Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Болталка для беременных №18
Дата: Пятница, 26.03.2010, 16:16 | Сообщение # 1

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
Награды: 18
Родившие в этой болталке:

Мартята
Натуська (Наталья) ПДР 7 марта, мальчик.
notarztkrim (Ольга) ПДР 8 марта, сюрприз
Stasja ПДР 22 марта, мальчик
Яблочка (Елена) ПДР 25 марта
Solpuga ПДР 26 марта мальчик
Странница (Оксана) - ПДР 28 марта
linea - ПДР 29 марта, девочка
Laska(Анна) ПДР 29 марта, мальчик!
Маринка - ПДР 29 марта

Апрелята

Алина - ПДР 2 апреля 2010

Майчата

Belka (Юля) - ПДР 9 мая 2010

Июнята

GoldFish1807 - ПДР 20 июня 2010
Alllenka (Алёна) - ПДР 25 июня 2010 г., сюрприз

Июлята

Каролина-ПДР 9 июля 2010
Оленька (Оля) - ПДР 10 июля 2010
Жужжалка (Катя) - ПДР 21 июля 2010
helen1001 (Елена) - ПДР 22 июля 2010
DoletikN (Наталия) ПДР 30 июля - сюрприз
Танюшка(Татьяна) ПДР 31 июля 2010

Августята

sveto4ek (Светлана) - ПДР 6 августа
Август (Юлия) ПДР 16 августа
Gonit (Настя) - ПДР 19 августа 2010
MILAYASHKA (Аня) ПДР 22 августа
Ксюша (Заря) ПДР 25 августа

Сентябрята
83margarita (Маргарита) 15 сентября 2010
Pibi ПДР 28 сентября

Если хотите, чтоб Вас внесли в список, пишете ЛС модераторам этого раздела katenochek, Алена, 4oko^@d (лучше сразу трем)

-

Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:30 | Сообщение # 3391

Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 9
ludadadada, эт точно biggrin

Добавлено (16.04.2010, 14:30)
---------------------------------------------

Quote (MILAYASHKA)
экономика? что за тема?

она самая
Амортизационная политика предприятия в рыночных условиях хозяйствования.

Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:33 | Сообщение # 3392

Людмила
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 19
Quote (MILAYASHKA)
не пригорают, не могу понять

я тоже так раньше думала biggrin но это чисто национальное блюдо,у меня то муж татарин,поэтому все такое вкусненькое любим,а попробовала первый раз у его старшей сестры и сразу сказала,что теперь только янтыхи будем делать.И родители мои меня всегда просят,чтоб именно их сделала,когда к ним в отпуск приезжаю.
Но тут свои ньюансы,чебуреки жарятся на раскаленном масле,а янтыхи на самом минимальном огне,чтоб подольше и внутри все прожарилось.но это все равно быстро.Тесто одно,ты попробуй и то и то,и потом расскажешь,что больше понравилось,просто у них помимо вкуснотищи еще большой плюс,что они очень легкие для желудка,не то что чебуреки

Добавлено (16.04.2010, 14:33)
Gonit, как у меня все это уже давно было biggrin и слава Богу biggrin

Я САМАЯ САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!!!

Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:35 | Сообщение # 3393

Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
ludadadada, а мне это все жутко не по душе поэтому и жалусь.не мое это

Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:37 | Сообщение # 3394

Анна
Хозяюшка
Киевский
Свои люди
Фото
Quote (Gonit)
она самая Амортизационная политика предприятия в рыночных условиях хозяйствования.

ты нормальную тему выбрала, это связанно с Основными фондами, если не ошибаюсь 5 способов амортизации + налоговый на данный момент, обычно выбирают прямолинейный, вот тебе по идеи надо рассказать о предприятии каким способом они отчисляют амортизационные отчисления. :good:, я бы даже это на диплом взяла, так как все предприятия это делают, проблем не будет с документами.
главное тебе знать все способы, как они отчисляются, и что такое Основное средство,(эксплуатация больше года и стоимость выше 1000 грн.)
млин на умничала. shok сорь. blush

Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:39 | Сообщение # 3395

Людмила
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Gonit, ну ничего,все через это проходят,а образование должно быть!!!!!

