще приезжие для которых важен точный адрес. Quote (Pibi) тем более там всегда беременных много ходит а вот это да, я вот так и дошла до конца в первый раз
Сообщение отредактировал Gonit - Суббота, 13.03.2010, 21:04 |
|
| |
| Дата: Вторник, 16.03.2010, 18:33 | Сообщение # 702 |
Юлия
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| Ко мне одной Иликаева так равнодушна? Она мне вообще ни одного лекарства и витамина не советовала
|
|
| |
| Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:56 | Сообщение # 703 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Август:-), Quote (Август:-)) Она мне вообще ни одного лекарства и витамина не советовала так может,они тебе и не нужны,лекарства эти? А про витаминки сама спроси! Но если честно,не хвалят Илликаеву тут
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.03.2010, 09:36 | Сообщение # 704 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| А кто-нибудь наблюдается у Сербиновой О.А., а то я чего-то про нее ни одного отзыва не нашла
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.03.2010, 11:22 | Сообщение # 705 |
Юлия
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| Витаминки я сама себе назначила, еще когда планировать начала :-) Иликаева спросила, пью ли я что-то, я сказала что уже да. Вот на том наш с ней разговор и закончился. Она ничем не напрягает, так что мне кажется если жалоб нет и все идет хорошо, то вполне нормально у нее наблюдаться.
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.03.2010, 12:01 | Сообщение # 706 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Август:-), если беременность хорошо протекает, то и необходимости в том наблюдении нет. А задача врача быть внимательным и вовремя заметить если начнутся какие-то изменения, которые могут навредить маме и ребенку. А если врач на пофиге, то разницы что с ним что без него. Когда что то случается, только руками разводят, да? Мне кажется, так не должно быть.
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.03.2010, 12:03 | Сообщение # 707 |
Анна
Хозяюшка
Киевский
Свои люди
Фото
| я у Великой, очень спокойная тетя, все хорошо, если что спрошу всегда ответит, сама специально препараты ни какие не назначала, сказала что молодец я: за фолиевую кислоту до 12 недель, витамины прогневит сейчас сама пью. Думаю если бы анализы показали бы что то не так или узи, замучили бы, а так, мне кажется и хорошо, что всякой гадостью (на веский случай, как это часто бывает ) не пичкают
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.03.2010, 12:43 | Сообщение # 708 |
маргарита
Хозяюшка
трубаченко
Свои люди
Фото
| MILAYASHKA, это точно!Меня в первую бер. так напичкал (на всякий случай),что на 42нед вызвали мне роды.То ложись в больницу родишь раньше срока,а через 2нед. я пришла он (Плехо Р. М.)ложись в больницу-не розрадишся.А когда он меня первый и последний раз в больницу положил,то врач сама ему звонила и выясняла-почему без оснований направили.После этого он меня направлял,но я отказывалась.
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.03.2010, 13:55 | Сообщение # 709 |
Анна
Хозяюшка
Киевский
Свои люди
Фото
| поддерживаю тебя +5, надо слушать врача и делить на 2, я по направлению в роддом не пошла, только когда воды отошли, вызвала скорую
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.03.2010, 17:31 | Сообщение # 710 |
Юлия
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| Pibi, конечно не должно быть! Вообще-то меня посещали мысли, что если не дай Бог мне станет плохо или будут какие-то проблемы, я их буду решать явно не через врачей в ЦОМДе. Нет доверия и уверенности в том, что там внимательно выслушают и помогут... Был случай несколько лет назад, когда женщина в машине рожала, муж ее до роддома довезти не успевал, и подъехал к ЦОМДу. Прибежал, просил помочь. Так вот у врачей тамошних ступор был, кто пойдет и кто на себя такую ответственность возьмет. Пока думали, из пульманологии, которая рядом, врачи вышли и помогли. Так что для подстраховки я с 8 недель обзавелась телефоном Галицкой, мы с ней познакомились через знакомую мою. Скоро пойдем основательно общаться на тему родов.
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.03.2010, 18:25 | Сообщение # 711 |
Елена
Молодая мама
Киевский
Свои люди
Фото
| Даааа... Зашла в темку Парфюм (ошиблась маленько), и такие "страсти" начиталась Quote (Август:-)) Был случай несколько лет назад, когда женщина в машине рожала, муж ее до роддома довезти не успевал, и подъехал к ЦОМДу. Прибежал, просил помочь. Так вот у врачей тамошних ступор был, кто пойдет и кто на себя такую ответственность возьмет. Пока думали, из пульманологии, которая рядом, врачи вышли и помогли. Август:-), Вы там были? Что вы, за пардон, бред несете? Отдавайте себе отчет в том, что вас читают другие люди, а особо впечатлительные, и верят в эту ерунду!!! Сначала читают страшилки про врачей ЦОМДа, потом - что наблюдаться во время беременности не нужно, а потом - что рожать дома естественно и безопасно! А потом - статьи в газетах (кажется, в "Вечернем городе"), что с начала года в Симферополе 7 домашних родов, в 2 случаях - детки погибли. Отдавайте отчет в том, что вы говорите. В ЦОМДе большинство врачей грамотных и внимательных. Если вы не нашли общий язык с врачом, может дело не в враче, а в вас?
