Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

ИЮЛЬские солнышки-2010
Дата: Пятница, 05.03.2010, 09:00 | Сообщение # 1

Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 13
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЧКА ИЮЛЯТ:

Дата: Среда, 31.03.2010, 22:19 | Сообщение # 2131

Наталья
Мамочка-гуру
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 35
Quote (Хельга)
не может часто отпрашиваться.

узи же не через день? shok раз в месяц -два примерно можно на час отпроситься..

Я люблю и я любима!!!

Дата: Среда, 31.03.2010, 22:23 | Сообщение # 2132

Хельга
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 4
Та я не только про Узи говорю)

Дата: Среда, 31.03.2010, 22:24 | Сообщение # 2133

Olga
Молодая мама
7-ая гор.больница
Свои люди
Фото
Награды: 3
Quote (zvezdochka)
мы направились на УЗИ, он так перенервничал за дверью,

мы в 20 недель вместе с мужем ходили, с самого утра вдвоем нервничали почему-то, но зато радости сколько было, когда увидели малыша да еще и узнали что мальчик!!! yahoo После этого УЗИ отношение мужа ко мне и малышу резко изменилось - до него как бы наконец-то дошло!!! denis09

Дата: Среда, 31.03.2010, 22:26 | Сообщение # 2134

Хельга
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
Мой просто отпрашивался со мной сходить раза 4,т.к мне в первом триместре плохо было почти каждый день. а маму дергать не сильно хотелось.
На узи 2 раза вместе ходили с ним. И то он бедный сидел в коридоре, и че говорит я пошел?! все равно в коридоре сижу. А зайти он как-то стеснялся,да и все мужики сидели в коридоре+ там еще надо бахилы покупать...вообщем)

Сообщение отредактировал Хельга - Среда, 31.03.2010, 22:28

Дата: Среда, 31.03.2010, 22:26 | Сообщение # 2135

Наталья
Мамочка-гуру
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Хельга)
Та я не только про Узи говорю)

ну хотя бы на узи быть вместе...

Я люблю и я любима!!!

Дата: Среда, 31.03.2010, 22:42 | Сообщение # 2136

Хельга
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
Девоньки,мы спать)
Спокойной ночки!! denis09

Дата: Среда, 31.03.2010, 23:06 | Сообщение # 2137

Наталья
Мамочка-гуру
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Хельга, сладких снов denis09

Я люблю и я любима!!!

Дата: Четверг, 01.04.2010, 08:15 | Сообщение # 2138

Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (olenenok)
Ну я согласна, что на некоторые лекции можно и вместе с мужем ходить, но когда мужей тащат прямо под двери кабинета, когда просто на прием идут - я этого не понимаю.

абсолютно с тобой согласна! но больше всего я не понимаю, почему молчат жёны таких мужчин? Если бы мой уселся на кресло вместо беременной,то сразу бы по голове получил - разве это допустимо? А они молчат - всем пофиг.
Я лично сгоняла мужиков с дивана,когда нам с беременной подругой некуда было сесть. Вставали,но с такими мордами недовольными!
Или очередь в туалет. Да,туалет общий, но центр-то ПРЕНАТАЛЬНЫЙ! У меня чуть по ногам не текло после узи, врач ждала,чтобы продолжить обследование уже на пустой мочевой-а передо мной стояли три будущих папаши и ни один не пропустил.очередь,и всё тут.
sad

olenenok, очень красивая новая линеечка! good

Quote (Хельга)
А зайти он как-то стеснялся,да и все мужики сидели в коридоре+ там еще надо бахилы покупать...вообщем)

хм..мой ходил оба раза на оба узи, с маской и камерой, и плевать на остальных мужиков - хотя они тоже заходили со своими жёнами, не знаю,почему твой решил,что это стрёмно dntknw
а бахилы надо одевать всем вообще при входе в здание,а не только при входе в кабинет.

Не понимаю смылсла ходить с женой и сидеть в коридоре - вот честное слово dntknw Ещё не понимаю,когда взрослые девахи тащат за собой маму. Исключение-когда действительно плохо,до полуобморочного состояния. а так,за компанию...зачем?