Добавлено (16.04.2010, 14:39)

Quote (MILAYASHKA)
млин на умничала.

biggrin biggrin biggrin

Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:45 | Сообщение # 3396

Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
MILAYASHKA, biggrin biggrin biggrin да это все в курсвовой то есть но мне то все разделы нужно рассказать ,а может и показать придется biggrin
а тему у нас не выбирают по списку какая попадется та и будет(если сильно тяжко куратор поменять может).
ludadadada, та я знаю вот и мучаюсь,а высшее и дизайнерское бывает,так что тут просто не много не повезло biggrin

Добавлено (16.04.2010, 14:45)
кстати щаз статью про токсоплазмоз читаю и понимаю что мы многое не знаем и путаем,щаз пару предложений кину

Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:46 | Сообщение # 3397

Анна
Хозяюшка
Киевский
Свои люди
Фото
Quote (Gonit)
MILAYASHKA, да это все в курсвовой то есть но мне то все разделы нужно рассказать ,а может и показать придется а тему у нас не выбирают по списку какая попадется та и будет(если сильно тяжко куратор поменять может).

ого, мы выбирали сами всегда, кто успел тот и съел, хотя я была бы не портив у меня фамилия на А, я всегда первая по списку, и темы практически все теоретические в первых рядах

Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:47 | Сообщение # 3398

Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
токсоплазмы должны пройти определенное развитие, которое продолжается от одного до пяти дней. Только после такого "созревания" во внешней среде они становятся заразными для других животных и человека. Из этого следует первый важный вывод: нельзя заразиться токсоплазмозом, убирая свежие фекалии кошки. Если вы убираете кошачий туалет ежедневно и смываете с него следы кошечьих фекалий, фекалии кошки не могут стать источником заражения токсоплазмозом.

Сообщение отредактировал Gonit - Пятница, 16.04.2010, 14:49

Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:48 | Сообщение # 3399

Людмила
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
ладно девульки мои,поехала я на работу sad Буду вечером denis09

Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:48 | Сообщение # 3400

Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (MILAYASHKA)
ого, мы выбирали сами всегда, кто успел тот и съел, хотя я была бы не портив у меня фамилия на А, я всегда первая по списку, и темы практически все теоретические в первых рядах

да у меня щаз тоже не в конце на Г,а скоро на К будет, но там разница не большая

Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:48 | Сообщение # 3401

Анна
Хозяюшка
Киевский
Свои люди
Фото
Quote (Gonit)
кстати щаз статью про токсоплазмоз читаю и понимаю что мы многое не знаем и путаем,щаз пару предложений кину

дава, а то у меня вчера муж взбрыкнул fool кошек только горшок поменял, она опять пошла нагадила, отказался опять вставать, аж поругались, пошла сама поменяла sad

Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:50 | Сообщение # 3402

Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
ludadadada, удачи wink

Добавлено (16.04.2010, 14:50)
После заражения кошки токсоплазмозом выделение цист продолжается до трех недель. Затем этот процесс прекращается. Отсюда следует второй важный вывод: источником заражения являются фекалии не любых зараженных токсоплазмозом кошек, а только тех, что заразились недавно

Сообщение отредактировал Gonit - Пятница, 16.04.2010, 14:50

Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:54 | Сообщение # 3403

Анна
Хозяюшка
Киевский
Свои люди
Фото
Quote (Gonit)
токсоплазмы должны пройти определенное развитие, которое продолжается от одного до пяти дней. Только после такого "созревания" во внешней среде они становятся заразными для других животных и человека. Из этого следует первый важный вывод: нельзя заразиться токсоплазмозом, убирая свежие фекалии кошки. Если вы убираете кошачий туалет ежедневно и смываете с него следы кошечьих фекалий, фекалии кошки не могут стать источником заражения токсоплазмозом.

фуф, ты меня прям успокоила, но все равно обидно cray вредина у меня муж бывает
Quote (ludadadada)
ладно девульки мои,поехала я на работу Буду вечером

пока, пока сегодня пятница yahoo
завтро отдыхать бушь

Добавлено (16.04.2010, 14:52)

Quote (Gonit)
После заражения кошки токсоплазмозом выделение цист продолжается до трех недель. Затем этот процесс прекращается. Отсюда следует второй важный вывод: источником заражения являются фекалии не любых зараженных токсоплазмозом кошек, а только тех, что заразились недавно

ну по идеи у нас кошка не заразная, так как у нас она уже 3 года, и на улицу не выходит, и не с кем не случали. yahoo и я этим не болела

Добавлено (16.04.2010, 14:54)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Токсоплазмоз
во нашла ссылку, и даже мясом можно заразится ужас

Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:58 | Сообщение # 3404

Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Итак, кошка заразилась токсоплазмозом. У здорового животного симптомы заражения могут проявиться только увеличением лимфоузлов в период первого размножения токсоплазм в органах ретикуло-эндотелиальной системы. Этот инкубационный период длится от одной до шести недель. Затем токсоплазмоз у кошки может протекать в скрытой (латентной), подострой и острой форме.

Признаки токсоплазмоза развиваются в период циркуляции токсоплазм по организму. При наиболее частой латентной форме токсоплазмоза симптомы заболевания отсутствуют или настолько незначительны, что хозяева не придают им значения. Это могут быть покраснение глаз, небольшие выделения из носа, кратковременный понос. Кошка может слегка похудеть, временно потерять аппетит. Затем, при переходе токсоплазмоза кошки в хроническую стадию, эти симптомы исчезают.

При подостром токсоплазмозе у кошек после инкубационного периода развиваются повышение температуры тела, поражение органов дыхания в виде покашливания и чихания или тяжелого учащенного дыхания, покраснение глаз и появление из них гнойных выделений.

Острый токсоплазмоз кошек протекает с теми же симптомами, только ярко выраженными. Помимо этого, животное может отказываться от еды, появляются одышка, мышечная дрожь, исхудание, слюнотечение. Вследствие поражения печени может развиться желтуха, рвота, сильный понос. Рвота и неукротимый понос могут вызвать подозрение на панлейкопению. При поражении нервной системы могут развиться расстройство координации, судороги и даже параличи.

В этот период развития токсоплазмоза у кошки человек может заразиться от больного животного. Токсоплазмы содержатся в выделениях из глаз или носа, выводятся наружу при чихании. Во внешней среде они погибают в течение нескольких минут. Однако, если, например, ухаживая за больным животным, вы вдохнете токсоплазм, которые выделились при чихании кошки, вы можете заразиться. Такой путь заражения редок, но все же вероятен. Еще одна возможность заражения: вы промываете кошке глаза или нос, у вас на руках оказались ее выделения, и в этот момент вы, например, непроизвольно почесали глаз. Через слизистую оболочку глаза токсоплазмы могут проникнуть в организм и вызвать заражение человека. Таким образом, в период подострых или острых проявлений токсоплазмоза кошка в определенной степени заразна для человека. Обычно только острое течение токсоплазмоза заставляет хозяев кошек прибегать к помощи ветеринаров. Но, как правило, даже и без ветеринарной помощи у больной кошки симптомы заболевания постепенно исчезают. Это период, когда циркуляция токсоплазм по организму прекращается, и они оказываются сосредоточены в кишечнике и клетках внутренних органов.

это самое главное признаки

Добавлено (16.04.2010, 14:58)
боже мой какой ужас у меня паника cray cray cray у меня кот болеет, блин а я думала он простыл cray и что теперь со мной будет

Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:01 | Сообщение # 3405

Анна
Хозяюшка
Киевский
Свои люди
Фото
Quote (Gonit)
боже мой какой ужас у меня паника у меня кот болеет, блин а я думала он простыл и что теперь со мной будет

обрати внимания, разве у него выделения на глазах есть, или понос, думаю, все нормально будет, кошки болеют, у меня моя тоже чихала не давно. А кот у вас по улице ходит?

Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:05 | Сообщение # 3406

Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Gonit)
При подостром токсоплазмозе у кошек после инкубационного периода развиваются повышение температуры тела, поражение органов дыхания в виде покашливания и чихания или тяжелого учащенного дыхания, покраснение глаз и появление из них гнойных выделений.

вот из этого подходит поражение органов дыхания, покашливание и чихание и глаз один гноится,я думала он подрался промывала ему cray cray и по улице ходит.блин все не могу cray cray

Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:07 | Сообщение # 3407

Анна
Хозяюшка
Киевский
Свои люди
Фото
Quote (Gonit)
вот из этого подходит поражение органов дыхания, покашливание и чихание и глаз один гноится,я думала он подрался промывала ему и по улице ходит.блин все не могу

ну не расстраивайся!!!!!!! cray cray он у вас уличный?

Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:09 | Сообщение # 3408

Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
MILAYASHKA, он гуляет по улице,а потом домой ,частный дом все-таки cray и собака тоже по ходу,одна маленькая в доме живет

Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:21 | Сообщение # 3409

Анна
Хозяюшка
Киевский
Свои люди
Фото
Quote (Gonit)
MILAYASHKA, он гуляет по улице,а потом домой ,частный дом все-таки и собака тоже по ходу,одна маленькая в доме живет

та ну, я не думаю что это та самая зараза, ну что кот не может болеть dntknw , он наверно уже старенький вот и чахнет, ты сдавала же анализы уже все, ни чего не нашли, не переживай, или уж чтоб точно утвердится, расскажи ситуацию врачу, пусть направит еще раз сдать. Зачем так себя на плохое настраивать shok + было бы так все плохо, собака тоже бы с такими симтомами бегала

Сообщение отредактировал MILAYASHKA - Пятница, 16.04.2010, 15:22

Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:24 | Сообщение # 3410

Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
MILAYASHKA, в том то и дело такой анализ не сдавла cray и собака чихает.я из-за этого настрожиласьдо этого думала просто простыли, под дождем бегали) а тут статью дочитала и все,просто в растерянности

Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:34 | Сообщение # 3411

маргарита
Хозяюшка
трубаченко
Свои люди
Фото
Награды: 3
Привет!Ну,и темки развели! biggrin У меня всё ок!Врачиха заболела и замена была!Так, акушерка ,мне показалась,намно-ого умнее врача!Врач говорит,что МАГНЕ Б6 при тонусе не помогает!Я знаю,что назначают и акушерка мне тихо сказалаЮчто пей мы при тонусе всегда назначаем!

Добавлено (16.04.2010, 15:34)
Gonit, а анализ зачем сдавать?Если,не дай БОГ,заразиться,то все симптомы проявятся!Но скорее всего ты уже с иммунитетом!Раз живность имеете,наверняка болели!

Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:36 | Сообщение # 3412

Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
83margarita, ну симптомы тоже вроде есть cray

Добавлено (16.04.2010, 15:36)

Quote (83margarita)
У меня всё ок!

поздравляю yes good

Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:39 | Сообщение # 3413

маргарита
Хозяюшка
трубаченко
Свои люди
Фото
Gonit,
Quote (Gonit)
ну симптомы тоже вроде есть

Ты заболела?Первый признак это высокая температура,все суставы выламывает и лимфоузлы увеличины!Это мне врач говорила!

Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:40 | Сообщение # 3414

Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
83margarita, нет ничего из этого нет, там куча других еще
вообще руки опустились cray

Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:41 | Сообщение # 3415

Анна
Хозяюшка
Киевский
Свои люди
Фото
Quote (83margarita)
Привет!Ну,и темки развели! У меня всё ок!Врачиха заболела и замена была!Так, акушерка ,мне показалась,намно-ого умнее врача!Врач говорит,что МАГНЕ Б6 при тонусе не помогает!Я знаю,что назначают и акушерка мне тихо сказалаЮчто пей мы при тонусе всегда назначаем!

поздравляю что все ок good
Quote (Gonit)
83margarita, ну симптомы тоже вроде есть

какие shok с чего ты взяла

Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:46 | Сообщение # 3416

маргарита
Хозяюшка
трубаченко
Свои люди
Фото
Gonit,
Quote (Gonit)
нет ничего из этого нет, там куча других еще вообще руки опустились

ну,девчёнка,ты даёшь!Без выше перечисленных симптомов у тебя обычная простуда!И даже если проявится смптомы,то не обязательно,что это токс...!Просто врачиха мне с самого начала эту болячку описала!А к этим симпт. могут ещё добавиться и другие!

Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:51 | Сообщение # 3417

Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
просто эта скатина кот может ночью прийти и лечь на кровать+я ему глаз промывала заражение могло 300 раз произойти sad

Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:53 | Сообщение # 3418

маргарита
Хозяюшка
трубаченко
Свои люди
Фото
Gonit, ты сама заболела?

Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:53 | Сообщение # 3419

Анна
Хозяюшка
Киевский
Свои люди
Фото
Quote (Gonit)
просто эта скатина кот может ночью прийти и лечь на кровать+я ему глаз промывала заражение могло 300 раз произойти

может он просто старенький, заболел, ну с каким котом не бывает, а ты уже все самое страшное, на него приписываешь

Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:58 | Сообщение # 3420

Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (83margarita)
ты сама заболела?

я не знаю dntknw горло першит, может просто простуда а может и нет, блин че я раньше на этот токс не подумала fool cray
Quote (MILAYASHKA)
может он просто старенький, заболел, ну с каким котом не бывает, а ты уже все самое страшное, на него приписываешь

да не старенький а то что др. может быть я не знаю dntknw но симптомы сходятс,а температуру я ему мерять не буду,вообще больше не подпущу к себе.

Добавлено (16.04.2010, 15:58)
и че теперь делать dntknw к ветиренару ни кота ни собаку никто не поведет,нет дела ни кому.а мама не в городе.а мне идти к врачу по очереди и сдавать на торч чтоли dntknw не знаю вообще sad

Поиск: