Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Игрушки
Дата: Суббота, 07.11.2009, 17:16 | Сообщение # 391

Екатерина
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
Награды: 5
Анилита, телефон на год не поздно, там же кроме музыки алфавит и цифры, можно к школе готовится biggrin . У нас такой мы его очень-очень любим. Бери и не сомневайся, я считаю это самой лучшей и многофункциональной игрухой из всех! good Тем более если ты еще найдешь его на русском derisive

Дата: Суббота, 07.11.2009, 18:33 | Сообщение # 392

Анна
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 2
Katrusya, спасибо!!
Quote (Katrusya)
можно к школе готовится

biggrin
Quote (Katrusya)
Тем более если ты еще найдешь его на русском

в метро точно видела и на укр и на руском dntknw

Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:07 | Сообщение # 393

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 34
Quote (Анилита)
Девочки, как думаете, нам такой телефон fisher-price на год поздно??Мне он очень нравится, но даже не знаю..

у нас такой.
когда найдет может понажимать.
первое время вызывал бурный восторг)) купили после года, а потом как-то поднадоел dntknw
Quote (Анилита)
А такое у кого-то было? http://prokaznik.io.ua/album275130 интересуют отзывы...

наша Поля его очень хочет, играет у Монеты дома им.
я думаю классная штучка, но чтоб по дому потом не валялся angel
Quote (Olyavivat)
Соня до года очень любит лягушку которая вибрирует когда её грызешь это какая?

я не знаю как описать.
спроси в магазине.
это как погремушка-грызун и на лапки наимаешь и она вибрирует))
выдела их в Бейби-буме на Гер.Сталинграде.

Дата: Суббота, 07.11.2009, 22:49 | Сообщение # 394

Екатерина
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
Награды: 5
Юлиана,
у нас такой.
когда найдет может понажимать.
первое время вызывал бурный восторг)) купили после года, а потом как-то поднадоел

Надо прятать на 2-3 недели. Я уже спрятала, достанем будет как новый, проверено!!!

Дата: Понедельник, 09.11.2009, 23:22 | Сообщение # 395

Анастасия Никитина
Начинающая
Крым
Новички
Награды: 0
kljaksa, какая цена щенка в Метро?вы довольны этой игрушкой,хочу своей малышке купить

Дата: Вторник, 10.11.2009, 15:20 | Сообщение # 396

Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (mother7497)
kljaksa, какая цена щенка в Метро?вы довольны этой игрушкой,хочу своей малышке купить

322грн. Нам 5 месяцев , с удовольствием слушаем песни

Дата: Пятница, 13.11.2009, 14:39 | Сообщение # 397

Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 9
Девченки ХЕЛП!!!
Нужна игрушка Ракета, в любом виде, прастмаса, железо, мягкая.
Не могу нигде найти, может видел кто?

Жить легко....:) !

Дата: Пятница, 13.11.2009, 14:41 | Сообщение # 398

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 7
а кто искал автобус? есть в ДМ на Пушкина. 80 грн.

Дата: Пятница, 13.11.2009, 22:33 | Сообщение # 399

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (ladushka)
а кто искал автобус?

искали троллейбус biggrin

Дата: Вторник, 17.11.2009, 10:38 | Сообщение # 400

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Девочки, у кого-то есть такой стульчик, нравится ли вашим деткам, как вы думаете, стоит он этих денег???

Добавлено (17.11.2009, 10:38)
---------------------------------------------
Девочкииииии!!!

Дата: Вторник, 17.11.2009, 13:23 | Сообщение # 401

Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
lukasalena,
я бы не взяла за такие деньги dntknw

Дата: Вторник, 17.11.2009, 15:53 | Сообщение # 402

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Горя)
lukasalena,
я бы не взяла за такие деньги

вот и я думаю, что он того не стоит

Дата: Вторник, 17.11.2009, 15:58 | Сообщение # 403

... Катерина
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
НЕ будет малыш там сидеть мне кажется, но красивый ооочень!

Дата: Вторник, 17.11.2009, 16:21 | Сообщение # 404

Анастасия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 8
Quote (pupsik)
НЕ будет малыш там сидеть мне кажется,
согласна. я бы за такие деньги не взяла

Сообщение отредактировал Alexandriia - Вторник, 17.11.2009, 16:22

Дата: Вторник, 17.11.2009, 21:19 | Сообщение # 405

Светлана
Молодая мама
Свои люди
Фото
"Ребенок родился! И жизнь поделилась на "до" и "после" его рождения". Появились новые интересы, переживания и, конечно же, желания. И одно из них знакомо, пожалуй, многим родителям. Желание купить своему ребенку самые красивые и интересные игрушки. И причем все сразу. Но в плену такого порыва мы забываем о главном - каждая игрушка должна быть своевременной, тогда пользы от нее гораздо больше. Поэтому давайте поговорим о выборе игрушек.

Первый месяц

Из дневника мамы
"Красивые маленькие игрушки, так тщательно подбираемые во время беременности, мою новорожденную Верочку абсолютно не интересуют. Даже игрушка, которую я сшила сама на курсах для беременных, остается без ее внимания. Ее интересует иное. Ее интересую Я!"

Как общаться с новорожденным малышом? Отложите пока в сторону все игрушки и возьмите крошку на руки. Пока ему не нужно ничего, кроме ваших нежных и заботливых рук. А в коротенькие периоды бодрствования желательно, чтобы ребенок смотрел не в потолок, а на что-то интересное. На что же любят смотреть новорожденные дети? Оно должно быть круглой формы, контрастной окраски, с резкими очертаниями. Еще оно должно двигаться, подмигивать и желательно - улыбаться. Узнали? Да, это человеческое лицо. Второе место по критерию "интересно" занимает что угодно, только черно-белой окраски - портреты, фотографии, шахматная доска. Когда малыш бодрствует, он не только смотрит, но и слышит. И хочет услышать не звук телевизора, а ласковый голос мамы, а еще лучше и папы - стихи в их исполнении, песенки, колыбельные. Поднимут крохе настроение, успокоят его и давно знакомые мелодии, доносившиеся через стенки маминого тела.

Второй месяц

Из дневника мамы
"Сегодня долго ходила по квартире и искала что-то черно-белое. Ведь именно эти цвета хорошо воспринимаются в двухмесячном возрасте. Вспомнила! Большой платок с черно-белым узором, который я обычно ношу осенью, был как нельзя кстати в этот знойный день. Повесила его на стенку кроватки и уловила "заинтересованный" взгляд малышки. Только после этого я спокойно, с чувством - "угодила", вышла из комнаты".

Второй месяц - это не первый. Малыши спят уже немного меньше и, соответственно, немного больше у них появляется времени на познание нашего мира. Да, двухмесячные малыши уже начинают изучать окружающий мир с широко распахнутыми глазами и улыбкой на лице. А эту улыбку надо и вызывать, и укреплять. С еще большим интересом и восторгом малыши реагируют на человеческое лицо, на черно-белые фотографии и контрастные узоры. Последние можно рисовать самостоятельно - черные круги на светлом фоне. Причем чем больше расстояние между кружками, тем меньше должны быть сами кружки.
В этом возрасте мамы начинают замечать, что кулачки крохи понемногу разжимаются. Эту особенность следует сразу "взять на вооружение". В кулачки нужно что-то положить. Пусть это будет не пластмассовая погремушка, а сшитые мамой из разной материи игрушечки - палочки, мешочки, колечки и т. д. Во внутрь можно насыпать рис, гречку, горох.

Третий месяц

Из дневника мамы
"У нас сегодня знаменательный день. Верочкины ручки не просто "гуляют" сами по себе. За ними уже ведут наблюдение. Кто? Зоркие Верочкины глазки. Пусть это только одна секунда. Ну и что? Зато она уже умеет это делать".

Руки трехмесячного малыша уже хотят быть чем-то заняты. Для этой цели подойдут разные подвесные приспособления. Необязательно начинать с музыкальных мобилов. Можно подвесить над малюткой бусы, колокольчики, шарики. Он будет тянуться к ним, пока еще не доставая. Ничего страшного, все впереди!
Совет родителям. Желательно, чтобы такие игры проходили не в кроватке. Почему? - Кроха должен привыкать к тому, что в кроватке надо спать, а не играть. Если такой "условный рефлекс" на кроватку выработан, то ребенок будет легче засыпать и днем и ночью.

Четвертый месяц

Из дневника мамы
"Доносящаяся из комнаты мелодия мобила вдруг "забарахлила". "И месяца не поиграла, сломалась",- подумала я. Но зайдя в комнату, увидела, как Вера, уцепившись двумя руками в свисающего с мобила мишутку, настойчиво пыталась дотянуть его до ротика".

Провернуть такое нехитрое дело Вера смогла благодаря своему основному возрастному навыку - бинокулярному зрению, то есть видению двумя глазами. Такая особенность зрения приводит к тому, что у младенца появляется способность определять точное расстояние до предмета и следить за его движением. Поэтому малыши уже умеют и любят что-то схватить и трясти. Это делать им понравится и с погремушками, и с кольцами, а также с тряпичными куклами и небольшими свернутыми салфетками. Предложите карапузу барабан. Пусть он по нему постучит. Малютке доставляет удовольствие что-то попинать ногами. Тоненькой веревочкой привяжите к его ножке мячик или воздушный шарик. Пусть забавляется! Совместить полезное с приятным, а именно гимнастику и новые ощущения, можно с помощью большого надувного мяча. На нем интересно лежать животиком, спинкой, перебирать по нем ножками, или просто дурачиться. Наперекор бабушкиным предрассудкам позвольте малышу "общаться" с зеркалом. Море восторга обеспечено!

Пятый месяц

Из дневника мамы
"Теперь пришло время поработать над силой воли моей доченьки. "Хочешь, - возьми", такие слова она слышит уже достаточно часто. Сегодня положила ее на животик, а рядом поставила любимого мышонка. Не в руку вложила, а поставила рядом. И что? Посмотрела, подумала, покряхтела, подтянулась и … схватила. Вот так-то!"

Пятимесячный возраст характеризуется появлением нового, очень важного навыка - умения достать предмет одной рукой. Теперь необходимо, чтобы "цель" можно было схватить. Вот и пришло время кубиков. Они должны быть небольшие, сторона ребра не больше 4 см, разноцветные и желательно деревянные. Подойдут также маленькие мячики с колокольчиком внутри и игрушки, которые можно перекладывать из руки в руку, например кольца. Хорошо, если эти игрушки будут разной фактуры, из разных видов ткани.

Шестой месяц

Из дневника мамы
"У нас все, как по книжкам. Вера уже сидит! При этом улыбается и всем показывает свой первый и пока единственный зуб".

Шесть месяцев - период великого сидения. А это значит, что обе руки малыша уже свободны и готовы познавать окружение с еще большим азартом. В этом возрасте уместно будет предложить крохе такие предметы, с которыми можно справиться с помощью двух рук. Главный критерий их отбора - подвижные части, открывание и закрывание. Это всевозможные емкости с крышками, коробочки, шкатулки, матрешки...

Седьмой месяц

Из дневника мамы
"Сидеть нам нравится, но быстро надоедает. Наверно, решила заняться чем-то новеньким. С положения сидя опрокидывается вперед, видно, хочет учиться ползать".

Выпад вперед с положения сидя - это новое в развитии малыша. Интересно, что он не просто плюхается носом вниз и "загорает", а "имеет планы на будущее" - хочет дотянуться и схватить что-то интересное. Главное сейчас - не оставлять малыша среди игрушек с острыми углами. Он может на них упасть. Поэтому пусть ребенка окружают безопасные игрушки - небольшие мячики, тряпичные куклы. Крохе обязательно понравятся игры с перчаточными куклами, особенно если потом ее можно стянуть с маминой руки. Пора уже приобретать различные игрушки для жевания и кусания. А сколько восторга будет, если разрешить рвать бумагу, старые газеты и журналы! Кроме того, такая игра еще и полезна - она развивает мелкую моторику рук, а это способствует развитию речи младенца.

Восьмой месяц

Из дневника мамы
"На улице идет дождь, поэтому прогулка отменяется. Надо придумать что-то интересное, чтобы развеять наше грустное настроение. Перекладывание пуговиц из коробочки в пасочку - попадание прямо в десятку. Вера осталась довольна".

Внимательные родители заметят, что в восемь месяцев малыш уже не хватает мелкий предмет всей пятерней, а аккуратно старается взять его указательным и большим пальцем - это развитие "пинцетного захвата". Помогите ребенку - пусть он перебирает, достает, кладет, перекладывает. При этом будет развиваться также мелкая моторика рук.
Крохе интересней стало листать книжки, ведь это получается гораздо лучше, чем раньше. Сейчас как раз время уделить больше внимания пирамидке. Ведь успех попадания в цель зависит, в первую очередь, от того, как малыш держит кольцо.

Девятый и десятый месяцы

Из дневника мамы
"Сегодня Вера сделала свои первые два шага не держась! И целый день она только этим и занимается, что ходит по квартире - то с опорой, то без, и как бы наслаждается своими новыми ощущениями".

Если малыш в этом возрасте уже ходит, то все свое время он будет тратить на освоение этого навыка и на исследование того, что раньше было недосягаемым. Интересно уже самому достать книгу с нижней полки, посадить куклу на стул, "догнать" заводную игрушку, "прокатиться" на лошадке-качалке, сесть отдохнуть и поиграть в конструктор. Все, что нужно малышу в этом возрасте, - это больше свободы действий и движений и поменьше родительского "нельзя".

Одиннадцатый и двенадцатый месяцы

Из дневника мамы
"Скоро Верочке годик. Родственники уже начинают спрашивать,а что лучше подарить малышке. Услышав ответ, некоторые удивленно сказали, что она еще маленькая. На что я шутя отпарировала: "Дарите, а потом увидите!"

В преддверии своей годовщины малыши стают особенно интересными. Они активно начинают подражать взрослым. Многие движения тут же перенимаются: положить куклу в кроватку спать, напоить из чашечки котика, "поговорить" по телефону и т. д. Поэтому и игрушки должны быть подходящие:
- телефон
- куклы
- мягкие игрушки-зверята
- набор посудки, сумочка, корзинка
- игрушка, на которой можно сидеть, например, лошадка-качалка
- машинки
- колясочка
- качелька
- набор для игры с водой и т .д.
Источник

Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:46 | Сообщение # 406

Анастасия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
кто-нибудь покупал своим малышам такие качалки?как ребенок реагировал? http://babytoys.com.ua/ru/cat.phtml?curitem=11482&catid=181

Сообщение отредактировал Alexandriia - Вторник, 17.11.2009, 23:46

Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:54 | Сообщение # 407

Даша
Мать героиня
Модераторы
Фото
Награды: 49
Alexandriia, мы Машу в магазине на такой катали, ей понравилось, но дома ставить негде, думаю, эта игрушка не надолго, с удовольствием взяла бы напрокат)) Вы над подарком к годику думаете?

Добавлено (17.11.2009, 23:54)
Alexandriia, кстати: у нас есть такая тема http://simf-mama.ucoz.ua/forum/91-1904-1

0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.

Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:55 | Сообщение # 408

Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 1
Alexandriia,
у нас такой не было, но я тоже думаю что эта игруха не на долго biggrin
другое дело, нам машинку на годик подарили ножками надо толкаться что бы ехала, моя малая до сих пор на ней гоняет! biggrin годика в два покупали ей электромоболь, с пультом управления, он ее не впечетлил вообще, пришлось продать!

Дата: Среда, 18.11.2009, 00:08 | Сообщение # 409

Анастасия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
dasha,угу,думаю днями и ночами denis09 спасибо за ссылку, почитала и еще больше растерялась-что дарить. тоже возникала мысль что эта игрушка на неделю-максимум на две dntknw

Добавлено (18.11.2009, 00:08)
Kris, я тоже хотела электромобиль, но подумала что нам еще совсем рано,да и по однокомнатной сильно на нем не разгонишься biggrin

Quote (Kris)
нам машинку на годик подарили ножками надо толкаться что бы ехала, моя малая до сих пор на ней гоняет!
спасибо, полезу в нете может что-то присмотрю. а где у нас в симферополе большой выбор таких машинок ?

Дата: Среда, 18.11.2009, 00:15 | Сообщение # 410

Даша
Мать героиня
Модераторы
Фото
Alexandriia, если у вас есть ванна, подарите стульчик для купания - супер нужная и удобная вещь! купать ребенка теперь одно удовольствие, и у неё полная свобода движений, никто не держит...
а вообще моему ребенку больше всего понравились книжки dntknw

Добавлено (18.11.2009, 00:15)

Quote (Alexandriia)
спасибо, полезу в нете может что-то присмотрю. а где у нас в симферополе большой выбор таких машинок ?

мы тоже такую машинку подарили, я купила самую недорогую, так как не знала заинтересует ли её она. Вроде ниче, катает кукол на ней biggrin Они продаются в любом магазине, цены от 100 до 600 грн., на любой вкус и кошелек

0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.

Дата: Среда, 18.11.2009, 00:19 | Сообщение # 411

Анастасия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (dasha)
моему ребенку больше всего понравились книжки
да,книжки мы тоже любим read good -каждую неделю что-то новое покупаю. а какой именно у вас стульчик? (я имею ввиду фирму) 97

Дата: Среда, 18.11.2009, 00:31 | Сообщение # 412

Даша
Мать героиня
Модераторы
Фото
Quote (Alexandriia)
-каждую неделю что-то новое покупаю. а какой именно у вас стульчик? (я имею ввиду фирму)

мы на прокат брали со столиком как бы впереди, нам не понравился, мешает этот столик играть в воде..

приходилось столик снимать (он съемный), но тогда переплачивать в 8 раз не стоит, а можно купить самый простой GEOBY. Что мы и попросили сделать нашу подружку. Теперь купаемся в своем - не нарадуемся. Фотки на компе, а я с ноута, поэтому сейчас в нете найду и выложу.

Добавлено (18.11.2009, 00:31)
Вот такой у нас

Дата: Среда, 18.11.2009, 00:50 | Сообщение # 413

Анастасия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
dasha, спасибо за идею и консультацию denis09

Дата: Среда, 18.11.2009, 09:02 | Сообщение # 414

Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Фото
Награды: 30
dasha, а сколько этот стульчик для купания стоит?и где покупали?

0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...

Дата: Среда, 18.11.2009, 09:07 | Сообщение # 415

Даша
Мать героиня
Модераторы
Фото
Поршина, нам подарили, но вообще в районе 80 грн.

Дата: Среда, 18.11.2009, 11:25 | Сообщение # 416

Колупаева Мария
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
dasha,
Quote (Alexandriia)
спасибо за идею

+10000!

все хорошо в меру

1 год - 11 кг;79см;7зубов

Дата: Среда, 18.11.2009, 11:27 | Сообщение # 417

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Викторияя)
iTEDDY - забавный плюшевый медвежонок в яркой оранжевой футболке, на животе которого размещен самый настоящий медиаплеер

мы его смотрели, там не реально маленький экран beee \
у меня на мобильном и то в 2 раза больше))

Дата: Среда, 18.11.2009, 11:50 | Сообщение # 418

Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Юлиана)
мы его смотрели, там не реально маленький экран \ у меня на мобильном и то в 2 раза больше))

я тоже по этой причине его не взяла beee

Добавлено (18.11.2009, 11:50)
Девченки подскажите что взять малому в поезд, что то не очень громоздкое и что б интересно было, уже голова болит от мыслей fool

Дата: Среда, 18.11.2009, 11:51 | Сообщение # 419

Даша
Мать героиня
Модераторы
Фото
Горя, карандаши и альбом))

Дата: Среда, 18.11.2009, 11:59 | Сообщение # 420

Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (dasha)
Горя, карандаши и альбом))

да это само собой, плюс мелки и пластелин, просто мы раньше ноут брали, а его украли в прошлую поездку, а новый у мужа на работе сейчас.
Надо ему что то купить, но что??

Поиск: