|
|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
|
Болталка для беременных №18
| |
| Дата: Пятница, 26.03.2010, 16:16 | Сообщение # 1 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
| Родившие в этой болталке: Мартята Натуська (Наталья) ПДР 7 марта, мальчик. notarztkrim (Ольга) ПДР 8 марта, сюрприз Stasja ПДР 22 марта, мальчик Яблочка (Елена) ПДР 25 марта Solpuga ПДР 26 марта мальчик Странница (Оксана) - ПДР 28 марта linea - ПДР 29 марта, девочка Laska(Анна) ПДР 29 марта, мальчик! Маринка - ПДР 29 марта Апрелята Алина - ПДР 2 апреля 2010 Майчата Belka (Юля) - ПДР 9 мая 2010 Июнята GoldFish1807 - ПДР 20 июня 2010 Alllenka (Алёна) - ПДР 25 июня 2010 г., сюрприз Июлята Каролина-ПДР 9 июля 2010 Оленька (Оля) - ПДР 10 июля 2010 Жужжалка (Катя) - ПДР 21 июля 2010 helen1001 (Елена) - ПДР 22 июля 2010 DoletikN (Наталия) ПДР 30 июля - сюрприз Танюшка(Татьяна) ПДР 31 июля 2010 Августята sveto4ek (Светлана) - ПДР 6 августа Август (Юлия) ПДР 16 августа Gonit (Настя) - ПДР 19 августа 2010 MILAYASHKA (Аня) ПДР 22 августа Ксюша (Заря) ПДР 25 августа Сентябрята 83margarita (Маргарита) 15 сентября 2010 Pibi ПДР 28 сентября Если хотите, чтоб Вас внесли в список, пишете ЛС модераторам этого раздела katenochek, Алена, 4oko^@d (лучше сразу трем)
-
|
| |
| |
| Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:11 | Сообщение # 2131 |
Анна
Хозяюшка
Киевский
Свои люди
Фото
| Quote (Pibi) Alleria, спасибо, ты меня немного успокоила, но анализ все равно поеду сдам. конечно, лучше перестраховаться, чтоб потом спокойней было

|
| |
| |
| Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:16 | Сообщение # 2132 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (zvezdochka) Девочки, а кто в первом триместре занимался сексом на сроке 9-12 недель? все нормально было? всю беременность сексом занимаемся, правда недели до 7й-8й очень осторожно и где-то раз в неделю, но у меня тогда спазмы были живот болел - из-за этого. а после каждый день, через день. и все нормально Quote (MILAYASHKA) это надо свои передать? и кому? там все девочки с форума оставляют номера своих телефонов для того чтобы с ними всегда можно было связаться. там вверху такой справочник по буквам, а ниже просто пишешь ник и телефон и тебя заносят в список.
|
| |
| |
| Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:17 | Сообщение # 2133 |
Анна
Хозяюшка
Киевский
Свои люди
Фото
| Quote (Pibi) там все девочки с форума оставляют номера своих телефонов для того чтобы с ними всегда можно было связаться. там вверху такой справочник по буквам, а ниже просто пишешь ник и телефон и тебя заносят в список. спасибо,напишу на всякий пожарный теперь бы эту ссылку найти, столько настрочили гыгыгыгыг

Сообщение отредактировал MILAYASHKA - Пятница, 09.04.2010, 17:18 |
| |
| |
| Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:22 | Сообщение # 2134 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Gonit) Знаете что мне пока что приходится смотреть из-за бабки Кармелиту,она как раз во время ужина идет а я когда муж смотрит что-то что мне не нравится - читаю книжку, даже за едой.Добавлено (09.04.2010, 17:22) ---------------------------------------------
Quote (MILAYASHKA) спасибо,напишу на всякий пожарный теперь бы эту ссылку найти, столько настрочили гыгыгыгыг выйди в основной форум и в самом самом низу там где интим ниже тема про телефоны. так проще найти
|
| |
| |
| Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:24 | Сообщение # 2135 |
Анна
Хозяюшка
Киевский
Свои люди
Фото
| спасибо, я пошла сложным путем, отмотала, нашла

|
| |
| |
| Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:30 | Сообщение # 2136 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| кстати, была же я на выписке у Ласки. в очередной раз убеждаюсь, что работают у нас одни уроды в больницах. Выписка была назначена на пол второго. мы конечно пришли пораньше. С цветами стоим ждем. на улице капает что-то, ветер пронзительный. Мы ждем. около часа простояли. У меня руки уже синеть начали( нос, наверное, тоже). А те кто выписывали чай, бл..., пили. Потом нас таки погнали внутрь, узенький коридорчик по габаритам на туалет похожий, нас пятеро туда вломились, не развернуться, разделись. ок. заходим в зал. и тут торжественная встреча. оператор фотограф и щебечущая всякий бред тетка. Ласка когда увидела весь этот бред... в общем надо было видеть ее лицо. она мужу шепчет чтоб прекратили, тетка делает вид ч то ничего не замечает, у Аньки уже слезы на глазах. В итоге пока она не рявкнула: хватит уже, я домой хочу, никто не остановился. И только после этого нас выпустили на волю. Кошмар. И как такое кому-то может нравится. сюси пуси а дайте тому на ручки а дайте этому на ручки, а какой у вас внук по счету, а кого хотели, а от кого муж узнал. бред. а я еще перемерзла, морозит сейчас, температура немножко поднялась и да здравствует мой любимый цистит 
Сообщение отредактировал Pibi - Пятница, 09.04.2010, 17:32 |
| |
| |
| Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:33 | Сообщение # 2137 |
Юлия ХОЗЯЮШКА
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Pibi, так а что это зха тетка фотограф,откуда взялась,они нанимали?
|
| |
| |
| Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:36 | Сообщение # 2138 |
Анна
Хозяюшка
Киевский
Свои люди
Фото
| Quote (Pibi) кстати, была же я на выписке у Ласки. в очередной раз убеждаюсь, что работают у нас одни уроды в больницах. Выписка была назначена на пол второго. мы конечно пришли пораньше. С цветами стоим ждем. на улице капает что-то, ветер пронзительный. Мы ждем. около часа простояли. У меня руки уже синеть начали( нос, наверное, тоже). А те кто выписывали чай, бл..., пили. Потом нас таки погнали внутрь, узенький коридорчик по габаритам на туалет похожий, нас пятеро туда вломились, не развернуться, разделись. ок. заходим в зал. и тут торжественная встреча. оператор фотограф и щебечущая всякий бред тетка. Ласка когда увидела весь этот бред... в общем надо было видеть ее лицо. она мужу шепчет чтоб прекратили, тетка делает вид ч то ничего не замечает, у Аньки уже слезы на глазах. В итоге пока она не рявкнула: хватит уже, я домой хочу, никто не остановился. И только после этого нас выпустили на волю. Кошмар. И как такое кому-то может нравится. сюси пуси а дайте тому на ручки а дайте этому на ручки, а какой у вас внук по счету, а кого хотели, а от кого муж узнал. бред. а я еще перемерзла, морозит сейчас, температура немножко поднялась и да здравствует мой любимый цистит ппц, по другому и не скажешь

|
| |
| |
| Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:37 | Сообщение # 2139 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Pibi) сюси пуси а дайте тому на ручки а дайте этому на ручки, а какой у вас внук по счету, а кого хотели, а от кого муж узнал. бред. фу, какой кошмар. Я лучше через окно в туалете вылезу,чем через такую выписную комнату.
|
| |
| |
| Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:39 | Сообщение # 2140 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (VLADLENKA) Pibi, так а что это зха тетка фотограф,откуда взялась,они нанимали? нет конечно. не тетка -фотограф, а и тетка типа шоувуменши + фотограф и + оператор( их трое было). я так понимаю это обитатели роддома, бабки косят потом за видео и фото. А у нас с фотиком я стояла. и по идее планировалось - встретим, цветы подарим поцелуем, я пофоткаю и по домам. а так только настроение испортили.
|
| |
| |
| Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:42 | Сообщение # 2141 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
| Pibi, ничего себе выписка получилась. Уже не первый раз слышу про эту торжественность. Себе явно такого не хочу!
Сыночку 4 года 5 месяцев
|
| |
| |
| Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:44 | Сообщение # 2142 |
Юлия ХОЗЯЮШКА
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Pibi, да уж весело,а если я хочу своего фотоографа,что никак?я еще слышала что в первом при выписке надо платить 50г ривен и там в аиста кто-то наряжатся и там всякие свидетельства дают типо почетная бабушка и т.д...
|
| |
| |
| Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:46 | Сообщение # 2143 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Заря) Себе явно такого не хочу! Ласка тоже не хотела. Так обидно было, когда на ее глазах слезы появились. Думаю, блин, она и так измученная ожиданием, так хотела поскорее домой. А еще представляю - все болит, ребеночек на руках, вся эта суматоха и тут еще эти придурки, блин
Сообщение отредактировал Pibi - Пятница, 09.04.2010, 17:46 |
| |
| |
| Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:47 | Сообщение # 2144 |
Анна
Хозяюшка
Киевский
Свои люди
Фото
| это наверно 2-ой роддом, в первом нас спрашивали: "как будете выписываться торжественно, или нет" сейчас у всех фотики и камеры, денег ни кто не дает на съемку, видимо они из-за этого такие навязчивые

|
| |
| |
| Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:49 | Сообщение # 2145 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (VLADLENKA) да уж весело,а если я хочу своего фотоографа,что никак?я еще слышала что в первом при выписке надо платить 50г ривен и там в аиста кто-то наряжатся и там всякие свидетельства дают типо почетная бабушка и т.д... вот не в аиста одетые но всякие медали и свидетельства давали. насчет денег не знаю, может они как-то так все рассказали что муж не понял за что деньги или не давал. ну я с фотоаппаратом спокойно стояла и щелкала, никто меня не выгнал.
|
| |
| |
| Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:54 | Сообщение # 2146 |
Юлия ХОЗЯЮШКА
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Pibi, ой,я вообще нервная если что не по моему будет,бедные все будут)))
|
| |
| |
| Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:08 | Сообщение # 2147 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Pibi) А еще представляю - все болит, ребеночек на руках, вся эта суматоха и тут еще эти придурки, блин Бедняжка, могу представить... Надо свою родню предупредить, чтобы никакой самодеятельностиДобавлено (09.04.2010, 18:03) ---------------------------------------------
Quote (MILAYASHKA) но есть то что мы можем себе позволить. За месяц до родов, им всем прописывают пить отвар из сухих листьев малины, вот Очень интересно!Добавлено (09.04.2010, 18:08) ---------------------------------------------
Quote (Darinka) я нашла масло от разрывов WELEDA Надо же, и такой продукт есть! Quote (MILAYASHKA) хихихих, после такого массажа, будет секс 100% М-да, инструкция по проведению массажа впечатляет
Сыночку 4 года 5 месяцев
|
| |
| |
| Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:11 | Сообщение # 2148 |
Анна
Хозяюшка
Киевский
Свои люди
Фото
| Quote (Заря) М-да, инструкция по проведению массажа впечатляет та да больше похоже на фистинг, чем на масаж

|
| |
| |
| Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:20 | Сообщение # 2149 |
Аля
Молодая мама
Центр
Читатели
Фото
| Pibi, Конечно это решать тебе сдавать анализы или нет,я ведь не отговариваю,но я прежде чем сдавать узнавала все плюсы и минусы,и про ХГЧ и АФП ,то что в этих анализах нет точности.Если тебе не жалко 150 гр на консультацию сходи к Горде и у тебя все решится само собой.Я уверенна что у тебя и ребенка все прекрасно
|
| |
| |
| Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:23 | Сообщение # 2150 |
Елена
Хозяюшка
Дм. Ульянова
Свои люди
Фото
| девочки у меня такая же выписка была, обошлось 300 грн, видео дерьмо полное!!!! я такая была злая!но ничего сыну будет интересно посмотреть!я думала видео обработают, ну там музыка и все такое, а хрен вам! я говорю ей не снимайте меня близко, все лицо было в сосудах - так нет, надо в упор!я реч сыну говорилр - хрюкнула - думала вырежу,!а видео отдают через 5 минут после съемки!!!что сняли то сняли!вообщем просто дерьмооооооо! можно было самим все на фотоаппарат снять! но кто знал!!!
Мы самые счастливые!!! 0-3400/50;1-5100/55
|
| |
| |
| Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:25 | Сообщение # 2151 |
Анна
Хозяюшка
Киевский
Свои люди
Фото
| Quote (Яблочка) девочки у меня такая же выписка была, обошлось 300 грн, видео дерьмо полное!!!! я такая была злая!но ничего сыну будет интересно посмотреть!я думала видео обработают, ну там музыка и все такое, а хрен вам! я говорю ей не снимайте меня близко, все лицо было в сосудах - так нет, надо в упор!я реч сыну говорилр - хрюкнула - думала вырежу,!а видео отдают через 5 минут после съемки!!!что сняли то сняли!вообщем просто дерьмооооооо! можно было самим все на фотоаппарат снять! но кто знал!!! гады, ааааа плюнь на это. Как ваши дела? что новенького? улыбаться пытается?

|
| |
| |
| Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:26 | Сообщение # 2152 |
Хельга
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
| А я считаю,лучше любительское фото и видео делать...Проще,красиво и экономно.. Самому можно потом обработать,если кто умеет владеть фотошопом.

|
| |
| |
| Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:48 | Сообщение # 2153 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Alleria) Конечно это решать тебе сдавать анализы или нет,я ведь не отговариваю,но я прежде чем сдавать узнавала все плюсы и минусы,и про ХГЧ и АФП ,то что в этих анализах нет точности.Если тебе не жалко 150 гр на консультацию сходи к Горде и у тебя все решится само собой.Я уверенна что у тебя и ребенка все прекрасно у меня как раз сейчас денег свободных вообще нет ((( я все хочу девченкам на благотворительность сдать и ни копейки свободной. На анализ мама выслала 200 грн а можешь рассказать про ХГЧ?Добавлено (09.04.2010, 18:48) --------------------------------------------- Яблочка, да уж, еще и за такие деньги.
|
| |
| |
| Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:52 | Сообщение # 2154 |
Елена
Хозяюшка
Дм. Ульянова
Свои люди
Фото
| MILAYASHKA, ага, лыбу давим! а еще ночью смеется! растягивает улыбку и в голос хохочет!!!
Мы самые счастливые!!! 0-3400/50;1-5100/55
|
| |
| |
| Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:53 | Сообщение # 2155 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Яблочка) что сняли то сняли!вообщем просто дерьмооооооо! можно было самим все на фотоаппарат снять! но кто знал!!! это у меня такое было с видео со свадьбы. оператор снимал не в тех ракурсах и часто совсем не то, видео получилось совсем мало, галимого качества и монтаж такой отстой, наложил мне на мотосвадьбу музыку киркорова и глюкозы. дурак. в итоге пришлось брать сырой материал, добавлять фото и отдавать на доп. монтаж, ребята постарались сделать хоть что-то, из того говна получилось хоть более менее смотрибельно, но все равно (((
|
| |
| |
| Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:53 | Сообщение # 2156 |
Юлия ХОЗЯЮШКА
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Pibi ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) или ХГ (хорионический гонадотропин) – особый гормон беременности. Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша). На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит – беременность женщины. Анализ крови ХГЧ делает возможным раннее определение беременности – уже на 6-10 день после оплодотворения результат ХГЧ будет положительным. Роль ХГ в первом триместре беременности – стимуляция образования необходимых для развития и поддержания беременности гормонов, таких как прогестерон, эстрогены (эстрадиол и свободный эстриол). При нормальном развитии беременности в дальнейшем эти гормоны производит плацента. Хорионический гонадотропин очень важен. У плода мужского пола ХГЧ стимулирует так называемые клетки Лейдига, которые синтезируют тестостерон. Тестостерон в этом случае просто необходим, так как способствует формированию половых органов по мужскому типу, а также оказывает воздействие на кору надпочечников эмбриона. ХГЧ состоит из двух единиц – альфа- и бета-ХГЧ. Альфа – составляющая ХГЧ имеет схожее строение с единицами гормонов ТТГ, ФСГ и ЛГ, а бета-ХГЧ – уникальна. Поэтому в диагностике решающее значение имеет лабораторный анализ b-ХГЧ. Диагностировать беременность можно и с помощью домашних тестов определения беременности, основанных на анализе ХГ, выделяемого c мочой. Но достоверность результата ХГЧ, полученного «домашним» способом, значительно ниже, чем лабораторный анализ крови ХГЧ, поскольку необходимый для диагностики уровень ХГЧ в моче достигается на несколько дней позже, чем в крови. Мы приведем самые распространенные случаи, когда врач назначает анализ на ХГЧ. У женщин: Аменорея Диагностика беременности на ранних сроках Исключение возможности внематочной беременности Для оценки полноты искусственного аборта ХГЧ сдается и для динамического наблюдения за беременностью При угрозе выкидыша и на неразвивающуюся беременность Диагностика опухолей – хорионэпителиомы, пузырного заноса Наряду с АФП и свободным эстриолом – в качестве пренатальной диагностики пороков плода У мужчин: Диагностика опухолей яичек. Нормы ХГЧ в сыворотке крови Норма ХГЧ, мЕд/мл Мужчины и небеременные женщины < 5 Уровень ХГЧ при беременности: 1 - 2 неделя 25 - 300 2 - 3 неделя 1500 - 5000 3 - 4 неделя 10000 - 30000 4 - 5 неделя 20000 - 100000 5 – 6 неделя 50000 - 200000 6 – 7 неделя 50000 - 200000 7 – 8 неделя 20000 - 200000 8 – 9 неделя 20000 - 100000 9 – 10 неделя 20000 - 95000 11 – 12 неделя 20000 - 90000 13 – 14 неделя 15000 - 60000 15 – 25 неделя 10000 - 35000 26 – 37 неделя 10000 - 60000 Расшифровка ХГЧ В норме при беременности уровень ХГЧ постепенно повышается. Во время 1 триместра беременности уровень b-ХГЧ быстро нарастает, удваиваясь каждые 2-3 дня. На 10-12 неделе беременности достигается самый высокий ХГЧ-уровень в крови, затем содержание ХГЧ начинает медленно понижаться и остается постоянной в течение второй половины беременности. Повышение бетта-ХГЧ при беременности может происходить при: многоплодии (норма ХГЧ увеличивается пропорционально числу плодов) токсикозе, гестозе сахарном диабете матери патологиях плода, синдроме Дауна, множественных пороках развития неправильно установленном сроке беременности приеме синтетических гестагенов Повышение ХГЧ может быть признаком серьезных заболеваний у небеременных женщин и у мужчин: опухоли яичек опухолевые заболевания желудочно-кишечного тракта новообразования легких, почек, матки пузырный занос, рецидив пузырного заноса хорионкарцинома прием препаратов ХГЧ анализ на ХГЧ был сделан в течение 4-5 дней после аборта и.т.д. Обычно ХГЧ повышен, если тест ХГЧ был произведен на 4-5 день после аборта или вследствие приема препаратов ХГЧ. Высокий уровень ХГЧ после миниаборта указывает на продолжающуюся беременность. Низкий ХГЧ у беременных женщин может означать неправильную постановку срока беременности или быть признаком серьезных нарушений: внематочная беременность неразвивающаяся беременность задержка в развитии плода угроза самопроизвольного аборта (пониженный ХГЧ более чем на 50%) хроническая плацентарная недостаточность истинное перенашивание беременности гибель плода (во II-III триместре беременности). Случается, что результаты анализа ХГЧ показывают отсутствие гормона в крови. Такой результат может быть, если тест ХГЧ был проведен слишком рано или при внематочной беременности. Какой бы результат анализа на гормоны при беременности не получился, помните, что верную расшифровку ХГЧ может дать только квалифицированный врач, определяя какой ХГЧ норма именно для Вас в комплексе с данными, полученными другими методами обследования. Как правильно сдать анализ крови на гормон ХГЧ Как правильно подготовиться к анализу и когда его сдавать, вам должен сказать ваш доктор. Мы дадим лишь самые общие рекомендации, если вы не получили их у своего гинеколога. Для выполнения анализа ХГЧ берут кровь из вены. Кровь на ХГЧ рекомендуется сдавать в утренние часы и строго натощак. Если вы сдаете тест на ХГЧ в другое время, необходимо воздерживаться от еды в течение 4-6 часов. И вы должны сообщить медсестре или своему врачу, если принимаете какие-либо гормональные препараты. Лабораторный тест определения беременности в ранние сроки рекомендуется проводить не ранее 3-5 дней задержки менструации. Анализ крови на беременность можно повторить через 2-3 дня для уточнения результатов. Анализ крови на бета-ХГЧ в нашем медицинском центре также может быть выполнен срочно.В комплексной диагностике беременности на ранних сроках наряду с анализом на ХГ необходимо сделать УЗИ влагалищным датчиком. Для выявления патологии плода у беременных анализ на ХГ, хорионический гонадотропин, сдается с 14 по 18 неделю беременности.
Сообщение отредактировал VLADLENKA - Пятница, 09.04.2010, 18:54 |
| |
| |
| Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:56 | Сообщение # 2157 |
Анна
Хозяюшка
Киевский
Свои люди
Фото
| Quote (Яблочка) MILAYASHKA, ага, лыбу давим! а еще ночью смеется! растягивает улыбку и в голос хохочет!!! ой, как здорово, еще и смеется раненько молодчина, вундеркинд будет ыыыыы, у меня подруга родила в ноябре, тоже малышка в первые дни начала улыбаться, я аж удивилась, вот и тебя спросила. Видимо сейчас детки ранние

|
| |
| |
| Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:56 | Сообщение # 2158 |
Юлия ХОЗЯЮШКА
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| я не сдавала этот анализ и тебе не советую выкидывать деньги на ветер,ничего нового тебе не скажут,когда у меня была замершая беременность я сдавала все анализы платно на инфекции,хгч и т.д,выкинула за 6 анализов 870 гривен в итоге эта бумажка так и валяется в столе,нигде она не пригодилась,врач которая посылала сказала,ну что все нормально,теперь надо лечится,я ее чуть не послала,они думают что деньги мы рисуем чтоли?????
|
| |
| |
| Дата: Пятница, 09.04.2010, 19:06 | Сообщение # 2159 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| VLADLENKA, спасибо за инфо )
|
| |
| | |