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.03.2010, 18:37 | Сообщение # 712 |
Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Фото
| Незабудка, Юлия высказала свои переживания и мнения по поводу своего врача - это ее право! а Вы прямо таки наехали на нее! она не говорила ни о том, что беременность не нужно наблюдать и рожать обязательно дома! Quote (Незабудка) Если вы не нашли общий язык с врачом, может дело не в враче, а в вас? а вот это воообще не уместно. просто люди не подошли друг другу! не у всех есть возможность выбрать себе врача. тем более она паралельно наблюдается у Ирины Михайловны, которая более чем компетентна!
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.03.2010, 19:12 | Сообщение # 713 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| тут временами даже не в компетентности дело, а в отношении к беременным, как к курицам на конвеере. Хотя я вот сегодня пришла на прием к своему врачу, она улыбалась шутила, все рассказала, никаких косых взглядов или резких слов. Ушла оттуда в хорошем настроении. Но так не всегда и не со всеми врачами бывает. Меня единственно что насторожило, что в анализе мочи бактерии были, а врач сказала, это ты баночку плохо помыла. Ок, такое бывает, но вопос, у меня хронический цистит с 4й недели и не проходит, может из за этого и анализ плохой был. конечно, спасибо,врач направила на повторный анализ в ЦОМД и в Семашко. Так что в общем, я довольна сегодняшним посещением и своим врачем. Хорошо уже что негатива не было. Добавлено (17.03.2010, 19:12) --------------------------------------------- Незабудка, Вы бы тоже не кидались пустыми фразами, очень общими для того чтобы иметь смысл. И как минимум опускаться до оскорблений и перехода на личности глупо и не красиво. Имейте уважение к чужому мнению, оно имеет право быть.
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.03.2010, 19:26 | Сообщение # 714 |
Юлия
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| Незабудка, я там не была, но эту историю знаю от работников ЦОМДа. И ни к чему в своем посте я не призывала, так что придержите эмоции.
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.03.2010, 19:29 | Сообщение # 715 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Девушки, прекратите!!!!! Читаем название темы!
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.03.2010, 20:04 | Сообщение # 716 |
маргарита
Хозяюшка
трубаченко
Свои люди
Фото
| Девчёнки-прекращайте! Есть врачи которые работают на" отвали",есть трусливые и всё время страхуются-на всякий случай,есть и те кто любит своё дело!Но я знаю,что и мы бываем вредными и капризными.И если врач хамит,то надо ему отвечать,только спокойным и уверенным голосом,тогда сразу другое отношение!А ещё лучше сразу заходя в кабинет улыбнуться и угостить шоколадом им тоже достаётся.И если с беременной что-то не так,то у них ЧП.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:51 | Сообщение # 717 |
Анна
Хозяюшка
Киевский
Свои люди
Фото
| Quote (83margarita) И если врач хамит,то надо ему отвечать,только спокойным и уверенным голосом,тогда сразу другое отношение!А ещё лучше сразу заходя в кабинет улыбнуться и угостить шоколадом им тоже достаётся.И если с беременной что-то не так,то у них ЧП. Полностью согласна. Хотя по разному ситуации бывают, но мы должны иметь уважение к себе, достоинство и не распыляться.Я не говорю об исключениях
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.03.2010, 11:49 | Сообщение # 718 |
ELLE
Заинтересованная
Киевский
Читатели
Фото
| Всем привет! Девочки, подскажите пожалуйста, хочу встать на учет и меня интересует такой вопрос: Если врача во время твоего приема нет, принимает другой врач или акушерка...
Ожидание радости тоже есть радость.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.03.2010, 12:04 | Сообщение # 719 |
Елена
Хозяюшка
7 гор. больница
Свои люди
Фото
| Quote (ELLE05) Если врача во время твоего приема нет, принимает другой врач или акушерка... у меня было и так и так. Один раз принимала акушерка, а в другой просто заменял врач
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.03.2010, 12:05 | Сообщение # 720 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (ELLE05) Если врача во время твоего приема нет, принимает другой врач или акушерка... акушерка, скорее всего.
|
|
| |
|