ВСЕМ ДОБРОГО УТРА И НАЧАЛА ХОРОШЕГО ДНЯ!!!!
1 апреля и чистый четверг smile3

Дата: Четверг, 01.04.2010, 08:21 | Сообщение # 2139

Елена Елена
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 6
Доброе утро!С 1 апреля! denis09 denis09 denis09
Девочки,сегодня надо обмыть святой водой свои нательные украшения:крестик,кольца и т.д.!Я побежала в исполком,а потом в церковь!

Дата: Четверг, 01.04.2010, 08:33 | Сообщение # 2140

Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (helen1001)
Девочки,сегодня надо обмыть святой водой свои нательные украшения:крестик,кольца и т.д.!

сегодня вообще хорошо и самой выкупаться,и квартиру прибрать yes Ну а умыться святой водой- вообще святое дело)

Дата: Четверг, 01.04.2010, 08:47 | Сообщение # 2141

Хельга
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
Доброе утро!!!! denis09 Всех с 1 апреля!
Quote (Жужжалка)
Ещё не понимаю,когда взрослые девахи тащат за собой маму. Исключение-когда действительно плохо,до полуобморочного состояния. а так,за компанию...зачем?

У меня мама,бабушка со мной хотят ходить везде и всюду в любом возрасте,а мне это начинает иногда бесить..Начинают..Ты там без нас ничего не сделаешь,может плохо стать,может то,может это...Да и просто идут за компанию...им бывает самим скучно...да и мне бывает не с кем. а что делать-то?!
Один раз был такой прикол,муж отпросился со мной пойти на узи,пошли мы сним вместе,все такое...Заходим в ЦОМД,а там моя мама сидит под кабинетом Узи..Я была в ярости diablo
Спрашиваю чего ты пришла,я с мужем иду,ты же знаешь...Она "Я переживаю за тебя,вдруг что-то серьезное,все такое..чуть ли не поругались...Она вышла на улицу,стояла на улице,потом после узи,мы выходим,а она:" Покажи мне все анализы,Узи...Вдруг что-то не так,а ты прозеваешь" и.т.д..Так и бабушка себя ведет.. А когда я начинаю говорить,что все сделаю сама,сама...а они,сама? мы ей помогаем во всем,а она хочет сама.(начинает уже упрек идти) и так до старости...у меня мама до сих пор ходит иногда по больницам со своей мамой...Просто типо не с кем. а мама всегда поддержит любой подруги,и любого мужа. вот такое рассуждение. Они еще говорят,что наоборот даже врачи будут хорошо относится,зная,что родители так за тобой переживают. Просто мы еще зависимы,живем вместе,они нам помогают..

Сообщение отредактировал Хельга - Четверг, 01.04.2010, 08:55

Дата: Четверг, 01.04.2010, 08:55 | Сообщение # 2142

Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Хельга, в каждой семье,конечно,по-разному, но я не понимаю такого навязчивого компаньёнства shok
У меня родители наоборот радовались моей самостоятельности,начиная с тех пор,как я шнурки научилась завязывать - кричала им "Я САМА!". И так всю жизнь...уроки мои не проверяли - я сама свою учёбу контролировала,и прекрасно окончила школу. В институт поступила без помощи родителей. А любая их попытка помочь для меня почему-то оборачивалась полной лажей! Так,не без помощи одной моей любимой родственнице меня "попросили" с работы.Подробностей писать не буду, но она сказала не то,что надо было не тому,кому надо было. Так что я по жизни считаю,что лучше других - мам,пап, бабушек,тётей - лучше знаю,что мне надо и что для меня лучше.
cool

Сообщение отредактировал Жужжалка - Четверг, 01.04.2010, 08:57

Дата: Четверг, 01.04.2010, 09:02 | Сообщение # 2143

Хельга
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
А мне уже начинает надоедать,постоянные звонки,смс "ты где? как дела? все ли нормально?" Это если куда выхожу гулять или еще что-то...Раньше.Если не отвечаю,звонили друзьям...вообщем и еще много таких историй у меня
Кутали меня не реально,и сейчас пытаются,к самостоятельности не приучали никогда..Я своего ребенка хочу нормально воспитать,но наверно мне и это не дадут...Мы же все вместе живем,будут лезть не только ко мне,но и к малышу. "Не так ты это делаешь,не так это,так нельзя,и.т.д."
и уверена,будем даже и отдельно жить,все равно хоть с севера будут мне диктовать,что делать. Они правда мне много чем помогали,помогают...крыша над головой как говорится,деньги...но не за такую заботу черезмерную...а им говорить,как столбу.. Бей,ругайся,об стенку бейся,все равно они будут правы по их мнению. а меня еще перед мужем выставят дурой. что я эгоистка,упертая как осел. и.т.д..

Сообщение отредактировал Хельга - Четверг, 01.04.2010, 09:15

Дата: Четверг, 01.04.2010, 09:47 | Сообщение # 2144

Татьяна
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 7
Всем доброе утро! А мы уже с малым прогулялись перед садиком! На улице так классно! Свежо! И тепло!
Хельга, у меня что-то похожее было на твою ситуацию, но и закончилось это, когда я поступила в университет и стала жить одна.Только гиперопека была со стороны бабушки и дедушки и я их понимаю, т.к. я и 2 мои сестры рано остались без родителей и вся ответственность легла на их плечи.

Добавлено (01.04.2010, 09:47)
---------------------------------------------

Quote (Хельга)
к самостоятельности не приучали никогда..

я поддерживаю всегда инициативу малого сделать самому, хоть ему и 3 года. Пусть лучше мы куда-нибудь опоздаем, пусть медленно, но зато САМ(одевается, кушает или ещё что-нибудь).

Дата: Четверг, 01.04.2010, 09:50 | Сообщение # 2145

Хельга
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
Танюшка, Мне раньше говорили,вот будет тебе 18 лет,тогда делай что хочешь,18 лет стукнуло,опека не прекратилась, сейчас говорят будет тебе 21-22 года,тогда мы от тебя отстанем.. И в 21-в 22 от меня не отстанут,я это знаю...Даже я же говорю,если мы будем жить отдельно,все равно опека по телефону,приезжать будут...Это надо на север ехать. Приходилось даже врать,чтоб разрешили куда-то пойти.что-то сделать самой. А потом родители такие удивляются,"а почему их дети им врут"? да потому что сами так себя ведут,чтоб им врали.

Сообщение отредактировал Хельга - Четверг, 01.04.2010, 09:54

Дата: Четверг, 01.04.2010, 10:04 | Сообщение # 2146

Татьяна
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Хельга, у меня иногда мужа пытаются контролировать в том смысле, что если долго не звоним, боятся, что вдруг напьётся(просто его брат не может перестать пить, а меры не знает). ТАк муж легко может послать,во-первых, потому что уже взрослый со своей семьей, работой и т.д., а во-вторых, потому что вообще не пьет.

Добавлено (01.04.2010, 10:03)

Quote (Хельга)
если мы будем жить отдельно,все равно опека по телефону,приезжать будут.

сначала будут, а потом перестанут. Они поймут, что всё хорошо и скорее всего отстанут.

Добавлено (01.04.2010, 10:04)
Всё, пошла я стирать-убирать-готовить. Буду забегать, когда будет минутка отдыха))))

Дата: Четверг, 01.04.2010, 10:07 | Сообщение # 2147

Хельга
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
Говорят,вот будут свои дети,тогда узнаешь. Но по крайней мере не так опекать.
Достали,что-то указывать,упрекать,советовать...

Добавлено (01.04.2010, 10:07)
Танюшка, Давай,удачи. Заходи

Сообщение отредактировал Хельга - Четверг, 01.04.2010, 10:10

Дата: Четверг, 01.04.2010, 10:55 | Сообщение # 2148

Olga
Молодая мама
7-ая гор.больница
Свои люди
Фото
Награды: 3
Quote (Жужжалка)
olenenok, очень красивая новая линеечка! good

Спасибо большое smile3

Дата: Четверг, 01.04.2010, 12:02 | Сообщение # 2149

Елена
Хозяюшка
7 гор. больница
Свои люди
Фото
Приветик всем!!! denis09
Quote (Жужжалка)
И так всю жизнь...уроки мои не проверяли - я сама свою учёбу контролировала,и прекрасно окончила школу. В институт поступила без помощи родителей.

И у меня так было, за что я очень благодарна своим родителям.
Даже сейчас когда мама советует что и как делать с будущим малышом, то все таки поправляется, что воспитывать все равно вам, а я буду только баловать. biggrin

Дата: Четверг, 01.04.2010, 12:04 | Сообщение # 2150

Юлия Юльчик
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
Награды: 1
Приветик!!! wink
Quote (avelene)
И так всю жизнь...уроки мои не проверяли - я сама свою учёбу контролировала,и прекрасно окончила школу. В институт поступила без помощи родителей.

И у меня так было, за что я очень благодарна своим родителям.
Даже сейчас когда мама советует что и как делать с будущим малышом, то все таки поправляется, что воспитывать все равно вам, а я буду только баловать.

у меня тоже самое!! yes

Дата: Четверг, 01.04.2010, 12:16 | Сообщение # 2151

Татьяна
Хозяюшка
Свои люди
Фото
julia105, с неделькой!
Во п...ц!!!! У нас есть маленькая комната, из которой детскую к лету будем делать. Так там стоит нерабочий холодильник. И не смейте его выбрасывать-он же бабкин! Короче, я его открыла, а там всё в плесени! Фу! Я чуть не задохнулась. ТАк сейчас бабушка прийдет и будет убирать(если это можно так назвать)!!! А после неё нужна ещё одна уборка. Ужас!!!

Дата: Четверг, 01.04.2010, 12:19 | Сообщение # 2152

Елена
Хозяюшка
7 гор. больница
Свои люди
Фото
Quote (Танюшка)
ТАк сейчас бабушка прийдет и будет убирать(если это можно так назвать)!!! А после неё нужна ещё одна уборка. Ужас!!!

Танюшка, а бабушка что с вами живет? или ей этот холодилник нужен? Ужас shok

Сообщение отредактировал avelene - Четверг, 01.04.2010, 12:19

Дата: Четверг, 01.04.2010, 13:45 | Сообщение # 2153

Юлия Юльчик
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
Награды: 1
Танюшка, спасибо! denis09

Дата: Четверг, 01.04.2010, 14:59 | Сообщение # 2154

Таня Со
Домосед
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 5
Всем ПРИВЕТ!!! denis09
Уже прочитала как вы на лекцию сходили, жаль что у меня не получилось прийти...
Кстати, я не знала, что они по чти каждый день лекции проводят. Жаль, что расписания нет - так было бы удобней день распланировать.

Кто-то написал, что на вагинальное УЗИ мужей не пускают - это наверное только в ЦОМДе. Я на все два плановых УЗИ ездила во 2 роддом - там те же врачи, что и в ЦОМДе делают УЗИ и аппарат хороший+ очередь не ждёшь. На втором УЗИ понадобилось дополнительно и вагинальное, но мужа никто не выгонял, да он и не вырывался оттуда - сидел и на монитор смотрел с замиранием сердца.

Дата: Четверг, 01.04.2010, 15:02 | Сообщение # 2155

Елена
Хозяюшка
7 гор. больница
Свои люди
Фото
ТаняСо, приветик!!!
Quote (ТаняСо)
Кто-то написал, что на вагинальное УЗИ мужей не пускают - это наверное только в ЦОМДе.

это на бесплатном наверное не пускают, когда мне делали вагинальное, то мужа без проблем пустили (мы делали в ЦОМДе в Генезисе).

Добавлено (01.04.2010, 15:02)

Quote (ТаняСо)
сидел и на монитор смотрел с замиранием сердца.

это точно yes

Дата: Четверг, 01.04.2010, 15:12 | Сообщение # 2156

Таня Со
Домосед
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 5
ага, наверное на бесплатном.

Дата: Четверг, 01.04.2010, 15:18 | Сообщение # 2157

Хельга
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
а во втором роддоме платно узи можно делать и фото тоже делают?

Дата: Четверг, 01.04.2010, 15:47 | Сообщение # 2158

Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 9
Хельга, а зачем тебе 2-й роддом???? dntknw есть Генезис, есть Гемокод, где уже хорошие проверенные специалисты и не слишком большие цены.или кто-то уже насоветовал.
и почитала как у вас в семье ,теперь поняла почему тебя так удивляет что мы в чем то не советуемся с родителями yes я самостоятельная лет с 16(кроме финансового плана)сама все решала ,сама куда-то ходила, только подруг брала чтоб не скучно.И муж такой же.

Дата: Четверг, 01.04.2010, 16:00 | Сообщение # 2159

Хельга
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
Gonit, да нет,никто не советовал. Прочитала просто.
Нужно в следующий раз идти в Гемокод или в Генезис

Дата: Четверг, 01.04.2010, 16:12 | Сообщение # 2160

Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 9
Хельга, правильно.но 3 еще дороже чем 2, капец

Поиск: